Вот такая сложилась ситуация. Муж до брака купил хорошую двушку в ипотеку. Половину суммы внес сам, остальное платим вместе. Коммуналка и продукты тоже пополам. У меня есть своя квартира, вот решила …
И куда вы денете дельту от продажи? Срочно отменяйте сделку. Уходите в тину, его ипотеку не платить. Если отзеркалить, ваш муж охотно платил бы вашу ипотеку?
апьл
Чот я по стартопику не соображу никак , неужели бывают такие женщины, которые продают собственную квартиру, чтобы из вырученных денег оплатить ипотеку какому-то странному дяде?
Или я что-то не так поняла?
Сообщение было удалено
А с какой стати автору в ГБ оплачивать чужую ипотеку?? Квартиру добрачную не продавать или покупать на мать. На ребенка тоже не надо детки подрастают еще не такие коленца отмачивают. Лучше на маму а от мамы дарственная на вас. Тогда она не будет совместным имуществом. А вообще автор вы имеете право на половину платежей внесенных в браке.
Сообщение было удалено
Почему сразу отменять сделку можно купить на маму и сразу дарственная на автора. Тогда муж никаким боком к этой квартире.
Сообщение было удалено
мы в браке 4 года....в подобной хитрожопости замечен не был, что и странно. Сама не понимаю. что с ним. Всегда помогал, ничего не жалел. Я была в нем уверена.А на счет "здравого ума" прям в точку, хотя всегда такой рассудительный, а тут такой бред.
Сообщение было удалено
Так деньги от дельты двушка-однушка потратятся мигом. Зачем понижать свой градус?
Сообщение было удалено
спасибо, думаю, так и надо сделать.
Сообщение было удалено
муженек покурил антибабского сайта )))) там все на истерике к женам сидят.
Далее ваши планы-продам все на маму оформлю. Это знаете ли как сделать... Если это квартира сейчас не на маме а на вас , то продавать ее вы будете от себе и деньги как бэ вы получите...-так и будет считать будущий суд (в который вполне реально может обратится ваш муж) . Далее он докажет что квартиру "на маму " купили именно вы и там мол были не только ваши деньги но и семейные. В общем может вам нервы потрепать в случае чего. Поэтому если и продавать то только от маминого лица (по документам) и на маму же покупать что то новое... Но как? Пожилой маме ипотеку либо не дадут либо дадут под 17!!! % (повторяю сами через это прошли вот только как пару месяцев назад поэтому я знаю много нюансов) . Даже вам не получится выступить созаемщиком, вернее получится но на процент это не повлияет, т.к. условия кредита равняются по основному заемщику (в вашем случае мама пенсионер что = риски для банка что = высокий процент доя мамы) . В общем то у вас вариант ничего не трогать , а деньги в семью урезать (но хитро и мягко) это если разводится не хотите.
Сообщение было удалено
спасибо, за полезные советы!!!
Сообщение было удалено
хеpa се! Живет в квартире мужа, за съем не платит, почему бы не поучаствовать в части оплаты-то? Поди дочка ее тоже с ними живет? А в той квратире наверное мама автора?
Сообщение было удалено
Тогда точно не пойму почему автор идет на ухудшение ради ипотечной квартиры мужа. Я думала она наоборот хочет куда нибудь вложится в новострой где будет плюс одна комната. А так действительно зачем продавать вдруг развод. Есть куда вернутся. Тогда только аренда.
Сообщение было удалено
Зачем вам вообще нужна эта странная продажа? Какой вам от нее прок?
Тем более, сейчас цены упали.
Капец,РСПэха ещё и права качает. Радуйся,что хоть кто- то подобрал и терпит тебя вместе с твоим ребёнком от другого мужика.Бабыдуры пишется слитно,итог у всех один- разбитое корыто .
Сообщение было удалено
Привести кого-то к себе в дом- это сугубо личное взрослое решение. И если эта самая личность решит, что приведенный должен платить, пусть озвучивает это до совместного проживания. Чтобы у 2 лица было время принять решение. Маша, переезжай ко мне, но это будет стоить тебе за проживание 20 000. Маша - согласна! Тогда, да. А то похоже малость на хитропопость мужа!
Сообщение было удалено
Не исключено что это в стрессе. От того что после вашего предложения, его страхи сильно взяли вверх над ним. Попробуйте еще раз с ним с покойно поговорить. Приведите доводы что вам тоже хочется спокойствия и уверенности- от этого в браке будет только лучше счастливее и крепче. Вопрос своего самоустранения из выплат не поднимайте-все равно это ооочень сложно в рамках семьи . Ну будет он типа сам платить... а кормить и одевать его будете полностью вы и он всегда будет без денег. И толку -получается что косвенно вы все равно участвуете.
Лучше обсуждайте вопрос именно гарантий.
Сообщение было удалено
конечно, обещал...долю и я ему верила, если уж близким не верить...И детей общих планируем, и планы в дальнейшим строим, ребенок с нами живет, у них хорошие отношения. Мама отдельно живет, в той квартире. А почему он в один день изменил мнение, я сама не понимаю....разговора у нас не получилось(
Сообщение было удалено
А разве автор не участвует в ипотеке мужа?? А вот добрачную квартиру продавать не обязана что бы гасить полностью всю оставшуюся сумму ипотеки.
Сообщение было удалено
попробую через пару дней возобновить разговор, спасибо вам за поддержку.
И кстати как вам тут многие написали мол вы можете претендовать на часть выплат в браке. Это тоже -как сказать. Смотря какими документами вы заручились. Потому что более вероятно то что он с вас может ВТОРОЙ РАЗ истребовать взносы (в виде платы за проживание)
Сообщение было удалено
Таки Он вам даже именно ОБЕЩАЛ ДОЛЮ?! Это меняет дело. Значит точно хочет обмануть, раз теперь заднюю включает.
Сообщение было удалено
Тогда автору остается тоже обещать мужу платежи ))
спасибо всем за советы и критику! Позвонил , предложил поговорить....готовлюсь морально)))
Автор не ссорьтесь с мужем пусть у вас не будет доли в ипотечной квартире но вы все равно имеете право на половину ипотечных платежей в браке. Но и свою квартиру не продавайте. По закону даже если вы двушку продадите и купите однушку на маму то разница уже является совместным доходом супругов потому что получена в браке. И при разводе вы все равно будите иметь право на половину платежей по ипотеке даже если своими деньгами погасите все.
Сообщение было удалено
))))непременно воспользуюсь советом))))
Автор, а вы не можете сдать свою двушку и арендой гасить ипотеку. И волки сыты, и овцы целы. А найти себе нового ХОРОШЕГО мужа с жильем и работой женщине с ребенком, знаете ли, проблема.
Сообщение было удалено
По закону на половину произведенных в браке. Для этого никаких документальных подтверждений не требуется. Плату за проживание требовать НЕ может.Потому что не был заключен договор аренды с автором.
Сообщение было удалено
Женщине с работой и квартирой , знаете ли мужик и не нужен особо . Так если доя приятных встреч кто то и то не горит.
Вот знаете , я вумен давно почитываю и в последнее время такое впечатлению, что тут контингент исключительно из глубоких деревень. Такие сентенции и такие установочки многие выдают , что диву даешься, неужели такое и правду в головах сидит,
Сообщение было удалено
Так там мама живет как я поняла. Или предлагаете вместе с мамой.
Сообщение было удалено
Он может доказывать и небезуспешно что в браке все сам платил . А на счет оплаты за проживание договор аренды не обязателен. Он с нее может истребовать половину -за газ воду отопление и прочие услуги. Да мол площадь предоставил, а услуги ОБЯЗАНЫ НАПОПОЛАМ платить, а она мол не платила
Сообщение было удалено
мне кажется такое ( о чем вы говорите) пишут мужчины, женщина не может мыслить так ущербно.
Сообщение было удалено
да отступитесь-ка! Любая баба чувствует себя ущербно без мужика. Только одни стараются скрывать, говоря о своей крутости в работе- в пушествиях, другие честно признаются. А уж замужних,задирающих нос перед незамужними - пруд пруди!
Если чО - я в областного центра.
Сообщение было удалено
Менталитет считала по фразе "А уж замужних,задирающих нос перед незамужними - пруд пруди". Больше вопросов нет )))
Сообщение было удалено
Ну вот моя версия-про контингент из деревень подтверждается. Или
Сообщение было удалено
Ничего он доказывать не может, не выдумывайте. В браке у супругов общий бюджет суд исходит из этого. Если нет брачного договора. Доходы супругов поступают в ОБЩИЙ бюджет даже если один получает МЕНЬШЕ и все приобретенное в браке делится ПОПОЛАМ. Поэтому не советую автору деньгами от продажи квартиры гасить ипотеку мужа. Все равно платежи будут делится ПОПОЛАМ.
Сообщение было удалено
не поняла, что вы считали )) разъясните плиз. Говорю за свое окружении. Одна очень горда, что запихнула мужика в загс пузом, то что он гуляет - это фигня. Главное - онжезамужем и онажемать!
Вторая аналогично по залету. Более того, притащила мужа в свою двушку. Он ее строит, но она горда до опупения, что "яжезамужем и яжемать". Про нашу общую знакомую, которая не замужем, жалостливо жалеет, что та ей завидует )) Ржач! Завидовать мужу, который плюеет на нее - ага - прямо слюней исходят из зависти незамужние. Тока так!
Сообщение было удалено
Да нет увы может. Как я уже отметила в глубинке повально такая установка. Довелось поработать с таким контингентом , так что знаю из практики.
Сообщение было удалено
еще я на форуме пишу, кроме "чо" - "щастье", "мАсква", "онажезамужем", "этожеребенок". Как впрочем и куча других форумчан "с хороду".
Сообщение было удалено
Наташа, ты?
Сообщение было удалено
Исходит да но доказательства еще как принимает во внимание (чеки договора) . И если одна из сторон МОЖЕТ доказать , что бюджет по факту был раздельный и что мол каждый должен был вносить свою долю то это еще как ляжет в основу решения суда (не в пользу автора). Да и к чему это вообще проверять и создавать двойную почву? Не лучше ли 100% обезопасится?
Сообщение было удалено
Ничего там пополам делиться не будет. Муж оформлял договор ДО брака на свое имя, он внес всю предоплату и в договоре наверняка прописано, что он единолично гасит все платежи. Он купил эту квартиру ДО брака, просто купил в рассрочку. И конечно он не будет переоформлять этот договор, зачем ему?
По факту при таком раскладе автор будет иметь право только подать в суд, чтобы ей вернули внесенные ей самой деньги. И даже если ей выделят по суду какую-то долю, то это будет не половина, а гулькин нос, от которого вообще не понятно, какая ей польза.
Какая-то полная и окончательная глупость на мой взгляд, свою квартиру продавать, чтобы просто выкинуть деньги в никуда.
Сообщение было удалено
Читайте семейный кодекс. Да и на форуме много людей которые прошли суды. Особенно популярна фишка когда продают добрачную квартиру одного из супругов и покупают совместную но в браке . И НАШ СУД САМЫЙ ГУМАННЫЙ В МИРЕ ПРИСУЖДАЕТ КВАРТИРУ ПОПОЛАМ.
Сообщение было удалено
мне тоже казалось, что именно так, но вроде как здесь уверяют, что ежели докажешь, что деньги были вложены от продажи твоей личной квартиры или родители денег дали, то отсудишь эту часть - не так это?
Сообщение было удалено
Так я и имела в виду только платежи за период брака. Вы просто взяли мой ответ НЕ адресованный автору
Сообщение было удалено
Верховный суд так не считает. Он дал разъяснения по этому поводу. Что деньги от продажи добрачной квартиры поступили в ДОХОД СЕМЬИ. И на этот доход из общего бюджета была приобретено СОВМЕСТНОЕ ИМУЩЕСТВО новая квартира. А справедливо или нет думайте сами.
Сообщение было удалено
Вот если родители подарили значит и надо нотариально оформить как ПОДАРОК одному из супругов.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что вы прикалываетесь ;)
Если нет, то жаль. Счастье женщины не может 100% зависеть от счастья иметь или нет мужа. Я построила свою жизнь так, что если мужа у меня не будет (ну вдруг!) то качество моей жизни даже улучшится. Это кратко.
Сообщение было удалено
Ната, как бы вы ни пытались себя утешить, но против природы не попрешь. Так задумано, что мужчине нужна женщина, а женщине мужчина (пedikoв и *** в расчет не беру). Чисто для здоровья надо. И уж куда приятнее не альфонса снимать и заниматься сексом с любимым и любящим человеком.