Девушки, нужен взгляд на ситуацию со стороны. У мужа сын от первого брака, у меня дочь. Женаты 4 года. Неожиданно мужу сегодня звонит его сын, говорит, что приглашает мою дочь на свой ДР в детский …
Сообщение было удалено
Будьте добры, что за ситуация такая была, в которой вам довелось поучаствовать. Расскажите.
Сообщение было удалено
Где-то прочитала: "Нет ничего хуже, чем когда твоя паранойя оказывается отменно работающей интуицией". В похожей ситуации я ее не послушала - а получила то, что получила. Понимаю, что все люди разные, но все же...
Сообщение было удалено
ну может два года назад отметили скромненько др мальчика, а сейчас решили с размахом и позвать всех друзей.
Сообщение было удалено
У вас паранойя. Они хорошо воспитаны + нет ничего плохого в том, чтобы сводные братья и сестры дружили или хотя бы общались.
Сообщение было удалено
Встречалась с мужчиной - две детей, разведен, с женой не особо общался. Когда мы начали встречаться, она вдруг сразу начала ему подкидывать: "Вот мол, у твое девушки девочка, у нас девочки, им надо общаться, если у вас все серьезно". Ну он начал нам организовывать встречи, она меня на них чуть ли не медом поливала и под это дело мужчине: "Вот твоя девушка так одета хорошо, такая молодец, вкус есть...А вот у нашей старшенькой ботинки порвались, портфель надо новый, то-се". "Вот твоя красавица как загорела, зачем ты ей позволяешь, она же на 5 лет состарилась". "Аппетитная у тебя девушка, прям пышечка, я кстати на 44 размер перешла" И ты ды, и ты пы. В общем, когда он ей начал отдавать всю зарплату, я еще зубы сцепила, дети же, а когда запалила их интимную переписку с договоренностями о новой встрече - чуть ума не лишилась. Не надо мне дружб с БЖ, порочная практика.
Сообщение было удалено
Они дружат и общаются. Зачем мне дружить и общаться с ней?
Почему БЖ хочет познакомиться с НЖ. Очень просто. Потому что у них с БМ есть общий ребенок. БМ, будучи женат, так или иначе, находится всегда под влиянием своей жены. Мне, например, было интересно, как мыслит женщина, на которой собрался жениться мой БМ - жизнь-то длинная, и кто знает, что в ней может произойти. Может, мне завтра кирпич на голов свалится, и дочка с папой останется - и вот с этой самой НЖ. Ну. что тут непонятного-то, господи! Что вы как ворона пуганая! Ну, не хотите - не ходите. Но почему нужно какие-то скрытые мотивы изыскивать?! Ну, Вы хоть проанализируйте ветку - вот вам тут куча баб отписалась, и практически все разделяют одну точку зрения: что вы чрезмерно подозрительны, и ничего страшного в этом невинном приглашении нет. Ну, хоть статистика должна на вас успокаивающе подействовать?
автор, а муж не может вашу дочку привезти на ДР, потом уехать и потом забрать через пару часов? Чтоб вам с БЖ не пересекаться?
Сообщение было удалено
То есть 4 года были воспитаны плохо, а на пятый - воспитались?
Сообщение было удалено
Говорит, не поедет. У нас типа планы. Говорит, детей мы можем и отдельно обоих туда сводить, а он сына утром поздравит
Сообщение было удалено
Муж помог с ремонтом - БЖ пригласила вашу дочь в детский центр. Что смущает??
Про ситуацию Вашу предыдущую прочитала. Ну, что Вам сказать? Все люди разные. БЖ тоже разные:) Тем более - там явно женщина не была заинтересована в том, чтобы ее БМ вообще женился - не лично на Вас. Бюджет - вот в чем дело:) И наследство. Надо понимать - все-таки, двое детей. А здесь в корне другая ситуация. Не думаю, что все так страшно. Вам виднее - но дочку можно было бы просто отвезти, самой не оставаться, сославшись на срочные дела. Потом просто приехать и забрать. Дети-то при чем, что у вас в жизни всякое бывало?
Сообщение было удалено
Не действует. Почему-то 4 года ей это было все равно, а сейчас вдруг резко стало интересно. Когда ее мужчина сбежал.
Сообщение было удалено
Я его БЖ не знаю. Отправлять дочь одну к людям, которых я не знаю - тоже не представляю возможным. Кто там будет и что они там будут делать и кто должен за это платить - я тоже не знаю, объяснять мне никто не считает нужным. Приглашение странное, и всеобщее благодушие мне тоже неясно.
Сообщение было удалено
Да какой нормальный мужик в эти ДЦ по доброй воле потащится? Там же свихнуться можно:))) Шум, гам, дети носятся, сумасшедший дом! Детям кайф, конечно. Но я лично сама их терпеть не могу, мужа Вашего прекрасно понимаю!
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело,я поняла вас,видимо кто пишет ничего страшного,невнимательно читают.
Сообщение было удалено
Господи, боже мой. Так вы опасаетесь, что она станет одежду у детей сравнивать и больше алиментов качать? По сколько лет вашим детям? И повторюсь, она вроде с вами дружиить не собралась. Кстати, муж ваш тратит деньги на вашу дочь? Или она полностью на вас и на алиментах от бывшего.
Сообщение было удалено
Платит обычно приглашающая сторона. Всеобщее благодушие - нормальное отношение нормальных людей к детскому празднику. Еще раз говорю - раз Вам это все так страшно, сложно, и во всех отношениях невыносимо - ну. и не отправляйте ребенка. Просто можете от нее передать подарок - когда папа поедет поздравлять сына, пускай передаст отдельное что-то от Вашей дочки. Ну, мало ли, почему не получилось поехать - уж потрудитесь придумать какой-нибудь внятный основательный предлог, чтобы детей не обижать. И чтобы потом не получилось неудобно перед мальчиком - об этом тоже как-нибудь позаботьтесь. Ну. к примеру - Вас намного раньше пригласили в гости общие знакомые - и тогда придется вместе с дочкой к ним действительно съездить. Потом ведь дети все равно поговорят на эту тему. хотите Вы этого или не хотите.
Сообщение было удалено
автор, ну со временем многое люди понимают... Может бж поняла, что если вдруг что с ней случится, ее мама ей не помощник и сына (внука) воспитать не может...
Сообщение было удалено
Да что ж вы как читаете по диагонали? В той истории началось с денег, а закончилось регулярным сексом между бывшими супругами. Когда я его выгнала, побежал к ней роняя тапки, она его тут же выпнула, ибо собиралась замуж. И не жалко мне никаких денег - муж платит хорошие алименты, что нужно сверх по просьбе сына покупает, и на нашу семью денег тоже хватает. Материальная сторона вопроса меня никак не волнует.
Сообщение было удалено
Вот что вы сочиняете? Вы всегда одинаково все праздники отмечаете, с тем же размахом? За 4 года как раз могло стать ясно, что дети привязались друг к другу и сдружились по-настоящему.
Сообщение было удалено
Я не пойму - И ЧТО? НУ, сбежал. Ну, придет девочка на ДР к мальчику. ДАЛЬШЕ ЧТО? Какая корреляция? Вы что, правда думаете, что нужно идти столь сложным и витиеватым путем, дабы - даже не могу предположить, какая связь! - благодаря посещению дочери НЖ дня рождения сына в ДЦ - внезапно вернуть себе бывшего мужа? Девочки, кто за эту точку зрения - тогда огласите логический порядок действий. Прямо по шагам. Исходим из того, что п.1 - дочь сходила на ДР к сыну БМ. Конечный пункт: муж ушел к БЖ. Вот между первым и последним пунктами - ЧТО?! Обязательное условие: п. 2 или еще какой должен быть логически связан с п.1. ЖДУ!
Сообщение было удалено
На секунду, мой муж - отец ее сына. Случись что с ней (дай ей Бог здоровья), тут не возникнет вопросов, что делать с сыном - он будет с отцом. Случись что со мной - она мою дочь себе возьмет? Смешно. Зачем ей добиваться моего хорошего отношения к сыну, если оно есть и так?
Сообщение было удалено
Она хочет сооблазнить бывшего мужа и поэтому ей нужна в доме ваша дочь?? Занятно.))
Сообщение было удалено
Да бред полный, по-моему.
Сообщение было удалено
Оки. Оглашу. Подарки-ремонт у бывшей тещи-приглашение на дорогой детский др чужого ей, но воспитываемого мужем ребенка- и все это почти сразу после того как сбежал ее мужчину. Если вы не видите логики, искренне вам завидую - вы росли в теплице.
Сообщение было удалено
В каком, простите доме? У вас дислексия?
Сообщение было удалено
Нет, неодинаково. Но ответов на вопрос, зачем ей это нужно, я так ни от кого и не услышала. Разумных ответов.
Сообщение было удалено
Простите. Она своего бывшего в ДЦ кадрить намерена, конечно. Среди ватаги бегающих и орущих детей.
Сообщение было удалено
вы не поняли.... Хорошо, что ваш муж возьмет сына к себе. А вот как вам будет дома с пасынком? Ведь вся забота на вас ляжет - мужчины, к сожалению, не способны заботиться о детях (( ВОзможно, БЖ хочет познакомиться с вами, чтобы выстроить такой мостик "а если вдруг что со мной (БЖ) случится", чтобы НЖ моего БМ нормально отнеслась к сыну.
Одно дело - прийти на несколько часов мальчику к вам, другое - жить ПОСТОЯННО. Вам будет звонить классная, он будет капризничать, отказываться убирать игрушки, мыть посуду. Вам нельзя будет сказать ему ни слова, потому что иначе вы будете выглядеть "злобной мачехой".... Все это очень сложно, автор ((
Сообщение было удалено
Вы меня подводите к тому, что она умирать собралась? Не думаю, она еще молода))) Но даже ради ее успокоения я знакомиться с ней не хочу.
Сообщение было удалено
Я уже поняла, что у вас мало опыта и еще меньше логики. Можете больше не писать, ваш ход мыслей я прекрасно поняла.
Сообщение было удалено
Ваша мама права. Хорошая дружба лучше любой войны
Сообщение было удалено
Я распинаюсь почти 100 комментов, что войны у нас вообще нет никакой. Но я поняла, что никто не читает, а просто озвучивает вообще любые более-менее подходящие к ситуации мысли. Очень печально.
Сообщение было удалено
Да не умирать,уже не в ту степь рассуждения зашли,думую сблизится хочет с вашей семьей,приглашение-первый шаг,ну и какие то планы строит,кто знает,может и подумывает о сближении с вашим мужем,мужика то нет у нее.
Сообщение было удалено
ах, автор.... Никто из нас не собирается умирать, но, увы, случается это порой неожиданно.... НИкто и подумать не мог, что молодая, здорвая, крепкая цветущая женщина - бж моего мужа - умрет (( Головные жуткие боли, дypakи-врачи, смерть ((( Был ей 41 год. Дочке мужа - 14 лет. Школу закончился у бабушки и приехала к нам. Эхххх и тяжело мне пришлось (((( Даже хотела снимать квартиру и уходить из СВОЕГО дома, к которому девочка никакого отношения не имеет....
Сообщение было удалено
Да, это непросто. Искренне желаю БЖ моего мужа крепкого здоровья, долгих лет, богатства и отличного мужа.
Сообщение было удалено
Вот что, авторша. Плохи ваши дела. Муж, говорите, не бедный? Так бывшая ещё массу попыток предпримет, если вдруг решила себе его вернуть. Приглашение вашей дочки на днюху это просто тьфу по сравнению с тем, как тут можно развернуться. В общем, готовьтесь.
Сообщение было удалено
Бывает,но бж мужа автора вряд ли об этом задумывается,здесь другое,неужели кроме меня никто ничего подозрительного не видит?!
Сообщение было удалено
Вот мне как раз этого и не надо. В общем, сделаем как муж сказал, а там посмотрим.
Сообщение было удалено
Всего вам доброго.
Сообщение было удалено
Я вижу. Другие нет. Но я послушаю интуицию.
Сообщение было удалено
Логику вижу - элементарную. Мужчина сбежал - а мужская помощь требуется - в частности, в ремонте. Человек не отказал, помог. Она сделала законный вывод о том, что вы тоже не зверь - иначе не дали бы ему возможности помочь бывшей теще. АВТОООР! Ну. Вы вот про паранойю спрашивали - я еще Вам тактично ответила... Нет у Вас паранойи, возможно - но посттравматический невроз налицо. Причина - та ситуация, которую Вам довелось пережить в прошлом, с другим мужчиной. Тем более, Вам стоило бы пересилить себя и сходить и лично познакомиться с БЖ. Врага надо знать в лицо - если теоретически она враг. А вот такой вопрос: почему Ваш муж сказал, что он так и думал, что Вы не пойдете? Как Вы думаете, почему?
Сообщение было удалено
Так вы собрались уже свою тему удалить? Потому что вам никто ничего путного не пишет. Отчего же, побудьте ещё.
И к слову про теплицу:) Отнюдь. Просто я человек в себе уверенный. И прятаться бы ни за что не стала - если бы ситуация вдруг сложилась так, как Вы лично ее видите. Обязательно бы пошла. Была бы мила до чрезвычайности:) Состроила бы из себя небесное создание, выросшее в теплице, наивное, прекраснодушное и хлопающее ресницами на мир:) А там уж посмотрела бы, как карта ляжет. Но я отлично владею собой, способами коммуникации и великолепно играю в преферанс. Со мной было бы трудно пободаться. Если Вы не уверены в себе - ну, слушайте и дальше Вашу интуицию. А БЖ отлично поймет, что Вы банально испугались - и воспользуется этим против Вас. Если она вообще действительно планирует играть против Вас:) В чем пока уверенными нам с вами - и другим комментаторам ветки - быть нельзя. А вот сходили бы - узнали бы:) Дали бы Вашей интуиции побольше пищи.
Сообщение было удалено
Ну начнем с того, что БЖ мне объективно не враг - я не в курсе ее истинных намерений, могу только подозревать. А выяснять их - нет ни малейшего желания, я же не подкатываю к жене моего бывшего мужа, она мне просто неинтересна, так же как и БЖ мужа настоящего.
Почему мой муж так сказал? Просто он в курсе той истории, он, можно сказать, меня тогда из тяжелой депрессии и вытащил. Как-то пару лет назад в порыве откровенности признался, что удивлен тем, как я отношусь к его сыну после всего, что пережила. А как мне к нему относиться иначе? Он ребенок. Но БЖ мне в подруги абсолютно не требуется.
Сообщение было удалено
Ничего она бы не узнала,это приглашение-первый шаг к сближение,потом будет второй,третий и т.д,зачем во все это автору ввязываться.
Сообщение было удалено
Знаете, я не считают нужным играть в эти игры, лицемерить, что-то там из себя изображать и вынюхивать - у меня очень много других дел и не так много свободного времени. Что там поймет его бывшая жена или не поймет - мне тоже до лампочки, я не вижу чего ради я буду притворяться и делать лицо. Я хорошо отношусь к ее сыну, когда он у нас, я не дифференцирую отношения между ним и дочерью, не препятствую мужу в их встречах - я считаю, с меня по отношению к бывшей семье мужа достаточно и этого.
Что касается того, что ей все это будет на руку - ради бога. Если она действительно решила "подергать" мужа обратно - это только ее личные дела с моим мужем. Если он захочет - она его получит. Если он захочет остаться со мной - так тому и быть. Но в любом случае, я не горю желанием с ней общаться.
Сообщение было удалено
Я рада, что Вы понимаете, почему это приглашение вызывает у меня настороженность.
Сообщение было удалено
И то правда. Гораздо легче жить с вечным ощущением, что где-то за углом то, не знаю что. Ну, может, кому-то действительно так и комфортней. Не спорю. Люди-то разные. Просто гуси мам, как правило, передаются дочкам. Но мамы об этом или не думают- или, что еще чаще, убеждены. что гуси эти штука нужная, и надо сразу учить жизни той, какая она есть:) У нас такая история с дочкой мужа - там тоже мама с такииими тараканами:) Ну, и ребенка совершенно загнобила. Девочка в 14 лет с таким тяжелым взглядом на жизнь - жесть. Всего боится. во всем ищет подвох и двойное дно, все к ней не так относятся, и вообще жизнь - суровая штука. Да. Муж переживает, ругается с БЖ - а что толку. У той же Женская Мудрость, епрст:))))))))) Жалко, конечно, девчонку - но мы тут практически бессильны. К нам ее тоже не особо отпускают - у нас тоже мало ли что приключится... Маман так и говорит - и вообще, вот я же не знаю - а как к ней ТАМ относятся???! Тяжелый случай.