Гость
Статьи
Вопрос только для НЖ!

Вопрос только для НЖ!

Девушки, добрый день. Хочу спросить, как Вам живется в браке с детными мужчинами?
О своем случае: Мне 29, ему тоже. Есть 5-ти летний сын от бывшей сожительницы, а потом кратковременной жены. …

Думаю
3 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, то есть она забыла про существование первого внука? Вы просто сначала так написали, как будто свекровь с ним общается. Лично мне совсем не понятно, почему родной и некогда любимый внук стал для бабушки "отрезаным ломтем" после развода сына с БЖ. Он ее внуком то быть не перестал. И если инициатива исходила не от бывшей невестки по поводу прекращения всяческого общения с бывшими родственниками (есть дамы, которые считают, что алиментов достаточно, общение с отцом-бабушкой не обязательно), то я бы крепко задумалась о своей собственной недвижке/счетах в банке и собственности своего ребенка, потому что в таких семьях о родственниках сразу забывают, стоит только им обрести статус "бывший". Не хотела бы я оказаться такой бывшей женой и бывшей невесткой, чтобы отец и бабушка моего ребенка после развода и не вспоминали о его существовании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас как раз такой случай, что бывшая невестка выступила инициатором того, что "такая" бабушка больше не нужна. Решила, что раз бм завел новую семью, то ребенка старики больше не увидят. Они конечно переживали очень, потом перестали, у них есть внучка и внук от другого сына.

Гость

О собственной недвижке и счетах в банке мне не нужно думать, у нас все куплено в браке и при разводе будет делиться пополам. Я не переживаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так тогда у мужчины ничего на счету не будет. Муж и жена имеют общий кошелёк. На чьей карточке лежит - не важно. У моей коллеги умер муд год назад. На его карточку они копили на машину, на её деньги жили. Так вот его БЖ решила, что этот счёт надо посчитать наследством и поделить между наследниками. Однако, судья ей пояснил, что это не накопления, а электронный кошелёк супругов. Вот если бы была накопительная карта, то да. А у него - зарплатная. Простите, но это не делится. Это просто такой вид кошелька.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

По совести раздел имущества, нажитого мужьями с женами надо проводить с женами, дети тут не при чем. С женой делить по принципу 50/50, если площадь позволяет, либо оставить жену с ребенком в жилье, взять часть денег (двушка=однушка+деньги), либо просто оставить жилье, если нет возможности выделить отдельное жилье БЖ и ребенку (комната или однушка). В таких же долях все делится и с НЖ. То есть если муж с первой нажил однушку и со второй однушку, то первому ребенку останестя однушка и второму тоже. Если папа зарабатывает больше, чем на однушку, то 50% - 1 жене от заработанного в браке с ней, 50% - второй жене от заработанного в браке с ней. Остальное - всем детям поровну. Если вторая жена работает и зарабатывает, то имущество оформляет в долях с мужем, либо свое имущество на себя, имущество мужа на него. Ее доля - только ее детям, доля мужа 50% жене, 50% между всеми детьми без исключения. Это справедливо,.

Гость

На самом деле, слава Богу, что есть закон, по которому ты волен сам распорядиться своим имуществом.

Фрикаделька!
Гость

Сообщение было удалено

Где это правило)
У вас в головушке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас это лучший вариант. Вам повезло. Ребенок не общается с родственнками, потому что ему мама не дает. Здесь кроме дурной мамы никто не виноват. Но настолько дурные бабы встречаются крайне редко. Сейчас в основном все БЖ прошаренные, понимают, что бабушка и дедушка - это возможность сбагрить дитятку и подарки/деньги получить, а заодно на БМ надавить. Ваша ситуация совсем нетипична и крайне редко встречается.

Гость
Фрикаделька!

Сообщение было удалено

Фрикаделька, расскажите свою историю лучше. Потому что слишком много факторов, которые влияют на ситуацию. Вот с предыдущим гостем мы спорили, а выясняется, что причины спора нет. Просто у нее ситуация совсем другая, может быть в чем-то лучше моей. Но для стандартного мужчины с ребенком от БЖ совсем нетипичная. Соответственно и ее отношение к этой ситуации получается совсем другое. Почему Вы не паритесь? Как так получилось, что Ваш муж практически не общается с детьми? Как бабушки/дедушки с внуками общаются? Какие у Вас отношения со свекрами? Кто в семье денежки зарабатывает и сколько общих детей? Оставил ли муж что-то БЖ и ребенку при разводе? На что Вы с ним успели заработать? Сами понимаете, в разных ситуациях справедливо разное поведение. Ваша ситуация - это тоже определенный вариант развития событий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я , честно говоря, тоже удивилась такой ситуации. Вот сегодня все хорошо, внук в гостях у бабки с дедкой, тут бж видит меня (мое появление было для нее как гром среди ясного неба, она даже не подозревала, что у бм женщина есть), и хоп-лавочка закрывается. Я конечно никогда не была на ее месте, у меня и детей тогда не было, но понимала, что это глупость несусветная-из за своей обиды лишать своего ребенка не только бабушки с дедушкой, но и отца. Но, как говорится, за все в этой жизни надо платить. Она и платит, заодно и ребенок ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вот, вы поделили пополам, предположим. На часть мужа претендуют все его дети, независимо от того, живет ли мужчина с матерью детей или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вашего мужа нет счета в банке, своего отдельного счета???
у вас нет своего счета в банке, своего отдельного счета?? А зарплата на какой счет ваша и мужа падает???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мы с ним разведемся-пусть претендуют. А если нет, то претендовать не смогут, ибо есть такая вещь, как завещание.

Фрикаделька!
Гость

Сообщение было удалено

У мужа сын от первого брака.
В разводе давно.
Ребенок получился до похода в загс.
Бывшая жена хотела делать аборт.
Не дал. поженились.
Прожили 5 лет.
Развод.
Она ушла обратно к маме с ребенком.
Ребенка забирал на решулярной основе, но большую часть врмени с ним свекровь, все бытовые вопросы на ней.
Со стороны БЖ ее мать.
Сама БЖ не работает, и не работала, с ней проживает сожитель, и их общий ребенок.
Ну и сын первый и мать БЖ.

Оф нет алиментов. но есть фактически, по договоренности.

У мужа периодически сильное желание из сына чего то сделать, но ему ничего не интересно. Домосед. интроверт наверно.
И периодическое чувство вины, но проходит.
Ну это я так со стороны вижу.

Ребенок для него важен, но средне.

Как то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а теперь история из жизни: самое главное - хороший адвокат. та вот, одни тоже думали, что завещание и все. Только наследники (некоторые) не согласились и начали копать и раскопали, что имущество, которого их лишили по завещанию, явно превышает сумму дохода завещателя. Причем, превышает в несколько раз. И пришлось, чтобы избежать скандала и всего остального, связанного с доказательством наличия этого имущества (откуда оно взялось, короче), имуществом поделиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, какие ушлые наследнички)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы зря иронизируете, юридическая компания, где работает мой муж занималась этим делом. Дорыли до всех офшоров и подставных лиц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что дойдет до такого. Но в любом случае наш личный юрист и адвокат все варианты продумает.

Гость
Фрикаделька!

Сообщение было удалено

А вы давно замужем за своим мужем? общие дети есть? и сколько лет сыну? Живет ли муж у Вас в квартире, вы у него или у вас общая куплена?

Фрикаделька!
Гость

Сообщение было удалено

4 года вместе, сыну 14, общ детей нет.

Живем у меня.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

+++
А вообще разговор этот смысла даже не имеет. У каждого своя ситуация. Каждая семья по своему пути пришла к тому, что сейчас имеет. И тут уж кого что устраивает. Своя рубашка всегда ближе к телу
Знаете, вот наша БЖ- звонит мужу и орет что он ка.зел и все такое. Звонила мне и кричала- как ты можешь с таким жить, жмет деньги на ребенка. Недавно муж встретил ее подружайку, которая рассказала, что НМ БЖ- вообще недавно лишили РП. Злостное отклонение неуплаты алиментов. Вот так вот- на своего ребенка хочет алименты, а на частичку НМ платить не хочет. И живет с ним! Своя рубашка ближе к телу!!

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Первый ребенок НЕ обделен- ему уже он отписал свою долю в той квартире.
А свою квартиру мы будем поровну делить между нашими общими детьми. Тот свое уже получил. Чем мои дети хуже?

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю о чем Вы говорите. Но я не согласна. Тот ребенок УЖЕ получил. И когда, как Вы говорите , муж зарабатывает на следующую квартиру- часто в чем то ущемлен именно второй ребенок-ведь семья копит, экономит. Первый ребенок свои алименты получает в ЛЮБОМ случае. И это при том, что муж при разводе УЖЕ переписал на него свою долю в той квартире. Повторюсь- тот ребенок уже свое получил

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы странно рассуждаете, исключительно с позиции - у меня отнимут копейку, мне придется потратить время и вообще это чужой человек и т.д.
Я рассуждала по-другому- этот ребенок - родной сын моего мужа, муж развелся с БЖ, а не с сыном. И после развода и до женитьбы на мне он общался с ребенком, помогал материально и участвовал воспитании ребенка. Почему теперь, если он женился на мне, то ребенок должен стать ненужным?
Сын у мужа замечательный, сейчас уже взрослый, образованный, воспитанный, мечта любой матери. И вырос он таким, потому что БЖ моего мужа, мой муж не воевали между собой, а разведясь, остались любящими родителями своему ребенку. и я не стала камнем преткновения. Что плохого, что ребенок заехал в выходной день к отцу??
Что плохого, что его сын и наша общая дочь прекрасно между собой общаются. Дети умнее нас взрослых, получается. И где здесь жить табором???

вам хорошо,бж и ребенок приличные люди.у нас другое.бж ш а л а в а и в прошлом алкашка,пропивала алименты,бросала ребенка.ребенок вырос, такая же как и мать,у меня этот ребенок вызывает брезгливость,муж их сто лет не видел и не хочет.их уровень и образ жизни нас отталкивает,их фото в соцсетях вызывает рвотный рефлекс...

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Вы все правильно пишете и в таких случаях я согласна. НО!!!! Когда мой муж разводился- он не забирал свои 50% имущества. Он переписал это свое имущество этому ребенку. Хотя на это имущество мог претендовать и наш ребенок, верно? Ведь имущество отца-всем детям, так??Поэтому тот ребенок УЖЕ свое получил. Причем не только свое, но там еще и доля нашего. Логично???
Поэтому считаем справедливым- что имущество наше- достанется только нашему ребенку. Это же логично?? Ну или пусть тогда тот ребенок отдаст нашему половину той подаренной доли. Ну, что бы справедливо было.
Поправьте меня если я не права.

гость

они все замызгынные, жилье обшарпанное,рожи опухшие. и ОЧЕНЬ хотели бы с нами дружить,это жесть такая,мы просто ушли в подполье от таких родственничков.и кстати обидевшись на наше нежелание общаться,тоже про наследство вякнули че-то. но у нас нет никакого наследства,к их разочарованию.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

И согласна с Вами и нет. Наша БЖ вообще отказалась от алиментов. Просто оба участвуют и финансового и морально в жизни ребенка. При разводе ничего не делили, так как жили у родителей. В таком случае как быть?

Арина
Арина

Сообщение было удалено

Ну вот прям давайте в цифрах. У мужа с БЖ была2х комнатная квартира. В нашем городе они стоят 1800т.р Доля мужа 50%= 900т.р(переписана на того ребенка) У нас так же двушка. Доля мужа такая же= 900т.р. Теперь считаем. Тот ребенок УЖЕ получил от отца 900т.р+ он получает 50% доли мужа=450т.р И столько же наш. Итого- тот ребенок получил 900+450=1350т.р.. А наш общий получает от отца 450т.р.
Вы считаете ЭТО справедливым??? Чем наш общий ребенок хуже того?

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Каждый решает так , как считает справедливым. Я описываю наш случай. В нашем случае тот ребенок уже все получил.

Гость

Арина, я за вас. Мало того, первенец получил свое сразу! Это подарок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашем случае-как вы хотите. Мой муж тоже ничего не делил (нечего было), отдал просто огромную сумму денег (в принципе, я считаю, половину мог бы и забрать), но тем не менее завещать первому ребенку мы ничего не собираемся.

Гость

У меня почти такая же ситуация, ребенку моего мужа 3 года, по началу он ездил к БЖ виделся с ребенком, меня это жутко бесило, и ***** БЖ не давала покоя своими просьбами и звонками, мы это все пережили и вытерпили, сейчас все поутихло, с ребенком почти и не видится, алименты платит, просто ему мои нервы дороже и наша семья нужнее бывших! Единственное что меня напрягает, что БЖ бухает и я не хочу чтобы ее лишили материнских прав и ребенка мужу отдали, потому что мне тоже этот ребенок не нужен! Так что не переживайте, если любите его и это взаимно, то со всем справитесь!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, лучше держаться подальше от такой родни.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, лучше держаться подальше от такой родни.

в срцсетях любят выставлятся,мне так стыдно,что это родня.лица, неотягощенные интеллектом,фото на фоне каких то бараков, или праздники-посиделки,морды птяные, в тарелках навалено какое то хрючево.

Гость
гость

Сообщение было удалено

в срцсетях любят выставлятся,мне так стыдно,что это родня.лица, неотягощенные интеллектом,фото на фоне каких то бараков, или праздники-посиделки,морды птяные, в тарелках навалено какое то хрючево.
Меня б тоже вывернуло. Стыдоба.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня б тоже вывернуло. Стыдоба.

и еще страницы открытые,вот,мол,любуйтесь,как мы веселимся,сыты,пьяны.животные одним словом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, тоже слабо верю в порядочность мужчин, способных забить на своего ребёнка. Ну как? Достаточно просто представить ситуацию наоборот: женщина забывает своего нагулянного ребёнка, бросает его на бабушку и не звонит-не навещает. Что общество думает о такой женщине? А мужикам почему-то всё сходит с рук.

Гость
Фрикадельки

Сообщение было удалено

Мой выбор всегда был правильный на момент, когда я его делала и я о нем не жалею ни чуть. Со всеми своими мужьями мужчинами я расставалась по своей инициативе и в итоге приходила/пришла к лучшему. Вы за мой выбор не беспокойтесь, лучше о своем как следует подумайте потому что с человеком можно прожить 10-15-20 лет и нк понять что он не надежный и безответственный, а имеющийся ребенок - это шанс увидеть какой он человек на самом деле, а не когда гормоны играют и ему тепло/секс и уют обеспечиваютслушайте вы можете на глазах у детей продолжать гастролировать по мужикам. Это не измени того, сто *** – это женщина, которая проsrала свой первый , а порой и повторный шансы на создание полноценной семьи в качестве полноправного ее члена. Я о об унылых разведённых шаlllавах, скачущих на членах в поисках женского счастья, пока их дети спят под присмотром бабок или нянек. Нет в мире тvaрей презреннее, чем эти «онижыматери». 
Интересно получается. Женщина *** просрала свой шанс создать семью. А ее бм или ваши новые детные мужья, которые развелись, - святые мученики? Они ничего не просрали? Они все такие невиноватые ни в чём, да? Мужики в нашей стране за сохранение семьи не отвечают? Вся ответственность и вина всегда на женщине?

Катерина

Автор, судя по вашим постам, вы не любите этого мужчину. Вас просто гложит цифра 29 и поджимает время, есть вариант и вы думаете - брать\не брать, как бы не прогадать. А вдруг больше никого не найду. Мой совет: не выходите за него и вообще уходите от него. Без любви ничего хорошего не будет, а время потеряете еще как раз те 2-3 года. И тут совершенно не важно есть у него ребенок или нет или у него их 10. Если бы любили - вопрос бы посоветоваться на сайте даже не стоял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас прям в попке припекает от того, что есть ещё добрые и не эгоистичные женщины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо душераздирающая история о том, как "искренняя" попытка совершить добро пресекается злобными судебными законами))) Больше похоже на официальную отмазку не делить деньги. А просто так, без судов, снять деньги и поделить не вариант?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какой стати делиться этими деньгами с БЖ? Она же туда свои деньги не складывала, и они не жили на деньги БЖ. Так каким боком она вообще туда относится? А вы бы так и сделали? Копили собирали экономили, а потом взяли и отдали половину какой-то тетке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то в цивилизованных странах (к содалению читая подобные топика Россию к ним отнести не могу ) при подобных ситуациях наследство делится следующим образом - половина овдовевшей супруге, если недвижимость куплена на двоих, оставшаяся половина делится между супругой и детьми умершего (не важно в каком браке дети родились, с ней или без нее) . Вы ситуацию наоборот прикиньте : вы замуж вышли во второй раз у вас есть дети от предыдущего брака, вы со вторым мужем работали на равне, заработали на квартиру (или не одну) вы хотите сказать, что булет справедливо что после вашей смерти им ничего не достанется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На кадрового юриста естьдругой! А семья Или ло хи или жадные .. Элементарно жена могла показать договор займа... Где деньги брала) это недоказуемо) и послать на ***** ***** р этих ушлых приплодов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моим детям уже досталось от бывшего мужа то, что он их содержал до 18 ти лет и то, что оставил при разводе. Я не думаю, что мои дети могут претендовать на то, что БМ заработал в браке с другой женщиной. Я кстати живу в Америке, и здесь это даже не рассматривается. Все остается хоть одному ребенку, хоть церкви, хоть кошечкам и собачкам. Вот сейчас мы вместе с мужем купим дом, ни БЖ, ни его дети к этому дому никакого отношения не имеют и не будут иметь никогда. Если муж умрет, останется все супруге, то бишь мне и нашим общим детям. Если к тому времени его дети от БЖ будут еще несовершеннолетними, то это будет считаться как утеря кормильца и, если им положено, помощь от государства. Чужие люди, как я, НЖ, их содержать не будут.

Гость

И вообще, почему мужчина, если уж у него есть где-то там дети от нелюбимой БЖ, должен на них работать до конца своей жизни и даже после смерти отдать им свое имущество, которое он нажил уже с НЖ? С кем нажил, с тем пусть и остается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От того, что мужчина не смог вовремя надеть резинку отвественность за детей с него не снимается до 18 лет так уж точно(любимая жена не любимая вообще никого не колышит, женился зачем если нелюбимая?) Мужчина в праве написать завещание так, как считает нужным, но если завещания нет, то дети (не важно от каких браков) имеют такие же права на часть наследства отца как и жена(не путать с тем, что жене как второму собственнику полагается как правило половина имущества). В разных странах по разному, в стране где я живу, жена наследуюет первые 350тыс евро (примерно цена небольшой квартиры в большом городе), все остально переходит детям (после того, как они заплатят 40 процентов налогов на наследство)

Гость

Вот именно, пусть несет ответственность за них до 18 лет, а после этого чего на них пахать, на здоровых молодых людей, пусть сами себе зарабатывают. С такой продолжительностью жизни как у нас в стране, тот ребенок что-то унаследует когда ему уже 60 лет будет. Чего ж ему теперь всю жизнь сидеть и наследства ждать? Тут общие дети от неразведенных родителей на наследство не рассчитывают, не то что какая-то ошибка молодости всплывет и потребует свою долю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И поэтому у этой персоны теперь нет мужа. Болтать о себе меньше нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем выходить замуж в такой ситуации?
Нужно сразу искать того, кто без слов согласен выкинуть старый диван. :)