Добрый вечер! Девочки, есть здесь разведенные с маленькими детьми и снова вышедшие замуж? Как дети (до 5 лет) реагируют на то, что у них два папы теперь? При условии, что родной папа не отдалился от малышей, а часто приходит, играет, берет на выходные?
хорошо реагируют. А в чём проблема?
Хорошо реагируют. Я вышла замуж тоже когда сыну было 5 лет. С отцом и бабушкой у него прекрасные отношения. Также у него замечательные отношения уже 9 лет и с моим мужем и нашей общей дочерью. Также с бабушками со стороны мужа. Я вообще не вижу в чем проблема. Отец сына приезжает к нам домой, у них ровные отношения с моим мужем. Пока сын собирается, чтобы уехать с отцом мужчины общаются. Никаких обид и дележек
Реагирует агрессивно , в лучшем случае нейтрально.
Агрессия появилась после нашего брака, когда второй муж переехал жить ко мне и ребенок узнал, что у моего нового мужа есть дети. Их он просто ненавидит.
Вот и думаю что теперь делать.
Сообщение было удалено
из-за нового ***** бабам не жаль своих детей. Как это "он ко мне переехал"? а у ребенка вы спросили, хочет ли он видеть этого человека у себя дома? почему он к ребенку подход не нашел? Вы с ребенком семья, а мужчина захотел стать ее частью, поэтому он должен не только вам нравится, но и ребенку. Эх, бабы, бабы... Мужчин может быть много в жизни, но какой же нужно быть лядью, чтобы с родным ребенком так поступать.
Ну ты и ду-ра.Лишь бы потра-хаться,а на детей положить.Родила-так воспитывай,а не по ***** скачи.
Сообщение было удалено
как то у вас все узколобо. Брак - это не только секс, есть еще взаимопонимание, взаимоуважение. Культурные люди, поняв, что не срастается, расходятся мирно. Нашла автор себе мужа нового, пусть живут себе. Тем более, как я поняла, отношения с бывшем мужем мирные и новый детей принять согласен.
***** автор.
а как вам бывшие мужья разрешают выходить замуж второй раз и позволяют, чтобы ребенок жил с другим мужчиной?
мой будет сразу угрожать, что заберет ребенка, так как говорит, что не потерпит, чтобы ребенок жил с чужим мужчиной
за мной следит, всегда на чеку.
я буду ждать 18-летия
Чужой пример - не показатель. Как вы все (втроём) взрослые будете реагировать, так и дети будут.
Наблюдаю за разведёнками и разведенцами из окружения - такое чувство, что всем пофигу на детей. С одним развелась, с другим сошлась, и вот новый папа начинает ребенка воспитывать... У одной восьмилетний ребенок стал ходить в штаны и по-маленькому, и по-большому, а они его ремнем воспитывают:( родной папа тоже не парится особо... Бедные дети
Сообщение было удалено
ОГО у бывшего ещё и разрешение на личную жизнь надо выпрашивать. А сам-то он уже женился и новых детей настрогал?
Сообщение было удалено
Им по-хе-ру на детей.Лишь бы спонсор был,а там пусть хоть пиз-ди-т детей.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю !!! Мой ушел когда ребёнку и месяца не было, но у него другая сейчас а он следит за моей жизнью и жизнь ребёнка! Угрожает что заберёт !
Сообщение было удалено
В том то и дело что не выспрашивать разрешения а он будет всячески мешать жить нормальной жизнью !!
Сообщение было удалено
вот читаю такие посты и удивляюсь... бывший муж приходит в новую семью бж, общается с ребенком и новым мужем и у всех хорошие отношения друг с другом... это называется шведская семья, когда все смешалось - кони, люди, бывшие и новые мужья и жены, бабушки-дедушки, капец какой-то... как можно так жить??? вам наверно и переспать с бывшим по старой памяти несложно, у вас же столько общего? и живут же люди в такой грязи, фу, еще и дети это видят...
Сообщение было удалено
надо разоср****ся всем?
Сообщение было удалено
Ну а кто виноват, что ты такая блRдь ? Страдай.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, по Вашей глубокой логике, что лучше, когда дети будут видеть варианты "вычеркнуть из жизни", как тут особо одаренные предлагают. Если лично Вы видите исключительно определенную часть коммуникативного контекста - а именно собственно ту, которую именуете словом "грязь" (не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что именно имеется в виду - вроде "переспать по старой памяти") - это Ваши личные проблемы. В человеческих отношениях, особенно при наличии общих детей, есть множество других, гораздо более актуальных, аспектов. Тот факт, что лично Вам их понимание недоступно, говорит лишь о том, что лично Вам их понимание недоступно.
Сообщение было удалено
Дичь какая-то. Ну и оставались бы замужем при второй или третьей жене, в его уютном гареме.
Сообщение было удалено
Нахрен она нужна? Ребёнка отдай и скачи по мужикам скок влезет.
Сообщение было удалено
из-за нового ***** бабам не жаль своих детей. Как это "он ко мне переехал"? а у ребенка вы спросили, хочет ли он видеть этого человека у себя дома? почему он к ребенку подход не нашел? Вы с ребенком семья, а мужчина захотел стать ее частью, поэтому он должен не только вам нравится, но и ребенку. Эх, бабы, бабы... Мужчин может быть много в жизни, но какой же нужно быть лядью, чтобы с родным ребенком так поступать.
дети вырастут и начнут лет с 15 т р а х а т ь с я.и мамку не спросят.хватит делать культ из детей.пусть знают что в жизни не только конфетки и пряники.жизнь сложная штука.
Сообщение было удалено
дети вырастут и начнут лет с 15 т р а х а т ь с я.и мамку не спросят.хватит делать культ из детей.пусть знают что в жизни не только конфетки и пряники.жизнь сложная штука. При чем здесь культ? Если таскать в дом мужиков без разбора, то, конечно, начнут с 15 лет и свалят при первом удобном случае из дома. А если у них перед глазами будет пример здоровых отношений в семье, пусть и мама будет жить не с их родным отцом, но уважающим ребенка как личность, то тогда есть хорошие шансы, что и у ребенка будет все хорошо. Здесь в описанном примере даже матери плевать на своего ребенка, что уж говорить о чужом мужике.
[quote="гость" message_id="53572377" дети вырастут и начнут лет с 15 т р а х а т ь с я.и мамку не спросят.хватит делать культ из детей.пусть знают что в жизни не только конфетки и пряники.жизнь сложная штука.[/quote]
Жизнь, безусловно, штука сложная, но все-таки не родная мать должна раскрывать ребенку на собственном примере ее грязь.
***-пляди
Сообщение было удалено
устройство личной жизни это не грязь.святоши нашлись.дети тоже не пальцем делаются.
Прочитала некоторые комменты, я просто в шоке....То есть если люди развелись, то матери необходимо ставить крест на себе? Никто не говорит про лядей, которые таскают разных мужиков в дом. Но если женщина во второй раз вышла замуж с ребеноком, что плохого в том, что люди нормально общаются между собой?(я имею ввиду БМ и нынешнего?)
Сообщение было удалено
Может, спецом придуманный сра чный заголовок темы?
Сообщение было удалено
Грязь, когда мать ведет в дом нового мужчину, при этом не думая о ребенке и его чувствах, когда для нее главное - "устройство личной жизни", а не их жизни с ребенком и новым мужчиной. Вот это самая настоящая грязь. Искренне жаль детей, у которых такие матери. Когда ребенок вырастит, то можно уже и "личную жизнь" устраивать, жить с теми мужиками, которые тебе нравятся, а пока ты живешь с ребенком, то будь любезна выбирать мужчин, которые будут заинтересованы в твоем ребенке, будут искать к нему подход и воспринимать его как неотъемлемую часть тебя. Что тут непонятного?
Сообщение было удалено
это вообще то признак общей культуры. Но видимо по колхозным меркам это извращенцы
Сообщение было удалено
плюсую тыщу раз.
Сообщение было удалено
ну и *****! Еще б я бывшего спрашивала, с кем мне жить!
Сообщение было удалено
Таки было МЖМ?
Дети об этом сами узнают, когда подрастут.
Я вышла замуж во второй раз, когда ребенку исполилось 3 года. Мой муж проводил рядом с моим сыном все ночи когда он болел, возил его в поликлиннику, в три часа ночи за лекарствами. Возит и забирает из садика, каждый раз интересуется его поведением в саду. Берет больничные,если нужно.Ходит с ним на футбол и играет в компьютерные игры, гуляет. Всегда покормит и оденет по погоде. Мой ребенок называет его папой, они очень нежно относятся друг к другу.
Он сам так решил(сын), просто один раз подошел и спросил, можно я буду называть тебя папой?Тот разрешил.
Его биологический отец, приезжает раз в месяц на несколько часов, привозит деньги в размере 5000 тысяч. На этом его общение заканчивается.
Раньше он очень психовал из-за того, что есть еще один папа. Но тут он сам виноват, у него трое детей и всех воспитывают чужие мужчины, а он считает себя супер отцом. Всегда смеялась с этого.
Между собой они не общаются, да и со мной тожет не особо, т.к. ушла в свое время я.
На данный момент ребенку 5 лет, думаю, что и в будущем тоже все будет хорошо.
Сообщение было удалено
А что им еще остается? Хоть как-то пелотку свою пристроить...
Сообщение было удалено
На то он и бывший, что его можно послать куда подальше.На угрозы есть правохранительные органы.
Мой тоже по началу мне что-то предьявлял, я ему быстро объяснила что со сной такое не прокатит.
Я в такой семье выросла. Правда я чуть постарше была, когда отчим появился, мне 8 было. Можно сказать у меня 2 папы было, а по факту - ни одного. Родной отец меня брал к себе пару раз в месяц: заводил в дом и шел заниматься своими делами. А мне нужно было целый день искать себе развлечение в чужой квартире и стараться не попадаться на глаза его новой жене.
А дома отчим меня просто игнорировал, мы могли с ним месяцами общаться только фразами "доброе утро" и "спокойной ночи". А когда у мамы с отчимом моя сестра родилась, я вообще лишней стала: у них семья, а я в нее как-то не вписываюсь.
Сейчас я понимаю, что наверное и сама виновата в таком отношении: я была замкнутым ребенком, необщительным, не из тех детей, что умиляют окружающих. Но отношения так и не сложились, я при первой возможности стала жить самостоятельно. Сейчас ни с родным отцом ни с отчимом практически не общаюсь, только с праздниками поздравляю.
Сообщение было удалено
нет!Тут ваша мать виновата!Это они должны были с отчимом на берегу договариваться.А как у вас с сестрой отношения сложились?
Сообщение было удалено
Да никак. У нас разница 10 лет, совершенно разные интересы. Когда мы вместе жили, она еще ребенком была, а потом я замуж вышла, переехала в другой город.
А мама у меня совсем не плохая, не подумайте. Я знаю, что она скучает, она постоянно звонит, интересуется моей жизнью.
Сообщение было удалено
А так описали свою жизнь))Что вы не интересны были, поэтому и пожалела вас)))
Сообщение было удалено
Это она захотела, чтоб мужчина стал частью их семьи, а ему бы хватило и просто ходить поахиваться. Вот и пусть подходы ищет, а свободному мужику это ***** не надо.
Сообщение было удалено
Ни в чем вы не виноваты, чужим дядям чужие дети не нужны, это естественно.
У ваших детей 1 папа и 1 еппарь мамы,а не 2 папы.
Сообщение было удалено
Это же 5 лимонов! Раз в месяц это много. Баксы или евро?
Сообщение было удалено
при чем тут вычеркнуть из жизни? я говорю о том, что мать пусть сначала ребенка на ноги поставит, а уже потом личной жизнью занимается, пусть ей хоть и за 40 к тому моменту будет
я считаю, что самое правильное - жить одной семьей с отцом ребенка всю жизнь, а если уж не получилось, значит, жить с ребенком, не водя в дом чужих мужиков
все остальные варианты - от отсутствия ума и склонности к плятству
Сообщение было удалено
трень какая-то. А если родной отец алкаш и гуляка, а женщина развелась и нашла достойного, который на всю жизнь и к ребенку лучше относится чем родной папаша? Или вы просто тролль?
Сообщение было удалено
а на фига выходить замуж за алкаша и гуляку, да еще и рожать от него? алкашами и гуляками "вдруг" не становятся... а раз уж не хватило мозгов выбрать нормального мужчину, живи с тем, от кого родила
Сообщение было удалено
А почему именно мама должна думать о себе, только поставив ребенка на ноги, а не раньше? Папа типа свободен после развода и может новых строгать? Вы о мужчинах ни слова. как будто они вообще в зачатии не участвовали. Считаете их такими тупыми насекомыми, с которых и спросу нет?
Сообщение было удалено
ну пусть отдаст ребенка отцу и дальше скачет по кхуям... еще раз говорю, это все не от большого ума, сначала рожают от первого встречного, а потом ищут нового папу своему ребенку...
Сообщение было удалено
Это же 5 лимонов! Раз в месяц это много. Баксы или евро?рубли конечно))))На эти деньги даже ботинки зимние не купишь.
Сообщение было удалено
Это же 5 лимонов! Раз в месяц это много. Баксы или евро?
Рубли конечно!На эти деньги даже ботинки зимние не купить ребенку((((