Интересно ваше мнение. Какое приданое должны обеспечить родители дочери? При том, что род сами считают себя состоятельными людьми, и при любом удобном случае хвастают этим.
Сообщение было удалено
Мне дали образование родители и на свадьбу подарили трешку.Мне достаточно)))
Сообщение было удалено
Курсы глубокого минeтa?
Во все века приданное пр закону считалось собственностью невесты и жены. Муж никакого права на приданное жены не имел! Читайте законы Российской империи.
Во все времена и века жена уходила жить к мужу вне зависимости от того, какое у нее приданное.
Маленькую квартиру и высшее образование.
Сообщение было удалено
Не имел, но просаживал. Прочтите биографию Пушкина. Точнее, его отца
Сообщение было удалено
Бесприданницы, как правило, уходили к старикам, да и там особо права голоса не имели
Сообщение было удалено
Не так. Вот тебе Маша база, чтобы ты не думала 20 лет наперед как концы с концами сводить и расти выше наших достижений. Так, как вы написали, думает только беднота, где каждое новое поколение начинает с нуля. В нормальных семьях начинает с той ступеньки, на которую удалось подняться родителям.
Сообщение было удалено
а без квартиры такой ребенок получит красный диплом?)
Сообщение было удалено
вы серьезно не понимает зачем нужно? или в вашем понимании приданное- это подушки и одеяла?
Сообщение было удалено
Не знаю, что входит в понятие «состоятельный», я не считаю себя состоятельной, но студию и образование дочери обеспечила. Зять обеспечил всё остальное, в том числе и двухэтажный дом. Квартирка для дочери позволила им не выбросить 2 млн на съем, а вложить в семейную недвигу. Сейчас она обеспечивает им хороший отпуск.
Сообщение было удалено
Только по заверенному юридически согласии жены. Жена откажет - и пшел вон ! Отец Пушкина сам по себе был богатым мужчиной.
Сообщение было удалено
Таких "дорогуш" половина вумена. Пашут до 30+, чтобы стать на ноги, а потом бегут за последним вагоном, даже если это "товарняк") Или, как мама учила, "найди себе мужика с квартирой", а потом из этой квартире опять к маме. И хорошо, если мама не в Гадюкино живет и у неё не успел подселиться левый мужик
Сообщение было удалено
Квартиру жене может купить и муж и вполне возможно не придётся отправляться в Гадюкино.
Сообщение было удалено
Ну, если купит муж, то нет вопросов) Просто из любопытства: а сам он к маме в квартиру вернется? или он каждой жене по квартире дарит?
Сообщение было удалено
и где они будут жить пока он жене квартиру купит?
Хорошее приданое хоть для мальчика, хоть для девочки это: хорошее здоровье, хорошее образование, машина, отдельная квартира, помощь в заботе о будущих внуках.
Я раньше думала, что квартиру нужно по-любому. А теперь думаю, что правильно - это родителям тратить на себя, но ничего и не требовать от ребенка взамен. С ребенком много заниматься в детстве, оплатить репетиторов и дать хлебную профессию. Дальше он сам заработает. И всем будет хорошо. А если все время давать, то потом станешь плохой из-з того, что в старости дать будет нечего.
квартира, машина, хорошее образование, бизнес
Должны научить дочь зарабатывать и быть умной, чтоб слала подальше отсталых ненормальных, которые в 21 веке бредят о приданом. Может вам еще крепостное право возродить? Невеста, за ней поселок в триста душ.
Совсем двинулись, какое еще приданое.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Я видела как бытовую технику дарили дочери в приданое, наборы посуды и квартиру, но только ни одной доченьке это не обеспечило счастливую семейную жизнь. Любящему мужу пофигу приданое, а если не любит. что ни дай все будет мало.
Сообщение было удалено
Вранье, долго был матриархат, муж уходил жить в клан жены, и сейчас есть страны где так же веками.
Сообщение было удалено
Квартиру, или хотя бы комнату, если совсем нищеброды
Сообщение было удалено
Собственность родителей невесты, а в подарок типа ключи. Понятно, что родители дочу не обидят
Сообщение было удалено
Тут думаю приданное имеется в виду просто то, с чем девочка ДО брака идет создавать семью
Сообщение было удалено
Это какая-то хе\р\ня, простите))) зачем и кому это вообще нужно? это те вещи, которые люди сами себе покупают. Если б моя дочь замуж с кастрюльками и постельным шла я б со стыда умерла)))
Сообщение было удалено
Тогда приданое нужно и мальчику, или ему можно голому босому жениться?
У приданого унизительный смысл, с дочкой дают что-то впридачу, потому что она недостаточно хороша, чтобы на ней женились без материальных подарочков. Поскольку для семьи жениха этот обычай выгоден, он распространился уже на всех невест. Правда, во все времена бывали истинно любящие женихи, которых приданое жены не волновало ни капли.
Сообщение было удалено
Плюсую
Хм. Мне дали удочку (оплатили учебу в хорошем Вузе), все остальное сама кастрюльки и недвигу. Но я не из тех, кто жует сопли и ждет подарочков от родителей. Даже не знаю, кем бы я была, если бы мне все подарили.
Сообщение было удалено
К какому возрасту у вас уже была своя недвига и сколько вам лет сейчас? Есть ли дети?
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Пока мозг окончательно на место не встал, родители квартиру посторожат) Потом можно и дарственную оформить
Сообщение было удалено
Называйте это не приданным. Называйте это правом выбора для дочери: хочет -делает карьеру, хочет-детей рожает. А не так, чтобы женщина заработала на квартиру под 40, а потом бегала на ЭКО. Можете написать, что это проблемы её мужа обеспечивать жену, но при теперешней статистике разводов чаще всего это становится проблемой именно женщины.
Сообщение было удалено
Собственно да
Сообщение было удалено
Вы всё мыслите как 15-летняя. Нет ничего незыблемого. У нас много мужей могут сходу квартиру купить? Значит молодой семье придется или мотаться на съемных и попросту выбрасывать немалые деньги или жить со свекровью. Ни то, ни другое гармонию в семью не приносит. Да и деторождение часто приходится отложить, а потом у женщины проблемы, а у мужика проблем нет - он находит себе другую женщину, которая родит.
Сообщение было удалено
И сейчас особо не волнует. Возьмет с одним чемоданом, а через 5 лет отправит к маме обратно с чемоданом и ребенком. А вот родителей девочки волновать должно.
Забыли ещё один момент. Нищебродки притягивают *****, девочки из богатых семей - таких же мальчиков. Молодые люди при деньгах и не посмотрят на девушку, у которой за спиной стоят необеспеченные родители, а из багажа имеется лишь никчемное образование ввиде завалящегося техникума, копеечная неблагодарная работа, плохие зубы и кожа из-за недостатка финансов, да пара кастрюль в комнате общаги, которую они снимают напополам с подругой.
Исключения бывают, но они редки и чаще всего плохо кончаются.
Под звёздочками слово ни!щеб!ро?дов. Странный форум. Женскую форму этого же слова почему-то ругательством не считает
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Квартира в первую очередь нужна девушке, чтобы после развода не оказаться на улице с ребенком на руках.
Сообщение было удалено
Конечно, и мальчику тоже, если там родители нормальные. Но девочке просто важнее, т.к. у нее будет ребенок. Чтоб ей просто элементарно было куда пойти, если что. У мальчика таких дел нету, так что в принципе сам должен пахать.
Сообщение было удалено
Трудолюбивый мальчик, если родители помогли ему получить достойное образование, сам себе квартиру сможет купить. Ему торопится некуда. Он и в 30+ жених на все 100.
Сообщение было удалено
То же самое хотела спросить про квартиру. Если самой копить на квартиру можно без мужа и детей остаться, зато пенсионеркой въехать в отдельное жилье.
Сообщение было удалено
Институт заканчивают в 22 года. В 30, Вы считаете должна быть квартира... За 8 лет он должен собрать 10 млн.рублей. Получается в месяц 104 тыс. руб. Где по Вашему молодой специалист, хоть девочка, хоть мальчик смогут заработать такие деньги? А еще надо пить и есть. Не получается.
Сообщение было удалено
Можно подумать все родители могут купить дочери квартиру.
И даже если могут. Это не приданое, а квартира дочери.
Причем здесь вообще приданое не понимаю?
Как выше написано, приданое - данное впридачу за дочерью, чтобы сбагрить ее с рук. Жених ВСЕГДА пользовался приданым жены, проматывал данные за нее деньги, доходы и пользовался ее жильем как своим.
В приданом нет ничего хорошего.
В Индии семьи жениха на приданом обогащаются, одну невестку возьмут, втихую спалят изобразив несчастный случай, женят сына на другой, приданое им остается.
Предлагаете у нас тот же самый кошмар сделать?
Сообщение было удалено
Зарабатывать и растить одного ребенка реально, большинство так и живут. это на вумане через одну домохозяйки за зарплату мужа живут в своем воображении. Я лучше научу дочь самой на себя зарабатывать, чем буду ее для зятя приданым снабжать. Боже чушь какая! Не думала что в 21 веке будут такое обсуждать.
Сообщение было удалено
Это ваши фантазии, я немало таких женихов повидала в 30 без кола и двора, хорошо если жена терпит, если выставит за порог останется с голой ж-опой.
Сообщение было удалено
Если родители за 20 лет не могут насобирать дочери на маленькое жилье (студию), то сколько она будет собирать сама? Арифметика проще некуда. 22-окончила вуз. +25 (за 20 вдвоем не смогли!) = 47 лет. Самое время выходить замуж и рожать детей!
Сообщение было удалено
Выставить мужика в 30 лет с голой попой или женщину того же возраста да ещё и с детьми - очень большая разница.
Сообщение было удалено
Не надо покупать за 8 млн. Купите в Новой Москве попроще за 3 млн.
Там где квартиры стоят 8 млн, зарплата в 100 тыс вовсе не заоблачная.