Гость
Статьи
А вам муж отдает все …

А вам муж отдает все зарплату? И кто распоряжается в вашей семье финансами?

Собственно весь вопрос!

Незабудка
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Есть люди не умеющие рационально тратить деньги и от пола это не зависит. А бывают пары, в которых оба умеют распоряжаться деньгами!

Мужик
Гость

Сообщение было удалено

С каких это пор? только в ваших мечтах. Традиционно место женщины на кухне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом с младенцем сидит кто? Вот тоже интересная позиция- родить и отдать бабушке на 5 дней в неделю. Ах да, вы же в 8 вечера его спать укладываете;)))))))

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

У меня вот муж понимает что он может позволить и для себя и для меня, а чего нет! Например он не покупает мне цветы, только на д-р, но не из-за того что жмот, и не любит, просто лучше эти тысячу две не тратить на цветы, а сходить в кино и не лишь бы на что, а чтобы обоим понравилось. И я тоже всегда советуясь с подарками, чтобы это не было ненужным! Обычно он сам выбирает, а я только заказываю и дарю, зато получается нужная вещь в доме и не только для него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой еще бабушке?

Гость

И при чем тут 8 вечера? У вас заскорузлое мышление офисника пятидневника с бабушками под боком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте я расскажу, как жил.

Зп у мужа в 3 раза больше моей. За 2 года брака мы совместно накопили на двушку в новостройке (естественно большая часть денег от доходов мужа).

А до знакомства со мной, имея ту же зарплату, он вообще ничего не откладывал - все тратилось. На покупки в "азбуке вкуса", которая ближе всего к его съемной квартире. На оную съемную квартиру, за которую он платил в 1,5 раза дороже рынка. На бaб, которые выпрашивали то айфончик, то новый ноут, то ресторан с устрицами, а ему не жалко. На дорогое шмотьё, которое как он считал, помогает в цеплянии бaб. На клубы, которые он не любит, но посещал опять же в поисках бaб)))

Гостиния
Мнение

Сообщение было удалено

)))))) может вы и правы))
Нет, конечно никаких возвратов он с меня не требует)))
Но и всю целиком зарплату его я в руках ежемесячно не держу)
Я у многих спрашиваю про бюджет. У более старших поколений он общий, т.*****. и жена, и муж все складывают вместе.
У моих ровесников (мне 26), бюджет раздельный.
Сейчас времена такие видимо) карточки зарплатные. Это удобно. Раньше такого ведь не было, приносили "получку" домой, да и клали ее на сервант))))))

Маха
Гость

Сообщение было удалено

я тоже.

Мнение
Гостиния

Сообщение было удалено

Просто я считаю, что слово общий должен относиться не к тому, кто конкретно платит, а на что идут эти деньги! Если на семью, на обоих, на настоящее и будущее семьи, то это и есть общий бюджет. И если никто на себя сильно не перетягивает траты, когда жена не требует на маникюры, новые шмотки и тд каждую неделю и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все магазины рядом с домом. Заказывать в интернете продукты? Впервые про такое слышу...
Мне не нужно авто, все рядом с домом находится.
Я чф, у меня, к счастью, нет детей.
Шубы сейчас не модны. Считаю это совершенно бесполезной вещью.
Мне, просто, унизительно отдавать. Как можно взрослому человеку, если он не инфантил, отдавать всю зарплату другому!

Гостиния
Мнение

Сообщение было удалено

Да, вы правы! Соглашусь.
Муж лишний раз не тратит, с каждой з.п. покупает стройматериалы для дачи, у него участок есть. Строит сам правда.
Я свою з.п. тоже откладывать планирую. Есть у меня кое-какие планы, ребенок ведь растет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+
Тоже не понимаю. Если нормальный, не транжира, с какой стати отдавать. Я понимаю в семью вкладываться.

Гость

Муж мне деньги не отдаёт. Ни всю зарплату, ни половину. Деньгами распоряжается он, в семье главный он. Я даже в магазин за продуктами не хожу вообще, он всё покупает. Даже прокладки мне готов покупать. Всё, что я хочу он купит и принесёт без вопросов.Но деньги у него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я еще не поняла, почему зарплату мужа ему же на автомобиль должна складывать жена. Такой бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут уж сказать нечего, транжира.

Баба Ира

Этого ещё не хватало!

Гость

Мой муж транжира, я очень рационально. Естественно все отдаёт мне. Мне пофиг но когда от года его управления ушли в минус а при мне в плюс на круглую сумму стало ясно, кто распоряжения деньгам. У нас все общее, заначек нет у меня ни у него, на все вклады и недвижимость он в доле. Что ещё надо? Да отдаёт, потому что я талантливее в распоряжении семейным бюджетом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошо, что в качалку хожу. И холостой к тому же.

Гость
Мужик

Сообщение было удалено

Имеется в виду, чужим бюджетом.
Поэтому бабы всегда там, где деньги - в бухгалтерии, в продажах и т.п.
Только там, где продукт создают, их немного

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Школы не считаются?

Гость

Бюджет с мужем раздельный. Я зарабатываю больше его.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Деньги тут ни при чем, женщин мало на производстве, потому что там физическая сила нужна, которой мы в большинстве своем не обладаем, поэтому приходится работать там, где нужен ум.

Вау

Тысяч 300-400 в тумбочку кладет, остальное у себя на картах держит. Берём из тумбочки кому сколько надо. Не понимаю зачем жене всю зарплату отдавать )

Сандра

Простите, а что значит "отдает"? У вас мужья наличкой зарплату получают?
Тогда нет, не отдает. Своя карта к его текущем счету у меня есть. Пользоваться ею могу, когда хочу. Если хочу разово потратить больше 500 баксов с его счета - предупреждаю, хотя он никогда не вслушивается на что, когда и зачем.
Бюджетом полностью распряжается муж, мне еще не хватало таким голову забивать. Он знает сколько стоят комм услуг и куда их платить, он знает налог на землю, стоимость и сроки КАСКО на автомобили и тд. Он решает когда какую технику менять и он покупает в дом продукты. Отпуска планируем вместе. Крупные покупки типа обновления автомобиля тоже вместе.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

В год?)

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Понятно же что в месяц.

Гость

в жизни бы у мужчины деньги не стала брать полностью.хотя мать вон моя говорит что отец ей всю зарплату отдает..
мой муж транжира, но получает свои 10 000 евро в мес, а я 4000 и при таких доходах (а я тоже люблю себе чего нить прикупить, он вещи и еду, я-одежду и всякие духи и пр.) в общем не видно проблем.как он сказал в самом начале, что считает что должен зарабатывать на семью, а женщина может тратить свои деньги куда хочет.но я не брезгую сходить в супермаркет и купить еду или заплатить за нас где нить если вдруг он никак не может, или подарок там купить.вообще отношения не на расчете строились.пара друзей моего мужа кстати отдают зарплаты женам - жены мне рассказали.не могу такую диктатуру в своей семье представить.деньги эти не я заработала и они не мои.все что он покупает мне - мое, а на остальное я заработаю сама.намекать я умею, просить не люблю.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Кто мало зарабатывает, тот снимает с карт всю наличку. Ее впрочем хватает только на коммуналку, продукты и немного одежды на семью. Так живет почти вся страна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда живешь один это одно. Семья это уже другой расклад другие цели. Семья это предприятия.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Как можно копить /откладывать, если деньгами не управляет кто то один. Чего то там каждый покупает кто то откладывает кто то нет, кто то ныряет на счет кто нет. Это вакханалия а не бухгалтерия, порядка не жди от такого.

Общий бюджет это когда УПРАВЛЕНИЕ (не путать с распоряжением) находится в руках кого то одного- кто то один открывает счета, выбирает выгодные банки и выделяет на бытовуху .
Когда каждый черпает со своего кармана,, пусть и на общие нужды, это мало эффективно, растратно и порядка нет. Потому что семейный бюджет сродни самой обыкновенной бухгалтерии предприяти. Если бы такая схема "каждый сам из своего кармана на общие нужды, потому что ему ближе/удобнее" реально работала бы то в организациях не заводили бы централизованную систему управления финансами (бухгалтерию) , а также бы вот раздавали бы прибыль по отделам и должностям и каждый бы сам оплачивал нужды предприяти "потому что ему ближе и удобнее" .

Я не представляю как можно вести счета и вклады от разных лиц - каждый влезает , наверняка что то там в датах не досмотрел (снял раньше времени или доложил не вовремя) другой зашел тоже чего то докинул не в кассу... Это ужас.
Так могут писать только те кто живут копейка в копейку и им просто несем управлять. Да у каждого на кармане тыс по 15-20 и они под конец месяца под частую разошлись.
У моего мужа зп 180-210 , есть накопительные счета, есть ипотека, есть счета для родителей, (я уже молчу про всякие жку и прочее налоги) и что бы он в это все вникал на ровне со мной , отслеживал и как то управлял? Да ему элементарно не до этого. Зачем смысл капаться в одном деле - тем более в таком где главное централизация и порядок , вдвоем.

Вау

83, может у каждого свои вклады?

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

вообще не вижу связи между величиной дохода и снятием наличных. даже если денег впритык - какая разница, как их тратить, бумажками или пластиковой карточкой? я вообще не могу припомнить ситуации или места, в которой НЕЛЬЗЯ расплатиться картой, сейчас даже у таксистов есть терминалы. У меня единственная наличка, которую с собой ношу - это на чаевые (по идее, у людей у которых с деньгами туго - такой статьи затрат вообще нету).

Гость

Сначала жены у мужей ЗП отбирают,а потом ноют,что муж все свалил на женские плечи,дома не помогает ,в магазин не упросишь...цен не знает,как за квартиру заплатить - святого понятия не имеет. Да еще и -подарков не дарит, никуда не водит....
А вот зачем ему все это делать? Мужчины по сути в большенстве ленивы. ЗП откупились (иногда очень даже небольшой),а ты крутись -экономь и за всех решай.
Я так в первом браке делала...так тогда практически все делали. А сейчас-нет. Всеиу мужа. Сам все хозяйство ведет. Сам бюджет считает. Покупки тоюе на его плечах. Ну и у меня своя ЗП. Добавляю,когда нетхватает. Не представляете,какой груз с плеч. Реально...мужчина познается в ответственности))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да лан. Зайди на швейную фабрику как - нибудь.

Гость

Или на хлебокомбинат, да на любое пищевое производство. На химию, фармацевтику. Везде бабы работают.

Вау
Сандра

Сообщение было удалено

Часто карты не принимают потому что нет связи с банком и тд
на почте например посылку отправить только за нал можно, да полно мест где карты не принимают, мелкие магазинчики те же.
на карту многим белую зп кладут в 10-20 тысяч а остальное в конверте. Вы как с другой планеты )

Сандра
Вау

Сообщение было удалено

Ну не знаю, может вы из маленького города... Прям чтобы не было связи с банком - омг, на моем опыте такое было 1 раз, через минуту - погасло электричество в магазине. Не открывалась касса, уже и нальчными нельзя было платить. На счет почты - не знаю, сама посылок не отправляю, но любые курьерские службы (тех же интернет-магазинов) принимают карты, у курьеров есть терминалы. С доставкой еды - то же самое, многое вообще уже телефоном оплачивать можно. Ну если зп серая - то да, наверное проблема.

Гость

Его зарплата на мою карточку сразу идёт, распределяем бюджет вместе, но по большей части я, так как муж не шарит в этом, легко может растранжирить всё, ему только дай)) А я уже знаю, какие у нас регулярные траты, когда за что и сколько платить, какой набор бытовой химии, лекарств, продуктов нужен ежемесячно.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Вы придуриваетесь? Утром одну ребенку дают 100 рублей на обед, сама идешь покупать сметану, муж платит наличкой за свет и воду, покупает себе шапку и ребенку кеды. Люди многие снимают до последней копейки. Платить с карточки такие крохи им попросту неудобно. На телефон и то, кладут по 200 рублей. Что есть к кошельке, на то и расчитывают. По регионам зарплаты по 10-20 тысяч.

Гость

В начале семейной жизни я училась, муж работал. К моей стипендии он добавлял немалую сумму. Так было 3 года. Потом, когда и я стала работать, определенную сумму складывали дома, остальное уходило в оплату кооперативной квартиры. Потом наступили 90-*****, муж лишился работы, а я, наоборот, стала зарабатывать огромные деньги. Но муж создал фирму, и уже в 93-м, его доходы стали очень большими. Мой заработок стал оставаться только в моем кошельке. Муж распоряжается большими покупками, конечно, советуется со мной.
Я не могла бы уважать мужчину, который отдает зарплату жене и получает ежедневное содержание из ее рук.

Вау
Сандра

Сообщение было удалено

Я из Питера. И могу утверждать что проблема такая существует. Я всегда с собой наличку таскаю а на карту только кладу чтоб копить .)

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Ох, у нас постоянно, каждый день у кого-нибудь в очереди в магазине проблемы с картами. То какой-то конкретный банк не принимают, то связи нет, то вдруг ещё что-то случилось. Геморрой один.
Я лично только наличкой пользуюсь, не доверяю банкам вообще.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Ну, вот сегодня я оплачивала товары и услуги в семи местах, ни в одном из них нет возможности оплатить картой.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Я тоже из Питера. Сейчас с карты можно расплачиваться даже в мелких частных магазинах. Снимаю на всякий случай тысячи две, чтобы в кошельке были, а так все с карт.

Гость

ЖКХ оплачиваем с компьютера.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

А жетончик на метро можно по карте купить? Иди за зсд заплатить?)

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

чего вы сразу кидаетесь то боже мой? ну нравится вам усложнять себе жизнь - ради бога. мой муж платит комм платежи не вставая с кровати, для интернет-платежей держим счет на который переводим с текущего и сразу тратим. выстаивать очереди - нафиг надо. телефон так же. а уж про еду и одежду вообще смешно. или вы у теток с земли на улице сметану покупаете? тогда ок)) не мне судить потенциальных самоубийц.

Гость

В метро я уже лет 5 не была. А что такое зсд?

Гость
Вау

Сообщение было удалено

В Москве то же самое. Недавно ехала из аэропорта, ночь, усталость, система дала сбой в фирме, такси отзванивалось лично, терминал не работал, расплатилась наличкой, более того, расплатилась в евро, сдачи в рублях не было, искать сдачу никто не хотел по местным магазинам, да и ночь. В мелких продуктовых так же нет терминалов. Наличка в кошельке всегда есть. Да и детям на экскурсии всегда наличкой выдаю.