Здравствуйте уважаемые пользователи портала woman.ru. У меня существует проблема с родственниками мужа, с которой не получается справиться самостоятельно. Женаты мы три года, но неприязнь началась сразу после знакомства (встречались 3,5 года). Познакомились мы с родственниками мужа только после того, как муж сделал предложение, а предыдущие три года "они были не готовы". На свадьбу идти не хотели, хотя свадьбу мы организовывали с мужем самостоятельно и финансово от родителей не зависели, На протяжении всего времени до свадьбы рассказывали мужу, что я ему не подхожу, в основном по финансовым причинам - у меня нет собственного жилья. С мужем живем отдельно, с родственниками никогда вместе не жили, ссориться нечего, финансово помогаем. При этом когда приходим в гости (живем в одном городе) начинаются мелкие злые подколки. Был примечательный случай, я купила машину (у мужы была, мы хотели что-бы в семье было две), сама заработала, муж не спонсировал, так вместо того, что-бы хотя бы сухо поздравить устроили скандал, примечательно, что это было на Пасху (семья у мужа религиозная). Они объявили, раз мы уж купили машину, то пусть муж свою машину отдает своей семье (его машина - подарок бабушки 10-летней давности), при этом у папы мужа машина есть, т.k. нельзя сказать, что у родителей машины нет, а вот машина мужа подойдет его маме тк она давно уже хотела пересесть на автомобиль. Кое-как родителям удалось объяснить, что мы не обновили машину, а я себе купила новую, а муж и дальше продолжает ездить на своей. В последствии у нас обстоятельства сложились так, что муж уехал на длительный срок, а машина осталась, ее родители действительно забрали, но мама на ней как не ездила так и не ездит, а скандал был устроен на пустом месте (машина мужа так и осталась у родителей - гниет в гараже). Родители постоянно вмешиваются в наши планы на жизнь, и при этом не просто советуют, а очень настойчиво интересуются почему мы делаем так, как они нам советуют. Детей у нас пока нет, но мы их очень хотим и уже два года безрезультатно. Как-то при очередном совете, проскочила такая фраза: "Пока у вас нет чемоданов", я даже не сразу поняла, что под чемоданами они подразумевают своих будущих внуков. Честно говоря, очень обидно. "Чемоданы" для меня были последней каплей и я приняла решение прекратить общение с родственникам мужа, но чувствую что это не выход из ситуации, так как за моей спиной мужу родственники начинают на меня наговаривать (рассказывать то, чего в действительности никогда не было). Не знаю как поступить в такой ситуации, разговаривать пробовали и я и муж - не получается, так как загнанные в угол или уличенные во лжи они тут же отказываются от своих ранее сказанных слов.
Забей на них автор! Главное - чтобы с мужем все у вас хорошо было! Рекомендую не общаться вообще с его родней.
насильно мил не будешь.
Я б не пошла замуж в таком случае. Нафиг тебе этот гемор. Любовь любовь, а свои нервы дороже.
Сообщение было удалено
Кто их пускает в вашу семейную жизнь?
Кто и зачем им отчитывается?
Зачем вам их любовь - вы за мужа вышли или за его родственников?
Скажу по секрету - им выгодно вас НЕ любить, и они будут это делать, чтобы контролировать вашу семью. Хоть на изнанку вывернитесь - они НИКОГДА НЕ будут вас любить. Так зачем ждать их любви? Не лучше ли жить своей жизнью с мужем и не пускать туда посторонних контролёров??
да на кой чёрт вам нужна их любовь, тем более, что они любить не умеют...
Если муж любит, то на родню просто забей большой болт. Вот и все, не благодари)
В первую очередь вам нужно поговорить с мужем и выработать единую линию поведения. Например, договориться,что при попытках сказать о вас гадость,муж будет эти попытки пресекать жестко:не смей так говорить о моей жене и т.д. Если у вас нет сил с ними общаться,пусть эту функцию возьмет на себя муж. Поздравляет, разговаривает и т.д. А ваши контакты со свекрами сведите к минимуму. В конце концов,раз уж они такие религиозные,то должны знать Священное Писание: оставит человек отца своего и мать свою
и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть (Бытие. 2:24).
И работайте над рождением ребенка))). После этого им деваться будет некуда...
Счастья вам и удачи!
Если ваш муж на вашей стороне он давно бы прекратил эти вмешательства, придирки и уж тем более скандалы. А так складывается впечатление, что он такой тюфячек, что мамо скажет так и будет. Вы с ним проблему решите, а пока он попоустительствует - ничего не изменится. Был бы нормальный мужчина - ни один родственник не посмел бы что-нибудь сказать против его жены, так как это его выбор и они должны его уважать. А у вас не муж - кисель.
Вообще не пойму в чем проблема. Зачем общаться с неприятными людьми, которым Вы не нравитесь? Я тоже не нравлюсь-так я и перестала общаться. Муж едет на часок к матери- я найду чем заняться. Едет к отцу- то же самое. Уверяю, что Вы там и не нужны. Поначалу лезли в нашу жизнь, я это вежливо но жестко пресекала- " мы сами разберемся" или " мы так решили, и это наше дело". Ну и мужу конечно мозги промывала- что мне нравится, что он нашу семью обсуждает с другими людьми.
И теперь у нас вежливый нейтралитет. Видимся на их др. И то свекр часто уезжает- уже года 3 не отмечал. А в это свекровкино др, я сказала что работы много буду поздно. В итоге когда я в 9 вышла с офиса, все уже разошлись и я поехала домой. Необходимо понять, что от факта брака эти люди Вам родственниками не стали и любить их Вы не обязаны. И они Вас.
Ой а можно я выскажусь, может немного не по теме и помочь-то я Вам не могу, но я наверное одна такая: Я 10 лет замужем и не знаю ни одного родственника своего мужа! Меня никто не видел, не ругает, не обсуждает, не учит жить, я не знаю никаких перессудов. Ребёнок общается с мамой мужа, а я нет. Все счастливы. Совет такой: не общайтесь с родственниками мужа! Если это приносит Вам неприятные эмоции, если они детей Чемоданами обзывают, то сами они Чемоданы.
Сообщение было удалено
У меня были такие же нехорошие люди-свекры, с такими можно жить только далеко и общение мужа с ними дозировать, чтобы не было возможности мозги ему промывать. Так живем больше 20-ти лет, свекровь уже умерла, но отношения не изменила до самой смерти.
А всё потому, что люди считают себя вправе строить ЧУЖУЮ жизнь по своему разумению, а своего ребенка считают марионеткой для спектакля. Я своей свекрови свою жизнь испортить не дала.
Какой привет - такой ответ, все!) игнорьте их, пошли они. Чем больше вы стараетесь быть хорошей и всепрощающей, чем больше они будут наглеть.
У меня муж, тогда жених очень жестко пресекал любые попытки про меня поговорить, меня подколоть. Тоже не нравилась я. Через лет 5 общения здрасьте-до свидания стала вдруг любимой невесткой.
Терпеть не могу свою невестку, не приму ее никогда, но и в семью не лезу. Ничего не изменится, держись по дальше от родственников, так как есть какие-то причины для данного отношения.
Сообщение было удалено
Это вам так кажется , не выдавайте желаемое за действительное.
Сообщение было удалено
Да пожалуйста. Может хорошо играют, если со мной муркают и говорят комплименты, что мне переживать?
Сообщение было удалено
Зачем переживать, глупо как-то. Вам мурлыкают не для Вас, а для того, что-бы сына не обидеть. А Вас, как ненавидели, так и продолжают это делать.
Сообщение было удалено
Ииии? Какое мне до этого дело?
Сообщение было удалено
Думаю наплевательское, как и родным вашего мужа на вас.
Сообщение было удалено
Правильно. И что вы мне тогда пытаетесь доказать? У вас как я поняла своя невестка есть, там и развлекайтесь).
Сообщение было удалено
Девушка зачем глупость на показ выставлять. В термене " невестка", присутствует, как минимум 5 родственных связей. Наверное Вас и не любят, за Вашу тупость и глупость, и невнимательность.
Сообщение было удалено
Если бы муж был на ее стороне, он бы помог с покупкой машины, а не она свои откладывала отдельно, буд-то не замужем, а в сожительстве.
Сообщение было удалено
И что в этом плохого? Вежливо общаются даже с врагами. А вы сразу ***** устраиваете?
У девушки идеальная ситуацию, муж на ее стороне, остальные кивают и кланяются. Мир и конвенция соблюдены по всем правилам. Насильно мил не будешь, но дипломатию еще никто не отменял. Вам бы поучиться.
Сообщение было удалено
Повторяю, для тех, кто в танке, она задала конкретный вопрос, я с учетом возраста и опыта ответила, не в розовых очках и не наматывая сопли на кулак. Если не полюбили, то и не полюбят. Знаю по опыту, а не по сопливым книжкам, которые вы читаете, причем без причины этого и быть не могло, что она сделала я не знаю, но мама только рада сынку в хорошие ручки отдать, а если они "дрянные", и мамка это просекла....
Сообщение было удалено
И все то вы знаете, что я читаю. Я уже двоих детей женила, и их выбор уважаю, в отличии от вас. Со всеми общаюсь. А вам бы поучиться такому отношению даже у молоденьких, у которых муж жену защищает и умеет не рвать отношения, а сохранять их в приличном для всех виде.
Сообщение было удалено
Про вас есть замечательное высказывание. "Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один."
Сообщение было удалено
Экая вы кусачая)). Сочувствую вашим родственникам....
Сообщение было удалено
Я никакой вопрос не задавала, это вы ко мне докопались.
Сообщение было удалено
Вы не в танке, Вы в броневике, ничего не слушаете. Потабу.ю, может с пятого раза дойдет, со всеми общаюсь, но не люблю, и не лицемерю. Пусть живут, как хотят меня это не волнует, я не лезу в семье-это табу. Невесткой, может быть не только мать сына, ужас откуда Вы такие деревянные?
Сообщение было удалено
Извините, ошиблась адресом.
Сообщение было удалено
Это вы вежливость назвали лицемерием? Однако. Кто вас воспитывал?
Сообщение было удалено
Хотя нет, по ip 200, 504 гость один и тот-же.
Сообщение было удалено
Терпеть не могу тупых людей, которые с широкой и щедрой душой несут бред, причем при этом лицимеря, что я вот я вся такая хорошая, всех люблю и зацелую.
Сообщение было удалено
Я что- то в своей фразе про отношения с родственниками мужа вопроса не увидела). Процитируйте пожалуйста.
Сообщение было удалено
Про Вас есть другая: Никогда не спорь с идиотом, ты опустишься до его уровня, где он Вас задавит своим опытом.
Сообщение было удалено
Я с вами и не спорила. Я удивляюсь вашей глупости.
Сообщение было удалено
Ну, давайте обьективно, Вы человек, который не понимает логику, сарказма, юмора. Не отвечайте мне, не хочета давать оценок, но Вы очень недалекий человек.
Сообщение было удалено
Что делать если родственники мужа меня не любят. Это не вопрос?
Сообщение было удалено
Так я не автор и этого вопроса НЕ задавала и с родственниками ничего делать не собираюсь. Мой первый пост 13, к которому вы и прикопались и никаких вопросов вам я не задавала, о том что и с кем делать). Вы часом не бывшая учительница младших классов?
Сообщение было удалено
13 пост?
Сообщение было удалено
Я перечитала, возможно грубовато, но правду сказала, так как знаю изнутри такие моменты. Если обидела извините. Нет, я от соцсферы очень далека.
Да. Автор. Не разрешай мужу одному ездить к ним. Лучше сопровождай его. Моя подруга так сглупила. Естественно в ее отсутствие свекровь сильно настраивала сына против моей подруги.
Самый лучший вариант отдать им все что они вам дали или считают своим чтобы не могли попрекать. И больше не подпускать в вашу личную жизнь.
А бабушка в курсе что отобрали ее подарок? Она же его конкретно вашему мужу дарила. Как ваша свекровь так может им распоряжаться. К тому же подарки впринципе не забирают. Еще и столько времени прошло... кошмар не себе не людям. Только сыну напакостили.
Сообщение было удалено
Мне просто интересно а у вас причины какие?
Просто отсутствие квартиры это такая колхозная причина.
Сообщение было удалено
Нет, я достаточно обеспеченный человек, отдала -бы все, если - бы у нее мозгов хватало..., но глупость, жадность и не прикрытое лицемерие это ...
Сообщение было удалено
Даже больше скажу, пусть была-бы, как Вы сказали колхозница, выучили-бы, но из псевдохорошей семьи, а ля интеллигенции, а в итоге...
Сообщение было удалено
Глупая, глупая бабища. Угомонись.
Не общаться с ними - правильное решение. А что они могут ему о вас наговаривать, если вы с ними вообще не общаетесь? Пусть и он им о вас ничего не рассказывает. И не обязательно им знать купили ли вы вторую машину или что то еще. Пусть он один ходит к ним - о погоде разговаривает, вот и все. И темы насчет вас у них иссякнут. А мириться с ними не стоит - они вас разведут в итоге.
Мой муж не позволил своей родне обижать меня.
А у вас муж для мебели?
А у меня обратная ситуация! Родственники мужа достали своей любовью. Недели не проходит как кто ниб в гости приходит, то мама, то пара, то брат, то невестка, то бабуля, то тетя. Все приходят без звонка и часто когда мужа нет дома.
Если муж любит поддержит твое решение не разговаривать с родственниками!!!!