У нас с мужем кризис в семье и во многом виновата его сестра. Глядя на ее жизнь и ее семью я просто погружаюсь в депрессию. Все усугубляется тем, что мой муж нас часто сравнивает и я срываюсь. …
Сообщение было удалено
Вы нашли у своей золовки недостаток, и это вас успокоило, браво. Золовка автора принципиально другая. Живчик живчику рознь тоже, знаете ли. У таких, как золовка автора все всегда и ВОВРЕМЯ. Очень смахивает реально на "роковую". И семья есть, и муж наверняка бдит, не расслабляется.
Сообщение было удалено
Нет. Я поняла, что счастлива по-своему, а она по-своему. И вообще она нормальная. Мы с ней ладим. Нам есть чему друг у друга поучиться
Сообщение было удалено
Я все-таки склоняюсь к тому, что золовка плод фантазии автора. Не более того. Перечитайте описание и сделайте выводы
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Автор, у меня такая же ситуация. Только там не сестра, а жена брата. И языки знает, и вышивает, и спортивная, и путешествует, и кулинар...И работает начальником отдела в крупной компании. Идеальная, в общем, слов нет. Я сначала тянулась изо всех сил, тоже муж сравнивал. Пробовала работать и с маленьким ребенком, но когда здоровье сына запустила из-за постоянного моего отсутствия и болтания по няням, плюнула на всё и на всех. Муж уже был не против. Там ей реально муж помогал, мама её и наша свекровь. Мужа поставила на место, сказала, что и он до брата не дотягивает. Да и развод никто не отменял.
Сейчас я с ними не общаюсь практически, муж иногда. Нам обоим стало намного легче. Живем своей жизнью, без этой дурацкой гонки, теперь и у нас всё есть, родили второго ребенка. Но их, конечно, не догнать. Там и квартир больше, и дети умнее и успешнее, только мне уже всё равно. Да и мужу.
Автор, не издевайтесь над собой, вы её не догоните, будет жалкая пародия. Забудьте, и занимайтесь собой. Зависть съест, с ней очень трудно бороться, а все болезни, как известно, от нервов. Если есть возможность, переедьте куда-нибудь. Наши живчики уже в Москве живут, за 3000 км. от нас. И очень хорошо.
Ну так пусть на своей сестре женится, коль скоро она для него идеал женщины! Вот не понимаю я таких людей: берут в жены/выходят замуж за одного человека, а потом пытаются сделать из него пятое-десятое: из серой мышки секс-бомбу, из тусовщика-домоседа, из холерика-сангвиника... Тьфу! А потом еще смеют жаловаться, что их ожидания не оправдали. Какого черта?! Нравится определенный тип-ищите его, вместо того чтобы брать красное, а потом делать из него зеленое. Всем советующим автору "перебороть себя и начать крутиться, словно у нее центрифуга в заднице" вопрос: вы действительно считаете, что можно вот так вот просто вылепить из себя другого человека, имея сомнительную мотивацию ввиде придирок какого-то мужичка?)
Наблюдала таких живчиков в браке- обычно их там не любят, поэтому они всеми правдами и неправдами стараются всё успеть. И на мужа толком не могут положиться, поэтому стремятся от него не зависеть материально. Из знаменитостей ярчайший пример- Бейонсэ, та тоже упахивается тока так, при муже-миллионере, а он всё равно налево ходит. Автор, не завидуйте, у каждого своё гомно, и, если она с вами, или вашим мужем его не муссолит- эт ещё не значит, что его нет.
Автор, вашего мужа самого грызут неприятные мысли от сравнения себя с сестрой. Если бы он был так же успешен, как она, ему было бы все равно сидите ли вы в декрете и чем вы занимаетесь и сколько вы успеваете. Просто у него дискомфорт от того, что сестра преуспевает, а он нет, хотя он мужчина, старше нее и старт у них был одинаковый. При этом он не может открыто себе в этом признаться, так как это его родная и любимая сестра, а не просто более успешный коллега. И часть этого дискомфорта он перекладывает на вас, типа если бы вы были супер-вуман, то и он может быть большего добился бы.
У меня была похожая ситуация - пока муж хорошо зарабатывал, ему было все равно, чем я занимаюсь, лишь бы мне было хорошо. А как начались проблемы финансовые - сразу стал сравнивать меня с женами более успешных друзей "Посмотри на Машу, и ребенок, и дом, и бизнес свой успешный, сама могла бы давно свое дело открыть, пока деньги были". И такими примерами он меня долго пилил, пока я один раз не выдержала и сказала, что если ему принципиально важно, чтобы его жена была генератором бизнес-идей, то ему придется искать другую, так как я НЕ ХОЧУ СВОЙ БИЗНЕС по ряду причин и озвучила все эти причины, и лезть из кожи вон, чтобы стать тем, кем я не являюсь и не хочу являться ради его капризов я не буду. Мы поссорились, он обиделся, но с того момента отстал от меня и принял наконец, что я хочу строить карьеру по другому пути.
Я вам не советую делать так же, у меня просто тогда реально накипело и я все высказала.
И не вините ни в чем его сестру, она же не виновата, что такая вот молодец, и не на зло вам она преуспевает. Это касается только вас и вашего мужа.
Автор, ладно золовка, вот у меня свекровь такая. Идеальная. Дети у нее медалисты в школе, институты с красными дипломами. Дома стерлильная чистота и обед из 3 блюд по заказу (!) детей был. Скажут холодец или пельмени самодельные или пирожки - она это каждый день делала. Приходили из школы - она бегом всю обувь уличную вымоет и кремом намажет. Спали на накрахмаленом поглаженном белье. Дети в сад не ходили, по словам свекрови НИКОГДА не болели. И так далее...Один из детей -мой муж. Представьте, каково мне?!
Да, свекровь моя, как вы понмаете, тоже живчик. Она просто электровеник! Откуда энергию берет, непонятно, вампирит, наверное, своих же детей и меня. Особенно когда у меня что-то не так, ребенок болеет, например, она обязательно скажет, что вот у нее таких проблем не было. И слушались ее дети, конечно, с первого раза. Почему мой муж меня выбрал, ума не приложу, я вообще другая... И вас ваш муж выбрал, вот пусть и принимает вас такой, какая вы есть.
Сообщение было удалено
Понятно же. Устал от вибрации электровеника.
Сообщение было удалено
Коллега такая. Белка в колесе. Пашет на работе, вылизывает дом, носится с умками, мужу тапки в зубах приносит. А муж гуляет...
Жалко женщину, но не очень. У неё характер скверный. От усталости, наверно. А оттого, что усталость скрывает всеми силами, ещё больше устаёт.
у меня золовка тоже такая же. вышла на работу в ребенкиных 5 месяцев, потом еще двоих родила и тоже рано вышла, чуть попозже но все равно очень рано. тоже пахала, хотя муж нормально зарабатывал, но любят "нормальные вещи" покупать, т.*****. не эконом класс. Потом от гормонального сбоя начала полнеть сильно, потом рак обнаружился. Угадайте куда делся муж.
Сообщение было удалено
В точку. Меня прямо бесит когда мне кто то говорит, посмотри как Маша все успевает. Я так то человек миролюбивый, но в таких случаях говорю грубо "пусть джоппу не порвет"
Терпеть не могу вообще живчиков. Так и хочется сказать уймись блин, веретено кривое )))
Автор, затрольте вашего мужа. По дому ничего не делайте, бегайте и суетитесь, короче, копируйте золовку и сами ее нахваливайте постоянно, говорите, что стремитесь к ее уровню, но виду мужу не подавайте, что это стеб, типо все всерьез. Через 3 три дня максимум он сам все поймет, но надо держаться и не дать понять, что все это специально
Сообщение было удалено
))) Прикольно. Но у меня например так не получилось бы. Я не выношу мельте шение. Считаю что кто все по жизни успел, тот ничего по нормальному не делает. Все урывками.
Через 3 дня он ВСЕ поймет и соберет автору чемодан 😂😂😂
ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ИСТОРИЯ ВЫМЫШЛЕННАЯ. Я вообще не понимаю все нарочно советуют делать мужу что-то назло или искренне не понимают к чему это приведет. ?
Вопрос стоит КАК НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ. а не разругаться вдрызг
Сообщение было удалено
Мой пост выше адресован вам.
Сообщение было удалено
А никак.
Муж с гнильцой. Жена родила ребенка, заботится о нём, старается по дому как может, а он не доволен, сравнивает ее с другой.
Мой муж только красавицей и умницей меня и называет и говорит, что я лучше всех. Много помогает мне по дому, часто велит отдыхать, беречь себя.
Я не богиня, но я делаю всё, что в моих силах, и он это ценит. А выше головы не прыгнешь, у каждого человека СВОЙ потолок.
Сообщение было удалено
Мы рады за вас и вашего мужа.
Что он вас считает умницей -красавицей.
А что автору делать? Разводится. ? ребенка без отца оставить. ? Вы их будете содержать. ? С вашим мужем?
Сообщение было удалено
Понеслооо....недержание у вас, что ли?
Что я, ей нахваливать ее мужа должна, чтоб она не разводилась. Гнилой - значит, гнилой.
Сама не маленькая. Замуж за него выходила, поди, никого не спрашивала.
А теперь: Ой, как наладить?
А то не знает. Ласкать погорячее. Особливо в ночное время.
Сообщение было удалено
Я вообще себя всегда считала самой супер пупер. И по фиг кто там что успевает. Всегда отвечаю, что и меня и так любят и балуют. А если женщина мужчине нужна только бегающая туда сюда.
Сообщение было удалено
...то значит он тренер по бегу.
Сообщение было удалено
))))) Возможно. Никогда не понимала людей, бегущих по жизни как заведенные, стараясь везде засунуть свой нос. Держусь от них подальше
Сообщение было удалено
Вы бы в толковом словаре прочитали хотя бы, что значит слово "инфантильность". Оно к темпераменту никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
да просто все- первой можно быть только на своей беговой дорожке,а на чужой всегда будешь плестись в хвосте..
Сообщение было удалено
Она совершенно права... так в чем ваша гармония? Если в сидении дома - это лень... и муж прав. не будете шевелиться - разведетесь
Сообщение было удалено
а откуда инфа про мельтешение- сами придумали?)
нищие, не умеющие зарабатывать недомужики должны жить с рабочими лошадками, которые будут работать с трехмесячным младенцем наперевеса уважающая себя женщина позволит себе насладиться декретом, пока муж будет ее содержать, потому что ее муж умеет зарабатыватькто кого стоит, тот с тем и паруется
а что, золовка работает от безысходности по-вашему?)) вы о ком это вообще говорите контексте темы?
Сообщение было удалено
Автор, вполне возможно, что любви и не было - он женился в 22(!!!) в это время парни все готовы отдать за регулярную близость. В то время, как его сестра училась и работала, вы ублажали парней со спермотоксикозом... В итоге стали кассиршей... Как у вас с фигурой, с внешностью? Период гормонального взрыва у него прошел... прошло время, когда ему было "все равно во что тыкать"... Теперь у него перед глазами красивая, веселая, спортивная, успешная и умная сестра и расплывшееся, необразованное, угрюмое нечто в формате жены... Чтобы вы сделали в этом случае на месте мужчины?
Сообщение было удалено
гиперфункция щитовидки проявляется повышенной работоспособностью и энергией, может быть ваша золовка всегда больная и была, а рак- это уже предел ее болезни.
Сообщение было удалено
Оттуда. Из жизни..
Сообщение было удалено
не думаю, что золовка мельтешит- ведь автор ничего подобного не писала.
Сообщение было удалено
Да что ш вас заклинило? Я в принципе про людей очень активных. Носятся как кони. Меня лично то бесит.
Сообщение было удалено
когда мельтешат и меня бесит, но в этой теме никто до вас не мельтешил)))
в этой истории только у одного человека проблемы: у мужа. и все свое чувство собственной неполноценности он вымещает на авторе. был бы самодостаточным человеком не вел бы себя так. а автор тоже с пониженой самооценкой и легко внушаемая. давно бы послать могла. короче, автор, вы сами и муж ваш побольше внимания на свою семью обращайте. а то такое ощущение что вы только и делаете что за сестрой наблюдаете.
Автор,у меня тоже идеальная золовка))) хорошо зарабатыапет (тоже на работу вышла,когда ребенку 3 мес было), отлично и много готовит,дом в чистоте и плрядке,стройна и стмпатична,с мужем покладиста, все отпускп-путешествия им организует... Мой муж ооже поначалу пытался нас сравнивать,в итоге в порыве скандала я ему крикнула - "ну и тр ахай ся со своей сестрой!". Вот он разозлился тогда,конечно))) потом еще пару раз пытался сравнивать,но я ему сказала - видели глазки чьо брали.... Теперь поутих,больше никпких сравнений (тьфу-тьфу-тьфу). Действительно,все люди разные,и сравнивать ни к чему,а то я тоде много с кем сравнить могу...
Автор, почитайте книгу "Ребекка" Дафны Дюморье. Там один в один Ваша ситуация. И таки да, умерла это суперженщина Ребекка именно от рака. А тоже такая была: красивая, крутая, и на фортепиано, и крестиком)))
Сообщение было удалено
очень даже понятно кто такие сценарии придумывает))
Осталось только выяснить, а муж ваш тоже эдакий живчик? Все успевает и работает за троих?
Обычно жен с грудными детьми гонят на работу неудачники, которые сами ленивы и инфантильны и женщины живчиками становятся не от хорошей жизни, к сожалению...
Есть у меня такая подруга, живчик, водолей по знаку зодиака, все у нее горит, и спортом и готовит как бог и муж обстиран, любоффь навеки и деньги зарабатывает, но как оказалось все это только поверхностно, копни немного и там под слоем овнецо. Вообще, все что делается быстро, всегда не качественно.))
И такие женщины как правило, все это делают напоказ, им оч важно мнение окружающих, а потом оказалось, что торты она заказывала(домашние), а всем говорила, что сама печет, на работе ее терпеть не могут, т.к. подставляла людей чтобы должность получить и т.д. мы об этом узнали, она сразу прекратила с нами общение, нашла новых благодарных слушателей ее подвигов в труде))
Сообщение было удалено
судите по одной вашей знакомой обо всех? ну-ну..((
У меня сестра такая идеальная.Работает в киноиндустрии,отвечает за кастинг актеров .Муж продюссер,дочка учится в Англии.Тоже всегда все успевала.Но я не завидую,так как знаю всю подноготную ее жизни:что муж ее балуется с начинающими актрисульками,что с дочерью сложные отношения,что у нее куча болячек из-за вечной беготни и нервотрепки.Со мной она позволяет себе расслабиться и быть обычной женщиной с кучей проблем.Но вообще по жизни она перфекционистка и хочет казаться идеальной во всем.Она давно научилась скрывать ото всех свои проблемы,болячки и т.д. Со стороны она действительно кажется суперженщиной с удачной карьерой,богатым мужем,успешной дочкой,роскошной квартирой-дуплексом, путешествиями в экзотические страны...я думаю,завистников у нее много.
А по теме:автор,а чего добился ваш муж? Видимо,ничего особенного. Обычно чересчур гордятся успехами родственников те,кто не может похвастать собственными успехами.Вот и скажите своему благоверному:не сравнивай МЕНЯ с сестрой,СЕБЯ сравни сначала.
Да он хочет твою золовку, у него на нее стоит, у нее наверно ***** больше чем у тебя, да и задница наверное тоже ничего.
Сообщение было удалено
Ну это не удивительно,а вот летает на самолете?