Молодые должны жить отдельно?
Моя ситуация. Мама и папа живут в трешке. Я, муж и бабушка живем в двушке. Родители говорят «когда у вас родится ребенок, заберем бабушку к себе в трешку, а пока мы …
Сообщение было удалено
Типичный представитель "мааасквичей", получивших жильё от родителей (или рассчитывающий получить). Инертное, неамбициозное, ленивое болото. Маруся знает, что у неё рано или поздно будет две квартиры. Зачем ей чего-то добиваться, зачем брать ипотеку, зарабатывать, откладывать? Муж хорошо пристроился, ему, похоже, тоже больше ничего не надо. Они будет т-у-п-о проси...ть 150 тыс., свысока поглядывая на тех, кто с нуля зарабатывает квартиру в Балашихе...
Вот только одна неувязочка: Марусе хочется жить вдвоём с мужем сейчас, сразу. Вот засада! И начинаются п#здострадания. И на своё жильё зарабатывать не хочется (оно же, типа, и так есть), и ждать своей очереди Маруся не хочет. Вот такая глубокая душевная драма!
Тьфу.
Сообщение было удалено
Московское болото, ни на что не способное, никто спрашивать не будет.
Сообщение было удалено
Бабушка сама лично предлагала, чтобы она перебралась к родителям. Но они не захотели.
Сообщение было удалено
Им по-фи-г.
Сообщение было удалено
Ну или как они выражаются "мы благодарны, что вы приняли нашего сына".
Сообщение было удалено
Ну ещё бы! место освободили.
Сообщение было удалено
Ну Вы зря так про москвичей:) У всех разные ситуации. Мы рано поженились, родителям было по 40-42, бабушки-дедушки тоже еще относительно не старые были, да и внуки мы не единственные были. Ждать наследства - скорее сам состаришься. Мы с мужем до получения наследства успели на две однушки заработать и обменять их на трешку. Со временем, конечно, и наследуемая недвижимость накапливается в виде квартир и дач, но не всем сразу с неба все сыпется. В молодости мы пахали как проклятые, не гнушались брать подработки, в выходные работали сверхурочно. Так что не всем москвичам недвигу на блюде приносят на совершеннолетие))
Автор, вынуждена Вас огорчить, но родители Ваши никогда не заберут бабушку к себе. Даже если Вы тройню нарожаете. Они уже решили на кого бабушку оставить. Вам только "забыли" сказать. Смиритесь, что бабушка на Вас до конца её дней. Кстати, у бабушки характер хоть нормальный? Если бабулька вполне адекватная, то это даже хорошо, что она с Вами. Опять же где-то с малышом поможет. Ну а если бабаня с норовом, то я Вам сочувствую...
Сообщение было удалено
Кстати, да. Я бы тоже с бабкой скооперировалась при таком раскладе.
Сообщение было удалено
Так у бабушки есть доча (маман Ваша, Автор). И эта доча должна ухаживать за своей престарелой матерью. А не спихивать её на Вас.
Сообщение было удалено
О,блин, будьте начеку тогда: приняли нашего сына. Еще часто себя так ведут мамы б-ых психопатов.Те, как увидят что-то бабского рода, всему рады- вдруг кто-нибудь подберет их добро..
Сообщение было удалено
Нет. Тут дело в том, что им именно ПО-ФИ-Г. В свою очередь за их семью в их молодости никто не волновался где они будут жить, в каких условиях. Вот и они не волнуются.
Сообщение было удалено
А чё надо всё время волноваться? Только неуравновешенные личности постоянно находятся в нервном напряжении и не дают покоя никому.
Сообщение было удалено
наверное ЧАСТНЫЙ дом престарелых?
Сообщение было удалено
тоже не понимаю этого....
Сообщение было удалено
думаю, там бабуле ДАЛО квартиру гос-во, а не она копили всю жизнь, а потом на старости лет купила.
Сообщение было удалено
хм... и в самом деле так кажется... Мой муж до женитьбы на мне тоже снимал комнату, но он даже никогда не заикался идти жить к моим родителям. Предложил снять нам квартиру и мы сняли.
Сообщение было удалено
меня никто никуда не пристраивал. САМА искала работу, САМА делала карьеру, САМА покупала жилье. Причем еще с мужем жили на съеме, отстегивая за него треть дохода, копя на свое жилье.
А у автора и так лафа - ничего на съем не тратит, а претензий - гора.
Сообщение было удалено
Поделитесь опытом, что за работа и как вы сделали сами карьеру?
Сообщение было удалено
Вот-вот!Здесь собака зарыта!Не заберут ваши родители бабулю никогда,им старый вампир в доме не нужен,папе особенно.Это вы,Маруся,своей кровью квартирку отрабатывать будете и го в но из-под бабули выносить ,слушая её придирки и оры.Подкапливайте на первый взнос и съезжайте в свою,СВОЮ квартиру,пусть даже ипотечную.А наследство бабкино не денется никуда,нервы же целее будут.
Сообщение было удалено
Маруся, я и так слишком много о себе рассказала на форуме, хотелось бы сохранить хотя бы малую анонимность ))
Но могу сказать одно - хороших работников, которые работают, стараются, а не филонят - очень немного! Я - один из них. Когда я сама стала руководителем, я была в шоке - невозможно найти нормальных трудяг ((
ПОэтому карьеру я делала так: работала-работала-работала-работала-работала-работала )) Меня замечали и повышали )
Сообщение было удалено
Зима, вот и я работаю-работаю-работаю и т.д. Муж тоже, и по выходным.
Я работаю только 2 года на новом месте. М.б. пока рано подниматься по той самой лестнице в моем случае?
Помогу снять недорогую квартиру,комнату,дачу-чистую и уютную в Москве или Подмосковье.т.89689834349
А бабушка сама чего хочет? Ей не надоело жить с молодыми в одной хате? И почему вы не у мужа живете? У него вообще жилья нет?.. Съезжайте и живите отдельно. Прописка ваша никуда не денется.
Вы не поверите, но если мы съедем на съемную, все на нас обидятся. Так уж сложилось исторически, что я после свадьбы должна была жить с бабушкой, я там прописана.
Родители у меня средних лет. Просто папа с бабушкой плохо уживаются. Поэтому родители тянут до последнего, заберут к себе в крайнем случае.
Странно. Почему это вы должны? А если не хотите?
Ага, примака без единого метра своего приютила, а бабку из ее собственной квартиры решила выпереть под зад коленом.
Пусть муженек хоть на съем заработает.
Или и это не сможет сделать?
Так и автор может поднапрячься, чтоб помочь мужу и поскорее переехать на съем. А не сидеть, сложа ручки на коленях, и ждать у моря погоды.
Трешка, где живут мои родители, бабушкина. Поэтому когда-то очень давно мы все там жили: бабушка, родители, я. Затем папа купил квартиру и прописал там меня, имея в виду, что когда-нибудь выйдя замуж я там буду жить (на тот момент мне было лет 11). И на время решили туда поселить бабушку. На тот момент она была не против, так как всем кагалом в одной квартире было жить сложно. И вот, 4 года назад я вышла замуж. Супруг из подмосковья. Квартиру его родителей менять таким образом, чтобы мы жили отдельно ото всех, нереально. Вот и живем мы с бабушкой. Родители максимально оттягивают момент их совместного проживания с бабушкой.
Ах, вот оно как. Тогда совершенно другой коленкор получается. Но все равно - бабушка уже прижилась в одиночестве, так что ей сложно привыкнуть опять жить кагалом.
Я его за язык не тянула. Он сам сказал, что заберет потом бабушку к себе. Я вообще ниразу не говорила ему о своих желаниях, чтобы они с мамой забрали бабушку к себе. Сами мне говорили "живите пока с бабушкой, ребенок появится, мы ее заберем к себе".
Ну так ребенка-то пока нет. Так что живите как живется.
Бабушку к родителям в трешку, мне так кажется. Я не говорю, что это правильно. Лишь хотела посоветоваться, т.к. недавно слышала такое мнение.
Тут много раз спрашивали, чего хочет бабушка. Она мечтает, нам отдать эту двушку, а самой переехать в однушку в этом же доме. И вроде как одельно живет, но при этом за ней пригляд будет. Только она не говорит о том, как приобрести эту однушку. У нас с мужем нет возможности купить даже однушку.
А почему она должна говорить, как приобрести однушку? У вас мозгов нет? Надеюсь, не побежите опять к папе, чтоб он еще квартирку покупал?
Вы знаете, далеко не многие могут заработать на отдельную квартиру. Больше скажу, таких меньшинство. Получается, по вашим рассуждениям следует, что большинство людей ленивые?
Родители мужа ни под каким соусом не хотят жить с нами. Свекровь никогда не даст мне прикоснуться к ее хозяйству.
Какие молодцы! Правильно делают. Ваши вон тоже хотят жить отдельно, чтоб никто не лез в хозяйство.
Родители должны предоставить молодым отдельное жилье - это вообще кто придумал? глупости. Не должны. У молодых есть их доли в квартирах - дальше добрая воля родителей, причем с обеих сторон. Родители мужа не бегут предоставлять молодым отдельное жилье. Почему к ним претензий нет?
А может, и нет долей. Если это бабушкина квартира. Автора тогда и проекте не существовало.