Мы в браке 2 года, детей нет и я пока не хочу, можно сказать, что только жить начали: получен диплом, повышение в должности, живём для себя. Муж очень хочет ребёнка, а я нет. Как его убедить в том, …
Сообщение было удалено
Странно конечно. У меня таких проблем нет. Муж сказал-рожай, когда будешь готова САМА!
Сообщение было удалено
Ну ок, в 30-35 можно родить, а до 30 помеха, да.
Сообщение было удалено
++++
а еще часть ЧФ-шек жили в очень тепличных условиях, им слишком много дули в попу, не научили решать жизненные проблемы,
а тут ребенка рожать, заботиться о ком-то, не, это не для них. чф хотят сами быть вечными детками.
Сообщение было удалено
Да, действительно есть такое мнение. Но все сугубо индивидуально. Я про себя скажу: с родителями отношения всегда были хорошими. Просто меня никогда не привлекали дети: не было желания их потискать, поулыбаться им. Приведу пример, может не очень удачный. Если мне не нравятся спортивные куртки - я не покупаю спортивные куртки. Мне не нравятся дети, я их не люблю - я их не завожу. Все дебаты то по этому поводу как раз от того, что счастливые детные дамочки выливают тонну негатива и грязи на чф. Их возмущает, что как так, ведь природой заложено, как вообще посмела не родить и не умиляться! А детоцентризм в обществе зашкаливает.
Сообщение было удалено
Вот, хороший муж. Когда наседает слишком сильно - впору о разводе задуматься.
Сообщение было удалено
А почему нет? Мне 34, а я как детачка еще и нормально
Сообщение было удалено
))У меня тоже мама умница
Сообщение было удалено
Безусловно. Но тогда супруг может также начать разговаривать тоном, не терпящим возражений))) а развод в планы автора не входит, как я понимаю.
Сообщение было удалено
Так там и ЧФ, думаю, по-другому себя ведут.
Сообщение было удалено
Смешно, мне как раз сегодня мама двух детей говорила, что знала бы она каково это, рожала бы намного раньше.
Сообщение было удалено
Да не станет он, если не полоумный, автору всего 23, ему всего 31, ладно мужу бы 45-50 было - да, может и на развод подать, ему тянуть некуда уже. А тут молодой парень вообще-то, не станет он разводиться из-за этого, ну если только ему не автор сама важна, а просто инкубатор нужен - ну а тогда зачем вообще такой муж? Он и потом детей больше тебя любить будет.
Сообщение было удалено
Я такого не слышала никогда) сказочница вы
Сообщение было удалено
никогда с этим не спорила. Но вопрос про детей он как бы из ключевых, тем более, что прошло всего 2 года.
Для примера. Леди, посетите русскоязычный форум ЧФ. Я нигде больше не встречала такое скопление адекватных людей. Сидят на своем форуме, вежливо обсуждают свою идеологию и свой выбор. Конечно, есть негатив по отношению к детям и их мамам, но как правило такое происходит, если человека реально достали.
И посетите любой мамско-детский форум. Зайдите в любую тему, где обсуждается сознательное желание жить для себя. Я вас уверяю, после всего прочитанного вас захочется принять душ.
Сообщение было удалено
++Балаболка
Сообщение было удалено
Мне гуглить не надо, я рожала, как и все в моем окружении. Ни одна не знает что такое послеродовой гемор. Этой болезнью может заболеть каждый, включая ЧФ.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Я вот в 31 родила. Считаю уже поздно
Сообщение было удалено
Вы сами-то знаете, о чем вещаете? И да, сие действо я лицезрела в 2014 году.
Сообщение было удалено
Ну ясно вы бездетная больше всех о детных знаете )))
Сообщение было удалено
У вас такая жизнь пустая без детей была?
Сообщение было удалено
Да уж задрали их стенания, как все плохо, тяжко, утомительно, лица их зеленые и изможденные
Сообщение было удалено
Вы правы. И такой вариант может быть. Я про любовь ребенка к отцу большую, чем к жене. У меня как раз такой случай) я не в обиде. Наоборот, даже рада. Меня больше б обижал тот факт, если б муж ребенка игнорировал и избегал. Мы тоже недолго без ребенка прожили, чуть больше полутора лет. Но так вышло)
Мы не знаем, как там у автора. Если уж она решилась написать на форум...хотя кто знает, может и согласится еще ее муж на годик свободной жизни. Авось, год - не такой уж большой срок. Только бы автор за этот год не передумала еще отсрочить. Свободная жизнь оооочень затягивает)))
Сообщение было удалено
Жесть как она есть
Сообщение было удалено
О да, сплошные адекваты, которых давно хотят закрыть как экстремистов.
Там я прочла прелестные выражения о том что надо пинать беременных в живот, а детей иначе как личинками и высерками не называли.
Сообщение было удалено
Отличная жизнь. 2 высших. Отличная работа, каждые выходные по 20 гостей. Отпуск, моря. Но теперь я считаю это все пустое, сейчас я действительно счастлива. А поздно я считаю, что в 30 тяжелее и родить и не спать
Сообщение было удалено
Вам здесь пишут как хорошо и какое счастье дети, вы верить не хотите.
А про зеленые лица подозреваю сами ЧФ и сочиняют.
Сообщение было удалено
Которые на форумах, однако, нередко перевоплощаются во что-то гораздо менее симпатичное.Суть такого феномена мне не совсем ясна.
Сообщение было удалено
Вот я такая же, но мне 34, больше 10 лет замужем, никто никого не бросил, хотя я, о ужас, до сих пор не готова
Сообщение было удалено
Я пишу про эпидурал, если вы не знаете что это такое, так погуглите, вместо того чтобы вещать об адских криках.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. А вы все же погуглите. Послеродовый геморрой часто является осложнением. Может, вы не поняли. Геморрой - болезнь эта может поразить любого, но она так же входит в список часто встречаемых послеродовых осложнений. Наряду с маститом, эндометритом, недержанием мочи и расхождением швов. Я рада за вас и ваше окружение, но это не показатель того, что геморрой не является частым послеродовым осложнением. Пример моей сестры так же не показателен. Надо вам было так сразу написать, а то я кусками свою мысль доносила, а вы и не поняли, что не мудрено.
Сообщение было удалено
Это точно. Столько много оскорблений.
Сообщение было удалено
Ну так они в своем уме, прекрасно понимают что такое ребенок, а общество может задрало уже - рожай, рожай, рожай, особенно в маленьких городках ТАКОЙ прессинг, что ужас
Сообщение было удалено
лечитесь, за меня не надо говорить
Сообщение было удалено
Да уж конечно, сочиняем) хватит уж придуряться, одно ваше - в 30-35 тетка старухха, это как раз детные и пишут, видимо так от своего счастья быстро стареют, а на ветки про уход за собой зайдите - добрая половина пишет про первые морщины после родов и испорченный внешний вид, а морщины если появились, то все, не убрать уже их
Сообщение было удалено
Что ж не спали? Даже на нянечку муж не раскошелился и квартирешка маленькая,что все оры слышно?
Сообщение было удалено
Ага, не жизнь, а мечта будет. Вроде ничего смертельного не сказала, а такая агрессия((((
Вот слова оввулях:
Я мечтала о ребенке лет с 15, с 18-ти пыталась забеременеть, но 2 года мне это не удавалось, однажды даже ошибочно поставили беременность, в общем вид беременной девушки или малыша в коляске вызывал во мне истерику, так мне этого хотелось.
Потом переехали с мужем жить в Россию, и через две недели я уже была с малышом в животе, может климат помог, а может в связи с переездом перестала зацикливаться на беременности.
Сообщение было удалено
Оскорблять людей на форумах от того, что в реальной жизни не хватает сил идти по выбранному пути и чхать на мнение соседей/коллег и проч.?
И еще скажете это нормально? С 15 лет одни мысли - о ребенке, с 18 - попытки залететь - О_о
Сообщение было удалено
наверное да, 98 кв м мало, а рожала я не для нянечки и бабушки, если вы мечтаете чем то зацепить, не старайтесь, зря, у меня такие вызывают только смех
Сообщение было удалено
У бездетных свои осложнения, куда опаснее, риск рака выше у нерожавших, гуглите.
Сообщение было удалено
Мои слова??? Где я писала такое???
Ну а вот описание родов:
Это была адская боль, я узнала, что умею кричать, хотя у меня высокий болевой порог.
На стол я уже легла когда мозги были туманными от боли. Снова сами роды прошли как-то мимо меня. Общая их продолжительность была 6 часов 5 минут. Схватки-5 ч 35 мин, роды 20 минут.
Было обвитие пуповины у дочери от шеи по груди, с заходом на спину, врачи пошутили еще : "Как лента у мисс Вселенной!".
Эти роды так измотали меня, что я даже ребенка видеть не хотела... А она лежала рядом и махала мне ручкой.
Сообщение было удалено
Это вы хорош фантазировать. Маму не спрашивала
Знакомые бесятся сидеть в 4-***** стенах, особенно когда хочется куда-то выйти и некому с ребенком посидеть. К тому же, после родов меняется гормональный фон и недосып. Жизнь скатывается к кашкам и кака шкам. Готовы поспорить еще?
А вот она чуть не умерла:
НЕПРИЯТНОСТИ случились в день выписки
Муж ехал забирать меня из роддома, и позвонил мне сказать, что у него за 200 метров от роддома стуканул мотор(НОВЫЙ!) Пока он мне это говорил по телефону, соседка по палате сделала большие глаза и закричала "ОКСАНА!!!!"
У меня под ногами растекалась огромная лужа крови.....
Потом помню как меня под руки вели в реанимацию, а я теряла сознание...У меня открылось маточное кровотечение. До этого в матке обнаружили сгустки крови, и мне сделали укол, чтобы они вышли, а матка не выдержала ... Набежали врачи и сам главврач, с испуганными глазами, мне тут же дали наркоз...
После операции врач сказала:
" Если бы ты уехала из роддома, тебя бы уже не спасли!"
Так что мотор в машине отказал не зря...
Сообщение было удалено
Опять же запугивание и преувеличение))
Лично мне роды не показались чем-то адовым. Куда сильнее и изнуряюще лечение зубов))
Я не *****, но и роды не воспринимаю как что-то сверхболезненное...
Сообщение было удалено
При чем тут для нянечки или бабушки? Какой прок будет от матери которая не спит по ночам? Для помощи можно уж няньку нанять если деньги есть, а не строить из себя героиню валясь с ног и рискуя заснуть на ходу и выронить ребенка на пол например
Сообщение было удалено
А с чего это им НЕ ПОВЕЗЛО? Только в том, что на нянек денег нет? Не они же си ськой кормят по ночам, не они вынашивают и рвутся. Или им надо было вместо матери в декрете, вы о чем?
Сообщение было удалено
Ну мама меня не станет запугивать, но она прямо говорила что роды - ад и ужас, ОЧЕНЬ больно
Сообщение было удалено
Вы написали гостье, что она сказочница, я с вами не согласилась, потому что у меня такая же позиция, если вы не поняли, что вам отвечает другой человек, что не все хотят позже родить , то мы то причем, если вы тор..мозите)))