Гость
Статьи
Стоит ли быть …

Стоит ли быть меркантильной в данном случае?...

Ситуация следующая-разводимся после 2х лет брака, есть маленький ребенок. В браке была приобретена квартира и машина. Квартира в ипотеке. С мужем полюбовно сейчас договориться не можем, развод будет …

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга
Гость

Сообщение было удалено

а причем тут дети? детям алименты, квартиры нажитые в браке то причем?
я думаю все честно, она хотела отжать квартиру в которую рубля не вложила = получила по заслугам. А если у нас в городе кто-то что-то видел или знает, то не пойдут в полицию рассказывать, потому что все считают, что по заслугам.
Это же мер-зость обмануть доверие. Муж доверяя жене оформил все в браке, не делал хитроумных схем покупают родители, потом делают дарственную, а хитромудрая жена решила отжать квартирку.

эгоистка

авторша обложалась в своей разводке, тему можно закрывать

Автор
эгоистка

Сообщение было удалено

Девушка, я вам доказывать ничего не собираюсь. Ребенку почти год, если бы я написала 10,5 мес-это бы имело значение? На момент накала страстей в браке мы были ровно 2 года, сейчас уже конечно больше, но толк от этого брака, если мы вместе не живем? Я сюда написала не ср@ться, а послушать похожие истории или дельные советы!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, вообще склоняюсь только к подаче на алименты. Хотела услышать советы или похожие истории и понять, стоит ли игра свеч.

Гость

автор, да пусть муж становится единоличным собственником квартиры, и банк переоформит ипотеку только на него. А в суде потребуйте вернуть вам половину первого взноса и выплат, ну и пол машины. Только скорее всего муж вам сразу ничего выплачивать не будет. Будет платить по 300 руб в месяц в счет долга....Ну и алименты, само собой. НЕ знаю, смысла претендовать вам на ипотечную квартиру не вижу, банк может не согласится на переоформление, да и потянете ли вы выплаты.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а может так - вы отказываетесь от претензий по квартире , но забираете машину ? Нормальный вариант....Ну алименты само собой.

Гость

автор, совсем от всего отказаться - не вариант, все таки ребенок уж точно совместное творение :))). Попытайтесь с мужем мирно договориться, что квартиру и выплаты вы не трогаете, пусть он ипотеку на себя переоформит, но машину тогда вам целиком отдаст. У вас права есть ? Вам ребенка по поликлинникам/садикам/школам возить машина пригодится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А можно ли так "выборочно" делить имущество? Те квартира мне не нужна, а машину давай)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, права есть! Мы не общаемся вообще, вряд ли получится конструктивный диалог!...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чего бы это вдруг, если и квартира и машина куплены на деньги полученные мужем в наследство ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мутно как-то. Была студенткой, поэтому ничего не вкладывала. Потом родила и ессно тоже не работала. Вопрос - а кто же тебя содержал ? %)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

можно, по закону вам принадлежит половина выплат по квартире и пол первоначального взноса. И полмашины. Вы отказываетесь от претензий по квартире в обмен на машину целиком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какая разница ? По закону муж ОБЯЗАН содержать жену в декрете, ребенка она себе не пальцем делала, так что муж несет ответсвенность. автор могла быть домохозяйкой, не важно, но все имущество за период брака - общее. Муж может попытаться вывести часть из совместно нажитого если докажет что деньги были внесены наследственные, но это еще доказать надо ! По умолчанию - все купленное в период брака совместно нажитое.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

пишите смс :))))) не шучу. Так и пишите, что на суде предлагаете мирно договориться, ему все квартира, вам - машина.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж содержал. Делал это добровольно. Сейчас я вышла на работу, содержу себя и ребенка сама.

Гость

вы вопрос уже сами так ставите, что "стоит"
а я вот я в свое время поступила по совести - ушла после развода и все
чистая совесть лучше, чем бегать свечки в церковь ставить из-за своей нечистой совести

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

это доказывается элементарным, все имущество отца делилось между всех членов семьи отца, в том числе и мужа, куча свидетелей. плюс наследование (автор завещание к наследованию отношение не имеет, учи матчасть)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле я больше склоняюсь к подаче на алименты без раздела имущества.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

какая квартира, нет у мужика квартиры ))) есть долги, вы совсем все тут туппые ))) в смс она должна написать - ты себе мужи забирай кредит, а мне машину отдавай )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в точку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая разница что она открытым текстом пишет что он то содержал то не содержал ) Если она и на суде будет так путаться в показаниях, ей точно ничего не светит.
Да, несмотря на то что они ничего не заработала, половина заработанного мужем в браке - её, по закону. Но не унаследованного, на это она прав не имеет, никаких. Не думаю что у мужа возникнут проблемы с доказательствами. Скорее всего на суде она добьётся только его озлобленности. После такого и от алиментов мужик начнёт уворачиваться, даже если изначально собирался платить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Выше прочла- муж в декрете ее 3 года содержал. Я и сказала, что 3 ГОДА В ДЕКРЕТЕ МЕНЯ НИКТО НЕ СОДЕРЖАЛ, тк ребенку год (почти год). Муж в принципе брал меня в жены студенткой, знал, на что шел. В студенчестве были подработки "себе на колготки". Потом беременность. Обеспечивал муж. Ну и первые месяцев 5 декрета, дальше сама. Вот и все)

lucky

Автор, все комментарии не читала,поэтому могу повторится. Вам надо проконсультироваться у юриста. Если у вас ,что делить кроме не оплаченной ипотеки. Потому что по закону делятся не только "добро", но и долги. Опять же сколько там осталось выплачивать ипотеку ,может там сумма смешная. И поделенной пополам машины хватит на погашение ее. Во-вторых,моральный аспект, вы должны думать о будущем ребенке ,а не о совести . У вашего мужа что- то совесть не проснулась ребенку жилье обеспечить.

Гость

на вашем месте наверно следует заявить и своих правах. точнее, чтобы ребёнок имел долю в этой квартире. вы, сама, ни на что там претендовать не можете. но Ваш сын - да. а то таких козлов много. сначала семья любовь и т.д. а потом голову в песок ((( пусть несёт ответственность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Деньги общие только если человек не пошел к юристу чтобы правильно оформить документик в котором он заявляет что деньги с полученной в наследство квартиры он не желает внести в брак.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это уже мелочи - в декрете, без декрета. По факту - содержал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на каком основании сын имеет право на долю ? ссылку на закон плиз.

Гость
lucky

Сообщение было удалено

Если ребёнок останется у мужа то жильё ему будет обеспечено. ok ? )
А то ребёнка забирают, ещё и квартиру/машину оттяпать хотят которые ни по закону ни по совести к жене отношения не имеют.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

жил мужик, ради семьи пахал, а тут тетка на развод решила подать (ребенку года нет, разводят отолько по желанию женщины), нет ни жены ни ребенка ни квартиры ни машины ))) вот жонился чувакк

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, видимо у Вас детей нет. Мать такого не напишет. родители несовершеннолетних детей обязанны обеспечить жильем не ухудшая условия. а этот козел жену и ребенка выписал и к теще отправил. а должен был ребенка оставитьсебе. а жена бы платила алименты. муж аферист чистой воды.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

так квартиры и не было у него,как женился появилась и машина и квартира а так жене даже не дал физически сидеть декрет, погнал на работу.а могли бы купить без ипотеки. а не машины покупать для понтов. тоже мне хреновастенький кормилец

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

эти сказки какое отношение к теме имеют? вроде по фактам разбираем

Гость

На месте автора я бы подумала о том, что "как аукнется, так и откликнется".

Автору еще алименты получать - и от ее действий напрямую зависит, будут ли это честные % от зарплаты или 1500 рублей от липовой справки 2ндфл с официальным мротом.

Если попытаться отсудить квартиру, рассчитывая, что муж не сумеет в суде доказать, что вносились его личные средства от наследства - то еще неизвестно, выгорит ли. Зато отношения с мужем будут испорчены стопроцентно и он уже точно лишней копейки на детей потом не даст, даже если совесть у него есть - автор своим поступком эту совесть заткнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за несусветная чушь - в России суд никогда не оставит ребенка отцу, всегда оставляет матери. А раз так - не может отец оставить ребенка у себя жить, потому что к ребенку мамаша прилагается в комплекте.
Раз ребенок остался с матерью - то мать ему жилье и обеспечивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что вы в жизни не покупали и не продавали квартир. Разумеется, доказательства есть - ведь составлялся договор купли-продажи и расписка в получении наличных. Надо быть ну полным дeбилoм, чтобы не иметь на руках этих документов - они в первую очередь нужны, чтобы тебя продавец не кинул на деньги и чтобы перед налоговой отчитаться (или получить налоговый вычет, если ты покупатель).

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Тебе ещё не надоело рвать ж/о /п/у на британский флаг в этой теме ? Смотришься убого

Гость

Автор , я таких случаев не знаю,чтобы уходили вникуда , хотя в основном в моём кругу мужчины сами либо квартиры оставляли или разменивали. Тро-ло местных не слушайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответственные мужчины стараются сохранить семью, если не получилось, то активно участвуют в воспитании детей и не хотят при разводе все оставить себе (как муж автора). А то, что он делал в браке по итогу получается, что делал для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартир не продавала, а в судах по разводу участвовала.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

вы некомпетентны вообще в этом вопросе как юрист, где вы там за задней партой сидели в судах это никому не интересно.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Вы о чем говорите? Когда ради семьи пашут, то при разводе себя ведут по другому. Оставляют если не все, то часть бывшей жене с ребенком. Да к тому же потом и в жизни ребенка участвуют. А тут пофиг ему и жена и ребенок. Почитайте, автор же написала, что к ребенку холоден и в воспитании не рвется участвовать. Мужичок в семью поиграл, не получилось и решил уйти, отряхнув ручки и сбросив ответственность.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

нет, моя задница на кровате, а кто там твою рвет мне сообщать не нужно

эгоистка

на кроватИ

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Вы взялись судить еще кому интересно а кому нет, что я пишу. Нимб протрите, а то что-то запылился он у вас.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

если учесть что разводят когда ребенку меньше года только по желанию это авторша решила ласты склеить от мужика... И с какой стати все оставлять БЖ? ребенок и так наследник женщины, он и так обеспечен уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да эта дама во всем темах ведет себя как Моська. Лает, лает, авось решат, что "знать она сильна, коль лает на слона". ))))))

эгоистка

наследник мужа

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

фас )))

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

А в голову не приходит, каково автору живется, что даже с маленьким ребенком уйти решила? За хороших мужей держатся. И не говорить, что автор такая-сякая, она себя очень достойно ведет.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

вообще тут делятся люди на две групы, которые выражаются юридически грамотным языком, и которые пишут на эмоциях, безграмотно раздают советы. Вам правильно сказали о купле-продажи квартиры, опровергнете это грамотным языком