Девочки,замужем три года,живем в квартире купленной мужем. До недавнего времени свекровь не давала жизни,постоянно торчала у нас 20 дней в месяц у нас,10 у себя. Берет без спроса продукты,деньги вещи …
Ахах))) Недавно с подругой о такой же проблеме говорили, она ушла от мужа, у них Ребенок 1.1 мес. Именно из за такой Свекрови. Она ходит за ней постоянно во все ее тыкает. Примерно так - "Не так яичницу пожарила, плохо пол помыла, кофту не отстирала, рубашку Сыночку прожгешь если так гладить будешь!" ну все в таком духе, она терпела ее 2 года, муж так же заступается за Мамочку, в итоге не выдержала и говорит ей "Как не так я пожарила яичницу?! ее что как то по особенному жарить нужно?" А Мужу сказала оставайся со своей Мамой, раз она тебе важнее и с ее яичницей! Раз ему важнее Мама, а не Жена и Ребенок.
Меня Муж например в обиду никому не дает, нужно видеть разницу между матерью и любимой Женщиной, а для некоторых Любимая женщина - это Мама. Не со своих слов пишу, от многих Мужиков такое слышала.
Сообщение было удалено
Муж говорит потерпи неделю ничего ей не говори,она устанет если реакции не видит. Я тебе куплю что надо
Сообщение было удалено
Привезите своих родителей на неделю и пусть терпит, а то умный он у вас очень.
Как правило мужики приставучую тещу или тестя даже 10 минут терпеть не хотят, сбегают. Не могут сбежать на работу - скандалят. А жене значит недельку потерпи, и не разово а каждый месяц...
А глупы вы потому, что считаете будто все до единой свекрови похожи на вашу.
Свекрови разные, одна не станет вмешиваться, другая будет лезть постоянно с упорством танкера, третья намеренно будет вести с вами войну, все зависит от свекрухиного характера и степени любви к сыночке.
Знаете, моя свекровь заходила к нам без стука ночью, проверяла как и в какой позе спим (любительница фэншуя). Она покупала нам вазочки, считая, что это просто необходимо, она сама считала сколько и чего нам надо. Если решила, что нам нужен стул, хоть умри, а стул будет. Хорошо, купила стул. Он мне не нужен, я его вынесла на помойку. В следующий раз на вопрос где стул. Я так и говорила, что вынесла на помойку, он мне был не нужен и я об этом говорила. Без истерик, без злобы. Она решила, что она будет воспитывать внучку, а я что бы вышла на работу. Она залезала проверить какие у сына носочки. и так далее. То есть понимаете, не самая миролюбивая у меня свекровь. Я чуть не спилась, как трясло меня. А потом поняла, что то надо менять. Терять уже нечего. И когда понимаешь, что отступать уже некуда, тогда действуешь. У вас девочки еще видимо есть терпение терпеть все это. или нравится страдать и быть жертвой и жаловаться на свою долю, что бы жаалели. Я тоже пока было куда отступать, молчала и терпела, а потом все, терпелка закончилась и пошла в бой. И вы знаете, эта воинственная женщина, когда поняла, что против ее силы появилась другая сила, испугалась. как правило такие агрессивные, вредные люди трусливы. Как это не странно но это так. За агрессией скрывается элементарная трусость. И она струсила. С другими он по прежнему проверяет шкафы и кастрюли, а у нас нет.
Сообщение было удалено
Вы только подтверждаете мои слова, что вам повезло со свекровью,
Как невестка может решить чтобы свекровь вышла на работу? Марьванна я вам приказываю топайте на работу??? )))
Совсем бредите?
Захочет, так будет к вам с работы каждый день ходить как к себе домой. И что вы сделаете? на помойку ее выбросите, как стул?
Не доказывайте ничего, вы пишете одни глупости. .
57. Ох. Хорошо, хорошо. У меня просто самая добрая и послушная свекровь. она у меня овечка, куда пнешь туда идет. Мне повезло. Но посмотрите теперь на себя. Вы же всеми силами убеждаете, что ваша свекровь просто монстр, с которым вообще нельзя ни о чем говорить и договариваться. А любая попытка объяснить, что свекрови не монстры, а просто мы сами позволяем им делать с собой, что они хотят. А это значит, вы слабее их, вы для них жертва. Вам нравится такая роль? Вы вообще пытаетесь услышать и понять свою свекровь? как только поймете цель ее бзиков, тогда сможете действовать. Но хотите ли вы вообще что то менять? Помоему нет.
57. Напишите хотя бы одну ситуацию с свекровью. И как вы пытались ее разрулить,
Вы только подтверждаете мои слова, что вам повезло со свекровью,
Как невестка может решить чтобы свекровь вышла на работу? Марьванна я вам приказываю топайте на работу??? )))
Совсем бредите?
Почитайте повнимательнее, свекровь хотела, что бы я вышла на работу, а она будет воспитывать ребенка. Мне наверное не интересно общаться с человеком, который невнимательно читая, начинает пытаться унизить.
Захочет, так будет к вам с работы каждый день ходить как к себе домой. И что вы сделаете? на помойку ее выбросите, как стул?
А у вас только такое решение проблемы? Вы не поверите, что каждая ситуация требует разного подхода, а вы тут наштамповали все под одну гребенку. вот поэтому вы и сидите под свекровью. Выбросить вещь и разрулить, что бы свекровь приезжала не так часто, как она хочет - требуют разного подхода.
Сообщение было удалено
лачеавный.
Это ваше решение проблемы чужие подарки выбрасывать.
Мне надоел ваш безумный треп на тему какая вы умная и могучая.
Здесь обсуждается ситуация автора, которая живет в квартире мужа, и вынуждена мириться с приездами свекрови. Ничего с этим не поделаешь, потому что муж на маминой стороне, у автора рычагов воздействия на свекровь нет, а то что вы ей советуете про выставление границ бред сивой кобылы, какие границы, когда человек из кошелька чужого ворует?? Нету у нее самого понятия границ. Не продолжайте пожалуйста свою тупизну нести, вы надоели мне, вы потрясающе глупы.
62. Жалко, что вы признали свое поражение. Я не позволила ни разу вас как то принизить и так далее. у вас тут просто поток оскорблений. Вам нечего ответить, вы злитесь. Ваше право. А мое право больше с вами не общаться.
А автору совет. По любому разруливайте ситуацию. Поверьте если вы ничего делать с этим не будете, то семья ваша распадется на куски. И еще один момент. Я не знаю сколько вашей свекрови лет. То что она вытворяет это может быть начальной стадией Болезни Альцгеймера. Сперва думают, что это скверный характер (эта стадия может блиться до 10 лет), и только когда болезнь заходит на следующую стадию, начинают понимать, что человек болен. Просто почитайте про эту болезнь. Это просто один из вариантов, почему человек так себя ведет.
Какое поражение??
Вы несете бред, я вам про это сказала.
Автор ничего не может сделать против свекрови. только перетерпеть, а ваш совет глупый пук от глупой наивной девочки, которая два или сколько там года замужем, но уже думает, что одной левой свекруху победила )))
Сообщение было удалено
Обладеть совет "по-любому разруливайте", как конкретно?
Допустим я свекровь, у меня ключи от квартиры, допустим я хочу ходить к сыну 20 дней в месяц. Так я и буду ходить, а на невестку мне по барабану, скандалит она там, выставляет чего-то или договаривается фиолетово мне, я к сыну хожу, и сын не против. Единственный способ это пресечь для невестки собрать манатки и уйти.
Или терпеть в тряпочку.
Другого нет.
64. Я вам надоела тупизной. пожалуйста, игнорируйте меня. Я не хочу опускаться до вашего уровня. Ветка мне интересна. Давайте, не будем писать друг другу ничего. Я хочу просто читать других людей. Так как могу подчеркнуть, что то интересное для себя. И отвечать я никому ничего не хочу. Я просто показала один из путей решения вопроса. Не более того. Их миллионы. И я защищала свою позицию, отвечала только на те сообщенния, которые затрагивали меня. И если каждый напишет свои выходы из своих ситуаций, то автор может среди них найти ответ и на свой вопрос. Еще раз, вы уже обозначили свое отношение к моему мнению. Так что, смело ставьте меня в игнор.
Сообщение было удалено
И что у нас в сухом остатке?
Муж - свободный и молодой, удобные девушки пучками на нем висят.
Женка - повязана младенцем по рукам и ногам, еще минимум два года в полной материальной зависимости от подлеца. Спляшет поэтому любой танец, какой он захочет. Свекровь - довольна, что неугодная невестка пропала с радаров, с интересом ждет следующей.
Кому в этой ситуации хуже всех - очевидно же!
Сообщение было удалено
Мне такое ни даром, ни за деньги не надо, но мой сыночка тоже слова не скажет. Не представляю себе, что он ради чьего-то там подхвостья меня из дома выставит. Хрена! Кровь гуще воды, а невестки нонче свистят, как пули у виска, имена бы запомнить.
Сообщение было удалено
Я буду отвечать на что захочу, свекрухе идите указывать.
Видите, вот вам наглядный пример, никому нет дела до ваших границ, и договориться можно далеко не с каждым. Захочу - буду игнорить ваши посты, захочу - буду комментировать каждый, ничего вы с этим сделать не сможете, кроме как нажать крестик в правом верхнем углу )))
69. Эх, я Вас почти люблю. Чудо Вы мое. Сидите и делайте тут что хотите с моими постами. А мое решение, попрощаться с вами, если бы вы не лили грязь а адекватно спорили с мной, я бы с вами пообщалась, а так я точно буду *****, если останусь с вами тут тухнуть. Людей тут уже нет, общаться как с вами больше нескем. До свидания.
Сообщение было удалено
Дефачка гордо изобразила что у нее есть какие-то свои решения))
Ага, бегите наслаждайтесь реалом, пока свекровь про вас не вспомнила.
Свекровь может и не успокоится. Готовьтесь зашищищать себя. Прячте деньги, вещи. Имеите запас и план на случаи если что-то случиться с мужем. У нас свекровь не успокоилась за двадцать лет. А 2 года назад устроила авантюру с вовлечением третьих лиц чтобы напакостить нам и схлопотала уголовку. Так что ето все может далеко поити...
Сообщение было удалено
Она права - ты уже гна го*вно изошлась и рыгаешь словами "глупая", "наивная", "пук", потому что тебя взбесило с какой расстановкой и хладнокровием твой оппонент тебя уложил на лопатки. А еще ты завидуешь, что хоть ни ******уя пока и не пыталась, заранее понимаешь, что у тебя не получится как у автора. Не потому что у тебя свекровь монстр, а потому что ты истеричная *****, которая не можешь вывезти вежливый диалог даже с незнакомым человеком в интернете, что уж говорить о свекрови? ущербная ты баба.
истеричная ******амка
да вашу ж мать! хаааамка!
Свекрови 55 лет
Сообщение было удалено
У вас еще ничего не свистело, не выдумывайте. Нет у вас никаких невесток, но вы их заранее люто ненавидите. И если у мужика свистят жены, как у пули у виска, то это явно у мужика проблемы с мозгами.
Сообщение было удалено
Мне дико - берет личную вещь и говорит - это не твое? Только потому, что вы в декрете? Она просто ненормальная и неадекватная. Самое страшное, что муж вам не защитник, потакает мамаше, тем самым поддерживая ее в уверенности, что это она права и место жены на коврике у порога и прав у жены даже на личное имущество никакого нет. Вы родили от такого мужа, не подумали. Муж не изменится, такие не меняются.
Сообщение было удалено
Не разводиться же теперь из-за неадекватной женщины, такой радости ей не обеспечу,ссоры и скандалы ни к чему не приведут. Раньше когда беременная была довела она меня до больницы с угрозой выкидыша,решила,что ради ребенка потерплю и промолчу. Словами ее не переиграешь, как то же можно отдалить ее,чтоб хоть не лезла
Причем дочь ее 10 лет замужем,в той семье свекровь даже из дома выйти не дает,забирает и продает ее вещи и золото и мужа на поводке держит. Я не пойму это месть мне за то,что ее дочку также там неадекватная мучает или что? Или все дело в том,что муж делает для нас все? Она может без спроса продукты и мясо в холодильнике взять и отдать другой невестке со словами у вас есть а они бедные пусть кушают мой сын же зарабатывает
Сообщение было удалено
Автор, я вам верю. Когда я была в роддоме, моя свекровь приехала из другого города, забрала 20 тыс. Долларов( это были 90х годы, тогда многие дома деньги держали) и уехала. В роддом кстати не зашла, внука не видела.
Сообщение было удалено
А что дальше было,что она вообще сказала?
Сообщение было удалено
Так как и ваша, деньги же сына, значит ее. Но я вышла из роддома и сразу развелась, а потом уехала в Европу, сыну сейчас почти 21, она его ни разу не видела. Сейчас старая перечница перед смертью видать хочет перед богом хорошей показаться, звонит моей маме регулярно( мама живет в России) и хочет внука увидеть. Ага, как же. Гарантирую- ***** не увидев. Автор, со свекровями надо только так, пресекать резко и смертельно, на поражение.
Сообщение было удалено
Пока я в роддоме лежала свекровь приехала в нашу двухкомнатную квартиру типа на рождение внука а с ней свекр,брат мужа с женой и дочкой,сестра с двумя детьми. За 4 дня которые я больнице была никто даже покушать не принес,все мама покупала и муж помогал. За первый год брака у мужа неоднократно пропадали крупные суммы денег,которые ему по работе вверяли,он наивный их дома держал. Каждый раз после приезда свекра пропадали деньги. Свекровь закатила скандал обвинила меня в воровстве,при всех орала,что я воровка. Бог ей судья. Я мужу сразу сказала чужих людей в доме не было,значит разбирайся сам со своей семье.
Сообщение было удалено
Оксана, я правильно поняла, что вы финансово зависимы от мужа? Мне было легче, я из обеспеченной семьи, квартира у меня своя была трехкомнатная и это в 90х годах, деньги свои были, в магазин ходила- на чек даже не смотрела. Поэтому мне легко было и свекровь послать и мужа выкинуть. Вам же придется действовать хитростью, иначе никак
Сообщение было удалено
Сейчас я в декрете,до рождения ребенка работала. У меня есть квартира двухкомнатная,которую родители подарили. Дело даже не в деньгах,мужа я люблю с ним у нас проблем нет, моя главная проблема-это свекровь,развестись всегда можно,но для меня это крайний выход.
Сообщение было удалено
ду-рочка верулась под ником))) ну ты-то можешь вести вежливый разговор, аж прет из тебя интеллигентность )))
где твой дельный совет автору, как ей положить свекровь на лопатки?
Сообщение было удалено
Тогда у вас есть выход, переехать в вашу квартиру, свекровь не сможет туда ходить как к себе домой. Или все равно будет?
У вас есть проблема с мужем, он не хочет ради вас осадить свю мамашу. Воровство это уже запредел.
Сообщение было удалено
Согласна. Муж просто бежит от разговоров. В последний раз муж позвонил ей поссорился ( после того как она меня обвинила) она немного угомонилась приезжает реже раз в месяц максимум на неделю.
Сообщение было удалено
Нет, не свекровь, а муж, который ей это позволяет. Оксана, а что он ВСЕ для вас делает, если вам жизни нет никакой?
Сообщение было удалено
Я уже говорила неоднократно,что он не защищает свою семью,стоит в стороне,мама ему в уши заливает гадости про меня всякие. Я говорю вместо того,чтобы ей отвечать,просто не давай ей вообще что-то говорить в адрес твоей семьи. Ругалась с ним,уходила с ребенком,он нас вернул,сказал,что спокойно будем жить
Сообщение было удалено
Поставьте условие, чтобы его мама не приезжала так часто и надолго. Неделя со свекрухой это зверски долго! Договоритесь пусть лучше муж к ней с ребенком ездит иногда.
Когда она приедет уходите в свою квартиру, если муж вас любит, ему придется с мамой поговорить.
Сообщение было удалено
Ну конечно, если я вижу, что ты истеричная хааамка, то я твой оппонент под маской. Твой скудный мозг ничего менее очевидного не смог придумать. Исходись дальше на гавнецо. Это единственное, что ты умеешь, неудачница.
Сообщение было удалено
Просите у мужа то, что подороже, ловите его на слове. Как по карману бить начнёт, так, может, что и скажет своей матери. Вы только мужа в этом плане не жалейте!:)) А про свекровь мужу плохо не говорите, только хорошие слова, с умом и хорошими словами можно доверие даже к матери подорвать.
Сообщение было удалено
Плохого не говорю,один раз сказала и пожалела муж на меня так крикнул. Зареклась плохо говорить,теперь сам все видит и слышит что она говорит. Так то пусть муж думает вот жена ничего плохого не говорит,а мама все не унимается
А я ненавижу свекровь просто так! Ничего плохого она мне не делала. Даже подписала дом мужу ( правда, это была воля отца, а она подписала его уже так, под давлением обстоятельств). Еще вот забыть не могу, как она с негодованием сказала мне ''бить'' моего 4- летнего сынишку ( посылал в то время всех в ж.-у, ну и ее заодно послал), конфеты, булочки, сладости от моих детей прятала, что они потом у нее в шкафу сгнивали. А так больше ничего плохого сказать не могу. Но ненавижу. Дом без удобств, потолки 2 метра высоты, кривые стены, вода бывает иногда. Ухаживать за свекровью больше НИ-ХО-ЧУ! Когда я шла в этот дом даже речи не было, что на мне повиснет чужая тетка ( у нее 5 дочек, если что). Потом нам ее подбросили, перед фактом поставили. Мне 46 лет, мужу 64, сам пенсионер. И мамаша его, ходящая под себя временами. А меня тошнит от нее. Я на грани ухода из семьи. Уж лучше за своей 80- летней матерью поухаживаю. Только детей жалко, да и мужа тоже. Что делать? Посоветуйте. Я с работы домой идти не хочу. Когда меня нет, золовка бегает к матери, она моя ровесница, а в выходные - на мне бабка. В последнее время даже мельком ее видеть не могу, трясет, никакие аргументы не работают. Неужели же я обязана? Жить мне есть где. Сиделку нанять - дороговато, муж не тянет, а свои деньги мне жалко отдавать, я их лучше своей матери отдам, она моим детям последний кусок готова отдать, как кстати и свою квартиру. Может вам со стороны виднее решение проблемы? Скажите своё мнение, пожалуйста, как мне быть, как вести себя с мамашей мужа и с золовками? Они меня сожрать готовы, хорошо, муж защищает.
Сообщение было удалено
Я вам очень сочувствую. У самой вон проблема. Мой муж поначалу мать свою боготворил, потом потихоньку глаза у него раскрылись, двуличная особа была.
Оксана! А вот , не дай Бог, придётся за ней ухаживать в старости? И вот она же про это не думает, такие пакости делает. Вы только внутри себя не думайте, что и вправду чем-то обязаны мужу, ну типа, что он вас содержит. Он ОБЯЗАН вас содержать, одевать, причём в самое лучшее! Вы дали жизнь его ребенку, вы кровь свою, а не его теряли при родах, вы ухаживаете за его ребенком, за ним самим, за домом. Чтобы там не слюнявила его мамаша, считайте, что это они вам всем обязаны, только с умом:)) Как бы сильно вы ни любили мужа, себя любите сильнее. Тогда и муж будет ставить вас выше матери, но на все нужен такт и время.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку,насчет любить себя в этом вы правы. Раньше в отношениях мужа больше любила,жалела его,многое прощала. Теперь после всех этих событий поменяла свое отношение к семье: теперь главное я и ребенок,а муж-добытчик.
Сообщение было удалено
Значит, у подавляющего большинства российских мужчин имеется эта проблема - свистящие у виска женки. Только и делают, что меняют на более молодых и адекватных. Не говорю про нищих-безжилищных. Эти будут любую мегеру терпеть, им деваться некуда, а работать не хотят и не умеют. А вот более-менее обеспеченные - меняют!
И не надо мне рассказывать, есть у меня невестки или нет и кого я ненавижу. Очень глупый вид у вас при этом. Говорите за себя или истории из жизни своих знакомых излагайте. Я же с вами не знакома, и про себя я сама расскажу, если захочу.
Сообщение было удалено
Не дело это тянуть одной эту лямку,там и родни полон двор. Надо собирать их и решать,мама больной лежачий человек,ухаживать-это посильный труд. Либо нанимаете сиделку ( скидываетесь все или пенсия свекрови) либо ухаживать по очереди. За мамой ухаживать не хотят,а на вас рот развивать так в боевой готовности,вот люди