Моя головная боль-потенциальная свекровь. С парнем мы вместе 4 года,из них 2 живем. Еще три года назад родители купили квартиру,в которой мы живем. Куплена она в ипотеку, оформлена на его мать,но …
Сообщение было удалено
+ много
Сообщение было удалено
+ много
Что ж, когда дело касается субъективных оценок и догадок, каждый судит по себе :)
Сообщение было удалено
ну кто ж виноват что невеста нищая? невеста сама и виновата.
здесь как в басне про муравья и стрекозу - девушка тратит, мальчик копит.
Сообщение было удалено
Давайте без переходов на личные оскорбления.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю - надо ей прекращать эти убыточные отношения и включать мозги.
Сообщение было удалено
Именно об этом и речь.
меня эта политика Шариковых убивает. Девушка типичный маргинал: как бы нахаляву взять и чужое поделить. А еще лучше подогнать под этот грабеж красивый мотив.
Сообщение было удалено
Все хороши. Мальчик и "свекруха" почему-то не отказываются от использования ресурсов автора. Конечно, она им сама даёт эти ресурсы, но пользоваться-то пользуются, чужое пригребают - при этом рассчитывая выпнуть её с голым задом. Очень благородно, прям слёзы умиления.
И мотивы у "свекрух" тоже очень красивые :))) Сама ж даёт!
Эту тему надо изучить всем молоденьким и наивным девушкам, верящим в то, что ГБ - это "семья". Ни копейки в чужой бюджет! Мало того, что эти копейки пропадут, так "свекрухи" вас же ещё и с г-м смешают. Вкладываться - только вдвоём в законном браке или только в своё. Ни гроша "свекрухам" с их сынулями.
не знаю, если девушка моего сына придет в нашу квартиру, будет как тут пишут-драить углы, и за 2 года, вдумайтесь за два года никак не покажет себя с гадкой стороны, ну неужели я ей укажу на дверь? или скажу голодранка-ишь на квартиру метит.
Я вцеплюсь в эту девушку и буду делать все возможное,чтоб ей было комфортно в нашей и ее НОВОЙ СЕМЬЕБЛЯ!
Потому что НОРМАЛЬНУЮ ДЕВУШКУ в наше время найти очень трудно.
И если у нее нет кавртиры, но есть моральные ценности, здравомыслие, отсутствуют вредные привычки, да еще если она хороша собой, имеет длинные ноги, не толстая и ее любит мой сын---товарищи, за такую девушку НАДО брать и не торговаться!
А ее козел ,даже женится не хочет, из чего я все таки делаю вывод-либо мамаша слепая, либо девушка низко себя ценит.
короче квартиру то купить легко-человека,надежного, настоящего найти трудно.
Поэтому, даже если у него (у ней) одни трусы, это не показатель ничего.Надо смотреть на другое.Тем более если вы мать, надо смотреть сердцем опытом, а не жабить единицы жил.площади.
Добавлю ещё по поводу моральных качеств МЧ. Сейчас, к сожалению, развелось много любителей "пробных браков", сиречь удобных сожительств. Девушки себя не ценят, это печально, но ответственность лежит и на мужчинах - именно им в 99% выгодны эти "гражданские браки". Я надеюсь воспитать своих сыновей честными людьми. Если мой сын будет использовать ресурсы бедной девушки, "поахивая" её в качестве "временного варианта", не говоря уж о том, чтобы что-то отпиливать от её доходов в свою пользу, а потом покажет ей на дверь, чтобы жениться на богатой - мне будет стыдно, что я воспитала такого подлеца.
Внимательно перечитала первый пост автора в котором она пишет:Моя потенциальная свекровь- моя головная боль. Вам это не о чем не говорит?? Мне о многом.Не с миром пришла эта девушка в чужой дом и не такая она наивная.
Сообщение было удалено
тоесть если вы пришли в гости с тортом - хозяева коzлы вас пользуют?
а ничего что вас не просили об этом?
Сообщение было удалено
У нормальных людей мужчины сначала женятся ,потом уже приводят жить к себе Вот будет у тебя дочка поймёшь. Если же мужчина предлагает жить молодой девице,которая ни с кем не жила, это уже неприлично значит уже подразумевается что он не особо уважает, а значит и девушка ведёт себе соответственно
Автор про себя ничего не написала возможно она жила на съеме и ей самой выгоднее жить у парня даже на таких условиях.
Тема стара как мир. Баба хочет долю в хате ничего не вкладывая. Платит парень- его дело. И его квартира. Или что вы там? 50*50 ипотеку платите? Если да то пусть долю дает. А если вклад автора звизденка да тыщонка то нефиг вякать. Пустили пожить будь рада
Сообщение было удалено
А придет потом баба , раз двинет ноги и давай полквартиры ей, она же последняя на планете))
Простите, вы никто в этой семье, Вы - простая сожительница, которой влезать в отношения матери и сына просто неприлично.
Если от вас ждут (пока ждут!) ребёнка, значит, мать Вашего сожителя относится к Вам серьёзно, радуйтесь этому: в Вас видят будущую жену сына.
Сообщение было удалено
Плюсанусь!
Вы полностью правы! Мужчина должен содержать свою семью, а не прятаться под тем что мама сказала так и будет!
Я конечно понимаю что эмансипация даром не проходит, и все женщины стали слишком независимы, но не все женщины хотят постоянно работать и вкалывать на кого то, некоторые предпочитают создавать семью и видеть в мужчине надежную опору,а не думать потом что я родила для себя и должна сама быстренько выйти на работу, а то кушать всем будет нечего.
В наше время слишком все перемешалось.
Сообщение было удалено
Она сама приперлась, ее не загоняли силой. Расклад она знала.
Они прекрасно жили и платили без нее, так что не надо про русурсы.
Сообщение было удалено
Во-первых Тыкать незнакомым людям - некомильфо
Во-вторых, у меня сын и дочь. И тут я с вами согласна, не надо наводить тень на плетень. Жена - это своя, а сожительница - никто. О чем я и тверду уже половину темы.
По поводу второй части вашего опуса - я в шоке.
Т.е. Ваша дочь, услышав недостойноее ее предложение не уходит прочь с гордым видом, а опускается до уровня говорящего?
Я вам сочувствую.
Сообщение было удалено
+ 1
Сообщение было удалено
И не говорите.
Сперва приходит с одним узелком, как будто жить негде. А через пару лет оказывается ей квартиру должны, вот так за то что она жила в чужом доме.
Все кто спимают жилье наверное тоже потом требуют его в собственность, они же там и комуналку платят, и убирают, и даже спят.
Сообщение было удалено
Да, но прихапать-то чужое они тоже не прочь :)
Поразительно, как тут пытаются представить МЧ беленьким и пушистеньким. Нет, я не считаю, что девица имеет право на квартиру. По совести (если кому-то здесь знакомо это слово) она имеет право на компенсацию того, что вложила. Но дело даже не в материальном. Меня поражает "общественное мнение", доминирующее в этой ветке. Такой хороший человек! Прямо образец благонравия!
Зачем этот "хороший человек" взял в дом сожительницу, не планируя строить с ней семейное гнездо? Зачем объединил с ней бюджеты? Зачем брал из её бюджета на свою ипотеку?
Умный, прошаренный, хитрож...й - да. Хороший? Извините. А есть ещё и вешал лапшу на уши про свадьбу - подлец.
Но тут в комментариях некоторые особы (если не ошибаюсь, дама, представившаяся как Еврейка) пошли ещё дальше - считают, что мальчик сделает правильно, если обменяет бедную невесту, после того, как промурыжил её несколько лет, на богатую. А скажите, чем это лучше ситуации, когда муж заводит бизнес и бросает жену, которая прошлялась с ним двадцать лет по гарнизонам, ради двадцатилетней?
Вы оправдываете непорядочность и подлость, господа.
По крайней мере, у нормальных людей это именно так всегда и называлось.
"Сердце мое обливается кровью в сию минуту, Я забываю человека в Эрасте
- готов проклинать его - но язык мой не движется - смотрю на него, и слеза
катится по лицу моему. Ах! Для чего пишу не роман, а печальную быль?". Это Карамзин. Но вряд ли вы слыхали это имя.
Сообщение было удалено
Точно))) так и на такси проехала 10 раз- отдай машину)). Бабы все уловить не могут. Любовь отдельно финансы отдельно
Сообщение было удалено
Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде, а со радуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упраздняться.
Не пачкайте своим языком святое слово.
В этой теме не было ни слова о любви, и это правильно. Вот и дальше не стоит его употреблять.
Опечатки в цитате, извините.
Сообщение было удалено
Купите квартиру на свою маму, платите сами лично ипотеку и будет Вам счастье. Пока все о чем пишите вы -финансовые отношения матери и ее холостого(!!!) сына. Он сегодня с вами свадьбу замышляет, а завтра передумает. А у вас тоже будет своя квартира, оформленная на Вашу маму.
или Вы не хотите столько заработать?))))
Гость 908 как вы не поймете расклады здесь другие.Если бы парень с девушкой встречались все наперед обговорили обсудили поженились отложили вместе на первый взнос. И тут бы вмешалась свекровь и склонила брать ипотеку на себя а молодые только бы платили. Вот тогда я бы согласилась. Да это была бы ПОДЛОСТЬ со стороны мужа и свекрови. Но здесь расклад ИНОЙ. Мать ХОЛОСТОГО парня взяла ипотеку на себя парень платит взносы со своей зарплаты и тут к нему селится его девушка. И что он должен теперь ипотеку перестать платить и сказать отвали мама. Я буду со своей девушкой копить на первый взнос и брать ипотеку. Я бы считала такого парня неадекватным. По поводу девушки ее зарплата почти в два раза меньше чем у парня. Так что платя ипотеку у парня остается практически столько же сколько приносит денег автор.А на вопрос зачем парень брал в сожительство, но ведь женщина не вещь что бы ее брать как мебель. У женщины все таки своя голова на плечах должна быть. Многие нюансы и бюджет можно было обговорить заранее. А не потом репу чесать.
Сообщение было удалено
Еще одна пришибленная пришла
Романов обчиталась деточка
Сообщение было удалено
У вас не замужество, а женитьба на свекрови.( Какое она имеет отношение к вашему браку ? Потому что у неё большой доход что ли ?? Тогда надо было и сына научить премудростям получения такого дохода.Нет дохода,живите по средствам. Помощь её вам обойдётся дорого.Сын вообще не созрел для брака.Какие ещё дети ?? Она вас уже силой готова заставить рожать. Полный бред ! Объясните,что вот этот,уже взрослый не грудничок и вы- пара,решившая создать СВОЮ семью.Но уж если его выбрали ).И детей может рожать или вообще не рожать.Что решать это будете в СВОЕЙ семье. А она только его мать,которую он уважает и не забывает.Если таких простых вещей у вас никто не понимает,зачем вам вообще семья ?
Сообщение было удалено
Мать - духрвная жена сына, но родить-то не может. Поэтому терпит невестку. А вот в такие отношения нездоровые точно лучше не влезать.
А отношение и вправду серьезное - как убедить вторую жену( невестку) родить ребенка, если не относясь к ней прилично.
Сообщение было удалено
Причем тут любовь? У всех по 20 лет одна любовь?
Сообщение было удалено
Так не плати -живи один. Если давать из-за того, что у мужика встал, то это -не представительница древнейшей профессии?
Сообщение было удалено
Если вы тупо даете - значит фригидная служительница древней профессии.
Потому что нормальная женщина не дает, переступая через себя, а занимается любовью, получает удавольствие и удовлетворение. Не понятно почему ей за удавольствие должны платить.
А если чувствительности у вас ноль и для вас секс - предоставить себя как сливное отверстие - значит вы требуете оплату и для вас это не удавольствие, а работа, оплачиваемая работа.
Нормальный здоровый мужчина с такой женщиной свящываться побрезгует.
Сообщение было удалено
Тогда жить врозь, гостевой брак.
Сообщение было удалено
Чего ж не драит? Или это в нагрузку - домашняя работа?
Сообщение было удалено
Тогда ответьте , где любовь, а где -нет?
>Зачем этот "хороший человек" взял в дом сожительницу, не планируя строить с ней семейное гнездо?
Это из чего следует? Вполне даже планируя.
> Мать ХОЛОСТОГО парня взяла ипотеку на себя парень платит взносы со своей зарплаты и тут к нему селится его девушка.
Да мать тут не причём. Она зиц-председатель. Мужчина купил себе квартиру в ипотеку, но в силу ряда причин оформил её на мать. С нашим трешовым жилищным законодательство оформлять на мать - вообще разумное решение. И вот, обзаведясь жильём, мужина решает, что пора создать семью - привести в свой дом женщину, вести совместно хозяйство, растить детей и пр. Но избранница оказалась с гнильцой - хочет у него его дом оттяпать.
Сообщение было удалено
Так автор и скандалит из за того что ипотечная квартира мимо ее носа пролетает. Не удается никак к чужой квартире примазаться.
Сообщение было удалено
Решил привести в дом женщину, использовать её зарплату для покрытия своей ипотеки... Мужик-то с гнильцой, вы правы. Только в одном слове ошиблись.
>Решил привести в дом женщину, использовать её зарплату для покрытия своей ипотеки
никто её зарплату не использует. Просто она считает его деньги своими.
Стоит гаец на дороге хмурый, злой ко всем придирается с кого 50 с кого 100 руб сдерет.
Едет крутой джип, сам останавливается, окно открывается, оттуда рука протягивает 100$ и уезжает. Гаец повеселел.
И так началось изо дня в день, месяц за месяцем, гаец уже добрый стоит, за мелкие нарушения уже никого не трогает, машину купил, квартиру себе и вдруг нет джипа, нет завтра и на следующий день тоже, месяц почти не было, гаец уже снова злой стоит на посту.
Вдруг едет тот самый джип, останавливается, вылазит оттуда мужик веселый, загорелый. Гаец к нему, ты где был !?
Да, вот я с семьей за границу на море отдыхать ездил. Гаец хватает мужика за шкирку и орет, так ты чтож сволочь на мои деньги отдыхать ездил !?
Послушайте, дело же в не тех нескольких тысяч, которые автор якобы теряет. Речь о том, что автор не хочет быть женой своего мужчины, а хочет быть [s]владычецой морскою[/s] погонщицей-командоршей, которая своего аленя-мужа в любой момент на улицу выгнять.
Сообщение было удалено
Если у МЧ ипотека выше 15 тыс., то использует.
Сообщение было удалено
Речь о том, что мужчина с "мамо" хотят женщину, которую можно в любой момент попрекнуть "чужой квартирой" и пригозить "выгнать на мороз". Когда начинаются попрёки "это моя квартира, ты тут никто" - ЕСТЕСТВЕННО, что женщина начнёт подсчитывать свои тысячи.
Вообще любителям "рычагов воздействия" следовало бы понимать: как только начинаются попрёки жильём (неважно, кого попрекают - "примака" или "приживалку"), семьи уже нет. Начинается крысятничество, мысли о разводе, "а что будет, если он/она меня выгонит", вывод активов, ныканье доходов... Всё, семья разрушена.
Один раз попрекнул жильём - и сразу сломал всё. У второй половины нет чувства стабильности, а значит, у неё мозги теперь будут работать только на предмет "как себя защитить, если эта т*в*а*р*ь опять покажет, кто в доме хозяин".
Это такой козырь, который иногда выкладывается в пылу ссоры. На эмоциях. Но это у хозяина - на эмоциях, а у примака/приживалки включается защитный механизм. Хозяин и забыл назавтра, что вякнул, а примак/приживалка запомнит эту фразу НАВСЕГДА.
И свои тысячи с этого момента ой как считать будет.