Гость
Статьи
Я виновата в том, что …

Я виновата в том, что обеспечиваю семью

Добрый день! Хочется совсем вкратце описать ситуацию, поэтому подробности буду дописывать по необходимости. Нам по 24, женаты 2, 5 года, встречаемся 5,5 лет, знакомы столько же. В последнее время он …

Neko
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Он подрабатывает, как я поняла, 5 тыс. в месяц, которые и тратит на себя. А автор ему унизительно еще что-то выдает как подачку, если не забывает.Он не хочет напоминать и тратит из подаренных. Как-то так.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Что вы несете? Мужик который делает работу по дому не уважает себя? Я всегда думала что мужчин определяют мужские поступки. Да и что это за мужик для которого нужно искать работу девушке? По моему все помешались с этими ведами.

Эльза

Раз уж пошло такое, расскажу свою историю. Тоже была такой наивной девочкой, встречалась с парнем 3 года, было нам по 22. Вечно верила в эту лапшу про то что он очень крутой но его просто не ценят, и что в итоге он будет мего крутым чуваком с огромной зп. Меня как то очень долго не напрягало то что он ничего не делает для этого, ну ***** я была. Потом через год глянула на своих знакомых, у некоторых уже свои машины были, норм работа, в итоге я ушла от "сказочника". Когда познакомилась со своим мужем у него была обычная работа в гос.структуре, зп не особо высокая но он сразу говорил о том, что по окончанию контракта уволится и будет искать другое что-то. Человек действительно учил, ходил на конференции и семинары, читал кучу литературы. Он понимал что он мужчина, я приехала к нему и он должен меня обеспечить. А парень который сидит на диване и приносит 5 тыс. в месяц это просто жесть, да и бездельничает еще. Уважайте себя, девушка!

Гость

У меня знакомая развелась с мужем, который мало зарабатывал, потом жалела. У него была вторая жена, у нее муж, но счастья с ним не было, хоть человек хороший и обеспечивал ее и ее ребенка.

Eva
Гость

Сообщение было удалено

А есть и чистое надевать для него как - не унизительно? Не смешите меня, работа (любая) унизительной не бывает в принципе. Унизительно такую зарплату здоровому молодому мужчине получать. За счет жены жить - унизительно. А те мужчины, которые считают унизительным полы мыть - значит что, своих жен не уважают в принципе и ежедневно унижают? Жаль тех женщин кому такое сокровище досталось. И да, мамо его спасибо сказать не забудьте, когда она за ним сопли до 18 лет вытирала и он тарелку вымыть не в состоянии. Это не мужчины, а так, фу. А в принципе - смотрите за кого замуж идете.

гость
Neko

Сообщение было удалено

Это просто ревность и зависть
Вы работаете, зарабатываете деньги, а он весь такой РАЗОЧАРОВАННЫЙ в своей профессии...сидит дома. А сидя дома, он же все равно должен куда-то свою энергию девать, а девать не куда (работы - места приложения энергии - нет). Вот он и взялся за вас.
У меня у двоюродной сестры так было. Ее мужа сократили, а у нее наоборот - повышение по работе. И что тут началось в семье!!!
Вроде был нормальный, адекватный парень - а тут как с цепи сорвался: вечные придирки к жене, вечное недовольство.
Вместо того, чтобы искать работу, он принялся жену изводить. Во, где был ад.
А сестра все пыталась как вы пишете: поддержать, успокоить, "сопельки подтереть".
Все закончилось с приездом в гости мамы моей двоюродной сестры.
Она дама конкретная: поговорила с зятем один на один и поставила условие: либо на работу, либо выкину из квартиры, отберу машину и даже пообещала такси оплатить, чтобы зятя отвезли к его маменьке.

И вы знаете, такая вот "шоковая терапия", очень быстро и хорошо подействовала.
И работа нашлась и в семье мир наступил. Ну не всем нужно "сопельки вытирать", иногда и "волшебный пендель" творит чудеса. Гниловатые мужички пошли.

гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

+ много

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Да уж, сидеть на шее у жены, это не унижает, а вот помочь жене с домашними делами - унижает. это детоньку великовозрастную унижает и обижает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
также можно скрывать от него реальный доход, говорите, что зарабатываете копейки, кризис, зп сократили.. пусть до него доходит, что мужик он, а не вы

Гость
Neko

Сообщение было удалено

А на что он тратит эти 5 тыс.руб в месяц? что он покупает себе?
Ну если ему не хватает, на поездки на собеседования заведите шкатулку какую-нибудь и кладите туда деньги, пусть сам берет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы третий месяц ищете, а авторша уже почти год семью кормит, быт на ней, еще и слова против не скажи, он весь из себя ранимый, вдобавок упреки выслушивает, что недостаточно преданно глядит. Это уже не брак, а рабство в чистом виде.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Не казнитесь, в те же сказки верят и умные женщины за 30. Моей подруге ее муженек через 5 лет совместной жизни накануне рождения ребенка заявил, что уходит с работы, открывает частный бизнес и будет бабки лопатой загребать. Она поверила, понадеялась, и год жили впроголодь, да с грудным ребенком на руках! На смесь и памперсы одалживала у меня, а муженек ей говорил потерпи родная, вот скоро-скоро разбогатеем, между тем делал долги где только можно на аренду офиса и на чепуху ненужную. В конце-концов подруга плюнула, оставила ребенка со своей родственницей и пошла работать. И что муж ей спасибо сказал? Он дико возмутился, что по вечерам ее дома нету, ему приходится сидя дома самому себе колбасу (женой купленную) отрезать, это ж тяжкий труд какой.
Всем высказывал недовольство какая жена ему досталась неправильная, вместо того чтоб дома с ребенком с голодухи загибаться по работам бегает. А что ест и пьет за ее счет ему в голову ни на миг не приходило. Если ему про это напоминали, он орал что именно из-за жены не может своим крутым бизнесом заниматься.
Но подруга умно сделала, она мужу не давала ничего, еда есть, а если деньги нужны на что-то иди и заработай. В итоге он вернулся на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело, когда у человека нет работы и он ее ищет, а совсем другое, когда развалился на диване и тупо валяется! Чувствуете разницу?

Гость

Пркольно с февраля работы нет. Мужик не чешется, зато у него домашние обеды и чистота в доме ручками жены. Естественно он взбесится. Тут любой взбесится, когда выяснит что на половой тряпке женат. Хочу-ору, хочу- не работаю, дом -вообще бабская забота. А жинка и борщ сгношает и с веником пробедит и денег на пиво заработает и новый ноут и отсос*т. Нехай расслабляться вам, вот и орет. Воспитывает, чтобы лучше старались.
Это сарказм.
А так- ничего не имею против смены ролей. Но у вас ее нет, а есть севший вам на шею муж. Не, ну русская баба все могет, кто-ж спорит. А кто платит- тот и заказывает музыку. Мне непонятно, почему зарабатывать у вас женское дело, а первое-второе и компот вам приготовить и квартиру прибрать- не мужское? Денег не давать, коль они его так раздражают, жрать не готовить, не гладить ему и не стирать. Вы устали. тчк. А зарплату снизили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы, она же ЛЮБИТ, а вдруг штаны сбегут, что тогда делать, на кого пахать.

Гость

Это "русскому" мужу унизительно полы помыть, а вот всем остальным ок. И если мужчина теряет работу,то следит за домом и занимается детьми. 7

Гость

К мужчине который не в состочнии зарабатывать деньги для своей семьи пропадает уважение, либидо и тд. Можно поддержать если это временное и недолгое явление, но безработный мужчина жалок.

А

Автор, подумайте о себе. Мой совет: 1. Покупайте домой минимум еды. Типа хлеб и каша. 2. Не готовьте! Приходите поздно вечером (ходите на курсы разные, в кафе,в кино, с подружками, короче развлекайтесь). Скажите что устаете на работе и готовить у вас нет сил. А муж раз дома может приготовить по вашему мнению. Живо научится! 3. Далее при этой будьте ласковой с ним, говорите что он мужчина, у него все получится, что вы любите его и надеетесь на него. Подкрепляйте его мужественность, не давите! Скажите, ты мужчина, ты все скоро разрулишь. А себя позиционируйте как слабую девочку. По поводу минимальной еды, просто скажите что у вас на работе очень критическая ситуация и ее (этой работы) в любой момент может не стать. Зарплату сократили и денег ни на что нет. Кроме того вам надо сейчас очень срочно помогать дальней родственнице (как вариант маме, мама может подтвердить), прямо почти все деньги отдавать, причину придумайте. И все. Ну и скажите что надеетесь в этой ситуации только на любимого мужа. Давить не надо, оправдываться не надо, спорить не надо. Просто живите своей жизнь и посмотрите как будет жить он. Но! Вы должны быть красивая и веселая, никаких унылых лиц. Просто такой период, любимый, мы его преодолеем. Вам ясно? Если он и после этого не зашевелится, пинок в сторону дома и ультиматум. Иначе так и будете на него пахать.

А

А освободившиеся средства тратьте на себя! Гуляйте, посещайте салоны красоты, а главное учитесь себя любить и поднимать свою самооценку с пола. Удачи!

петарда

У нас на работе у женщины 24 года,тоже такой муж. только она обрадуется , что работу муж нашел, а его уже через 2 месяца выгоняют. Где-то охранником работал и его кофе попросили принести! Тут гордость взыграла - я охранник , какое кофе?! Вылетел. И так на каждой работе он король и работает 2 месяца, как тот Бородач. Она есть ходила к маме. ему картошки отварила и все. А он - хочу мяса. Хочешь-купи. Он на работу-но опять разочарование.

Гость

Что-то автор ерундой мается. Оправдывается, что не обижает мужа, домашние дела на него не вешает, всячески поддерживает. Автор, а как долго вы намерены продолжать этот цирк? Два года, пять, двадцать? Он ведь так и будет на вашей шее сидеть, зачем ему слезать? И как он, сидя дома, найдет свое призвание? Гоните его работать. Только методом проб и ошибок он поймет, что ему нравится.

Гость

автор, просто ваш муж слишком рано женился, он сам не знает что ему надо, а вы давите своими шаблонами и семейной жизнью.в 24 года это нормально пробовать себя в разных профессиях, еще не поздно что-то менять, переучиваться. Да и вообще самое время для себя жить, тусить, развлекаться а не хомут семейный на шею вешать, если вам нужен надежный муж за которым как за каменной стеной то надо замуж за взрослых мужиков выходить, а не за мальчика.

Алиса

Автор, выключи бабомужика и включи женщину. Когда в тебе проснется женщина, тогда в твоем муже проснется мужчина.

Алиса

Автор, вот читай о себе.

Сказка о том, как русской бабе в 21 веке живется.

Жила была баба. Замуж по залету. А как? 21 век. Половина залетных женятся, половина брошенки. Мужик ее на работу ходит. По утрам завтрак требует. Пока она на свою работу собирается и ему, и себе готовит. А как? До 7 месяца работать должна. 21 век. В декрет ушла, родила. По дому шуршит, за ребенком смотрит. Так и живут. Как то раз приходит муж с работы, говорит "машину хочу. Кредит буду брать. А ты на работу иди. На твои будем жить. На мои кредит платить. ПОПОЛАМ все должно быть". Подумала баба, репу почесала, ребенка в садик отдала, да и на работу устроилась. Муж машину купил, сам на ней катается, сам кредит платит, живут на зарплату жены. ПОПОЛАМ семью обеспечивают. Не знала баба в какую ло.ховозку загналась. Весь дом она на себе тащила, сыночка сама воспитывала, пешком в садик ходила и семью всю за зарплату свою кормила. Помогал и муж ей по дому. Раз в неделю пылесосил и трусы замачивать научился, когда жена не успевала. А как? 21 век. ПОПОЛАМ все должно быть. Вот и сказке конец! А кто слушал и все понял, у того мозги еще остались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С родителями надо жить, раз все еще себя ищет. С какой радости сел на шею жене-то?
А взрослые люди, если хотят переучиться и сменить профессию, делают это в свободное от работы время. Деньги от основной работы несут в семью.

Злая
Алиса

Сообщение было удалено

Да щаззз. Даже не мечтайте. Я вот тот самый бабоконь. Чем горжусь, да. И надоело мне помнится в 2010, когда надорвалась до нервного срыва, от пахоты почти всегда 6 дней в неделю по 10 часов и без отпусков ГОДАМИ!!!, послала я всех на своей адовой работке, да пошла я работать помощником руководителя, внешность в порядке, а уж будучи закупщиков не знать документооборота и как крутится вертеться с личными поручениями - вообще смешно. В общем пошла я как женщина в платьицах и туфельках работать на "булавки", у меняж муж, с зп от 100 тыр. Че бы женщиной не побыть? Побыла. Вот как купила себе платьица и пиджаки так в них и ходила, ну джинсы он мне купил, да я сейчас в подобном г.. огород косить не буду.. это не деним - это половая тряпка.. В общем два года денег на меня не тратилось. А потом я решила позадавать вопросы, неудобные, а неудобные вопросы я задаю прямо, с призказкой "господа, а вы не окуели часом? Вспоминим чьи метры или как?" и меня красиво слили /как закупщик знающий все входы и выходы из любых афер я даже зауважала - новая схема.. в жизни мож пригодится.. мало ли.. /. Поэтому хватит сказок - стань слабой газелью и будет мужик у тебя мужиком. Не будет. Вот такие кадры как у автора целенаправленно выбирают коней, чтобы на горбу выехать этого коня. Слабая лань им изначально не интересна. Но стоит попробовать, сольется моментом, автор наконец-то вздохнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины, которые замужем 30 лет - это либо те, у кого муж хороший, либо терпилы. Ну и что они смогут посоветовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужика нормального искать, а не соплежуя! )))

Гость

Некоторые мужики просто превратились в непутевых баб, их содержат, а они еще и по дому ничего делать не умеют и не хотят. Стали бы домохозами и то неполноценными, потому что рожать не могут. Такой балласт побыстрее за борт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только это. А все "мудрые советы", как из ч-m-а сделать человека и прожить с ним 30 лет - это из серии "будь мудрой, терпи".

Гость

А совета лучше спрашивать у замужних женщин, кто в браке лет 30 хотя бы, кто знает "женские щтучки". Тут много одиноких озлобленных женщин, они ничего вам толком посоветовать реального не смогут к сожалению....

Умиляюсь вере в волшебные мудрые "женские" штучки, вот щас пальцами щелкнет, заклинание произнесет, и муж побежит работать, да-да, ждите.
моя тетя 42 года замужем, когда ее муж стал меньше зарабатывать (не безработный, а зарплата перестала удовлетворять ее запросы) она ему ежедневно скандалы до потолка закатывала, пока он не устроился на дополнительную подработку. А секрет в том, что тетя красавица, поклонников очередь, ее муж знал что она в любой момент уйдет к другому, и ее примут даже с двумя детьми, от того из кожи лез.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. А другие по тридцать лет тянут своих у-р-o-д-о-в и называют это "женской мудростью". Мол, зато семью сохранила! Штаны рядом всю жизнь на диване провалялись!

Или соответствуй - или на выход. Нефиг давать слабину и "искать подход" к этому "страдающему Гамлету".

Гость

Имхо: складывать все деньги в общую кучку, чтобы он оттуда брал по необходимости - xpeновая идея. Лучше завести общий бюджет на хозяйство: он 5К зарабатывает - скидывайте столько же. Вот на них еду и т.д. А все, что сверх - только на себя тратить или откладывать, причем не дома наличкой, а на депозит. И требовать, чтобы по дому что-то делал. Одно дело, если уволили, например - конечно, надо поддержать. А когда здоровый молодой мужик решает "себя искать" - нефига поощрять. Хочешь менять работу - сначала найди новую, а потом со старой уходи.

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Ой-ёй-ёй! вот и приехали - "никогда мужчина не уважает себя, когда делает домашнюю работу. Для него это унижение." А когда он живёт один, он унижается или ходит зас -р- аный, немытый и голодный? И по вашему унижение полагается женщине, а мужчине ни-ни. Ну откуда только такие берутся, наверное из глухого села приезжают. Слушайте дальше своего торсунова, счастья вам в этой жизни не видать.

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

А разве он пробовал себя в разных профессиях? Он только дома сидит и губки дует весь обиженный.

Гость
Neko

Сообщение было удалено

Это развод???

Гость

Ох как все знакомо. Мой муж практически на следующий день после бракосочетания стал "крутым бизнесменом", уволился, открыл "бизнес", набрал кредитов. Мне одно время даже казалось, что не любил он меня никогда, просто увидел, что женщина стабильная, зарабатывает более чем хорошо, можно в бизнес поиграться. Сначала я понимала : да, бизнес, начало, тяжело. Потом он мне стал с таким пренебрежением выдавать "да я вообще не понимаю, как ты на дядю работаешь, так только ***** делают".
И тут у меня случилось просветление. Перестала платить домработнице за глажку его вещей, и глаза такие невинные "а у меня на двоих не хватает, а сама я не умею"- специально сожгла ему пару рубашек, вроде как старалась, но нишмагла:)
С отпуском так же поступала : еду в Австралию, ой, а на двоих у меня не хватает, может, ты где-то найдёшь, а то как жаль как жаль, замужняя женщина и одна. Готовить совсем перестала, времени нет, страдаю, что работаю на дядю, поэтому компенсирую спортзалом и прочими хобби.
И, главное, без упрёков. С телячьими глазами повторять как мантру "денег нет и не будет". Но я готова была, что он уйдёт. Думала, что если он на мне только из-за денег женился, то и скатертью дорожка, мне такого не надо.
Но он начал шевелиться, подрабатывать на стабильной работе, помогать с оплатой всех нужд. А то молодец какой, приходил, как в отель : да квартиру жена заплатила, обед приготовила, домработница рубашки выгладила, сервис на уровне. Пришлось потыкать лицом в какашки, не царь вы тут, месье, не царь.

Фатима
Гость

Сообщение было удалено

Последняя фраза заставила засмеяться в голос)))

Гость
Neko

Сообщение было удалено

Автор,
у меня что-то похожее было с мужем. Год с ним промаялась, поддерживая и помогая. При этом при мелких ссорах оказывалось, что я виновата, что у него карьера не ладится. Надоело вся эта фигня, я села и подумала, какие есть пути. Их нарисовалось 2: первый - выставить его нафиг, второй - уволиться с работы. Потому как тот факт, что у меня есть деньги как-то его прям раздражал. Хочу заметить, что я не покупала домой продукты, отдыхать ездила одна, единственное, что я делала - это оплачивала коммуналку. На его недовольство говорила, что уважаю его и не хочу из него своими руками альфонса делать. А если начну содержать, то так оно и получится. Но муж все равно не шевелился особо. Типа мне самой есть, что есть, а он перебивался кое-как и кое-чем. И постоянно на меня злился. Короче, я выбрала второй путь и уволилась (ему сказала, что уволили). Через месяц муж зашевелился, побежал и устроился аж на 2 работы! Точнее постоянная у него одна, а вторая - это подработки. Сейчас ищет постоянную вторую. Если найдет, то получается что будет работать без выходных. Я хожу на подработки и приношу копейки, на которые жить невозможно даже одной. Но видимо, именно это дало ему почувствовать себя нужным и главным. Конечно, не каждая решиться на такой шаг - бросить работу. но у меня есть такая возможность, поэтому рискнула. Может быть, есть методы помягче, но мне они не помогли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что она мужу своему давала то, что он боялся потерять (и дело не только во внешности). Для примера, за мной тоже очередь мужиков стоит и муж знает, но у него такой характер, что он не будет ни с кем конкурировать. Не хочешь быть со мной, не любишь, перетерплю, но из кожи не полезу. чтобы доказать, что я лучше других. Из кожи лезет только если ему любовь и преданность показывать.

Гость

Женские задачи уют, психологический комфорт, готовка, уборка. Все.

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зря. Получается, что вы из-за него хорошую работу потеряли. Недальновидно. Можно остаться одной и что тогда? Устроиться на денежное место не так просто.

Да)) скажу по секрету есть мужики, а есть слюнтяи, вот и весь разговор))

25лет
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Это же наипростейшая истина.Мужики без денег- полное и безоговорочное Гэ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О! Гениально! Понравилось о женской "мудрости" ...

Гость
Neko

Сообщение было удалено

Не надо думать о его чувствах, а то какая цаца, сидит на шее у жены и еще и обижается, поменьше с ним сюсюкайтесь, пусть деньги зарабатывает и тогда уважение будет заслуженным, а то с февраля это много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы сами говорите, муж начинал с малого и сделал так, как хотел. Искал и нашел. У подруги муж работу ищет. А у автора - разговор о том, что ищет. Похоже он не знает, чего реально хочет. Какую работу ему нужно или какая по душе. Не определился со своими интересами. Отсюда и провалы в поисках. Ведь, если человек знает, что хочет, он может и с малого начать и вырасти. А у автора, похоже, ничего не хочет. Поэтому так и бедет болтаться. И все советы автору помочь поддержать провальны. В чем поддержать, в каких начинаниях и сколько по времени хотя бы. Именно в этом ее проблема.

Гость

Бедет=будет

Гость

Ой как все это знакомо!!!! ))) Мой так год почти "искал себя" (а нам по 40)!! Я поначалу "вкалывала и вкладывалась", а потом решила для себя, что надо все тратить на себя. Мой мозг выдумал только пойти на платное доп. образование )))) И мне полезно - и перед мужем теперь невинные глазки - нету денюжков лишних нету ))))) Он похоже осознал )))) Ну и почаще заливаю - Ох надо то и то и туда и сюда деньги ... где на все взять????

Гость

Моя тема здесь тоже есть,почитала вашу.Советов давать не буду,а расскажу что было когда пару лет назад я ушла с работы(надоело).Не работала я около года,муж конечно кормил,счета все оплачивал,но за этот год я себе не купила ни одной новой вещи,с девочками в кафе не сидела,и т.д.Но вот у мужа случилась травма,которая требовала реабилитации в пол года.Я сразу на подработку,потом на работу,ну и в долги конечно влезли,за месяц похудела на 8 кг,все на мне(он передвигался на костылях).И вы думаете он оценил те мои потуги,зато мне напоминает,а помнишь ты год не работала.Есть мужчины у которых нужно поучится как любить себя в первую очередь,у меня так пока не получается.И да если работа хорошая,я бы не стала уходить.