Гость
Статьи
Она кричит:моя …

Она кричит:моя квартира. Как себя вести?

Моя головная боль-потенциальная свекровь. С парнем мы вместе 4 года,из них 2 живем. Еще три года назад родители купили квартиру,в которой мы живем. Куплена она в ипотеку, оформлена на его мать,но …

Bulichka
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Как хорошо иметь такую маму! И имущество ребёнка сохранит и от нежелательных связей избавит! Вот сейчас автор поскандалит со своим мч по поводу квартиры, ему все станет ясно, и нежелательный элемент удалён из жизни сына!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да мать молодец. мч может автор и задурила бы "общим" бюджетом. а мать видать в здравом уме и обобрать ни себя и сына не даст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не предложит автор все пополам. у мч после уплаты ипотеки денег остается больше чем у автора вся зарплата. так что впополаме автору жить не выгодно)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ипотека бралась ДО сожительства с автором. У холостого парня семья это он и родители. И они решили ему помочь мать взяла ипотеку парень платит обычные семейные дела. Автор сама пошла жить к парню на таких условиях. Вряд ли кто то будет что то переигрывать. Не помню в каком то посте автор проговорилась что в их городе взнос по ипотеке равен 18 тысяч. То есть одна автор ипотеку не потянет из своих 25. Значит здесь или родители должны помогать с ипотекой или брать в доле с мужем. Но вот здесь получился ОБЛОМ ипотека взята ДО автора и не на тех условиях о которых она мечтала. Так что или надо искать другого парня или раздельный бюджет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то что вы желая понравиться нахаляву ишачите - дело лично ваше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дай Бог что бы все матери такими были!
Потому что нахлебников всех полов, желающих нажиться сейчас развелось видимо-невидимо.
Вообще чем больше вопят о любви, о благородстве, тем как правило больше хотят с тебя содрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем-то, вы правы. Если девица - такой крокодил, половая тряпка и д*у*р*а, что ишачит на штаны - это её проблемы. И нет ничего странного, если мужчина обдерёт её, как липку: выплатит ипотеку и даст пенделя (зачем ему нужен крокодил, половая тряпка и д*у*р*а?).

Шоумен с 1 канала

А я так думаю: а если бы автор познакомилась с мужчиной, у которого УЖЕ БЫЛА БЫ своя квартира? Ведь добрачное, не общее. Всё равно женщина ничего не имеет. Или многие с родителями мужа ещё живут по 10 человек в квартире варятся. И если уж совсем честно, давайте ЗЕРКАЛЬНУЮ ситуацию: квартиру купили родители автора .. автор платит за неё и к ней подселился мужик. Ситуация ничем не лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вслучае Автора, это она, неимущая притопала как бездомная пожить к людям, а теперь качает права.
Не нравится? Пусть берет свои 25 тыс и на улицу.

Гость
Шоумен с 1 канала

Сообщение было удалено

вот-вот
орали бы сейчас как резанные что мужик-Альфонс голозадый хочет Автора ограбить :) и квартиру оттяпать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно, ей лучше свалить к маме и искать человека, с которым можно взять ипотеку на двоих. Эти отношения для неё бесперспективны. Вообще отношения с ипотечником (любого пола) мне кажутся бесперспективными.

Гость

Вообще какой смысл жить с ипотечником? Он озабочен только своей квартирой, общих проектов у вас в ближайшие годы не будет. Остаётся у него на жизнь после выплаты ипотеки, скорее всего, немного - то есть ниищ-д (исключение разве что москвич с з/п от 150 тыс., и то не факт, провинциальные же ипотечники все нищ-ды, как один). Если у тебя денег больше, чем остаётся у него после выплат - совместный бюджет вообще нафиг не впился. Да ещё и будет попрекать своей квартирой.

Это касается обоих полов. А вообще грустно, что квартира становится таким фактором раздора. Но таковы современные реалии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да печалька что нахаляву квартиру не отдали( жестокие люди, дева к ним со всей душой - а давай твое будет моим, а мое твоим, правда у меня ничего нет, но это неважно, у нас же любовь. а ей жестокими реалиями по фэйсу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не только в этом случае дело.Регулярно на форуме появляются темы, связанные с ипотекой. И понятно, что никто не хочет делиться своей ипотекой. И за чужую платить тоже не хочет.

Вывод? Если взял ипотеку, придётся жить одному, пока не выплатишь. Скорее всего. Ну или искать д*у*р*у или д*у*р*а*ч*к*а, который согласиться с тобой жить, пока ты пашешь на свою квартиру. И при этом бояться, что она/он попытается у тебя отпилить кусок. Это не семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девица в этой теме вообще сочувствия не вызывает хотя бы потому, что у неё не хватило мозгов отказаться от заведомо убыточных отношений с ипотечником.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во все времена брак предпочитал равенство. Даже сейчас происходит деление общества на слои: средний класс хочет выбиться в богачи, верхушка бедняков - в средний класс, а нищие хотя бы стать бедняками. все сказки нашего русского народа приблизительно одинаковы: был нищим, а потом или щука помогла, или прЫнц подвернулся. Это менталитет народа - мечта о сытости нахаляву.
В нашей стране сейчас, родители покупающие ребенку добрачную квартиру - это средний класс. Пусть корявый, но средний. В случае МЧ они в своем городе средний класс. А Автор - нищенка. Это не попытка ее обидеть, а реальность. Родители выпнули девочку из дома не дав ничего, она пошла в сожителтницы с надеждой что ей обломится что то с чужого стола. мечта о халяве.
На деле, мужчина который может справится с ипотекой без нее - птица не ее полета. Ей надо такого де бесквартирного искать, который сам один не потянет.

Любой нормальный родитель мехом наружу вывернется, но даст ребенку добрачную квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тут первым то делом г--но лезет из вас!
Верх наглости жить в чужом доме и орать, я вам ничего не должна.
Не должна? Тогда будь последовательной - вот едемесячный счет за аренду жилья:))))
А то как нахаляву жить - подалуйста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем ей много раз говорили выше. Из своих 40 тыс он в легкую платит ипотеку и остается больше чем ее 25 тыс :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

900 тыс явно халупы стоят, сомневаюсь что они такую купили, более менее норм - в 2 раза дороже как минимум

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор разве говорила, что она приезжая и ей жить негде? А если она не приезжая, ей не нужно снимать квартиру - то она может жить у мамы, встречаться с мужчиной на нейтральной территории. Если он предложил ей жить вместе (чтобы иметь секс под боком, меньше тратиться на свидания и получить бытовое обслуживание) - с какого она должна платить? Обоснуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы продавали двухкомнатную за 750 тыс. в городе с населением в 30 тыс. человек. В областном центре с населением в 400 тыс. однушки дешевле 1,5 млн не найдёшь. Честно говоря, слабо верится в ипотеку в 12 тыс. даже в провинции.

Гость

Если жильё в городе такое дешёвое, вряд ли там зарплаты даже до 25 тыс. дотягивают.

Гость

В общем, без конкретных цифр с обеих сторон одни догадки.

Гость

Но даже если 12 тыс. ипотека (хотя непонятно, откуда эта цифра взялась)... Тогда автору выгодней найти мужчину с зарплатой пусть в такие же 25 тыс., но готового к совместному проекту. Будут платить 12 тыс., жить на 38 тыс. И никто не упрекнет в "голозадости".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не очень понимаю зачем вы наводите тень на плетень.
Я отвечаю на конкретный пост, Автор которого, предлогает девушке поступить странно. Остаться в чужом доме и устроить там свои капризные выпады.
Для меня такое поведение странно.
Не зочешь - Бога ради.
Узоди к маме и диви как хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Автору то наверное виднее за сколько и что купили? Зачем выдумывать то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут и цифры не нужны.
Прикиньте ситуацию на себя.
Допустим я договорилась с дочерью помочь в ипотеке. Мы внесли круглую сумму первоначального взноса и ежемесячно стали платить свою ипотеку. И вот через Два года платежей, к ней прибился пожить МЧ. Радости, конечно, не много, но пусть живет раз ей хочется. У дочки зарплата на 40% больше и конечно совместный бюджет МЧ выгоден ;) и вот через два года начинаются разговоры, что раз ОН у нас живет, мы ему 1/2 квартиры должны.

Что вы мне посоветуете сказать МЧ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему капризные? Вполне нормальные: раздельный бюджет, быт пополам. Это при условии, что МЧ сам пригласил её жить, а не она его слёзно умоляла дать ей приют. В чём капризы? Или вы считаете нормальным пригласить девушку жить, заставить себя обслуживать да ещё и отпиливать у неё кусок доходов в своих интересах? Это, по-вашему, честно, да?

Это не капризы, это нормальные условия. Честные. Ты - платишь за свою ипотеку, я - коплю на свои проекты. На общий быт - пополам. Согласится МЧ - можно жить дальше и копить на что-то личное. Не согласится - уходить.

А попрёки чужим домом и требования платить за аренду - неадекватны, так как автор нигде не говорила, что просила её приютить и умоляла дать кров.

Гость

У меня такая наглость даже в голове не укладывается. Человек бесплатно живет у чужих людей, и не то что благодарности не испытывает, а борщеет до того что начинает им в карман лезть.
То что она там с тряпкой ползает - ее личное желание и выбор, ее никто не заставляет. Глупо требовать себе медаль на грудь за то, что тебя делать никто не просит.
Про бесплатный секс вообще только фригидные женщины могут говорить. Если она переживает что он бесплатно с ней спит, значит о любви между ними нет и речи. Она предлогает тело в обмен на блага. Это не любовь.
У нормальных людей секс не товар, и секс доставляет обоюдное удавольствие.
Не хотите бесплатно - ищите места где за секс платят.

Гость

809 - в том что при такой хамской постановке вопроса, любой нормальный человек просто выставит нахалку с вещами к лифту.
Где он ее заставлял себя обслуживать?
Не надо путать ее желание перед ним стелиться и его требования.
Вы навязываете непрошенную услугу, а потом требуете за нее оплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю о том, что догадки в том, кому выгоднее и у кого больше остаётся денег после выплаты ипотеки. Тут откуда-то взяли цифру в 12 тыс. - в этом случае в МЧ остаток больше, чем зарплата автора, и совместный бюджет выгоден ей (на чём вы и основываете свои комментарии). Но автор эту цифру не называла, она утверждает, что часть её з/п уходит на ипотеку МЧ (это реально, например, если ипотека больше 15 тыс.), тогда совместный бюджет выгоден МЧ. Так что без конкретных цифр - одни догадки. Ваши догадки, например, основываются на том, что ипотека МЧ меньше 15 тыс.

Гость

Автору в этой семье ничего не светит, тут не дyoaки собрались. Так что нй надо спешно, пока еще молодая, бежать искать другого лошшка, которого может полу ится развести на имущество или деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с какого фига испытывать благодарность? Где автор писала, что она бездомная? МЧ что, насильно заставили её к себе в качестве ГЖ приглашать? Не хотел бы жить вместе - ходил бы на свидания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да даже если ипотека 30 тыс )))) какая разница?
Они брали ипотеку когда Автора даже не знали, и прекрасно без нее справлялись с оплатой. Она САМА им навязалась, а теперь орет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору надо искать мужчину, с которым можно взять общую ипотеку, а не вкладываться в убыточные отношения с ипотечником.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тут автор сильно сглупила. Надо было два года назад подсчитать убытки от жизни с ипотечником, а не сейчас за голову хвататься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять тень на плетень.
Не надо путать официальный гражданский брак и сожительство.
Если Автор богатая невеста, непонятно почему скитается по чужим затам, да еще и ишачит там. Не хотела бы - дила бы у мамы и берегла свои 25 тыс.
вы мне не ответили на вопрос. Я привела пример и попросила ответить - что мне сказать МЧ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Надо искать такого же неимущего, которого родители выпнули не дав ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же, что и автору - нифига не выгорит. Я нигде, заметьте, не сказала, что автору полагается половина квартиры. Я говорю о том, что ей невыгодны такие отношения. А на квартиру, понятно, раскатывать губу нефиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А этому что дали? Он будет ещё лет десять выплачивать ипотеку, а нормальную семью не заведёт. Потому что кому он нужен? Надо быть реально д*у*р*о*й, чтобы согласиться жить с ипотечником на таких условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и я об этом же. я хорошо знаю каково это купить детям жилье. И прекрасно вижу чколько сейчас желающих, обоих полов, погреться у чужого костра и с собой прихватить. Такой "любви" моим детям не надо.
Супруг/га ровня это одни плюсы: и комплексов примака или приживалки не будет, и отношения уважительнее, где ни один из супругов от другого финансово не зависит. И нет воплей при разводе "мне некуда идти".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спорим за руку МЧ девки местные головы себе порасшибают?
автор сказала что 25 тыс для этого города - солидная ЗП. Тоесть МЧ в рамках этого города - боХатый жоних. Даже с ипотекой.
Вас не смущает что квартиры стоят так дешево? Это говорит о том что зарплаты в городе очень низкие и мало кто жилье модет себе позволить. Так что мужчина с отдельной квартирой и 40 тыс, и даже с ипотекой будет нарасхват.
Потому что альтернатива еще хуже.
Автор же не просто так уходить от него не хочет! Она реальность понимает лучше нас. О любви речь не идет, она не любит, а пытается устроиться. Но ее пугает что замуж он ее может и не взять.

Гость

Ну и я о том же - надо искать ровню. Эти отношения у автора с её МЧ уже отравлены недоверием и подсчётами. А если бы она сразу, три года назад (встречаются они 4, судя по посту, ипотека бралась 3 года назад), поговорила с МЧ начистоту: "Дорогой, ты решил взять ипотеку. Давай мы возьмём ипотеку вместе или мне искать другого мужчину?" - у неё сейчас, возможно, была бы ипотека на двоих и два года выплат по ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваша трактовка. Может быть и другая: автор по молодости, по глупости, по любви жила в розовых очках, а теперь поняла, что она вообще-то никто. А уходить ни с чем уже как-то обидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Три раза ха-ха-ха
Да конечно, мама жОниха разогналась бы первый взнос вносить что бы 1/2 квартиры отошла девочке с доходом на 40% меньше)))))
Зачем им нужна Автор с ее копейками и амбициями, если они могут взять ипотеку без нее.
Любой здравомыслящий человек, взял бы имущество на себя, а не в пополаме с кем то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему обидно?
Она пожила нахаляву, и уходя еще с собой что то дать должны?
Вы не еврейка случайно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно, если город бедный. Но тогда и автор тоже с з/п в 25 тыс. тоже должна неплохо котироваться как небедная невеста. Ей мужчину с 25 тыс. - и можно ввязываться в ипотеку, раз там такое жильё дешёвое.

Не понимаю, зачем вы пытаетесь убедить, что автор должна ножки МЧ мыть и целовать. На квартиру она права, конечно, не имеет, но и роль приживалки - не единственно возможная в её случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять вы за свое - "нахаляву". Где написано, покажите, что она просила дать ей приют? МЧ заставляли её приглашать в качестве ГЖ?

Я читаю то, что написано автором - то, что она из своих денег вкладывалась в ипотеку (и это так, если ипотека МЧ выше 15 тыс.). Поэтому считаю, что она в убытках. И, как бы ни обидно было уходить ни с чем, ей сейчас выгоднее эти убытки зафиксировать и оборвать, а не продолжать их увеличивать.

И не переходите на личности, не унижайте себя столь низкими приёмами аргументации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть идет белым лебедем домой )))) я только ЗА. Что бы получить ипотеку, двух ЗП по 25 может и не хватить, но даже если хватит, ее уровень жизни существенно просядет. И она это знает.
И тем неменее - это ее путь. Он правильный и верный. Ищи себе ровню и будет тебе счастье.
Родители МЧ хотят обеспечить будущее своему ребенку - молодцы!
Они не виноваты что Автор от своей семьи получила только имя и звезду. Это не повод им делиться имуществом, потому что Автор не хочет идти трудным путем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не переход на личности, я банально пытаюсь вас понять. Кстати я - еврейка :))))