Гость
Статьи
Какую модель семейного …

Какую модель семейного бюджета выбрать в нашем случае?

Мы в браке 2 года. Я получаю стабильную, но небольшую зарплату. Муж работает на себя, развивает свой бизнес, и получает минимум в 2-3 раза больше меня, но... нестабильно. Случаются финансовые ямы, …

Ева
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ева
Мнение

Сообщение было удалено

Со счета НЗ не так просто снять. Карта к нему не будет привязана)
Тока так ибо для нас не нонсенс потратить все(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не совсем представляю как: собирать семейный совет и обсуждать купить ли носовые платки или платье или ботинки мужу или чайник на кухню -ужас какой. Хотя да если зарабатывает один, даже на маникюр приходится спрашивать и ждать неделю. А как же на запланированные покупки или вообще нет?

Гость

"Не запланированные"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому я за раздельный бюджет. Скинулись на необходимое, а дальше сама покупай себе носки, чайники и, если доходы позволяют, машины, дачи и квартиры.

Леша

У меня доход не стабильный. У жены стабильно 30 тысяч в месяц. Мои деньги откладываем и не трогаем. На ее деньги живем, оплачиваем связь, квартиру, школы, в целом, все. Духи, косметички- она покупает в том случае, если остается хоть что-нибудь с ее зарплаты. С моими нуждами (пива попить с друзьями) аналогично.
Как показало 11 лет совместной жизни - это идеальная схема бюджета. Во -первых, в квартире нет ненужного хлама, а-ля 100 сумочек и 30 сапогов, косметичек, коробочек и т.д. во-вторых, вся одежда носится и равномерно (2 раза в год) обновляется. А самое главное: шикарный ремонт, отремонтирована дача, хорошие машины (новый мерседес С у жены. А меня моя камри радует 4-ый год), путешествия и при этом остаётся на всякий случай хорошая сумма. Одеты все стильно, все сыты и довольны. За тот год у меня скопилось 1.1 млн. (это все равно что получать чуть меньше 100 тыс. в месяц.) Живем в Москве.

Леша

+, хочу добавить, что жена первые два года сопротивлялась, а потом поняла, что жизнь действительно удалась. Лучшая ее косметичка- это отсутствие быта и хороший сон. Она всегда хорошо от**ахана, выспанная, и ей нужно протереть пыль со мебели раз в месяц. Выглядит она прекрасно. В квартире все есть, но при этом нет мелочевки, газет, фигурок, пакетов, ковров (полы с подогревом). Уборку делает робот-пылесос, который за час днем убирает пыль с пола. Одежда не висит на стульях, потому что для повседневки есть свой шкаф (ведь на ремонт и дизайнера мы не поскупились). Есть посудомойка и стиралка с сушкой. Готовим оба. Детей в комнате тоже чисто, при том, что в квартире есть вся необходимая мебель: диван, кровати, шкафы, телевизор и столы (на кухне и у детей) и ванна с гидромассажем (жена джакузи очень любит).
Так что рваный доход - не проблема.
Проблема - это найти идею подарка жене на новый год) Весь форум облазил, и ничего не нашёл)

Ева
Леша

Сообщение было удалено

Не представляю как Вы умудряетесь жить в Москве на 30 тыс... с детьми, школами и еще содержать 2 такие машины... звучит как сказка про скатерть-самобранку))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кто вам сказал, что он доволен? Я бы тоже стейк семги под вискарь, чем печенки.

Форум: Отношения
Всего: 411 476 тем
Новые темы за месяц: 5 890 тем
Популярные темы за месяц: 239 279 тем