Гость
Статьи
Жилищный вопрос

Жилищный вопрос

Вот такая сложилась ситуация. Муж до брака купил хорошую двушку в ипотеку. Половину суммы внес сам, остальное платим вместе. Коммуналка и продукты тоже пополам. У меня есть своя квартира, вот решила …

Ната
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Катя

Мерзкий мущинка у вас, автор, я вам скажу. а вы еще и платите его ипотеку, ужас.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

ага - взял ее с ребенком в СВОЮ квартиру. Мерзятина просто!

Катя
Гость

Сообщение было удалено

нормальный мужчина всегда понимает, что если он решил женщину взять в жены- то он несет за нее ответственость, в том числе финансовую и жилищную. А все эти "платить пополам"- это совсем не по- мужски.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

мы не в 19-м веке и женщинам никто работать не запрещал, более того - разводы у нас тоже не запрещены. И муж тоже запросто может оказаться на иждивении жены ПО ЗАКОНУ.

Если решила разводиться с мужем, будучи с дитем, будь готова к тому, что будешь сама его содержать. ПОтому как родный батя запросто будет платить алименты на пару штук. При этом почему-то женщины свято уверены, что новый муж должОн содержать ребенка жены от прежнего брака.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

" мы не в 19-м веке живем"- это отговорки некоторых современных мужчин, повторяю, НЕКОТОРЫХ, не всех. ну и женщин, которые вынуждены жить с такими "мужчинами". раз следовать вашеи логике, то получается как: женщина должна готовить, создавать уют, ласку, заботу дарить, сексом заниматься с мужчиной просто обязана, детей рожать. Но при этом, почему то и работать и содержать себя сама должна. прикольно.......... )

Гость
Катя

Сообщение было удалено

катя, если вы ратуете за то, что женщина не долждна работать, а содержать ее должен муж, то... хммм.... Я вот НИ ОДНОЙ такой женщины в своем окружении не видела. Но может вы среди алхархов вертитесь....

Катя
Гость

Сообщение было удалено

не среди олигпрхов, но замужем за очень обеспеченным. Но на самом деле, есть девушки, которые не работают, их мужья зарабатывают скажем выше среднего. просто они настоящие мужчины, и требовать деньги с женщины -для них это ниже их мужского достоинства.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

ну скажем не олигарх, но муж отлично зарабатывает. но у меня занятость есть 2-3 раза в неделю до 2-х часов дня.(что бы я не потеряла свою специальность). работаю не из-за зарплаты, а чтобы в любом случае я не потяряла с годами свои навыки. а так, конечно, содержит нас муж, и всех так должно быть. у все женщин. Мы же остаемся при своих обязанностях: уют в доме, ласка, забота, секс, рождение детей. почему мы тогда должны содержать себя сами? объясните?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Кукую глупость вы пишете " у всех так должно быть" . Не может так быть у всех . Разные У ВСЕХ возможности, образование способности а вы хотите всех сравнять.

Гость

Нифига себе он заявляет

Катя
Гость

Сообщение было удалено

а это потому что наши женщины себя опустили ниже плинтуса, поэтому многие мужики этим воспользовались. если бы наши женщины знали бы себе цену, то мужчины бы старались для них получше

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катя, ваши розовые мечты разобьются о жизненную реальность. Мужиков меньше чем бап, выбрасываем алкоголиков-нариков-зэков - их еще меньше. А уж успешных боХатых, которые могут посадить жену дома и обеспечивать ее и детей - воще по пальцам пересчитаешь!

Тут опускай не опускай - а хочешь замуж - прогибайся. А уж ежели ты вообще с дитем, твои шансы снижаются еще больше.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

а вот и нет. неправда. на самом деле обеспеченных мужчин не так уж и мало, просто не каждая способна их заинтересовать и тем более влюбить в себя. Заметьте, просто есть женщины в 38 с детьми и выходят за хороших мужиков, а есть которые в 22 никак не могут женить на себя годами своих "МЧ". а прогибаться- это удел совсем либо страшных, либо просто неуверенных в себе.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катя, еще раз почитайте мой пост - не верите мне - загляните на сайт росстата.

Маргарита ВВ
Белочка

Сообщение было удалено

И что с этих платежей может автор поиметь в этой квартире? Чуть меньше, чем ничего.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

ну правильно, у нас много никчемных женщин, естественно, на них достойный мужчина и не посмотрит. а в том, что "очень мало достойных мужчин"- в этом виноваты женщины сами, т.к распустили мужиков. Они ведь: сожительствуют, пашут на равне с мужиками, при этом обслуживают еще их. конечно, мужики и расслабились, в стране столько л.о.х.у.ш.ек. А обеспеченным мужчинам нужны красивые, умные, веселые, добрые женщины. Если бы я прогибалась под своего тогда еще будущего мужа, я бы была ему просто неинтересна наверно, и х.рен он бы на мне женился

Гость

Катя, ну хватит, а! Ну вы вдиимо из верхушки алихархов, вот и нашли вам родители такого же, который позволяет дома сидеть и ничего не делать.

Миллионеров у нас немного (даже с нашей инфляцией) - посмотрите росстат и фнс. Мужиков у нас меньше - тоже данные росстата.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

я из самой обычной семьи, и до замужества мне тоже приходилось работать и надеяться только на себя. Я просто из тех, кто уважает себя, а не "прогибается", поэтому и смогла заинтересовать хорошего мужчину. причем не для "поипаться", а чтобы он захотел взять в жены. он не миллионер, но с приличным довольно доходом (нотариус). А так, чтобы в браке работать, да и еще и кого-то обслуживать.... увольте))))) лучше тогда вообще одной.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

может мужиков и меньше, но и женщины не все пригодные для брака.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ой, Катя, ну значит вы щастливое исключение, которое лишь подтверждает правило.

Строить из себя цeлky - не значит заарканить боХатого мужика. Чаще всего мужики в наше время странными считают таких женщин.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

таких "исключений" не мало среди моих знакомых. моя племянница тоже из бедной и неполной семьи тоже замужем еще за более богатым чем мой( там очень крупный бизнес)( правда он бьет ее).. Никто целку из себя не строил- муж у меня не первый и прекрасно знает об этом

Белочка
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Только деньги. Так она и вкладывает деньги. А вот свою квартиру продавать категорически НЕЛЬЗЯ

Димыч

Муж, мягко скажем, немного охренел с такими заявками. За его квартиру плати, за свою не плати.

Гость

Муж продуман и неплохо устроился. Наверно считает, что вы ему должны за то, что он вашего ребенка принял и кормит. Шлите его в сад и живите в своих интересах и в интересах своего ребенка. Вы тоже работаете, а вкладываете в чужую квартиру, а не в свою. Он может второй раз жениться, ни копейки вам не вернет, скажет плата за кварплату и амортизационные расходы, и то, на что вы потратили свои деньги и силы останется другой женщине и ее ребенку.Если устраивает - живите, нет - разводитесь, тем более муж сам предложил.

Добрая тетушка
Гость

Сообщение было удалено

+++Автор, вы могли бы еще раз по-русски написать, с обзатцами и последовательностью.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Дану ? Обеспеченный это какой доход ? Назовите цифру, потом глянем на данные росстата, или на вакансии хедхантера, посмотрим у какого процента такие доходы.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Это её инициатива, малопонятная. Видимо ей есть какой-то профит от конвертации своей двушки в "однушку + долю в квартире мужа". Иначе вообще не понятно зачем она сие затеяла.
Но профит просто так не бывает, кто-то за него платит, видимо мужик тему просёк и понял чем эти финты ему грозят.

Гость

Рассмотрим с точки зрения мужика что будет при разводе после выплаты ипотеки

1) Платят как сейчас. Жена скорее всего сможет максимум по суду истребовать выплату половины затрат на оплату ипотеки, т.е. примерно 25-30% нынешней стоимости квартиры, нужно ещё помнить про инфляцию и т.п.

2) Жена получает долю(комнату), продав свою квартиру. Спокойно регистрирует там кого хочет и легко блокирует продажу квартиры. Мужик в лучшем случае сможет продать свою долю и то с очень большим дисконтом. Понимая это бывшая жена может стрясти с него за продажу ему обратной своей доли более чем 30%, например 50-60%.

Короче ему это реально невыгодно, даже опасно.

Фатима

Госспади, почитала я тут баб и жалко мне вас. Вам неведомо, что такое семья. Квартира мужа, квартира жены, должна платить, если живёт в квартире мужа. Пиииздец просто. У меня одной с мужем «всё моё твоё, всё твоё моё»??? Тошнит от этого бытового цинизма. Доверие и близость обесценились к *****.

Фатима
Добрая тетушка

Сообщение было удалено

Автор с обзатцами при всём желании не сможет написать, потому что это слово пишется «абзац». И Вы ещё делаете людям замечания о русском языке. Стыдоба.

Гость

Автор, вы с таким раскладом просто угождаете в ловушку! Не вздумайте продавать свою двушку, а уж тем более вносить вклад в квартиру мужи и покупать однушку, ктороую придется делить с мужем в случае развода. Где вы такого ублюдка нашли? Впдь все катится к тому, что вы с ребенком и мамой останетесь с половиной однокомнатной квартиры,потеряв двушку свою.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

у всех свои запросы. в моем понимании- обеспеченный- это без жилищных проблем, есть машина (возможно и не одна) и др. хорошие условия для жизни. Чтобы купить продукты, хорошую одежду, бытовую технику, сходить в ресторан, слетать на отдых- это не проблема. Чтобы жена могла не работать. у меня муж нотариус к примеру, зарабатывает более чем достаточно. А олигархов в стране- естественно по пальцам пересчитать- но и это не зачем.

Катя
Фатима

Сообщение было удалено

соглашусь. мы с мужем как пожинились, он стал говорить"не мой дом, а наш-дом".Нет такого" Это все мое, а ты тут никто". Я думаю так всегда в нормальном браке

Гость

не нужно автору продавать квартиру и входить частью к мужу... понятно что он хочет быть от нее независимым - иметь свое жилье и пусть выплачивает его и в случае развода остается в нем... дело в том что он ипотеку брал еще до теперешней жены

Гость

Катя права в том что женщина может устроится у мужчины очень хорошо - главное не работать ей самой - так кстати думают очень многие женщины, но Катя думает что это она не прогнулась и ее такую выбрали, а другие мол не умеют - эгоистичная чушь - мужчина выбирает и часто когда он независим материально - только он, и заменить может также легко - но у автора другой расклад - она с прицепом + ее спутник не имеет достаточного дохода.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так автор открытым текстом написала что БЕЗ НЕЕ ОН НЕ ТЯНЕТ ВЫПЛАТЫ ПО СВОЕЙ ИПОТЕКЕ и ему придется ее продавать. Так может потому и женился.

Гость

Было б справедливо ... если вы пополам будете выплачивать и его и вашу ипотеку ... тем боле, что первоначальные взносы пошли с ваших личных средств ... единственное квартиру на маму свою оформить

Катя
Гость

Сообщение было удалено

я не считаю, что другие не умеют. Многие, как и я, удачно замужем. Я хотела сказать то, что мужчины уважают "прогибающихся" под них женщин.

Катя
Катя

Сообщение было удалено

то есть не уважают, я хотела написать.

Белочка

Катя вашу историю мы уже знаем по другой ветке. Здесь идет обсуждение как лучше поступить автору а вы все о себе пишите. Может просто свою тему создадите??

Катя
Белочка

Сообщение было удалено

та я даже не знаю какую мне тему и создать??? да и зачем?? чтоб мне опять понаписывали гадостей типа "содержанка", или еще хуже"звезда анала",..... . я именно здесь потому, что хочу донести до сознания автора, что любящий мужчина так себя не ведет. Что значит просить( а вернее требовать того, чтобы она платила за его квартиру). мужик просто хочет пристроиться поудобнее, это же очевидно

Катя

И да, понятно, что у автора совершенно другая ситуация. Но, в любом случае, как этот так: требовать оплату за свою квартиру и шантажировать разводом. почему она должна за ЕГО квартиру платить, а за свою нет?? ужас. это уже слишком. лучше тогда вообще одной

Гость
1305_1979

Сообщение было удалено

я как-то не поняла, что хочет муж?

Гость
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

не муж ли подсуетился с "покупателями" ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как нам говорил наш юрист, это только в американских фильмах в судах выходит адвокат и начинает доказывать свою позицию, а потом суд всех выслушивает, думает и принимает решение.
На деле смотрят бумажки, законодательство и преценденты. Все остальное из области фантазий. "Можно доказать" все, но это только на разговорах.
Бумажки - наше все!!!

Гость
Катя

Сообщение было удалено

соглашусь. мы с мужем как пожинились, он стал говорить"не мой дом, а наш-дом".Нет такого" Это все мое, а ты тут никто". Я думаю так всегда в нормальном браке

Поддерживаю обоих ораторов.

Гость
1305_1979

Сообщение было удалено

Автор, на такого мужа, который так легко "разводами" разбрасывается, нечего рассчитывать. Если надумаете все же покупать квартиру - оформляйте на мать, но чтобы как можно скорее она Вам ее подарила. Потому как у мам тоже в головах иногда черти-что случается: запудрит какой мужик голову да или просто с возрастом психика изменится. От этого даже самая любимая и надежная мама не застрахована.
И не вздумайте оформлять на ребенка - даже на этом сайте полно историй, как вот такие подросшие дети с долями интересуются, как бы жилье поделить-продать, а то родители жить не дают.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Ну так они так уже какое-то время живут.
И тут автор вдруг решает продать свою квартиру и выделить долю в квартире мужа - т.е. это её инициатива, с какой-то мутной целью.

Советчик

Ни в коем случае не погашайте его ипотеку своими деньгами!
А мама в вашей двушке живет? Иначе просто можно было бы вашу квартиру сдавать. Но не об этом.
А так как вы в браке, то в случае развода вы имеете право на выплаты со стороны мужа или квадратные метры в квартире мужа, так как выплачивали в период брака ипотеку и Вы и муж, не зависимо от вашего личного заработка (в браке доход общий, не важно кто больше получает и работает). Но лучше к юристу. Кстати, если вы все же вздумаете оформлять ипотеку на покупку трешки, то эта квартира будет и мужнина, так как будет куплена в браке. Как вариант возможен кредит на неотложные нужды. Но лучше к юристу! И все на маму оформляйте!

Советчик

"Ни в коем случае не погашайте его ипотеку своими деньгами!" - имею в виду своими деньгами от продажи вашей личной квартиры.