Гость
Статьи
Купил элитку и хочет …

Купил элитку и хочет оформить на мать

Женаты 12лет,двое детей. 3 года строилась квартира в элитке,платили частями. Сразу скажу,что за квартиру полностью расплатился муж. Ремонт сделала я сама,наняла строй.бригаду,муж был занят своей работой. Об оформлении речь не шла тогда. Закончился ремонт,теперь муж мне заявляет,что квартиру будем оформлять на его мать. Я в недоумении и шоке. На вопрос почему,отвечает,что проблемы на работе с финансами и с налоговой (у него своя фирма) не хочет лишний раз светить квартиру. Я его жена ,поэтому и на меня нельзя и на детей не хочет. Меня такое его решение совершенно не устраивает или я не права?

Автор
396 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше на мать, чем остаться без квартиры. Только пусть сразу завещание катает и вам квартиру отписывает. Мало ли что

Гость

Пусть на Вашу мать оформит, до нее налоговая точно не доберется.

Гость

Или на обоих мам пополам.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

предложите тогда, чтобы половину оформить на ваших родителей

его понимаю, сама бы так поступила, да и поступила, только машину оформляла

но и как женщина вас понимаю, боритесь до конца

Гость

Конечно, вы правы. Посоветуйтесь с юристом.

рокси

Автор отомсти гаду. купи треху на Арбате и оформи на свою мамо. Вот он утрется мерзавец!

Гость

Какая то мутная ситуация. Платил три года за нее он, а документы выдадут на маму. Должен быть договор купли/продажи, ЖСК или что то еще. Но фамилия то там должна быть его!
С этими документами можно идти в суд и требовать анулирования прав собственности на его мать или возмещения вам полагающихся 50%.

Гость

Всё правильно и по закону и с точки зрения здравого смысла. Когда САМ купил СЕБЕ квартиру и САМ за нее заплатил, не обязательно делить ее с детьми или женой. Она сегодня тут, а завтра оттяпает половину, при этом прикрываясь детьми. В шоке она. Заработай сначала на квартиру, потому шокируйся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она считает что секс с ней стоит пол квартиры.... ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего в договоре уже имя матери, а сейчас просто в известность поставил. Во всяком случае, это логично и самый лучший способ отвадить жадную дырку от своего имущества.

Баба Ира

Можно, как вариант, предложить часть оформить на Вашу маму с последующим дарением/оформлением на Ваших детей (по документам, как будто Ваши родители помогли внукам).

Гость

Сообщение было удалено

у меня так бывший муж золовку попрекал, что она на квартиру не заработала, а вот только он молодец.
только забыл, что ел, пил, оплачивали коммуналку, бензин, минимальные развлечения всё на деньги жены, пока тот всю ЗП банку отдавал несколько лет.
кстати, она его долю выкупила и выпроводила его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, она же всё для него делала, детей ему родила, он вообще должен всю квартиру оставить ей. То есть не ей, детям, конечно же. Всё ведь ради детей.

Гость

Сообщение было удалено

Мы обсуждаем в теме вашего зятя? Нет. К чему нелепая попытка сместить акценты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она рожала ему детей, то детей должна оставить мужу

рокси
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, она же всё для него делала, детей ему родила, он вообще должен всю квартиру оставить ей. То есть не ей, детям, конечно же. Всё ведь ради детей.

Так пусть платит 50% ибо и мать обязана обеспечивать детей наравне с отцом. Автор елади бабло на стол и оформляй

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Договор я не видела ,он оказывается был оформлен на мать. Это я недавно увидела.

Алина

Автор, не соглашайтесь, останетесь ни с чем. Предлагайте половину на ваших родителей. Иначе точно кинет.

Автор
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я это предложила ему,он говорит,Как я такое своей маме скажу? Решение свое не буду менять ,тем более я уже ей сказал.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Да да.. пусть идет жалуется на него в налоговую и в суд....., ..)))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чей то как то разводкой пахнет.
Как это можно было не видеть 3 года договор. И вот прямо раньше муж не считал нужным вас информировать, а сейчас бац и выдал тайны. Для чего?
Что мешало ему сказать, а вам думать, что квартира на нем?

Гость

Заметьте, в теме Автор думает как забрать не заработанное ею у мужа.
При этом свято уверенна что делает все правильно, ведь она заработала ее своим миньетом и стряпнею .... и конечно родив для него (на самом деле для себя, ведь дети то с ней останутся при разводе) детей... И готова даже в суд идти что-бы выдрать....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас половая сфера - больное место?
Или вам обидно что за ваш минет столько не дадут?

Гость

Мутит он что--то однозначно

Гость

Сообщение было удалено

было сообщение о том, что жена на квартиру не заработала
я объяснила на примере, что это не так

доброго вам вечера!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больное место - что это вообще возможно, законно отбирать не заработанное!

Гость

Сообщение было удалено

В любом случае, есть такое понятие как совместнонажитое в период брака имущество. На лицо попытка увести деньги из семьи. Это незаконно. автор может в судебном порядке это оспорить и остановить.
По поводу "не заработала". Например: женщина до рождения детей работала и получала не меньше мужа. Детей захотел муж и он настоял что бы она бросила работу и растила детей. Есть мужчины у которых именно такое видение семьи и очага. Она сделала так как он хотел, оставив карьеру, работу, села дома с детьми. С какой стати она теперь "не заработала". Это было обоюдное желание и отвественность за него надо нести двоим. Муж хотел что бы она сидела с детьми - пусть несет за это отвественность.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Завещание можно всегда оспорить в суде.
И еще момент: действительным признается ПОСЛЕДНЕЕ (по дате написания) завещание - это значит завещание можно писать (на разных людей) хоть каждый месяц

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какое "такое"? Эта квартира была задумана как подарок маме? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При этом вы вещаете не о законе, который вы не знаете, а о минете.
Странно, правда?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что тут такого?
Просто не могу понять, что не так то? Почему это нельзя озвучить и сказать? Он же свое берет, а не ее собственность отбирает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она детей ему оставит при разводе?????
Если нет, то для кого она это делала?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не то слово. Особенно если мама вдруг на старости лет замуж выйдет или черные риэлторы счдут и потом уже после смерти выясница что она была в законном браке.

Гость

Сообщение было удалено

а ко мне какие претензии? я тоже самое писала, но другими словами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите?
Если ему не нужны эти дети, она должна их под дверью оставить?
Потом не надо сравнивать мать, которая родила этих детей, вынашивала, рожала, растила. Она их не бросит и будет думать о их благе.
И папу, который просто не предохранялся и после развода у него будет другая "мама" и другие дети.
В большинстве случаев эти чадолюбивые отцы законные алименты не хотят платить, не то что видеть своих детей.

Гость

Сообщение было удалено

Это не претензии. Это я так вашу позицию поддерживаю :))))

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не то слово. Особенно если мама вдруг на старости лет замуж выйдет или черные риэлторы счдут и потом уже после смерти выясница что она была в законном браке.

выйдет замуж мама и кв. останется внучкам чужого дяди.
Хотя, если муж так вам отвечает, возможно, у него уже СВОИ планы на будущее, а мама только поможет ему их осуществить.

Подлая бабёнка

А маменька мужа вашего замужем?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы лукавите - оспорить-то можно, но без доказательств помешательства вам не дадут ни метра.

Гость

>Ремонт сделала я сама,наняла строй.бригаду,муж был занят своей работой

сделала сама = на деньги мужа наняла бригаду, прелестно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я даже не думала и не знала том,что составляется договор. Муж мне об оформлении ничего не говорил. Я конечно спрашивала один раз у него,на что он мне ответил,еще есть время,квартира ведь еще не построена. Ремонт закончили,но еще не оформили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оспорить она ничего не может, поскольку эта квартира не является совместно нажитым. Есть только перечисления со счетов мужа на какие-то другие, после чего они для семьи потеряны. Ни один суд не будет слушать уверения дырки, что "она не знала, он ей не говорил". Даже злоупотребление доверием не припишешь. А насчет ребенка - вы врете. Когда человек не хочет, он не делает. Если самочка обрадовалась перспективе стать матерью, ничего не потеряв, это ее проблема, какую выгоду она упустила и откуда уволилась, потому что за свои решения надо отвечать самому, а не мешать в удобной пропорции суд и настоящего мужчину. Просто обиженная щель готова говорить что угодно, если у нее что-то отнимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему, есть категория граждан которым выделяется обязательная доля. Напоимер: инвалиды, находящиеся на иждивении, достигшие возраста нетрудоспособности и т.д.
В любом случае завещание ненадежная опора. Их можно писать разные и хоть раз в неделю. Действующим будет последнее.

Гость

Читаю и радуюсь - всё правильно сделал!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она так печется об их благе, почему не вкладывается в семью и улучшение жилищных условий? Большинство женщин в России хотят удовлетворить свою потребность за чужой счет, а если удастся потом избавить от отца детей, то вообще предел мечтаний. И ведя себя таким образом, они еще искренне не понимают, как можно бросить детей. Дети расплачиваются за поступки матери, но баба никогда, ни при каких условиях не признает, что в чем-то есть ее вина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Она может написать заявление в прокуратуру. Прокуратура сделает запрос в банк (через суд получит постановление) и получит выписку о том что деньги со счета ушли.
Счет может быть и счетом мужа, но деньги нажиты в период брака, так что по закону они общие. И тут уже прокуратура будет разбираться куда они ушли, к кому ушли и почему.
Автору собственно все равно что будет говорить ее муж, а вернуть ей половину этой суммы придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дарение после всех выплат. Если не ошибаюсь, даже налогом не облагается, при этом интересы мужа и детей защищены, а самоходный инкубатор под буквой Ж идет к следующему самцу искать возможности поживиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам еще раз объясняю, если она сидела дома по их обоюдному решению - отвественность должны нести оба. Ее муж осознавал что его желание что бы она сидела дома лишит ее карьеры, работы и возможности приличного заработка. Он знал что он делает.
Хотел что бы все мое-мое, все твое-твое? Значит надо было сразу с ней договариваться что после родов берут наню и оплачивают ее услуги 50/50.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это так, но мы же говорим про мать и ее завещание. И о таких гражданах ни было ничего сказано.

Автор
Подлая бабёнка

Сообщение было удалено

Замужем и у нее кроме мужа 3 детей,которые потом по Закону могут претендовать на ее имущество((( А если,не дай Бог,что нибудь случится с мужем,я буду с детьми клянчить квартиру у бабушки своих детей. А если она нас выставит за дверь? Где гарантия?!