Слезы душат, не знаю, что делать(( Мы в браке 10 лет, мне 30. Двое детей (8 и 6 лет). Отношения были отличными или мне так казалось. Все случилось как гром среди ясного неба...
Я уезжала со …
Гость 8336 Да что Вы говорите,счастливые лица,счастливые фото в соц сетях.А Вы знаете что у этих женщин на душе,думаю совсем другое чем то,что они пытаются показать окружающим.Да можно быть счастливой если муж нужен в качестве кошелька,тогда и радуются возвращению украденного,а если человек любим то очень сложно(невозможно)забыть предательство.И очень смешно когда вот такие обманутые выкладывают на обозрение свою "счастливую"семью.Тоже знаю 2 такие семьи,после измены у одной еще и ребенок на стороне появился,так там жена типа счастливая,и сама ему изменяет,второя жена получила машину в подарок,сама исхудала страшно,наверное от счастья тает.Самодостаточных женщин уважаю,а то что жалеют,что тогда ушли от кобеля так от того,что в фин плане действительно женщине тяжело одной.А Ваши счастливые подруги рискуют быть брошеными через время,жить на вулкане сомнительное удовольствие.По поводу Мери,мое мнение у нее не было любовной созависимости,по этому так и произошло,получила нож в спину,пережила предательство и пошла дальше.А те кто тряпками ползают как раз не от любви это делают.
Сообщение было удалено
если бы это было так, то у нас в стране не было бы разводов на почве измен. так пишите хорошо. мол,захотела,щелкнула пальцами и вернула. раз вы читаете ветку с начала,то должны помнить,что:
1. муж Мэри не раскаивался и не признавал свою вину.
2. Мэри не выгоняла его,а если по-хорошему, то наоборот раскрыла двери перед ним.
так что о каком возврате мужа может идти речь. сохранение семьи было возможным ровно до тех пор,пока муж не ушел повторно. с того момента уже стало все бессмысленным. подобие семьи рухнуло бы рано или поздно. Настя, вы правы,здесь просто не было любви,вернее брак изжил себя.
дырявую лодку латать смысла нет,когда из нее все выпрыгнули.
Сообщение было удалено
поддерживаю
Сообщение было удалено
Класс. Вы прямо оракул. Надо было в ответ на самое первое сообщение и название темы Мэри написать эти Ваши слова и расходиться по другим веткам.
Девочки, я никого не осуждаю, ни тех, кто не смог смириться и жить с предателем дальше, ни тех, кто решил сохранить семью, наступив себе на гордость. Сама не знаю как бы поступила в таком случае. Но так как мужа очень люблю, думаю, что сохранила бы семью. Вообще надо смотреть каждый случай индивидуально. Если муж очень хорошо относится к жене и детям и делает всё для семьи, то один раз простить можно точно. Каждый может ошибиться. Второй раз уже стал бы показательным, вот тогда б и надо было делать выбор. Т.*****. человек не раскаялся бы и не сделал выводов из первой ситуации. А что касается семьи Мэри, подруга не права, когда пишет, что он не раскаялся и там нечего было сохранять. Я когда читала, как он приходит к ней домой, там прям читалось, что он очень жалеет, что ушёл и раскаялся в полной мере. Пусть он это не говорил, там каждое его действие говорило об этом. Не надо верить словам, сказать можно всё, что угодно, надо смотреть на поступки. То, что он в начале был готов платить хорошие алименты, был согласен оставить квартиру Мэри, был с ней ласков-для меня это показательно. В тот момент она могла действовать и возвращать мужа в лоно семьи, если бы не раскисла от горя. Думаю, что она его, действительно, не любила, а была просто привычка. И да, хотелось бы всё-таки услышать мнение Мэри и её ответ на мой вопрос, если она, конечно, найдёт время на это.
Сообщение было удалено
Гость, Вы невнимательно читали. Он ГОВОРИЛ, но не делал. Языком молоть не мешки ворочать. Мэри писала, что к тому же нотариусу отказался идти. И он ей в лицо сказал "я боюсь, что ты не будешь за меня бороться", при этом даже прощения не попросил после 2 лет измен. А свой первый возврат он прокомментировал "тяжело жить на два дома.", а не "я дурак, хочу обратно к тебе".
И возвращать должен был он ее, потому что это он ее предал.
Я солидарна с Мэри в том, что предателей не прощают. Это не разовая измена по пьяни.
Сообщение было удалено
Даа это пять! И правда чего псих разошелся, гыыыыыыыыы
Мне уже смешно, Мери две строчки закинет и рассуждений на пару страниц обеспечено, одно ясно "у нее другой, у него другая" так зачем молоть в ступе одно и тоже.
Сообщение было удалено
а мне кажется, шанс сохранить Нормальную семью был, надо было до ума довести МО. Мэри начала за здравие, кончила За упокой((
Речь шла немного о другом.
Можно было ответить более "научно". История не знает сослагательного наклонения )
А знаете, вот вспомнила мама часто говорит, тоже разочаровавшись в браке ( но не из за измен, а инфантилизма папы, теперь ещё выпивать стал каждый божий день , ему 59). Она говорит мне: Господи, да зачем вооьще эти мужики нужны?! Детей то сделать? Можно и без брака. Для себя. Корми тут их, обслуживай. ". Папа в целом человек не плохой. Но всю жизнь живёт за маминой спиной, деньги зарабатывать не умеет. Она все тащит на себе. Мечт нет. Целей тоже. Теперь вот ещё попивать начал. Работает. Каждый день приходит навеселе. Хоть и не агрессивный, не буйный. Но мама очень переживает. И скандалы постоянно устраивает и пугает его болячками. Ему по фиг. И она вообще даже жалеет , что замуж за него вышла. Как мужика не уважает его давно.
Настя как здоровье? Выписались из больницы?
Аник, спасибо, выписалась в пятницу, домаиколю антибиотики
Настя,рада за вас! как душевное состояние? дома поддержка на есть? или вы уже сами на коне и бегаете?)
скорейшего выздоровления вам.
Настя, очень рада за Вас!
А как самочувствие? Дети, муж дома помогают (или раз маму выписали, значит уже здорова). Что врачи говорят?
Скорейшего выздоровления .
Настя, выздоравливайте и не пропадайте надолго?
Спасибо всем))) усиленно лечусь))) колюсь антибиотиками дома, езжу на перевязки. уже 4ую неделю на больничном. (( дети моют полы и посуду, старшая, живя одна, научилась вести бюджет. Дома пока вроде все нормально, сейчас главное здоровье.
Привет.Вчера разошлась с Деп,он повёл себя не очень хорошо,всё..Решила не тратить свои нервы на ещё одного просто мимопроходящего человека.Узнала что он не был честен со мной.Да это и понятно было с самого начала)Посидела,подумала хорошо и вот приняла такое решение.Дело в том,что я понимаю дальше было бы всё сложнее и сложнее разорвать эти отношения и финал в любом случае был бы не в мою пользу,а нервы и лишнее время не вернуть.С мужем не общаемся,так только детей иногда забирает и всё.Надеюсь ,что спустя какое-то время повстречаю нормального свободного человека.Пока работа и дети)
Мэри, а что с квартирой? Сдали?
Сообщение было удалено
пока не сдала,но сегодня вечером должны прийти смотреть,надеюсь удачно все будет
По идее давно пора подать в суд на алименты. Или муж по-прежнему сам дает деньги на детей?
Сообщение было удалено
Мэри, мы все дружно предупреждали насчет депа, но вы нам не верили и щебетали о том, какой он пречудесный. Извините, что пишу так, но честное слово мы все говорили что от него можно ждать и о какой честности говорить.
[quote="ланчик"]
Мэри, мы все дружно предупреждали насчет депа, но вы нам не верили и щебетали о том, какой он пречудесный. Извините, что пишу так, но честное слово мы все говорили что от него можно ждать и о какой честности говорить.[/я это понимаю очень хорошо,он мне был нужен для поднятия самооценки.Сейчас все закончилось и мне не горячо не холодно от этого.Просто закрыла эту дверь и всё)Я же говорила вам,что не вкладываю эмоций в эти отношения,все это время сохраняла рассудок.По поводу алиментов,я переживаю,что если подам,то он разделит кредиты и ипотеку повесит на меня.
Мэри если не секрет, что послужило поводом в разочаровании в депе, это как то связанно с мужем, он в курсе?.... Муж живёт с тренершей?
Насчёт алиментов((( сейчас не самое подходящее время ( когда надо было,Вы заняты были другим "важными вопросами"), не надо сейчас его разозлить. После сезона он сам вам больше даст...
Почему Вы боитесь, что повесит на Вас кредиты, ведь вместе с кредитами перейдёт Вам и спец техника, а этого он явно не захочет. Почему Вы не требуйте свою долю спецтехники?,( его в любой момент можете выгодно продать и кредит закроете, и Вам останется...).
Сообщение было удалено
Вангую, что у него в один и тот же период времени не одна такая "Мэри" была.
Ну о чём мы, собственно, и говорили изначально тоже
[quote="Аник"]Мэри если не секрет, что послужило поводом в разочаровании в депе, это как то связанно с мужем, он в курсе?.... Муж живёт с тренершей?
Насчёт алиментов((( сейчас не самое подходящее время ( когда надо было,Вы заняты были другим "важными вопросами"), не надо сейчас его разозлить. После сезона он сам вам больше даст...
Почему Вы боитесь, что повесит на Вас кредиты, ведь вместе с кредитами перейдёт Вам и спец техника, а этого он явно не захочет. Почему Вы не требуйте свою долю спецтехники?,( его в любой момент можете выгодно продать и кредит закроете, и Вам останется...). [/Деп начал давить на меня,а я это не люблю,мне нужна была легкость в отношениях,а он диктовал свои условия .В любом случае эти отношения закончились бы,решила не втягиваться .Муж живёт с тренершей,но что там у них происходит я не знаю.Про мой разрыв с Деп он тоже не знает.Сейчас мы оба в полном неведении.
Сообщение было удалено
нет,не было.Просто не правильный формат отношений получился между нами.Если бы с его стороны была материальная поддержка,то можно было бы и потерпеть,хотя,возможно он просто выполнил для меня свою миссию (помог Легче пережить расставание с мужем)и на этом моменте появилось понимание,что он не мой человек.Пусть идёт своей дорогой и налаживает отношения с женой.
Мери, так Вы говорите он не совсем честно себя повел, а сейчас что начал давить... так всё таки что произошло можно по порядку? а то какие то размытые фразы, ничего не понятно
Сообщение было удалено
Детей он забирает к родителям, то есть отдыхают в "папиной новой семье", с его любовницей?. Вас это уже не "огорчает"?
Как все эти "семейные обстоятельства " отразились на психику детей?
Детей вообще безумно жалко. Новая "тетя", комната в общаге в конце учебного года... Если вы и впрямь быстро найдете квартирантов на 30 тыс, то это еще полбеды. А если квартира стоять будет? Я бы лично ни за что не отдала 30 тыс за съем 4комн, когда за 15-18 полно стандартных трешек (((
И мне кажется, бояться долгов-ипотек не надо. тогда вы смело можете попросить свою долю спецтехники - согласна с Аник. Но на алименты я бы тоже пока не подавала. Этот поезд уже ушел со станции, теперь ждем следующей остановки.
насчет депа и сразу все предупреждали, депы - особенные люди, любят командовать, да и много других особенностей, в том числе моральная вседозволенность. Мат.помощи от него ждать вряд ли придется, человек, скорее всего, слишком опытный и ушлый для этого, про таких обычно говорят "чем богаче, тем жаднее". хотя. может, я и не права.
всё?сдохла тема.
Грустно, на наших глазах развалилась семья. И моя развалилась....
Мери! С праздником Вас Светлой Пасхи! Вы сюда ещё заглядываете? Как у вас дела? Что с квартирой вашей? Нашли квартирантов? Мери! Дай Бог, чтоб все в вашей жизни наладилось , и вашей душе было спокойно и хорошо.
Сообщение было удалено
у меня муж умер и из квартиры добрачной скоро погонят.мои проблемы перед вашими сравните....и мне на кого опереться вообще...кроме себя одной.одна совсем одна.из пустой породы ресурсов надо срочно надыбать палладий. вот такая ситуация.
Никогда не жалейте мужиков.не поймут и не оценят никогда они.каждую минуту думайте только о своих интересах и выгодах. мужик приходит и уходит, иногда умирает, а ваши интересы и выгоды останутся с вами.думайте только о себе, подстилайте себе соломки на все возможные случаи. И...лучше их не любить...любовь нас ослабляет и оглупляет. Лучше любите себя. это особый кайф. его надо словить, как дао. С таким дао вам сам чёрт не будет страшен. а любя мужика=проиграешь.чтобы вы там себе сейчас не подумали, детные кумушки.
Мери....Мери.... Черкните хоть пару строк.
o,coвceм вce пpoпали смoтрю...
[quote="Гость"]Мери! С праздником Вас Светлой Пасхи! Вы сюда ещё заглядываете? Как у вас дела? Что с квартирой вашей? Нашли квартирантов? Мери! Дай Бог, чтоб все в вашей жизни наладилось , и вашей душе было спокойно и хорошо. [/ Спасибо большое )И всех вас с праздником пошедшим правда .
давно не писала....да(((Наверное потому что ничего в моей жизни пока не происходит,все как и было,но минус Деп .Совсем чуть чуть погрустила о нем и забыла.Осваимаемся пока с дочками на новом месте,сейчас забот прибавилось ещё ..Конец года в школе и выпускной в детском саду,ждём лето .Квартира пока стоит,почти каждый день смотрят но,видимо дорого я поставила .Еще недельку и буду снижать цену(кризис ,все стоит)Муж и как раньше ,денег не даёт ,да и я почти не общаюсь с ним.Берегу свои нервы.Про развод пока не говорили ,но думаю уже скоро это свершится .Наверное ждёт очень не простое время (раздел имущества и тд)Очень часто становится грустно ,особенно когда приезжаю на нашу квартиру,но буквально на 5-10 минут и потом снова прихожу в себя.Особо то и написать нечего,просто живу,работаю..Девочки видят его на выходных и очень редко в будни,папа заметно отдалился.Я не удивлена ,я знала ,что будет именно так.С Мамой отношения у меня замечательные,думала будет хуже..Как то она очень терпимо относится к нам,даже виду не показывает ,что устаёт сильно.Она молодец,одна моя поддержка .Так что вот так,пока нет никаких новостей ,расскажите как вы?Как у вас всех складывается ,как вставали на ноги с нуля ?))очень интересно.Может посоветуете какие-то книги для развития ,которые помогут преодолеть этот сложный период ?)
книги для развития - чтобы не читать,
а жизненные истории - чтобы поступить с точностью до наоборот.))))))
Мэри малацца!. истинная тпшка.
[quote="Гость"]книги для развития - чтобы не читать,
а жизненные истории - чтобы поступить с точностью до наоборот.))))))
Мэри малацца!. истинная тпшка.[/у каждого своя жизненная история,у меня она такая.Не каждая будет зубами держать гулящего мужа,я не стала.Я не смогла.Пожелала им счастья и отпустила ))
Мэри, по поводу книг могу сказать, что мне помог Свияш "Как быть когда все не так как хочется". Его легко в сети найти. Мне подошел его стиль изложения, ну и на многие вещи стала по-другому смотреть. Дальше были еще другие авторы, другие книги. Но эта стала такой точкой отсчета....
Сообщение было удалено
Правильно, сейчас тяжело, но думаю что со временем станет легче, тяжело менять жизнь, но все устроится, у вас есть мама, она помогает и это уже хорошо. А мужчины сами выбирают свой путь. Мне сейчас тоже тяжело, просто надо переждать этот отрезок жизни. Всего вам хорошего Мери.
Сообщение было удалено
В Ваших словах снова сквозит такое подспудное высокомерие, непонятно перед кем, сами себя в чём-то убеждаете. Вы уже не первый раз пытаетесь задеть якобы тех, кто мужа "зубами держал"? Так им Вы безразличны со своей мнимой гордостью.
Вы бы вызывали больше уважения, если бы приняли решение "отпустить" сразу и четко, а так муж сам принял решение и стал жить с другой - и все, что Вам осталось, это твердить, что Вам гордость не позволила за него бороться. Бороться можно по-разному, а не только зубами вцепившись. Но Вам этого не понять, да и не любили Вы его, так, удобный кошелек.
По-человечески я Вам сочувствую и пусть у Вас наладится все как-то финансово, но в Вас столько пустоты и гордыни - было бы неплохо, чтобы эта ситуация заставила Вас задуматься
Мэри, хорошо, что мама помогает, у меня и этого не было!!! В любом случае, не оставайтесь внакладе материально. Да, предстоят тяжелые времена, но... надо справляться. Вероятно, мужа можно было вернуть полностью в семью, где-то зимой, но теперь уже поздно... Хорошо уже то, что у вас нет любовной зависимости друг от друга, так расставаться намного легче. как я поднималась, я уже писала. Мой рецепт - это большое кол-во работы, так, чтобы с ног валиться. Чтобы мысли тяжелые не одолевали, чтобы не было на них ни сил, ни времени, и по возможности ищите работу с карьерным ростом. Очень хорошо обстановочку сменить - может, вам БМ денег даст для поездки с девчонками на море? хотя бы бюджетным вариантом, все равно! Никаких книг я в момент развода не читала (некогда было, выживать приходилось, только работала-занималась детьми-готовила-убиралась-СПАЛА). С мужчинами я бы советовала не торопиться, но вы все равно делаете по-своему - в таком случае делайте так, как вам будет лучше. Но перебором мужчин не увлекайтесь (это ошибка многих разведенок), потом будет пустота. Меня еще подруги предупреждали об этом, хорошо, что я вовремя остановилась. В итоге обязательно найдется тот мужчина, который вас "зацепит". Главное - чтобы в душе наступил покой))
Мэри, и еще вот что. Мне это посоветовал человек, который тоже проходил тяжелый развод. мужчина. Его БЖ в один прекрасный день просто сложила его вещи в коробочку из-под пылесоса и развернула его на 180 градусов, когда он пришел с работы. к ней нагрянула новая лябофффь.... Ему было еще тяжелее, потому что ребенок рвался к нему, цеплялся за одежду, рыдал - а он не мог остаться. У нас-то хоть дети с нами.
так вот, он посоветовал мне найти какое-то хобби, которое полностью меня увлечет. Он начал изучать иностранный язык и получил третье в/о. А я... начала заниматься хиромантией. Сейчас любительствую, но тогдааа... ездила в Мск, ксерила книги по хиромантии в Центральной библиотеке, скупала все что можно во всех книжных своего города. Даже в туалет ходила с книжкой по хиромантии, с детьми играла, поглядывая на рисунки рук. очень увлеклась, и это мне очень помогало. До сих пор иногда гадаю по рукам, хотя считаю себя дилетантом из дилетантов. Но многим нравится ))
Спасибо Настя за совет )Я занимаюсь пилоном ,это моё увлечение)Вот хочу максимально уйти в это дело.Мне нравится и для фигуры хорошо,да и шпагат не повредит))Впереди много интересного))ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ .Языки с нуля изучаю с дочками ))Они учат сразу два и я с ними.Да и дети не дают скучать ,столько энергии забирают )
Сообщение было удалено
попробую найти ,почитать
[quote="я такая"]
Правильно, сейчас тяжело, но думаю что со временем станет легче, тяжело менять жизнь, но все устроится, у вас есть мама, она помогает и это уже хорошо. А мужчины сами выбирают свой путь. Мне сейчас тоже тяжело, просто надо переждать этот отрезок жизни. Всего вам хорошего Мери.[/я такая ,держитесь ,спасибо за поддержку !!!Через лет пять будем смеяться над этом периодом )))
Сообщение было удалено
У вас серьезные проблемы с юмором. Или опять высокомерие вспучилось?)))
Сообщение было удалено
вот стукнет 35-36, тогда поймёт чо к чему было с двумя детями в двушке на окраине в лучшем случае и с работой маникюршей. а муж к тому времени новых детей будет растить, а на дочек подзабьёт.