Счастливы ли вы после развода? В каком возрасте вы развелись и какой возраст был у ваших деток?
Какие у вас плюсы/минусы от развода?Хотите ли еще раз в брак? Или может вы уже в новом браке, …
Я хоть и не разводилась никогда, хочу сказать, что свободная жизнь всё-таки лучше. Сейчас, хлебнув свободы, ни за что замуж не пойду. Когда дети выросли, мужик вообще на фик не нужен, только проблемы от него лишние...
Вот мои знакомые, коллеги, родственницы... На какую замужнюю ни посмотришь - задрипанная, измученная, как выжатый лимон. Внешний вид - как у драной кошки. И ни одной счастливой!
Так что делайте выводы, господа!
Сообщение было удалено
Что ж их бедных мужья-то делать заставляют?))
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Не ну справедливая права.
Сообщение было удалено
Не злорадствуйте и не говорите "гоп". У вашего мужа как раз подходит возраст "бес в ребро".
Здесь столько тем - "развод после 25-30 лет брака - муж выбрал молодую".
Никто ни от чего не застрахован, ни от измен, ни разводов.
Сообщение было удалено
Заставлять - не заставляют... Только мужик ведь - он как? Он жрет в три горла. И свинячит. Вот бедная женщина и вынуждена сумки с продуктами таскать, у плиты часами стоять, стирать-гладить тоже часами, да квартиру убирать. Короче, жизнь - не сахар!
Сообщение было удалено
Мало того, вместо благодарности обычно получают очередную порцию оскорблений и унижений. Самое счастливое время для женщин - это после развода.
Женщины после развода хорошеют, худеют, расцветают. А мужики спиваются и дохнут.
Боже мой, где же вы таких находите себе?)))) Я за 20 лет супружества ничего тяжелее своей сумочки не носила и не драила и не упахивалась у плиты.
Сообщение было удалено
Да, так и есть)) Хиреют мужики после развода, как вампир без свежей крови))
Сообщение было удалено
Молодец! Но далеко не всем везет. Многим для того, чтобы не драить и не упахиваться, приходится разводиться.
Сообщение было удалено
по-моему понятие везения в браке не совсем уместно. Ваш выбор изначально, который вы могли бы не делать в свое время. Вы видели кого выбирали и теперь можете сетовать только на собственную глупость.
Полностью согласна с Керен.В браке прожили 28 лет. Развод начался с 31 марта, после того, как узнала об измене, которая продолжалась в течение двух лет с женщиной моложе на 13 лет. Подозрения были, но не пойман - не вор. После того, как все открылось сначала был шок, хотела сохранить семью, да и он не хотел уходить, потом после "выноса мозга" как он называл мои беседы с ним, начались хождения туда-сюда. Со временем поняла, что не смогу простить это предательство, когда он возвращался - меня начинало трясти, когда уходил - становилось легче, но наваливалась страшная тоска, месяца через три была очень зла на него, было легче, не хотела ни видеть ни слышать, сейчас снова очень тоскую по прошлой семейной жизни и жалею, что не смогли сохранить то хорошее, что было. Мне 49 лет, перспектив с устройством личной жизни не вижу, очень тяжело морально. Не знаю как буду жить одна!
Сообщение было удалено
Хорошо будете жить. Поверьте мне, я писала выше. Пройдет эта печаль. Через какое-то время, вдруг, поймёте, что не любите его уже давно. У меня еще года после расставания не прошло, а я почти счастлива. Почему почти? Потому-что пока тоже еще иногда и слёзку пущу, или воспоминания нахлынут. Дети опять же ещё не приняли до конца наш развод. Но уже реже и не так глубоко трогает. В моём случае конкретной любовницы не было, так неадекват попёр какой-то, то смс-ки, то размышления о жизни, которая с семьёй не совместима. Предлагала и пожить отдельно, и к психологу вместе сходить. Ничего....ну и был послан в "сад" с вещами. До сих пор пока один, очень похудел, сморщился как-то , постарел что-ли сразу. Со мной "как сыр в масле катался" сам так говорил. Так что всё сможете. Если, конечно, у вас есть где и на что жить. Мне 46, если что. Живу одна, мужчины нет и пока не надо. Пока всё устраивает. А про то, что это временная эйфория, как тут многие пишут, как будет, так и будет, а там время покажет.
Вот почитайте себя,"когда он возвращался - меня начинало трясти, когда уходил - становилось легче". Я ни в коем случае не призываю никого разводиться, но Вам же Вы сами подсказываете...Мой БМ когда выносил собранные мной вещи, а у меня на душе было спокойно. Дверь закрылась, а я думаю-я ведь плакать должна, а не хочется. Я до расставания наплакалась, видимо. Потом, конечно, началось, всё, что полагается...и раздумья и размышления. И слёзы и переписка с разборками. Но, то, своё ощущение спокойствия я не забуду....понимаете? Так что слушайте себя, душу, сердце...разум отключите пока.
В разводе год, кажется. До этого два года жила не пойми как- были счастливые моменты, а были и ужасные. Браку 27 лет- 25 считала себя очень счастливым человеком. Сравниваю себя ту, и сейчас,-все выдают глаза. Не зря говорят,что глаза-зеркало души. Я могу улыбаться, смеяться, но глаза.. Керен выразилась правильно. Я справляюсь со своим одиночеством, но пока еще справляюсь, а не живу. Счастлива ли я?- на данном этапе моей жизни я не могу ответить на этот вопрос однозначно.
Сообщение было удалено
Я тоже не живу, а выживаю и смеюсь, но можно сказать сквозь слезы...
Сообщение было удалено
Я тоже не живу, а выживаю и смеюсь, но можно сказать сквозь слезы...
Сообщение было удалено
Вот как раз душа и сердце за то, чтобы все вернуть, а разум говорит, что лукчше этого не делать и чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь/ Но как разуму победить душу, где взять сил для этого?
Женщины, кто еще развелся после длительного брака, подскажите как справлялись и сколько это длилось?
Сообщение было удалено
Мой пост выше. Справляюсь, живу. Как? Иногда никак. Лучше быть всегда занятой чем-то, и таким, чтобы еще и "мозги" были заняты. Сколько будет длиться, не знаю, моей ситуации 3 года, на самом деле, никогда не забудешь, если брак был долгим. Почему думаю так. Много женщин здесь пишут, и даже те, кто вышли снова замуж. И каждая, в той или иной мере, это помнит.Но при этом все живут. И у каждой есть счастливые моменты в жизни. Нужно находить то, от чего Вы испытываете удовлетворение. Ищите свое. Свое лекарство)
Сообщение было удалено
Извините, что опять высказываюсь, просто мне Ваше состояние очень понятно. Я так понимаю, что полгода прошло с начала новой Вашей жизни? Мне в свое время тоже очень помогли всякие женские форумы, интернет в целом. Поэтому и откликаюсь, может мой опыт теперь поможет кому-то. Все советы "прическа, макияж, шоппинг, поездки" на первый взгляд мне казались тупыми, но я делала...ходила по магазинам и думала, что я делаю? У меня всё это и так есть в жизни...чем это мне поможет. И потихоньку, потихоньку стала замечать, что отпускает...вещей новых накупила, все рестораны уже с подругой обошли. Подумайте, что Вам нравиться делать, и делайте. Будет тяжело на душе и на сердце, разум будет зудить....но Вы делайте, что нравится, и все...
Я сейчас вспоминаю историю моих запросов с поисковиках:
1. Как вернуть мужа
2. Как пережить развод
3. Как победить депрессию.
4. Можно ли выйти замуж после 40...
5. Возвращаются мужья после развода?
6. И так далее....
Теперь, меня интересуют совсем другие вопросы))))
Может поможет-Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности". Сама никогда не увлекалась подобной литературой, посоветовали. Почитала, не улубляясь, и опять полегчало даже. Помогайте себе, все у Вас будет хорошо, просто знайте это!
О, по пунктам 1,2.3,4,5,6....-самое то, но иногда отвлекаюсь)
Если тяжело материально, можно просто закачивать фильмы. Недавно посмотрела фильм "Скафандр и бабочка"-чисто случайно наткнулась на него, советую посмотреть, только фильм непростой. Не можете позволить абонемент в фитнес-клуб. Закачивайте с интернета. Ну и так далее. Самое главное отвлекаться, чтобы ситуацию отпускать, хотя бы на время, иначе, можно сойти с ума.
И еще, последнее, всем, кто переживает непростые времена. Не думайте и не говорите себе- Мне плохо, потому-что он ушел, я осталась одна, я никому не нужна...и т.д., у каждой своё. Вместо этого думайте и говорите себе- Мне ХОРОШО, потому-что теперь в моей жизни больше нет грязи, лжи, обмана, предательства, мне хорошо, потому-что у меня теперь есть ...и подставляйте дальше своё- свобода...больше времени для себя...детей, родителей, денег, в моём случае так и финансов больше стало... Если сразу не получится, не отказывайтесь, повторяйте и всё начнёт меняться, вот увидите.
Cпасибо всем за ответы, стараюсь отвлекаться, но плохо помогает, пока ничем не могу заинтересоваться, все, что было интересно раньше, перестало интересовать. Боюсь сойти с ума, каждую минуту думаю об этом, ложусь спать, встаю утром и даже ночами стала сниться эта ситуация, кошмар!
Сообщение было удалено
Счастья Вам!
Сообщение было удалено
КЕРЕН, Вы пишите, что Вашей ситуации 3 года. как Вы справлялись, сейчас Вы пишите у Вас все хорошо,
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, и Вы будьте счастливы))))))!!!!
Сообщение было удалено
Так было у многих, но мы живы и не в сумасшедшем доме. Когда меня совсем накрывало. Я брала вещь, вообще ,не связанную с той жизнью. Это были , не поверите, кроссовки, которые я купила уже без него, оставшись одна. Я брала, клала их перед собой и старалась думать о жизни, с ним(БМ) , вообще, не связанную. Кроссовки были-как нить в эту жизнь. Нужно, в этот момент, было уйти от этого состояния любыми средствами.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Вот еще вспомнила, что мне помогло. Закачайте на телефон музыку или радио загрузите в телефон. Только обязаьтельно должно быть иностранное, лучше радио, есть такие иностранные радиостанции, там ни ноаостей, ничего такого, а только музыка, последние хиты-нон-стоп. Всякие слезливые песенки русские про любовь сейчас не нужны. Музыка должна быть типа дискотечной, забойной. Вставила наушники и пошла! На работу с работы, в транспорте. Я через какое-то время стала приплясывать на остановке)))).
Сообщение было удалено
Я - да счастлива.
Уже 7 лет после развода в новом счастливом браке. Ребенку было 7 лет.
Я человек откровенный и скажу честно:после развода я несчастлива и каждый день жалею,что развелась.С мужем жили хорошо,он был прекрасным любовником в постели,хорошо зарабатывал,дочку обожал...я по характеру максималистка и гордячка,не простила измены,хотя муж сам обо всем рассказал,просил прощения,каялся.Полгода уговаривал не разводиться,потом сдался.Платит алименты на дочку,забирает ее каждые выходные,нашу однушку,конечно,нам с дочкой оставил.Но все равно-материально стало гораздо хуже,алименты уходят на дочку,она пошла в школу,плюс хореографическая студия,плюс уроки английского.Себя теперь приходится самой содержать,кормить-одевать,коммуналку оплачивать,еду,лекарства и т.д.
Еще один момент-нет регулярного качественного секса,а я к нему привыкла и мне без него плохо.Да и мужчины,с которыми знакомлюсь-им в плане секса до мужа далеко,он реально был хорош в постели,с ним улетала.
Ну и вообще плохо-придешь домой с работы,поговорить не с кем,кроме телевизора))) Не с дочкой же семилетней проблемы работы или здоровья обсуждать...иногда так тоскливо на душе,стала часто плакать.
А муж уже живет с другой женщиной(развелись год назад),я видела ее-моложе меня,симпатичная.Не та,с которой он изменил,с той все кончено.Я себя постоянно кляну,за то что дочь лишила отца,а себя-нормального мужика.Вот и сейчас сижу и плАчу...((((
Сообщение было удалено
Брак - это лотерея. Предвидеть, как поведет себя человек через ... лет невозможно! Как невозможно за демоверсией разглядеть его истинное лицо.
Нет, вы неправы. Человек формируется к 18 годам это точно. Жестокость, пьянство, неуживчивость, лень - все это уже видно. Беда многих женщин в переоценке своего влияния. Вот выйду замуж , и он из любви ко мне изменится. Нет. Не изменится. А потом при разводе жалобы, что коз лом оказался. Так козлика и выбирала.
Сообщение было удалено
Да, не знаю, что и казать. Тяжело, видно, Вам. То, что Вы потеряли хороший секс и материально стало хуже, это понятно. Любите Вы его? Вы об этом не сказали, если нет, так почему не простили. Если любите, то может стоит встретится, поговорить, кто знает. Чтож так мучиться....
Сообщение было удалено
Нужно устроиться на вторую работу. Реально поможет. И о грусти думать некогда, и побаловать себя можно, чем хочется.
Сообщение было удалено
Я человек откровенный и скажу честно:после развода я несчастлива и каждый день жалею,что развелась.С мужем жили хорошо,он был прекрасным любовником в постели,хорошо зарабатывал,дочку обожал...я по характеру максималистка и гордячка,не простила измены,хотя муж сам обо всем рассказал,просил прощения,каялся.Полгода уговаривал не разводиться,потом сдался.Платит алименты на дочку,забирает ее каждые выходные,нашу однушку,конечно,нам с дочкой оставил.Но все равно-материально стало гораздо хуже,алименты уходят на дочку,она пошла в школу,плюс хореографическая студия,плюс уроки английского.Себя теперь приходится самой содержать,кормить-одевать,коммуналку оплачивать,еду,лекарства и т.д.Еще один момент-нет регулярного качественного секса,а я к нему привыкла и мне без него плохо.Да и мужчины,с которыми знакомлюсь-им в плане секса до мужа далеко,он реально был хорош в постели,с ним улетала.Ну и вообще плохо-придешь домой с работы,поговорить не с кем,кроме телевизора))) Не с дочкой же семилетней проблемы работы или здоровья обсуждать...иногда так тоскливо на душе,стала часто плакать.А муж уже живет с другой женщиной(развелись год назад),я видела ее-моложе меня,симпатичная.Не та,с которой он изменил,с той все кончено.Я себя постоянно кляну,за то что дочь лишила отца,а себя-нормального мужика.Вот и сейчас сижу и плАчу...((((
Сами виноваты, нечего было на шее сидеть. Вот отдавал бы вам бывший все заработанные деньги, вы б и без него были бы счастливы.
Сообщение было удалено
Я ушла от мужа 17 лет назад.Мне было 29,дочери 7.Развелись четыре года назад.Знаете,честно,я до сих пор в эйфории,ни разу не пожалела.Плюсов очень много,их здесь озвучили.Самое главное--что у меня своя квартира,и свой небольшой бизнес,нам хватает.Я очень расцвела,просто другой стала,никто мне мой возраст не дает.Главное--это гармония в душе.Взамуж больше ни ногой!Хоть брыльянтовый будет!Опять же(честно!)на замужних тоже смотрю с сочувствием,все они мне жалуются,и говорят,на фиг тебе это нужно!Одиночества (имею в виду,жизнь без мужика) ваще не боюсь,я самодостаточна и мне самой с собой никогда не бывает скучно.Семейная жизнь--это не мое.Для сведущих--я родилась на ретроградной Венере,отсюда,думаю,все проблемы,ну,и из брака родителей тоже много почерпнула "хорошего".Если нет любви,не надо вымучивать "семью",жизнь одна и очень быстротечна.Я сделала вывод,что нужно прежде очень любить себя,тогда и тебя будут любить.Пишу банальности,но в жизни все так и есть.Сейчас живу и наслаждаюсь каждым днем!!!
Сообщение было удалено
Девочки, много лет назад я поняла, что дело не в том, кто с тобой, а в себе самой. И когда приходит трудное время, надо заняться собой, любимой. Было и у меня тяжёлое расставание, но в жизни должны быть увлечения, от которых вы получаете энергию. Хожу на танцы уже много лет. Да я и сама уже старше вас всех, но кавалеры есть всегда. Однако замуж - никогда. Вот! уже стихи пишу. )))
Вот мне надо какого-то пинка, что ли. Встретились, были примерно одинаковыми во всем : увлечения, путешествия, спорт, даже зарплата буквально копейками отличалась. До брака жили вместе 3 года, все было хорошо. Свадьба поменяла все, муж сел на диван, отрастил пузо, завел убыточный бизнес. За все основное плачу я одна (квартира, коммуналка, питание и тд), он не вкладывает ни копейки. Секса не было уже год. Детей нет. Изменять не могу из-за принципов, развестись тяжело морально, меня не так воспитывали, у нас один брак на всю жизнь. Ощущение, что жизнь закончилась, что он ее сжирает. При этом есть страх, брезгливость, опять с кем-то знакомиться, притираться, фу. Хотя реально от брака у меря одни проблемы, вообще ни одного плюса, кроме статуса в обществе, найти не могу.
Сообщение было удалено
Блин,я наверно женщина)))После того как развелся с женой,похудел на 8 кг,занялся спортом и завязал с алкоголем совсем,хотя и раньше редко употреблял.Курить бросил 5 лет назад,по просьбе дочери.Мало того,что не сдох,так и чувствую себя гораздо лучше))) Чего и всем желаю.
А жена бывшая обижается до сих пор,что я ее в магазин не вожу за продуктами.А я ей говорю,чтобы первого своего бывшего мужа попросила)))
Сообщение было удалено
Не бойтесь, всё будет хорошо. О том, что надо с кем то знакомиться)))) не думайте сейчас. Как только расстанетесь, если действительно этого хотите, такое облегчение испытаете, поверьте! Крылья вырастут....сразу преобразитесь. Не ждите, жизнь идёт. Вы с мужем говорили? Может он тоже об этом думает. Так и расстанетесь полюбовно. Переживаний меньше будет, быстрее восстановитесь. Сложно решиться, а потом всё само закрутиться. Поживёте одна, понаслаждаетесь свободой. Тем более детей нет, это всё упрощает. Я почти год живу одна, пока из минусов мелкие бытовые проблемы, но иногда и бывшего прошу, пока не отказывает. Откажет, сама разберусь.
Сообщение было удалено
Я за Вас очень рада, что Вы так изменились после развода в лучшую сторону. Мы же не знаем, какая у вас причина для развода....Быстро отошли, и молодец. Мой БМ тоже похудел, спортом он и так занимался всегда. Похудел не от спорта, а от переживаний. Хотя сам давно хотел уйти. Видимо, не думал, что так тяжко будет. Я согласна с предыдущим сообщением, что мужчина питается энергетикой женщины. Был весь холёный, мордастый, выглядел моложе своих лет, все удивлялись. Теперь сдал сильно, постарел, морщины на лице. Пока не нашёл, видимо, от кого черпать силы для жизни. А я наоборот, после развода облегчение испытала, потом только это и поняла.
От хороших жен не уходят, с хорошими мужьями не разводятся. Аксиома. Мне вас всех очень жаль.
От хороших жен не уходят, с хорошими мужьями не разводятся. Аксиома!!!
Сообщение было удалено
Причины банальны,разногласия в быту,в воспитании детей,в порядке в доме.Я чистоплюй,не повезло жене моей)))Результатом недовольств с моей стороны,стало отсутствие секса с ее стороны.Изменять тоже не могу,решил,что не нужна мне такая семейная жизнь.Последние три года жили не важно,поэтому время было достаточно,но когда начала жена манипулировать ребенком,я сразу развелся и ушел.И не страдаю.Сейчас веду себя не по мужски,посылаю жену бывшую с ее просьбами.Это расплата за то,что не хотела искать компромисс в браке.Всегда говорила мне,что первый муж ее хоть умный был,а я дурак.А я в глубине душе артист,быстро понял,что роль дурака выгодна и сразу вошел в роль))))