Здравствуйте. В браке 4 года, есть дочь 2х лет. Мы не богатая семья, т.к. я сейчас в декрете, то тем более не шикуем. Бюджетом заведует в основном муж (коммун.услуги, продукты, одежда, обувь, мёд.услуги и прочее), до декрета заведовали оба, т.к. я работала. Обсуждаем постоянно что нужно купить, сколько отложить и т.д. Но стала замечать, что муж хотя и даёт денег, но как-будто от сердца отрывает, причём я прошу не на какую-то безделицу, а к примеру на лечение зубов, отвести дочь к платному доктору, о необходимости купить какую-то одежду или обувь (у нас не по пять пар сапог только на осень и прочее), лекарства. Мотивирует "а не вредно, нельзя подождать и т.д." Я раздражаюсь, ну как так-то, это же необходимо и очень нужно в данный момент. Почему такой скряга, хоть и даёт денег?! Я понимаю, что многие советы будут из серии "видели глазки, что брали", но неужели у всех мужья олигархи и беспрекословно дают кучу денег и не спрашивают на что?
Мой не олигарх, но просит лишний раз не сообщать о моих тратах на хотелки дабы не забивать голову лишней инфой) мол бери и покупай, если хочешь, что спрашивать то) и таким он был всегда ( с моменты нашего знакомства), посему думаю и ваш не стал из щедрого на дары в момент жлобом
Сейчас придет добрая эгоистичная женщина и посоветует идти работать.
лечение зубов-важно, пусть дает. платный доктор - ***** надо, водите к бесплатному, большинство в детстве ходили по обычным детским бесплатным поликлиникам и норм все.одежда и обувь должна быть по доходам.если доход невысокий, то по 10 тыс сапоги покупать не вариант, ходите по распродажам, по дисконтам.а вообще у вас свои деньги должны быть, накопления свои "на декрет", заначка короче.вы о ней не позаботились прежде чем разродиться, вот и результат.
Ну нет у него денег. чего раздражаться то?
Советы будут в основном - иди работай.
Работать не судьба?
Он экономит ВАШ ОБЩИЙ бюджет. Что вам не нравится? Были бы деньги в ваших руках, вы бы за неделю всё потратили, и весь месяц голодом сидели с дочерью на руках, уж тем более без всяких блатных докторов.
Да большинство мужчин не смогут устоять перед соблазном покорчить недовольные рожицы неработающей декретной жене, при разговоре о ее тратах (какими бы они ни были) из числа честно им заработанных. Думаю, это скорее, нормально. Просто не принимайте близко к сердцу его гримасы. Вы же знаете грань между разумными тратами и транжирством.
Сообщение было удалено
Такие советы надо давать, когда точно знаешь, что деньги есть. Вы это знаете?
Сообщение было удалено
Ребенку 2 года. Какую работу вы посоветуете автору?
Сообщение было удалено
Прошлую.
Сообщение было удалено
Автор, вы как ребенок. Правильно муж вам распоряжаться баблом не даёт. От КОНКРЕТНЫХ цифр зависит всё: конкретные суммы зарплаты, коммуналки, на питание, прочих расходов.
Ведите совместный бюджет в экселе, например, там сразу всё видно, без эмоций.
Вы не хотите комментариев из серии "видели глазки...", но как Вам ответить что-то еще, если основная причина - просто Ваш муж таким был всегда? Мой тоже не особо охотно тратит деньги, и на себя в первую очередь, я это поняла очень быстро с начала знакомства. Справедливости ради, мне чаще всего не откажет, если попрошу, но не может иногда удержаться от полушутливых комментариев насчет цен и моего транжирства. Ну и Ваш такой же, не берите в голову, декрет не навсегда, скоро уже можно будет выходить на работу. К тому же может Вы действительно слишком лихо тратите деньги на платные услуги там, где есть бесплатная альтернатива не хуже, Вы не задумывались? Может Ваш муж даже прав.
Я тоже сейчас в декрете и у нас так: муж экономит в первую очередь на себе, немного на мне и совершенно не экономит на ребенке. По описанию многие подумают что это правильно. Но не все так просто. Лично я считаю что на некоторых вещах экономить не стоит. Например на здоровье. Недавно был случай. Я и дочка заболели и я послала мужа в аптеку за лекарствами для себя и ребенка. Он звонит мне из аптеки и говорит "такое то лекарство стоит 400 рублей. Это для тебя или для киры?" Я ответила что для дочки. Тогда он сказал мол хорошо, покупаю. Мне стало очень обидно. Получается если бы для меня то не купил бы и посчитал что это дорого (
Сообщение было удалено
Не факт. У меня муж так делает - появляются деньги в руках, он тратит ВСЕ, а потом сидит без денег. И мужчины такие есть.
Сообщение было удалено
Разумная. Муж прав.
_
Сообщение было удалено
Своего ребенка вы к бесплатному доктору водите: огромные очереди, дети кругом сопливые (свой, даже если и не болеет - от окружающих заразится), врачиха раздраженная, толком на пациента не смотрит, время приема - не более 15 минут...список можно продолжить... ))))
Хотя, скорее всего, как обычно, совет дает форумчанка, своих детей не имеющая, опыта семейной жизни - тоже, но при этом абсолютно уверенная, что лучше автора знает, как надо ))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Советовать легко. Но есть проблема - детей в детский сад до трех дел не берут. Была бы возможность - думаю, большинство женщин вышли бы на работу.
Сообщение было удалено
Куда при этом деть ребенка, если он еще в садик не ходит?
Сообщение было удалено
Так тут любят советы раздавать те, кто детей не имеет.
Автор, я жена и бюджет в моих руках. Была до свадьбы скорее транжирой, в браке стала прижимистой. Когда распоряжаешься фин.потоками в семье и денег впритык, быстро начинаешь соображать, что в первую очередь надо, а что может подождать.
Тем, кто советует автору пойти работать. У нас в городе негласно в сад берут хотя бы в 2,5-2,8, первый год ребенок бесконечно болеет, так что выйдет автор на работу-ситуация не намного улучшится. Особенно если з/п "серая", больничные вообще копеечные будут.
А это прям неожиданность из разряда снега в декабре в Москве - что ребенка оказывается надо будет куда-то пристраивать, чтобы выйти на работу, либо сидеть с ним, затянув потуже пояса. Готовится надо к декрету, причем и мужу и жене, тогда и проблем не будет. Ну и трезво оценивать свой бюджет, в разных платных клиниках тоже разброс цен большой.
Конечно, муж, хоть и понимает, что расходы необходимы, но ему тоже чего-то хочется на эти деньги купить, отсюда и раздражение. А ребенка в сад и работайте, хотя бы пол дня. Не понимаю, как можно жить на деньги мужа. Сама в браке 3 года, как-то сама привыкла зарабатывать, хотя муж и покупает подарки, да и не против дать денег.
Сообщение было удалено
Он их, какбэ, зарабатывает. Они его. А то, что он вас содержит - не повод сидеть у него на шее постоянно. Мужчина такой же человек, как и женщина, а не раб. У него тоже есть желания, он имеет право тратить бабки на себя, на свое хобби. А тут ребенок и еще голодный рот, который в состоянии себя обеспечить, но не в состоянии оторвать ж* о* п* у от дивана и всем что-то надо. И все не капризы. Я бы тоже с неохотой отдавала.
Голодный рот = жена.
Сообщение было удалено
и дети у вас есть?а не привыкли жить за счет мужа лишь по той причине, что тот не показал вам, что это нормально) полагаю потому что ему сие не удобно
Сообщение было удалено
девушка)) вы больны)) на пользу мужикам и в их благо=))
[quote="Гость" message_id="54043795"]Я тоже сейчас в декрете и у нас так: муж экономит в первую очередь на себе, немного на мне и совершенно не экономит на ребенке. По описанию многие подумают что это правильно. Но не все так просто. Лично я считаю что на некоторых вещах экономить не стоит. Например на здоровье. Недавно был случай. Я и дочка заболели и я послала мужа в аптеку за лекарствами для себя и ребенка. Он звонит мне из аптеки и говорит "такое то лекарство стоит 400 рублей. Это для тебя или для киры?" Я ответила что для дочки. Тогда он сказал мол хорошо, покупаю. Мне стало очень обидно. Получается если бы для меня то не купил бы и посчитал что это дорого
Скорее всего в аптеке предложили заменить аналоговым препаратом дешевле, взрослому разницы никакой, а ребенку заменять бы не стала (я провизор)
вот по таким высказываниям мол жена=голодный рот)) сразу видны бабы, которые знать не знают, что такое быть замужем за нормальный мужиком с нормальными взглядами на семью=))повыходят замуж за пе=жи=ков, для которых жена=мужик)) и сидят песнь поют о своей самостоятельности=))
Сообщение было удалено
Вот так и трать своё здоровье, делай карьерные перерывы, чтобы в ответ тебя унижали...
Сообщение было удалено
Дети есть. И он сам предлагал мне не работать. Только вот я себя уважаю, чего и вам советую. Я за развитие, а вы, видимо, только и можете, что деградировать и сидеть в халате дома, ждать, когда муж принесет копеечку))
Сообщение было удалено
муж вообще не должен задумываться о том, как купить лекарства для жены дешевле или как сэкономить на лечении в принципе.
Сообщение было удалено
Я больна, потому что у меня прекрасная семья, муж зарабатывает с лихвой, ребенок здоров, сыт и занимается в платных секциях. При этом я развиваюсь, нахожу время для ребенка, мужа, друзей и всего мира?)) О, да, я больна и мне это нравится) А вам желаю познать жизнь, а не деградировать)
Сообщение было удалено
Он сам так захотел, мне даёт фиксированную сумму когда попрошу на женские мелкие нужды, когда спрашивает "на что", когда нет. Но ситуацию описанную в посте всегда надо говорить и обсуждать.
Сообщение было удалено
На мне тоже быт, но мне это не мешает не сидеть ни у кого на шее.
Сообщение было удалено
Я позаботилась, все уже потрачено, я же не миллионы получала в декрете и до него, к тому же 2 года уже прошло. Итак постоянно на распродажа зависаю, покупаемых только самое необходимое из одежды, обуви и игрушек.
Сообщение было удалено
нет у вас детей=)) за развитие она=)) за какое?)) бумажки изд дня в день перекладывать по накатанной?)) или ребенка скинуть в сад болеет тот или нет?)) не балаболь уважает она себя=)) ни мужа ни детей у тебя нет)) в противном случае не ту=пи=ла бы там откровенно со своими замашками бизнес леди неустанно развивающейся=))а по факту обычного манагера с парой тройкой бесполезных функций на работке=))
Сообщение было удалено
Я больна, потому что у меня прекрасная семья, муж зарабатывает с лихвой, ребенок здоров, сыт и занимается в платных секциях. При этом я развиваюсь, нахожу время для ребенка, мужа, друзей и всего мира?)) О, да, я больна и мне это нравится) А вам желаю познать жизнь, а не деградировать)
на шее сидят у та как жэ=))все так и есть=)) она и замужем)) и ребенка родила да сразу на работу вышла)) и быт на ней весь и не устает не упахивается=))всем довольна=)) ржу в голос от такой наглой и наивной лжи=))
Сообщение было удалено
во во=))
Сообщение было удалено
Моя работа - мое хобби, быть - что в нем сложного? Я никогда не пойму. Готовка - стирка - для этого есть техника, уборка? Если не запускать дом, все будет ОК. Я честно в недоумении, что здесь несправедливого? Ребенок умыт, свеж и сыт) Муж тоже сыт, умыт) Я оттр..ана)) Зато я не сижу и не думаю, где взять денег. Я не смотрю в рот мужу, когда мне нужна новая юбка, или туфли, да хоть что.
Я не говорю, что жить на средства мужа - полная жесть, я просто этого не понимаю. Живете за счет мужа? Привыкайте, что у него будет иногда раздражительность. Сколько бы он не зарабатывал. Просто для него вы будете неполноценной "всего лишь дырой", у которой и мнения можно не спрашивать. Ах да, изменять ей тоже можно и бух ать, все равно никуда не денется.
Сообщение было удалено
Жаль вас, если вам не хватает мозгов на все это) Развивайтесь, девушка, а там, глядишь, еще и счастливее будете)
Сообщение было удалено
И это не значит, что мой муж бы считал так, как я описала в последнем абзаце) А то напридумываете сейчас)) Просто у нормального человека не может быть желания тупо сидеть на шее у кого-то.
Сообщение было удалено
я предположила как вариант. А что должен или не должен чужой муж думаю не нам с Вами решать.
Сообщение было удалено
Ох, как же узко вы мыслите) Если кто-то доволен своей жизнью, значит он врет. А вы не пробовали пересмотреть СВОЮ жизнь и сделать ее лучше? Хотя нет, не получится. Все, что вы можете - требовать бабки, истекать желчью и орять, какие все убогие)) И все врут, у кого не так))
Что вам посоветовать? В день з/п мужа сосите ему качественней, сразу с порога, может, на колготки вам расщедрится))
Сообщение было удалено
Знаете, если, вдруг, начнет изменять и бухать (тут уж всякое бывает), я держать не буду и валяться в ногах тоже. Потому что я знаю, что мне есть, куда идти. И есть, на что жить. Я даже сохраню дружеские отношения))
А вот сколько знаю безработных БАБ, они деградируют, сидя дома, интересуются только фермой вконтакте, их кормят, одевают, а они только недовольны.
Или жены богатых папиков. Тоже есть знакомые. такие просто бояться пискнуть. Ни ума, ни фантазии, ни личности. Только смазливая моська. И то, до поры. Обычно их заменяют, лет в 25))
Если увижу другую семью с безработной женщиной - изменю свое мнение. Пока нет.
Сообщение было удалено
Нет, в постеле у нас все хорошо, я просто советую милой девушке чаще выполнять ее предназначение, чтобы ей лучше жилось) На другое у нее мозгов не хватит.
Сообщение было удалено
Есть доктора к которым запись на месяцы расписаны, а нужно сейчас. Причем в самой же поликлинике к этим врачам за деньги можно попасть хоть в этот день. Так что странные советы у Вас.
Сообщение было удалено
Может еще и рожать платно по контракту за 100 тыс? Куча людей бесплатно рожают и ничего, деньги это всего лишь плата за комфорт , и платные врачи это не первая необходимость.это то на чем можно сэкономить когда не достаточно денег.
Сообщение было удалено
То есть вы ломовая лошадь? Сама себя обеспечиваете, но при этом ещё и обслуживаете мужа? И гордитесь этим?
Сообщение было удалено
Да кто же вам сказал, что я пашу?) Я зарабатываю на своем хобби и мне хватило мозгов этого добиться, причем зарабатываю отлично. Не больше мужа, конечно)) И это только моя инициатива, муж меня никогда бы не заставил. Но я бы себя не уважала, если бы просто сидела дома, занималась бы только хозяйством. Это бред)) А интересы? А друзья? Это тоже должен муж оплачивать? Но ведь он и так кормить двоих должен (это у кого один ребенок). Ну будет он зарабатывать, к примеру, 100 тысяч рублей в месяц. Ну хватит вам на еду, одежду, лечение (если нужно), секции для ребенка. Но развлекаться-то на что?? Извините, но мужики, которые зарабатывают больше сотки лучше найдут самодостаточную, и успешную девушку, которая следит за собой (а на это тоже деньги нужны). Они найдут образованную и интересную, а не ту, которая будет в халате борщ варить, смотреть ***** сериалы и методично жиреть (денег-то на фитнес нет).
Сообщение было удалено
Читайте 64 коммент. Я не ломовая лошадь))