Гость
Статьи
Счастливы ли вы после …

Счастливы ли вы после развода?

Счастливы ли вы после развода? В каком возрасте вы развелись и какой возраст был у ваших деток?
Какие у вас плюсы/минусы от развода?Хотите ли еще раз в брак? Или может вы уже в новом браке, …

Гость
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Мдаааа...примерила на себя. Я в браке 20 лет. Развод для меня как страшный сон. Не хотела бы. У нас в семье полное взаимопонимание. Мы легкие по жизни, нас все устраивает. Проблемы, быт и пр. ерунда все решаемо. А еще здоровое чю спасает. И да, я тоже не верю что выходили за принцев, а он со временем стал лягушкой. Милые, тем самым вы расписываетесь в своей глупости и недальновмдности. Выбирать надо было по себе.

Гость

Не верю в то, что до брака был идеальный, а потом вдруг стал хуже некуда. По моим наблюдениям звоночки есть всегда - свою натуру не скроешь. Все подруги, которые сейчас в разводе или замужем второй раз выходили замуж прекрасно понимая, ЧТО ИМЕННО представляет их муж на самом деле, но думали что перевоспитают ПОД СЕБЯ (именно такими словами все это и называют) - а мужчину перевоспитать невозможно. И в браке они это понимали и мучились от того, что САМИ придумали себе сказку, САМИ поверили, а потом выяснилось, что МУЖ обманул их ожидания. Я замужем больше 10 лет - муж как был хорошим, добрым, верным, домашним и не пьющим - так и есть. Ничего не изменилось.

чувачёк
Гость

Сообщение было удалено

Решила неуйебенным щастьем поделицца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое гостевой брак? деньги дает, секс имеет и на этом всё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не судите по себе. Никто пузом в загс не толкал. Ребенок родился через два года после свадьбы.

Гость

Я после развода только почувствовала себя человеком. И дома спокойно, и детей не кому травмировать. Теперь на замужних с жалостью смотрю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вывод: от разведенных мужиков нужно держаться подальше.

воть

Пример №1
Молодая пара 20 лет женились по залету, чтобы ребенок родился в семье и бла-бла-бла... Прошло 10 лет. У девушки другая семья и другой ребенок, у парня другая семья и другой ребенок. А этот девятилетний мальчик (их общий сын из-за которого собственно они поженились) то у одной бабушки, то у другой...Единственное желание, которое он загадывает всегда, чтобы родители снова жили вместе. Вот такая вот разбитая судьба у ребенка. А вот спроси у его родителей: счастливы ли они что развелись? Ответят: да!

воть

Пример№2
Женщина со скандалом и ссорами разводится с мужем. Их ребенку 16 лет. Самое время думать о поступлении в ВУЗ и выборе будущей профессии. Но нет его мама устала жить в браке, устала от его отца.Дома постоянные ссоры и истерики...Прошло 10 лет. Сын поступил не туда куда хотел, бросил учебу, пошел работать продавцом. И сейчас без профессии пытается как-то зарабатывать деньги. С отцом не общается. Его мама сокрушается от безделья, звонит ему каждый день и жалуется как у нее все плохо, какая у нее неинтересная жизнь, какая у нее сейчас депрессия, а рядом никого нет. И вместо того, чтобы как то строить свою жизнь, копить деньги, получать образование, ее сын бежить успокаивать свою 50-летнюю маму, чтобы не дай бог она не слегла опять в клинику нервозов. Но спроси ее: счастлива ли она, что развелась: Она ответит: да!

воть

Вывод: развод - это всегда чью-то сломанная судьба...

Гость

эйфория,говоришь? пройдёт она,как только детки твои придут со школы и скажут что их обзывали безотцовщиной. нашла чему радоваться- растит детей,которые папу знать не будут,потом вырастут и так же будут плодить безотцовщину.

Весна пришла
Гость

Сообщение было удалено

Да, да и ещё раз да. Развелась в 45, жить стало веселее, даже дети это заметили. А кроме того избавилась от сумасшедшей свекрухи, которая пыталась даже на новом месте доставать. Теперь муж сам от неё воет, а тогда я была назначена виноватой. Занялась своей внешностью, выгляжу хорошо, появились поклонники, а муж уже хочет мириться.

Гость

Так это же классика, анекдот - сначала заведи коз ла, а потом избавься от него. :-)

Весна пришла
воть

Сообщение было удалено

Ой, нет, у меня наоборот дома спокойно стало, дети стали лучше учиться, все получили образование.

Весна пришла
Гость

Сообщение было удалено

В какой деревне так обзываются? Дела давно минувших дней.

Гость

Вывод - мужикам надо 100 раз подумать прежде чем жениться и не жениться. Все равно через какое-то время бабе надоест.

Гость

[quote="воть" message_id="53443461"]Пример№2Женщина со скандалом и ссорами разводится с мужем. Их ребенку 16 лет. Самое время думать о поступлении в ВУЗ и выборе будущей профессии. Но нет его мама устала жить в браке, устала от его отца.Дома постоянные ссоры и истерики...Прошло 10 лет. Сын поступил не туда куда хотел, бросил учебу, пошел работать продавцом. И сейчас без профессии пытается как-то зарабатывать деньги. С отцом не общается. Его мама сокрушается от безделья, звонит ему каждый день и жалуется как у нее все плохо, какая у нее неинтересная жизнь, какая у нее сейчас депрессия, а рядом никого нет. И вместо того, чтобы как то строить свою жизнь, копить деньги, получать образование, ее сын бежить успокаивать свою 50-летнюю маму, чтобы не дай бог она не слегла опять в клинику нервозов. Но спроси ее: счастлива ли она, что развелась: Она ответит: да![/
Сынок то ответственность свою перекладывает на мать) а почему не на отца? А почему сам не выбрал нужную ему профессию? Маменькин сынок? Тогда хоть в разводе хоть нет его жизнь обречена

Гость

Веселая тема))))
Женщины так наелись совместной жизни с бы.длом, устали тянуть семью на своих только плечах, что у них эйфория после развода)))))
А это самое бы.дло не может поверить что счастливы сами, с кошками, с детьми, с кем угодно, но не с ними))))

Гость
воть

Сообщение было удалено

Если она счастлива,то могу представить какой ад у неё была семейная жизнь. Вот я тоже счастлива после развода. Потому как муж был тираном и деспотом. Прожила с ним 15 лет,что бы не оставлять сына без отца. Думала смогу так всю жизнь. Но потом поняла,что медленно умираю,он меня "ломал" и старался манипулировать,этому всему я конечно же не поддавалась. За что наказывал меня и ребенка в материальном плане. У меня даже не осталось здоровья на брак с хорошим мужчиной. Поэтому замуж никогда!

Гость
воть

Сообщение было удалено

Родители глупые,потому как они могли построить новые семьи,но так что бы оставаться всегда родителями для мальчика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое счастливое время в моей жизни!!!
При моём доходе в 350 - 400 тыс. в месяц, раньше деньги уходили полностью (даже порой не хватало). Сейчас живу один, поменял машину, стал больше путешествовать (а не только вялиться на пляжах), откладываю на коттедж. Красота!)))))

Гость
воть

Сообщение было удалено

Или наоборот спасенная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с какого села?

Фасолинка

[quote="Дейенерис "]Можно подумать, кто-то сразу гомном наружу выворачивается. Гомно всплывает, когда партнер слаб и незащищён.
Вот когда золотой муж золотым и остался и в болезни, и в горе, и в бедности - тогда можно себя поздравить с успехом. А так...

+++

Гость

В разводе 6 лет, на момент расставания дочери было 9, брак проодлился 9 лет. Морально мне сейчас лучше, т.к. несовпадения, то, что называется не сошлись характером, были во всем, порождали много миелких и крупных ссор. Последнее время перед разводом было ужасно-я шла домой на подгибающихся ногах, не знала что грядущий вечер готовит.
Сказать что счастлива-наверное будет лукавством, потому что жизнь моя конечно сломана, развод произошел очень некрасиво, человек ушел к подруге семьи, оставив в чужом большом городе нас с дочерью на сьемной квартире. Сейчас уже не так больно, а тогда казалось выход только с балкона головой вниз или под трамвай. Серьезно. Много уже времени прошло, было очень тяжко финансово, но вывезла, купила квартиру, дочь учится, я работаю. Полюбила человека. Научилась радоваться и быть счастливой, имея немного.
Но это такая..жизнь инвалида, человека с ограниченными возможностями, прошу понять меня правильно. Морально я сломлена, это предательство я отпустить не могу, и каждый день вижу как это в самом деле плохо-ребенок без отца.стараюсь в будущее смотреть с оптимизмом, не скатываясь в откровенное уг, но и не строя из себя фальшиво-счастливую. Имхо-при наличии детей разводится нельзя. Даже если очень хочется. Конечно, при желании можно сделать жизнь друг друга невыносимой, так что и до мордобоя дойдет. А можно взять себя в руки и жить ради ребенка. Вырастили хоть лет до 16- и делайте что хотмте. Ребенок рождаться не просил, родили-все, не ваше счастье и не ваши хотелки уже на первом месте..

Гость

Гостевой брак, самый удачный вариант, а совместное проживание часто все убивает. Многим людям вообще тяжело вместе жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как про меня написал, только я - женщина.

Весна пришла
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто нужно заняться своей психикой, дочке будет лучше, если мама спокойна и здорова.

ESenia
Гость

Сообщение было удалено

Нет ничего более постоянного, чем временное)))
У меня знакомая под 60 лет, развелась еще в молодости, в любовниках недостатка не было никогда:) Замуж не хотела, все устраивало, любовники возили по Мальдивам и пр:) И только сейчас чегой-то ей опять захотелось "официального статуса" - давно женой, говорит, не была))) но это она так, понтуется, на самом деле она вполне счастлива, а в замужестве на нее страшно смотреть было))

ESenia
Гость

Сообщение было удалено

По себе не судят.
Одиночество - это состояние души. Многие одиноки и в браке. Она дома. наваривает-напаривает мужу, а он гуляет - с той, которая ничего этого не делает))) вот где одиночество-то)))
А женщина, которая развелась с к0зл0м, называется не одинокой, а СВОБОДНОЙ. И- да, есть кому и замуж предлагают. У многих знакомых, кому за 30, второй брак, с детьми от первого. А кого-то и первый раз, и без детей, замуж не зовут. Жизнь несправедлива)))

ESenia
Керен

Сообщение было удалено

Все познается в сравнении. А так как сейчас полно несчастливых браков, то развод после такого воспринимается, как счастье.

ESenia
хочуибаста

Сообщение было удалено

Вот и мне всегда сомнительно когда разведенуи с детьми говорят такие вещи, при чем так скажем абстрактные…. Она не имея отношений, при чем близких, долговременных (ну пол года уж как минимум) пишет- зовут ( т.е не один, а как минимум 2-е)замуж. Вы верите люди? Какой нормальный мужик будет звать замуж шапошную знакомую. при чем с двумя детьми элементарно не повстречавшись и не пожив. Или это в одноклассниках? эй красавЫца пАшли за мИнА замуШ?

знакомые бывают не только "шапошные". Не в курсе?))) А еще у свободной женщины бывают встречи с мужчинами. Не "шапошные"))) И - да, бывает, что и замуж предлагают. Как бы сие вам ни было досадно:)

ESenia
Гость

Сообщение было удалено

а уж б аб е-то как надо 100 раз подумать - выходить или не выходить замуж...и за кого выходить...

ESenia
Гость

Сообщение было удалено

ясно - у него любовница на стороне)) Туда он и несет страсть и эмоции, а вам достается дежурный скучный секс...разводитесь, конечно. Ведь у мужика страсть уходит не в ни куда, она всегда уходит по определенному адресу)))

ESenia
Гость

Сообщение было удалено

Так вы пашете еще побольше мужа - по дому)) причем бесплатно:) А то, что он вам дает...знаете выражение - "мужчина дал, мужчина взял". Сегодня дает вам, а завтра вы надоели ему, и он стал все отдавать соседке клаве))) Сколько таких тем на вумане - не счесть. А домашняя работа будет понуднее, чем работа, скажем, дизайнера или врача....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами!!!! Но никто не идеален и люди могут делать ошибки!!!

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Я полжизни тоже считала, что женщина за все ответственна. Плюс мамочка- сама несчастная дуреха, прожившая в браке всю жизнь, внушала, что муж -это обязательно...к мужу надо подход иметь...
Короче, сломала я себе такими установками жизнь. Только год назад психолог мне раскрыла глаза на мою жизнь. Я в шоке была - оказалось, что нашла мужа-тирана, потому что сама из родительской семьи-тиранов.
А уж сколько я прогибалась, сколько старалась, все здоровье угробила в результате.
Теперь-то я понимаю, что если что-то идет не так с самого начала - нечего себя ломать. В конце-концов, это знаки, которые нам даются свыше - не ваш это человек.
Я вот тоже собираюсь разводиться после 20 лет брака, только потому, что у меня начинает просыпаться хоть какая-то самооценка внутри. И я понимаю, что жить с г/а/в/н/ом - это не только мерзко, это еще и грех большой. Как убивать свою душу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна полностью. Да, звоночки видны, другое дело, что не все их могу правильно понять.Или применить. Как моя мать прогибалась, так и у меня в мозгу сидело - если не прогибаться, то мысль, что "а я смогу, а у меня будет по-другому". Я не говорю, что это хорошо, нет, это ужасно. Я просто могу понять тех, кто на эти звоночки не в состоянии реагировать сразу. Если все детство и юность те особи, что называются родителями, гнобили, опустили самооценку ниже того уровня, как уже закапывают...то о каких звоночках может идти речь? Любой му/д/и/ла, встретившийся на пути, во-первых, воспринимается как ангел-спаситель, потому что это единственный, кто обратил внимание (а этого внимания и любви не было с рождения -и тут такое чудо). И второе, сколь не было б в этот период звоночков - рационально их трактовать как "беги" невозможно, ибо в родительской семье сформирован паттерн - тебя унижают - а ты терпи - "любовь" надо заслужить.
Вот и выслуживается девушка, потому что другой модели жизни не знает. И потом если повезет - освобождается от этих установок. Если не повезет - вся жизнь по сути в помойку. А спасибо надо сказать тем, кто родил и "воспитал".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше и не скажешь. У меня тоже был муж тиран и манипулятор, так вот довел до того что я начала обрастать комплексами и думать что это со мной что то не так. Но родители мои живут счастливо и меня лелеяли и воспитали хорошо,на это грех жаловаться. Терпела до поры до времени,потом собрала вещи,когда его не было дома и свалили с ребенком. Замуж никогда не выйду,потому что психика сломана и не смогу идти на компромиссы и подстраиваться,а семейная жизнь этого требует даже с хорошим человеком. Одна ,но не одинока.

Гость
воть

Сообщение было удалено

в приведенных случаях сломанная судьба была еще при встрече людей, впоследствии вступивших в брак, не разобравшихся что они не пара..

Гость

[quote="ESenia" message_id="53454044"]..Многие одиноки и в браке. Она дома. наваривает-напаривает мужу, а он гуляет - с той, которая ничего этого не делает))) вот где одиночество-то))) ..У многих знакомых, кому за 30, второй брак, с детьми от первого. А кого-то и первый раз, и без детей, замуж не зовут. Жизнь несправедлива)))

то есть если наваривать напаривать не надо вообще, а только вести праздную легкую жизнь- это такая несправедливость, да?)))

Весна пришла
Гость

Сообщение было удалено

)))

Нинель

Я развелась после почти 22 лет брака. Решение было вымученное, и с его стороны и с моей. Причину точно назвать не могу, видимо, просто, отношения выдохлись. Разрыв был моим решением, хотя уже и так всё было понятно. Года 3 до развода жили как попало, то безумная любовь, то раздражение друг на друга. Стали отдаляться, но видимо, обоим стало страшно, вот и цеплялись друг за друга в агонии. В последнее время вообще неадекватное поведение, хочу жить один, говорю-пож-та, иди, только решай быстрее. Уезжал один отдыхать. Слушала, наблюдала какое-то время. Может кто и был у него. Сейчас мне уже это не важно. Не выясняла. Нерешительный слабый мужик. Короче, поняла, что всё, хватит. Собрала вещи и за дверь. Первое время, конечно было тяжело эмоцинально. Сейчас, прошел почти год, уже очень и очень хорошо. Всё у меня есть. Живу одна, квартира своя. Работа тоже. Подруги, мама, сын. Мужчины нет, и пока не надо. Решила для себя, замуж можно еще, но только по большой-большой любви. Не случится, ну и ладно. У меня большие планы на будущее. Мужчина должен быть помощником во всем, а когда его приходится "тащить" на себе....зачем он?
Больше помогать что-ли некому? Отвечая на вопрос, могу сказать, что развод это плохо, но коли уж он у вас случился, вы просто обязаны сделать себя счастливой! Я сейчас сплошной позитив, потому-что нет ненужного именно мне напряга. Денег хватает, покоя, комфорта. Кайф от жизни получаешь,

Весна пришла
ESenia

Сообщение было удалено

Я в браке и с детьми чувствовала себя невероятно одинокой. Сейчас много друзей и поклонников.

Умная свинка
Гость

Сообщение было удалено

Да штанов у нее навалом. Но это чисто секс. Хочется семьи. Хотя я ей одно время прямо завидовала - что хочет, то и делает, куда захотела, туда отдыхать полетела. Никто ей не рассказывает - "тебе подруги дороже", хватит курить, и кто это тебе звонит. Теперь сдается мне, это она мне завидует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужику проще без бабы- денег мооооре остается, после развода. И, ЧЕ, вам так замуШ приспичивает, куры???

Гость
Весна пришла

Сообщение было удалено

Ну ты ж понимаешь- до поры , до времени. А потом-фсе!

Буду счастливой
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вам лет? А ребенку? У меня похожая ситуация!!! Причем также мои родители любили и любят очень, счастливы вместе много лет. А вот я как-то вышла замуж за такого(((( причем и в гб жили долго.. Все знала-видела..никого виню... Но глаза открылись, когда ребенок родился ( запланированный!!!). Что делать пока не знаю... Ребенку года нет. Сейчас уходить не вариант, читала, что разводиться нельзя до 3-х лет ребенкиных, типа так еще хуже, хотя развод всегда стресс. Пока пытаюсь наладить отношения, разобраться в себе, чтобы опять не вляпаться... но очень тяжело мне((( как-будто крылья подрезают. А ведь я такой позитивный человек по жизни. И боюсь потерять себя((( очень уж много претензий ко мне, устала... Причем и ноет и не уходит никуда.. Явно хочется ответственность на меня спихнуть.) ну пока терплю, не знаю, надолго ли хватит.

Весна пришла
Гость

Сообщение было удалено

Не, мне уже много лет, но мальчики тоже постарели, так что в одиночестве не бываю. К тому же многие престарелые жёны только формально замужем, а мужья где-то там... на работе, в командировке, у друга...

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно! Проверено на собственном горьком опыте(( Никудышний неликвид