Поссорилась сегодня с мужем, он бизнесмен, не хочет говорить свои доходы. Каждую копейку надо ежедневно выклянчивать, в течении вечера просить и утром напомнить. Живем в достатке выше среднего. А как …
доход средний. Знаем зп друг друга. Лично мне так легче планировать, копить на какие-то большие покупки или путешествия. Первый муж со средним доходом деньги крысятил, Было обидно, но он считал, что я буду тратить их на всякую фигню.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами и примерно о том же написала выше. Я вообще не понимаю, КАК можно не считать деньги и не отдавать отчёт в том, сколько потрачено. Это тогда нужно иметь нереальный доход, чтобы действительно не имела значения цена яблок (про яблоки для примера, конечно). Я вчера купила фруктов и овощей на 800 руб, но я чётко знала , что и по какой цене беру. А ,не глядя, могла бы и на полторы тысячи набрать, а в кошельке бы не хватило денег.
Естестенно, я знаю) Завели общий счет, куда скидываем часть дохода на общие траты и накопления, у каждого еще по личному счету есть, чтобы тратить или копить на свое усмотрение. Жить с человеком и скрывать друг от друга такие вещи - у меня не укладывается в голове, или большинство живет сегодняшним днем, дает денег и ладно? А как вообще жизнь планировать тогда? А не знать, где работает - вообще нонсенс. Может он бандит и завтра вас убивать придут? Не боитесь?
У меня дружок есть у него 2 небольших завода)! Но все бабло вкладывает в производство а на семью в месяц определяет не больше 50 тыс
У нас общие счета с мужем, на всех счетах два имени стоит. Никогда не скрывали ничего. Не понимаю, как можно втайне копить, утаивать чего- то. Не наша история.
Сообщение было удалено
Так в Белоруссии или в Подмосковье?))))) у нас все как не по смотришь богачи , но все ноют что ботинки за 12 тысяч это дорохо
Сообщение было удалено
+++
Чуть не вышла за такого. Ходит важный, как пингвин, только с ключами. Кичась своими сверхдоходами, умалчивает о своих детях на стороне. Мне это всё надо?
Сообщение было удалено
Толсто и беспонтово, садись, двойка!
За 180 евро в Европе можно три пары суперских ботинок купить
Сообщение было удалено
Наверно, мы так рассуждаем именно потому, что доходы у нас средние. Мы, например, не можем просто так взять и купить холодильник, диван, шубу..., покупку этих вещей надо планировать. А как планировать, не зная доходов? Вот конкретный пример: на отдых в этом году потратили 300 тыс (это вместе с шоппингом). Просто так эти деньги из ниоткуда не возьмутся. Я примерно знаю наши ежемесячные расходы, поэтому рассчитываю по скольку надо откладывать, чтобы нужная сумма была ко времени покупки билетов, ко времени бронирования и оплаты отеля (если вдруг сумму отель снимет сразу), ну и деньги на саму поездку. Также планирую кому и что надо купить в поездке, т.к. мотаться в Европу по желанию не имеем возможностей, в связи с этим всё, что можно покупаем в отпуске.
шубу мне купите с у ч к и
Сообщение было удалено
Да какая разница, ну будь у нас сверхдоходы, я бы планировала покупки вилл, яхт, бриллиантов и собственного бизнеса, вот и вся разница) Тут все от мышления зависит, кто привык к порядку и точности, тот всегда к этому стремится, как бы высоко ни взлетел.
Сообщение было удалено
Я живу в Подмосковье, кто-то в Белоруссии. Я писала про доход в 200 тыс, поэтому и подумала, что вопрос мне. Стало быть, невнимательно прочитала)) Мы совсем не богачи. На мой взгляд богаты те, кто имеют в районе миллиона в месяц, средний доход 400-600 тыс, ну а остальные живут скромно. Не спорю, что нельзя сравнивать 50 тыс дохода и 150тыс (это разный уровень). Но как по мне и тот, и другой никак не тянут на средний класс. И ботинки за 12 тыс действительно дорого, но на ногу моего сына надо ещё и за 12 поискать (практически никакая обувь не подходит, подъём нереально высокий, плюс широкая лапа).
Сообщение было удалено
Мужа себе найди дееспособного, ХАМЛЛО!
А при сверхдоходах тем более строгий учет нужен, иначе они быстро улетучатся, а к роскошной жизни уже привыкла. Как говорится в анекдоте, как стать миллионером - нужно миллиардеру женится))))
Сообщение было удалено
Я бы тоже скорее всего планировала, я не могу по-другому. Но всё-таки утверждать не буду, т.к. никогда сверхдоходов не имела. У меня ,например, зачастую всё расписано на несколько месяцев вперёд, плюс я всегда планирую какие-то средства на непредвиденные траты. Если всё как надо не рассчитаю, то не будет мне житься спокойно))
Сообщение было удалено
А куда Вы умудряетесь ежемесячно тратить по 500 тыс, да еще и только на себя?))) У меня 200 тыр не получается потратить, ещё и тысяч по 50 ежемесячно откладываю. При этом оставшиеся 150 хватает и на продукты, и на кафе-рестораны, и на детей. Одежды и обуви у меня полно, почти не покупаю, если только детям. Стригусь раз в 3-4 месяца, маникюр 2 раза в месяц, тренажерный зал у нас дома есть. Куда можно тратить 500 тыр??? Я про отдых не говорю, это отдельная статья расходов. Но разве в повседневной жизни реально потратить такую сумму? На что???:)
Сообщение было удалено
А зачем вы ведетесь на троллинг?
Надо было в топике написать: "нищебродам вход воспрещен". А то вот зашла, прочитала о доходах других и расстроилась только))
А по теме: конечно я знаю доходы мужа и он мои знает. Но у *****, знаете ли, каждая копейка на счету))
Сообщение было удалено
А дееспособный муж - это только который может деньги зарабатывать? А ученый, например, который работает над открытием, от которого спустя какое-то время будет польза человечеству - дееспособный? Я вот читаю темы, где люди, вот как вы, доходы и расходы обсуждают.. то ли посмеяться, то ли всплакнуть. А учитель - это дееспособный человек? Вы хоть знаете, какая зарплата у учителя - особенно если не в Москве? Только не надо мне писать про то, что "вот поэтому все нормальные люди и едут в Москву". Ни одного нормального не знаю, из своих знакомых, кто туда уехал. Нормальные все дома сидят - и работают. У меня муж, например, людей спасает. Альпинист, водолаз, спасатель 1 класса. У него по квалификации требование: кроме основной. еще 8 дополнительных специальностей, с обязательной аттестацией. Как Вы считаете, он дееспособный? Я бы поставила рядом ваших бизнесменов - и наших мужиков... и посмотрела, кто из них дееспособнее окажется, случись чего посерьезнее скачков на фондово-валютной бирже. Кстати - шуба у меня тоже есть. А зарплата у спасателей, в среднем по стране, около 30 000 рублей. Выбирайте выражения. пожалуйста. Если Вы хотели сказать: мужа себе найди обеспеченного - это совершенно другая история.
Девочки, вы серьезно считаете что 450-600 тысяч это "средний" доход??? В Москве на крупном предприятии ведущему инженеру платят 100-150 тысяч и это считается неплохая зарплата! Кем же Вы или Ваши мужья работаете что получаете по 600 000 р ежемесячно? Вот просто интересно))
Ой, да - к слову, по теме. Мне достаточно сказать мужу, что нам (или мне) нужно то-то и то-то. Никогда не приходится выпрашивать или докладывать, куда потратила деньги. Все доходы у нас в семье прозрачные (помимо основной зарплаты, дополнительные 8 специальностей жить помогают). А вот когда я была в молодые годы замужем за бизнесменом, в кармане выходного пиджака которого перед чисткой могла спокойно найти просто забытую сумму "на мелкие расходы" размером со среднюю месячную зарплату обычного гражданина, - вот тогда с меня пытались спрашивать, "на что это тебе понадобились деньги"? Ну, каков поп - таков и приход:) За что боролись. Бизнесмен был послан далеко, вместе с доходами, расходами и шубами с бриллиантовыми кольцами. Каждому свое, девочки.
Я сейчас не работаю, точную сумму зп мужа я не знаю, но в общих чертах имею представление. Когда прошу оставить мне деньги, всегда спокойно дает. Иногда сам оставляет, но чаще напоминать приходится, потому что память у него дырявая. Унижаться и клянчить мне не приходится, просто говорю, что деньги нужны. Кстати, мб вы мне поможете? Муж сейчас получает примерно 60 тысяч, работает в торговле, а в этой сфере сейчас ощутим кризис. На аренду квартиры уходит 20 тысяч, по знакомству сняли. Остается 40. Но нам катастрофически не хватает. Я просто не понимаю, куда уходят деньги. Мы вообще никуда не ходим, никаких развлечений, шмотки по минимуму и по необходимости, я не хожу по салонам. Все уходит на еду и проезд. При этом мы не покупаем деликатесы, обычные продукты, еще и скидки выискиваю. Как можно сократить расходы на еду? По сути получается, что мы в магазин каждый день ходим, то одно закончится, то другое, и так набегает на круглую сумму. Повторюсь, покупаем самые простые продукты, курица, картошка, молоко, масло, яйца и тд, абсолютно никакого шика. Посоветуйте, как стать экономнее в этом плане? Сколько у вас на еду уходит?
Да уж, вуман читать - только расстраиваться:) Думала мы неплохо живем, по миру путешествуем, денег откладывать получается ежемесячно. А тут 600 000 рублей это средний доход. Оказывается мы - нищеброды, о ужас...
Кругом у всех мужья-олигархи, дети-вундеркинды, любовники-миллиардеры, расходы на себя по пол миллиона в месяц. Одна я несчастная)))
Сообщение было удалено
Жму руку.
мне муж сам квитки показывает - хвалится сколько заработал)
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Можно, но не суперских.
Мы нищеброды, общий доход около 100т, так что и он, и я знаем о зп друг друга. Никто ничего не прячет( прятать нечего). И о боже, мы живём на такие крохи, а за 600 тыс, мне надо пахать почти год.
лучше клянчить копейку, не знать дохода и жить в достатке (хотя я сомневаюсь, что клянчите именно копейки), чем знать скудные доходы супруга... проблема у вас из пустого места
Сообщение было удалено
по мне нормальная тема, получается ей муж не доверяет и это *****
мой муж бизнесмен, но моя зп больше, поэтому я сказала ни копейки в семью тратить не буду. На его живём, свои откладывают, купила квартиру.
Сообщение было удалено
Как можно сравнивать холодильник, диван и шубу по стоимости...Холодильник может стоить как 20 тыс, так и 100 тыс, диван от 15 тыс, шубы - дорогие...
Сообщение было удалено
Жесть. У нас в семье его зарплата падает на мою карточку.
Сообщение было удалено
ну не все же на белом окладе сидят.
Сообщение было удалено
А какая разница?
Сообщение было удалено
Чиновник какой нибудь который ворует у стариков и детей
Сообщение было удалено
Зато качественных
Сообщение было удалено
Очнитесь уже, средняя зарплата по стране 30 тысяч
Сообщение было удалено
500 тыс. в месяц на себя? Это откуда такие доходы?
Сообщение было удалено
Вот если только...
Сообщение было удалено
И мне интересно:)
Сообщение было удалено
зарплаты средние тогда были,муж брал,типо на бензин,обеды,я не спрашивала на что,потому что только поженились неудобно было.Через 3 года я ушла в декрет,месяц впроголодь,второй,тут я и спрашиваю:дорогой а где же деньги?.А он говорит "а кто моей маме будет деньги давать?".Вот я только тогда начала понимать,и считать ,ну много еще чего,всю ситуацию в кратце не опишешь.
Я просто не понимаю, куда уходят деньги. Мы вообще никуда не ходим, никаких развлечений, шмотки по минимуму и по необходимости, я не хожу по салонам. Все уходит на еду и проезд. При этом мы не покупаем деликатесы, обычные продукты, еще и скидки выискиваю. Как можно сократить расходы на еду? По сути получается, что мы в магазин каждый день ходим, то одно закончится, то другое, и так набегает на круглую сумму. Повторюсь, покупаем самые простые продукты, курица, картошка, молоко, масло, яйца и тд, абсолютно никакого шика. Посоветуйте, как стать экономнее в этом плане? Сколько у вас на еду уходит?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам надо пару месяцев хотя бы вести книгу расходов, собирать ВСЕ чеки и сразу будет видно лишние расходы.
Сообщение было удалено
А я понимаю на что.Сама такая.Уход за собой у меня ну никак не 2 раза в месяц маникюр и стрижка еще реже.Волосы мои и лицо с телом я доверяю специалистам, а это ой как дорого и ой как благодарно.Быть блондинкой с шикарными волосами до пояса очень непросто, постоянные процедуры поддерживающие и курсом "абсолютное счастье для волос",укладки я сама не делаю, а значит 2-3 раза в неделю в салоне провожу, для тела фитнесс с персональным тренером, массажи, обертывания,маникюр минимум раз в 5 дней, так как ношу красный и для меня , если видно что отрос ноготь, то это элемент неухоженности, педикюр 1 раз в 2 недели, реже фотоэпиляция всего тела,стоматолог для безупречной белоснежной улыбки, косметолог забирает много денег.Раз в полгода на неделю езжу на детокс в красное озеро под Питером-тоже денег стоит.Понятное дело, что самая большая статья расходов-это платья, туфли и сумки, отдых часто.В моем окружении нет малообеспеченных, поэтому и отдых у нас соответствующий
Сообщение было удалено
Тут полёт мечты, а вы сразу" откуда". От верблюда!
Сообщение было удалено
+++++++++++++
знаю! 0 рублей, 0 копеек)
Сообщение было удалено
а вам не кажется, что ваша деликатность и полное неумение считать вам портят жизнь? надо избавляться от таких качеств. Вы словно в космосе парите, а что под носом творится не видите в упор, 2+2 сложить не можете.
Бюджет семьи подробно обсуждается ДО начала сожительства.
Сообщение было удалено
Кошмар... Как воровка.