Интересно ваше мнение. Какое приданое должны обеспечить родители дочери? При том, что род сами считают себя состоятельными людьми, и при любом удобном случае хвастают этим.
Сообщение было удалено
Не придирайтесь к словам. Все прекрасно поняли о чем речь. Речь шла о том, чем обеспечивают родители дочерей на выходе во взрослую жизнь или о том, кто отправляет их туда с голой попой и напутствием "найди себе мужика".
30-35 лет назад одинокой матери с детьми получить квартиру было гораздо легче, чем холостому мужику. Но мир несколько изменился, не заметили?)
Сообщение было удалено
Если ваша дочь будет жить с вами, вы будете смотреть за внуком, а питаться будут из вашего холодильника, то квартиру купит без проблем)
Если женщина сама растит ребенка, самостоятельно платит за съемное жилье, платит няне и ещё покупает себе квартиру, то она просто суперженщина) Но таких очень и очень мало
Сообщение было удалено
Ну научите вы дочь зарабатывать, купит она себе квартиру под 35 лет, а котов вы ей на новоселье подарите.
Чушь говорите? А не чушь - это "найди себе мужика, который подарит тебе квартиру?"
Сообщение было удалено
Никакой разницы, что мужик бесквартирный к маме побежит, что женщина.
Какие женщины "с детьми"? Большинство одного ребенка рожают, ребенка в садик, на алименты подать, самой работать. Вас послушать у всех прямо по выводку детворы. Многодетных единицы.
Сообщение было удалено
Нет, я не поняла, какое-такое приданое и почему сына можно пускать с голым задом и напутствием "нади себе невесту" во взрослую жизнь, объясните? Альфонсов собираетесь растить?
Сообщение было удалено
То-то мужики топики создают пачками "сил нет терпеть жену, а уйти не могу, потому что уйти некуда и жить не за что". Не смешите, одинаково...
Сообщение было удалено
У вас дикая фантазия, почему именно к 35? Вдвоем будут платить за ипотеку, как миллионы живут. Никаких приданых я дочери давать не собираюсь, если я ей подарю квартиру, то точно не как приданое. Не для ее замужества. Хочет одна жить в этой квартире - ради бога. Более того, мне очень не понравится бесквартирный зять, устроившийся к моей дочке ради жилья. Тогда ему очень сильно попрыгать придется, чуть что не убрано, ужин не приготовлен - пошел вон.
Сообщение было удалено
Почему вы не понимаете таких простых вещей? Пусть парень и девушка купили каждый по квартире к 35 годам. Ему не проблема взять в жены на 5-7 лет младше и родить детей в браке. А вот на даму 35+, как правило, очередь из достойных не стоит. Да и с деторождением могут быть проблемы. Не, если девушка убежденная одиночка ЧФ, то тогда, конечно, разницы никакой. Ей торопиться некуда.
Сообщение было удалено
Да, реально знаю мужей которые живут в квартире жены или жениной родни и терпят все, потому что уйти некуда. Лучше сыночков обеспечивайте приданым.
Сообщение было удалено
Я реалист. Порадуемся за тех, кто выплатит ипотеку с мужем и будут жить долго и счастливо в своей квартире. Скажите куда денутся те 50% разведенных женщин (часто с маленькими детьми) в первые 5 лет брака, которым даже ещё делить нечего? К маме? на съем? пойдут искать следующего мужика?
Сообщение было удалено
Вы за моего сыночка не переживайте, он семье квартиру купил)
Сообщение было удалено
Да к маме или на съем, что здесь ужасного?
Вы похоже лишены способности воспринимать печатный текст. Я не против дарить квартиру детям, я категорически против идеи приданого, которое якобы родители обязаны дарить дочери для ее замужества.
Вам не приходило в голову, что приданое осталось только в отсталых странах? Поговорите о приданом с американкой или датчанкой, они подумают, что вы откуда-то из сельской Индии. Откат страны к дикой старине ужасает, люди словно с ума посходили. Может и правда крепостное право возродят?
Сообщение было удалено
По х..й мне чужие сыночки, глупость ваша потрясает.
Сообщение было удалено
У меня был бесквартирный зять) Точнее у него часть большой квартиры в центре в долях с мамой. Поэтому жили в студии, которую мы купили дочери. Сейчас у них двухэтажный дом. Какой нормальный мужик станет прогибаться и прыгать?
Сообщение было удалено
А, ну с вами всё ясно ...
Есть у кого рецепт закуски из зеленых помидоров?
Сообщение было удалено
Те женщины, которые позаботились о своих дочерях, безусловно глупые. Умные - это те, кто выпускает дочь во взрослую жизнь с голой попой и напутствием "ищи себе мужика, который тебя всем обеспечит". Главное эту дочь научить хорошо материться и всё будет)
Никакого.))) А если серьезно, у богатеньких девочек всегда свое жилье есть, как правило, однушка с ремонтом и мебелью.
Сообщение было удалено
+++++++ Россия отстает в этом плане, и очень сильно.
Сообщение было удалено
))))))))))))
Сообщение было удалено
Давно уже все наоборот, к обеспеченным приходит жить зять. У нас есть знакомая пара, отгрохали шикарную свадьбу, он поехал в другой город жить у неё в квартире, видимо, затюкали парня, уехал, оставив беременную жену, ребенку скоро год, а папаша его не видел. Вот тебе и приданое.
Сообщение было удалено
Тех, на кого оформлена. Так что никакое это не приданое. Квартира на случай, если муж сбежит.
Сообщение было удалено
Так там, наверное, теща вроде этой
"Более того, мне очень не понравится бесквартирный зять, устроившийся к моей дочке ради жилья. Тогда ему очень сильно попрыгать придется, чуть что не убрано, ужин не приготовлен - пошел вон. "
Вот он и пошел)
Сообщение было удалено
Почему у богатеньких? Студия метров 30 вовсе не признак богатства. Такую могут купить очень много родителей. Просто не считают нужным.
Сообщение было удалено
Да, там тещенька еще та, они изначально его к себе тянули, не хотели свою дочь в другой город к родителям жениха отпускать, договаривались с ним заранее, а он думал там рай будет.)
Сообщение было удалено
Смотря в каком городе. И все-таки, с небольшим доходом не купишь даже такое жилье. У нас самая дешевая-600000, в строящемся доме-23 кв.м., с мат.капиталом берут, по-другому никак не накопить.
С ипотекой многие не хотят связываться.
У меня никакого приданого не было, мы жили с его родителями, свекровь пару раз в ссорах говорила, что мать мне ничего не дала, хотя мама приезжала 1 в год в подарками для всех, оставляла деньги, на которые мы покупали мебель, занавески и прочее.
Сообщение было удалено
Это понятно, что квартира-не порция мороженого. Но можно посмотреть и с другой стороны, если родители за столько лет не могут осилить эту покупку, то как её сумеет осилить их дочь да ещё и имея на руках маленького ребенка? Не будет писать о тех, кто счастливо замужем. Что делать тем, у кого не сложилось?
Сообщение было удалено
Я и свекровь и теща, так что вижу ситуацию с двух сторон)
Сообщение было удалено
причем свекровью я стала гораздо позже, чем тещей
Сообщение было удалено
Заботятся о детях не те кто дают рыбу, а кто учит рыбу ловить.
Сообщение было удалено
Научили вы дочь рыбу ловить, замечательно. К какому возрасту она полностью станет на ноги, квартиру купит?
О сыновьях речи нет, те свою рыбу всегда поймают, если не совсем балбесы)
на вумене,конечно не так,как в жизни,Вот поженились молодые,впряглись в ипотеку-кредиты,декреты,воспитывают детей,отдавая не маленькую часть доходов за жилье,в котором живут.Все! выплатили! а тут и детки подросли,и приданое ждут в виде жилья,родителям опять в ипотеку до гробовой доски впрягаться в приданое теперь здоровье гробить?им-то кто помогал?сами зарабатывали и сами на себя рассчитывали.А детки доросли до возраста папы-мамы,когда те только поженились и сами всего добивались, но жизнь,оказывается не лучше,а хуже стала,поэтому родители должны обеспечить дите вообще всем,и играет наша молодежь в компьютерные игры,потому что у них все есть,и в 23-25 лет считаются еще глупышами не разумными,ни к чему не готовыми,не нагулявшимися.