Ситуация следующая-разводимся после 2х лет брака, есть маленький ребенок. В браке была приобретена квартира и машина. Квартира в ипотеке. С мужем полюбовно сейчас договориться не можем, развод будет …
Сообщение было удалено
А вы знаете сколько что у автора стоит, что уже все рассчитали? На моих глазах барышни в подобных ситуациях, как у автора, бывало, что получали заметно больше рассчитанной вами суммы. я написала среднюю сумму по ипотеке за год полтора, где сумма основного долга мизерных размеров
Сообщение было удалено
Автор написала, что отец холоден к ребенку и не принимает участия в воспитании. Можно, конечно, по суду заставить отца брать ребенка на неделю... но это не просто, да и ребенку с таким папашкой не сахар будет, так как он будет стараться избавиться от чада, которое ему не нужно.
Вы будто не в реальном мире живете, эгоистка, раз о таким вещах пишете.
эта лирика здесь ни при чем, возможно там брак по залету, что там разведенки пишут не всему верить надо, здесь обсуждаются имущественные отношения
Ваше мнение, эгоистка, понятно - оставить все безответственному поганцу, поощрить его безответственность, пусть гуляет ничем не обремененный. Мое мнение - взять с него все, что можно, в том числе и алименты. Сумел родить, пусть несет ответственность.
А какое решение принять - это уже дело автора. Смысла спорить вам и мне нет. Каждый все равно останется при своем мнении, которое автору мы уже высказали.
Сообщение было удалено
что ВСЕ ? женщина вы адекватная? какому безответственному засранцк, мужик в браке квартиру купил, машину обеспечил жильем за СВОЙ счет. да это наивысшая мера ответственности при такой бапце, как автор, которая только влагалищем поработала
Сообщение было удалено
Автор ребенка будет растить. И какое-то время будет не до кавалеров. А вот мужик легко будет подстилок водить. Справедливо по-вашему?
да. деньги мужа. хоть подстилок, хоть новую жену. Кто платит , тот заказывает музыку
Сообщение было удалено
Ахаха, нелехко Вам. Сначага уговаривать, умолять на ребеночка, а потом выбивать у гада имущество, так как " ты же родил!";)))
Вот всегда у таких теток почему-то брошенные младенцы;))))
Сообщение было удалено
а все это что? квартиру ? так она в ипотеке. пусть платит и будет ей пол квартиры. или на халяву хочет, потому что наплодила? а ×уем по лбу она не хочет?
И еще раз-почему это безответсвенный поганец купил квартиру, ( а до этого родители этого безответсвенного поганца дали ему наследство), платил ипотеку, содержал 3 года жену в декрете, а теперь " ответсвенная" мать, дочь " ответсвенных" родителей, которые не дали ей ничего в приданое, весь подвиг которой-осуществить потуги , решила, что все вокруг гады, одна она дартаньян.
И кстати, кто сказал, что отец отказывается давать деньги на ребенка?!
И еще-как это, сначала " утютю, какое счастье ребеночек, какое солнышко, да мне ничего не надо", а потом вдруг оказывается, что счастье обеспечивал вот этот самый гад и *****, оказывается, теперь надо идти работать, у самой квартиры нет, родители не могут, все в проблемах, а самый безответсвенный-вот этот самый гад, который " родил". Не она родила, без средств, без нормальной родни, а он " родил". И теперь у нее не розовые слюни, а обида на то, что кончилась халява.
Если бы не было ребенка, то да вы бы ни на что не претендовали (по совести). Но раз есть ребенок- то тут уж не важно чье там наследство и кто вкладывался.
Сообщение было удалено
Все так. Тогда пусть готовится платить зорошему адвокату, ждать годами решения суда. У нее есть на это деньги и время?
Или вот Вы, обыватель, заявление в суд сами сможете составить?;)))
Смешно. Все это время ( делопроизводство дооооооооооолгое, мне решение по банальному дтп выносили 9 месяцев, родить можно, кстати, виновник повредил 2 машины, задавил пешехода ( у него серьезная черепно-мозговая) а его через 9 месяцев всего лишь лешили на год прав.
зачем рожать, если муж не хотел. по совести это не ваше. поэтому уходите и по давайте на алименты. скажите спасибо, что содержал и ребёнка подарил.
Я бы не стала ничего отсуживать, раз не вложилась в это. Хотя если вы не могли вложиться, т.к.были в декрете - значит, имеете моральное право все равно, потому что ухаживали за общим ребёнком и просто физически не могли вложиться. Если же все это покупалось, когда Вы могли работать, то как-то нечестно будет отсуживать. Ребёнок все равно останется наследником.
Сообщение было удалено
Интересно, он " вложился" наследством плюс своей недвижимостью, то есть поболе нескольких миллионов. Чем " вложилась" она в случае работы?
Зарплатой 30 тысяч в месяц?;))))))
Кстати, сейчас беременность стоит около миллиона,ну это так, если не ходить в " бесплатную" жк и не пускать на авось.
И " ухаживали"- простите, а место, а так де средства за уходом ей кто дал?
У нее ничего нет, то есть если бы не этот гад, то, чисто абстрактно, она бы где и на что за ребенком " ухаживала"?;))))
Сообщение было удалено
По совести говоришь. Так вот по совести БМ тебе должен оставить имущество, т.к. ты будешь воспитывать его ребенка одна. В то время как он будет платить 3 копейки алиментов с серой зарплаты и про ребенка забудет. Если бы у него была совесть он бы сам оставил вам с ребенком квартиру.
бабы дурры, НЕТ квартиры, есть КРЕДИТ
вы то автор может прав и не имееете ,но ребёнок имеет! подумайте о нём,он его отец и обызан отдать ему часть
Сообщение было удалено
Сейчас не время быть благородной. Сейчас ребенка квартирой обеспечить надо.
Сообщение было удалено
Эгоистка, во первых-я не баба, а женщина. Во вторых, уже вышла на работу, в связи со сложившимися обстоятельствами, как понимаете. Все, что было вложено в квартиру-это то, что осталось от отца ( проданный гараж, проданная машина). Отец официально ничего никому не завещал. Просто когда ушел (умер) все осталось в семье мужа, они там уже сами решали кому что.
Сообщение было удалено
да, картинка в совместно нажитых долгах, они обоюдно будут оплачивать ежемесячные платежи, после развода суд присудит половину долга по кредиту, абалдеть какая меркантильность. автор разеввает хавальник на квартиру, а получает долги:::
Эгоистка, и не надо думать, что вы одна всезнающая. Прекрасно знаю, что если буду претендовать на раздел имущества, то и ипотечные платежи делятся пополам! Вы мне Америку не открыли)
Сообщение было удалено
Мне бм купил квартиру живём вместе с ребёнком там!
Автор отжимайте с него по полной !!
Сообщение было удалено
Договаривайтесь через адвокатов или на *****-майл пишите, если общаться не хочет. Отказывайтесь от раздела имущества на тех условиях что ребенок с вами остается + алименты на ребенка в твердой денежной суме с индексацией.
Да конечно нужно попытаться что-нибудь отсудить. Автору, может, и не надо, но своему ребенку мужик должен. Нужно посоветоваться с юристом. Если не ипотечную квартиру, то хотя бы машину поделить. А то потом будет тыкать справкой с з.п. 5тыс рублей и платить алименты копеечные.
Сообщение было удалено
Эгоистка, и не надо думать, что вы одна всезнающая. Прекрасно знаю, что если буду претендовать на раздел имущества, то и ипотечные платежи делятся пополам! Вы мне Америку не открыли)
Ну и вам нужны эти платежи с 2х леткой на руках? Вам деньги нужны и до 8и лет ребенковых бОльшая сумма.
автор, а сколько осталось платить ипотеку ? И на кого она оформлена ? Просто в браке вы мало, ипотека наверно, долгая, увас там минимум выплачен, а значит поделите вы не квартиру, а долги. Второе - при разводе суд оставит ипотечную квартиру тому, на кого оформлена ипотека, а второму супругу присудит половину ВЫПЛАТ и половину первого взноса (если он внесен в период брака). Обычно так. Да и вообще, квартира в собтсвенности банка, так что там делить как бы нечего пока....вы лучше выбивайте хорошие алименты, а квартиру с долгами оставляйте мужу.
Сообщение было удалено
тогда что вы там делить собрались ? Квартиры у вас НЕТ, она есть у банка, у вас есть только ДОЛГ. Если вы (о чудо) уговорите мужа оставить квартиру вам - вы должны будете платить ипотеку + выплатить мужу его часть выплаченных в браке средства. Т.***** у вас еще больше долгов станет. Вы потянете такое ? Может чем делить долги вы лучше алименты из него хорошие вытребуете ?
Сообщение было удалено
Мне нелегко??? Вы меня ни с кем не перепутали? У меня полноценная семья и муж никуда не уходит и обеспечивает и меня и ребенка. Никто никого не упрашивал, оба детей хотели.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же!
А то как-то странно получается - ребенок общий, а она при этом должна одна в него вкладывать.
Сообщение было удалено
Наследством он не вложился. Это мираж, который может легко рассеяться, если муж это предусмотрит. Это какое-то эфемерное будущее, а вот ребенка нужно растить сегодня, а не через дцать лет.
"Наследством он не вложился" Вы что больная? Может это авор свои денежки на первый взнос дала?
Да автор сама пишет:
Все, что было вложено в квартиру-это то, что осталось от отца ( проданный гараж, проданная машина). Отец официально ничего никому не завещал. Просто когда ушел (умер) все осталось в семье мужа, они там уже сами решали кому что."
Если у вас есть собственное жильё, где вы можете спокойно проживать с ребёнком . То зачем вам вообще квартира с долгами? Но если машина это совместно нажитое имущество то вы можете попросить деньги за её половину либо сами ему заплатить за машину. Но обязательно подавайте на алименты и давайте видится с отцом. Таким образом ваш бывший муж никуда не денеться
Сообщение было удалено
=))
Ну по сути мужику скорее всего действительно на суде придётся доказывать что купил на наследные деньги. Доказать явно сможет, но время и нервы на это потратить ему придётся.
Мораль - надо было ему покупать квартиру на свою маму ) Т.*****. передаривать ей официально наследство и т.п.
Сообщение было удалено
автор, можете отказаться, но ребенка оставьте мужу. за многие годы взращивания - это огромные расходы. и тогда уходите в никуда с ни с чем. в противном случае, делите все и алименты достойные ребенку и себе до конца декрета. Вы взрослая замуж вышли родили ребенка. вот и отвечайте за его достойное воспитание и существование. на своих родственников ярмо не вешайте.
у нас в городе такая же умная как автор была, муж на наследственные деньги в браке купил квартиру, а она захотела делить "совместно нажитое". Так ее в вечернем переулке ножом пырнули, никто ничего не доказал, но в городе все знают кто это сделал и что показательно НЕ ОСУЖДАЮТ.
Ребенка -мужу со всем его добром. Плати алименты. Ребенку нужна крыша над головой. И ничего тут сверхестественного нет. Ну нет у вас возможности ребенка кормить и содержать.
Прочла все обсуждения, как же все горазды всё додумать. Из того, что запомнила- ребенок рожден не по залету (такие, как эгоистка, можете и не верить)
Живу в провинции, миллион на ведение беременности не тратила, ходила в жк и к некоторым платным врачам, в финансовом плане ничего экстраординарного,
Нет моих личных вложений, тк на момент вступления в брак я была еще студенткой, затем беременность, роды. Да и бм не хотел прибегать к помощи моих родителе на стадии ремонта,
Да, если бы не было ребенка ни на что бы не претендовала, а просто бы ушла,
И очень интересно, откуда мнение, что родня не может или нормальной родни нет? Есть большая квартира родителей, где каждый имеет долю.
Российская, для вас ответ-на халяву ничего не хочу.
Муж 3 года в декрете меня не содержал, ребенку год всего.
Если это имеет значение, как только отношения дошли до критического момента, я выписалась из той квартиры с ребенком, в том числе по просьбам бм, сейчас он там живет.
Сообщение было удалено
если есть дети. то не обсуждается. детей обеспечить.незачем жениться и наследников заводить. одел 3 презика. смазал зеленкой замотай скотчем и сиди никуда не суй. все будет в ажуре. а то повадились жениться и через 2 года выкидывать.
франции и англии на вас нет а то бы до самой супругиной смерти кормил бы бж.
в маленьких городках ***** и за 3 рубля может пырнуть не удивили
Сообщение было удалено
Ипотека на муже, еще 13 лет платить. Брал ее в браке.
Сообщение было удалено
девушка вы молодая и вам простительно.вы не свои. ребенка права отстаивайте. если мать этого не сделает всем остальным плевать на ребенка. подключите органы опеки. если муж уклоняется. это не ваши родители родили а вы сами и вам тянуть лямку до 21 года пока ребенок институт не закончит.
Сообщение было удалено
Я все это понимаю, на родителей ничего не вешаю, хотя конечно они мне помогают, особенно физически (пока я на работе),
Сообщение было удалено
это и есть официальное вступление в наследство , я как понимаю ребенок по залету и свадьба под давлением ? авторша у твоего мужика НИЧЕГО нет, есть на вас ДВОИХ оформленный кредит, который также делится ПОПОЛАМ, ты отсудишь не вквартиру, ты отсудишь долг по квартире , который обязана оплатить, и ты также обязана своему ребенку передоставить КВАРТИРУ наравне с мужчиной, согласно семейномук кодексу, родители равноправно обеспечивают ребенка
Сообщение было удалено
очень много несостыковой, 2 года брака, что имеет автор за эти 2 года - декрет т отпуск по уходу за ребенокм, вопрос - кто ее содержал и чью еду она вываливала в унитаз через задницу
Сообщение было удалено
Нет, свадьба не под давлением и ребенок не по залету! Ребенок через 1,5 года после свадьбы появился!
и вообще что именно собралась авторша делить ))) несуществующую хату? или кредиты )))
Сообщение было удалено
автор, а вы то как хотите ? Что б он вам отдал ипотечную квартиру и вы сами ее выплачивали и еще мужу отдавали долги ? Не совсем поняла, вы как бы хотели поделить имущество ? Суд скорее всего квартиру оставит мужу, вам присудят половину взносрв по ипотеке и половину первоначального взноса, полмашины, все это муж должен будет вам выплатить. Вам этого недостаточно, вы еще хотите что то ? Просто отдать вам квартиру муж не сможет, она пока собственность банка, а муж ипотечник, банк крайне негативно отнесется к манипуляциям и не позволит что то переофорлять.
Сообщение было удалено
чо? ребенок родился через полтора года, браку 2 года, ребенку год, пьяная или разводко обломилась )))
Сообщение было удалено
мужик докажет, что внес деньги не относящиеся к браку на первый взнос, автору тодько половину основного долга положено за то время, что ипотека, а ипотеке меньше 2 лет
Сообщение было удалено
так муж еще ни от чего не уклонился :)))) автор пусть подает на алименты. Квартира пока НЕ МУЖА, она принадлежит БАНКУ. У мужа и автора пока есть только ДОЛГ. Муж автора в любом случае никаких квартир своему ребенку дать не может так как у него этих квартир пока НЕТ. Не пойму, что тут вообще делить, ну тольок машину. Тут да, автор может потребовать полстоимости машины.