Родители мужа решили, что все наследуемое имущество получит его сестра, потому что он мужчина и сможет сам себя обеспечить. Ну, решили и решили, на их имущество я не заморачиваюсь, а странных людей на …
Сообщение было удалено
А еще не надо путать, что есть еще дело совести родителей. И в данном случае родители мужа эту самую совесть напрочь утратили.
Сообщение было удалено
А вы что, встанете в струнку и будете терпеливо ее слушать?!
Ну вы даете.
А еще мне было бы глубочайше плевать, что там будет говорить чужая тетка.
Сообщение было удалено
Как это свекровь отказывается? Пусть отказывается, значит настолько подлая семейка. Тогда проще развестись.
Сообщение было удалено
++++ МНОГО
Сообщение было удалено
+10000
У меня так делала знакомая, когда свекра они забрали к себе (после инсульта).
После недельного пребывания свекра в их семье, у мужа вдруг стала появляться СРОЧНАЯ работа и он стал задерживаться на работе.
Автор, зачем Вы написали на форум? Не понимаю, Вы же все равно слова не скажете, а если скажете, то Вас муж не послушает. Вы же согласны за чужим мужчиной ухаживать. Я ухаживала за мамой, знаю что это такое. А Вы реально себе это не представляете. И правильно Вам написали те, кто прошел через это, что жизнь одна, другую Вам никто не выдаст за Ваше благородство. Но не благородство это и не самопожертвование во имя некоей высокой цели, а глупость. И еще я согласна с теми, кто говорит, что Вы размазня. Прожить столько лет вместе и тащить все на своем горбу, ну извините. Не уметь сказать слова "нет" тоже Вас характеризует. Обычно я защищаю свекровей от нападок невесток, но в данной ситуации - это перебор. Свекровь отказывается ухаживать за мужем, перекладывая все на Вас. А в Вашей семье один ребенок и кого он будет "досматривать"? А кому-то из вас, видимо, в дом престарелых идти придется, судя по логике Ваших свекров.
А родителям своим Вы не рассказываете потому, скорее всего, что боитнсь вопроса, а если что у нас, не приведи Господь, что случится? Что с нами будет, ведь Вы же подписались на помощь свекрам.
И ничего Вы делать не будете, видимо, чувствуете себя матерью Терезой. Это прослеживается из Ваших ответов. "Как же я могу.."
Сообщение было удалено
вы может быть до их смерти не доживете.
Я в браке 20 лет ...у нас примерно была такая ситуация ..я категорически отказалась помогать на даче и досматривать свекровь ,чему несказанно рада... брак от этого не развалился, зато купила вторую квартиру ,продвинулась по карьерной лестнице и отложила деньги на учебу ребенку в университете.
При приказе свекра досматривать тяжелобольную секровь я не побоялась спросить оформлена ли за это будет на меня часть квартиры и дачи мне ответили:" НЕчего чужими руками жар загребать"... ну нечего и нечего значит и от меня ничего не получите
Теперь я несказанно рада ,что не профукала деньги на досмотры ,зато создала материальную базу для своего ребенка ..получит хороший старт в жизни, ибо кроме нас ему никто не поможет.
И вообще автор запомните ,если вас принуждают к какой-то деятельности.. вы просто обязаны узнать и требовать, а что именно ..ВЫ.. получите от всего этого
И с другой стороны у вас есть замечательный козырь, который снимает и материальную и моральную отвественность за свекров.. раз все наследство дочери значит и ей весь досмотр
...вообще в этом случае если уже досмотр родителей поделили значит должны были поделить и наследство
Хитрозадые у вас свекры, но они видать смотрят прогнетесь вы или нет ...я бы никогда не прогнулась что и сделала в своей жизни.. и теперь я очень рада
Сообщение было удалено
Вот только мне этих сказок рассказывать не нужно. Я 7 лет платила сиделке. Оплата зависит от веса подопечного. Наша бабушка нам обходилась в 55 тыс ежемесячно (при долларе 30, двухлетней давности), и плюс продукты и лекарства оплачиваются свыше.
Потом наша сиделка доработала по старым ценам, так как ее все устраивало. Год назад 70% приезжих УЕХАЛО из москвы, потом 40 вернулось. Молдаване и украинцы берут дороже.
35-40 тыс с проживанием - это оплата няни для грудничка. За 20 тыс в месяц никто работать не будет, продавцы жетонов в метро получают больше.
Сейчас гастеров мало в москве, грязную работу делат никто не хочет. Ребенка встретить и довести до школы без проживания стоит около 20 тыс в месяц. Няня малышу стоит 300-00 рублей в час. А тут лежачий больной, тяжелый, который и по ночам орет , внимания требует КРУГЛОСУТОЧНО, и переворачивать его и мыть и готовить еду ему, кормить. Его рвет, он капризничает, он может и ударить и оболгать. Это адский труд.
Это для малыша няня дешевле, так как малыш легкий и спит ночью и днем тоже спит, и маме ничего не расскажет. Камеры легко обойти.
Мы поменяли более 20 сиделок за эти годы. так что я очень даже в курсе их оплаты.
Сообщение было удалено
+100500!!!
ППКС!!!
разводка.на х нужны вообще родители мужа. если от них нет никакой пользы, и все достанется сестре? вот у меня от родителей квартира. а мужу шишь наследства.он из всех послал.и правильно слелал.жалент только.что раньше этого не слелал.
Только и создаете темы про горшки да наследство.
Свекры еще живы и здоровы, а вы им уже белозни и смерти желаете.
Какой стыд. И так в каждой теме.
Сообщение было удалено
У вас характер и умение сказать НЕТ. А на автора думаю обоих повесят. Дочке трудно будет, она и мать к невестке привезёт. А автор будет ныть, а кааак же пожилоооой человеееек из другой кооомнаты.... Кто везёт на том и едут. Сама виновата.
Сообщение было удалено
А ничего, что это свекры озадачили грядущими горшками автора?
Сообщение было удалено
А мужики вообще не понимают, "чотакова" присматривать - здесь уже ссылались на тему про лежачую свекровь с внучкой и сыном, которые хотели на невестку с малым ребенком все спихнуть. Муж искренне не понимал, в чем сложность, паровых котлеток требовал, пока автор не бросила все и не ушла к себе в квартиру. До мужа дошло через недельку примерно! Вот и авторов муж думает так же, какие проблемы деду супчик сварить))
Сообщение было удалено
Я вообще обычно не пишу,но сейчас думаю ну неужели это не разводка!надеюсь что это разводка! Я никому не желаю так жить!по теме-вы можете перестать общаться с родителями мужа собрав всех членов семьи вместе и сказать-я прекращаю наше общение до поры до времени или вообще на всегда,потому что более не хочу общаться!но тут нужна смелость!удачи,автор!
Сообщение было удалено
Ну так не занимайтесь: перекиньте эти проблемы обратно мужу.
Сообщение было удалено
Это вы мне лично написали? Я первую тему тут создала. И смерти никому не желаю, наоборот, у меня хорошие отношения со свекрами, пусть живут долго и счастливо. А болезней желать - ну смешно ведь, в 82 года всё уже есть, хоть желай, хоть не желай
Сообщение было удалено
Никакая это не разводка, написала о том, что меня волнует и всё
Предыдущий пост мой, извиняюсь, не подписала
Сообщение было удалено
Ужас какой, цены просто убивают (
Сообщение было удалено
+++++
Здесь лишний раз вспомнишь пословицы: "Доброта должна быть с кулаками" и
"Благими намерениями устлана дорога в ад»"
Сообщение было удалено
свекр завещал квартиру дочери почему я должна отстегивать деньги от своей семьи и отапливать космос который называется--- "досмотр свекров"---
....eсли по-человечески я бы конечно помогла досмотреть ,если хотя бы свекр завещал квартиру или часть квартиры своему сыну ... а так извините мне деньги с неба не сыпятся и досмотры очень материально дорого стоят.... а у меня ребенок, которому абсолютно ничего от дедушки не отвалится его надо учить и как-то помочь в жизни ....
золовке досталось по документам все ...вот она по ЧИСТОЙ СОВЕСТИ и напрягается ,а я чужой человек .... какие претензии могут быть ко мне???
Сообщение было удалено
Сейчас у моей бабушки помощница. Из Белоруссии 17 тысяч с проживанием. Бабушка ходячая, просто возраст и зрение. Искали через знакомых. Суббота воскресение выходной. Через агентства у соседей 25 тысяч в месяц, неходячий старик. С дуру можно и 100 тыр заплатить. Работают и за эти деньги, поверьте. Сейчас не то время, никому москвички в 55 не нужны нигде, найти работу гражданке другого государства нереально. Кто ищет тот всегда найдет. Просто искать нужно. Сил потратить, времени. Да и вообще я в дом из агентства никого не пущу. Потому что для меня автоматом такая сиделка+аренда ячейки, ни деньги ни цацки ни доки на недвижимость оставлять нельзя. Поэтому искала вся семья, нашли за 2 месяца.
Да по поводу жителей соседнего веселого государства - ни за что! Предыдущая была. Думала прибью. Ленивая, с понтами, добила тем, что принесла список "своих продуктов" где были вполне деликатесы и плюс 6 кг овощей и фруктов, я одурела, я пашу как лошадь и то думаю что себе купить, плюс я еще на себе таскать должна? Я конечно хорошо знакома с бодибилдингом и 10 кг для меня ничто, но какого черта?!! А когда она в момент ремонта заявила, что пол должна мыть я, моя бабушка дала ей 30 минут на сборы. Достала уже до костей. Суп сверила - я собаке отдала. Зато спала до 10 /бабушка встает в 8/ и постоянно то отдыхала, то телик смотрела. И это частая ситуация по словам знакомых. Молдаванка была последняя жена папы и видела ее подружек - на порог пускать нельзя. Поэтому искала я или даму из нашей глубинки или беларусску.
Сообщение было удалено
Помимо всего веселья, что скрашивало десяток лет моей жизни, я тоже помню ляп свекрови бывшей, мол вам меня дохаживать. Я сразу бывшему сказала "чо? Свадьбу она делала? Ты меня куда-то привел? Вроде квартира моя? Нет? Даже пусть не думает!" Когда дом строить начали, чтобы ее перевести на моей земле и по сути за мои деньги я сказала "пусть она свой дом в деревне продает и вкладывается". Ну понятно, я ненавижу мамо, я не приняла дочку /два раза на место поставила с понтами/, я исчадие ада. Ну и потом отжим денег и другая баба. И слава богу. У меня моя бабушка и был мой отец, люди меня вырастили, а чужая тетка она кто? Никто. Ухаживать можно лишь, если она это оплатила. Квартирой да, сидением с внуками. А кто обещал халяву?
А мужу-то автора лет 60?
Автор, муж вас содержит, а вы работаете для удовольствия? Если так, то ваша позиция хоть более-менее понятна. Но если ваша зарплата имеет значения для бюджета семьи, то с какого перепугу вы, а не муж, будете дохаживать его папу?
У меня это было. Мама мужа нуждалась в уходе, в связи с чем мы к ней переехали, так было удобнее. Но мне даже и не пришло на ум, что я буду менять подгузники. Муж оплачивал приходящих сиделок, которые ее купали, стригли ногтей, кормили. Я днем работала. По вечерам муж свою маму кормил и укладывал спать. Он ее одежду и простыни забрасывал в стиралку и развешивал. Я в это время готовила нам ужин, свекрови отдельно готовила пюрешку или сок (она уже с трудом глотала), пару раз надела резиновые перчатки и забросила ее одежду в стиральную машину (муж был с ней занят чем-то другим). Я поздно ложусь, так что отпускала мужа спать, а я была "дежурной", если свекровь хотела пить или успокаивала, если ей что-то снилось. Считаю, что мой вклад более чем достаточен, лично я за это ничего не получила, и не ожидала получить, то что делала, было для поддержки мужа. Основной груз лег на нем, но так и должно быть. Когда мои родители будут нуждаться в досмотре, тогда я буду главное действующее лицо.
Здорово свекровь придумала - она ни свёкра, ни горшков видеть не хочет. Как дело до горшков дойдёт - пусть муж автора к родителям переезжает.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, хороший вариант. У автора навряд ли хоромы, где есть пустующая комната, которую можно потом приспособить для лежачего больного. Пусть свекр живет в привычной обстановке, свекровь, которая, очевидно, не работает, в силу возраста, будет ему моральной опорой и компаньонкой. Сын, если считает, что обязан родителям, которые ясно показали кого из детей они любят, пусть живет с ними, или хотя бы наведывает каждый день и оплачивает сиделку.
Автор мямля. Я бы на ее месте сразу после заявления свекров, обернулась бы к мужу и сказала, что в таком случае ему надо думать как оплачивать сиделку, потому что мне будет неловко папе видеть в раздетом виде, да и он будет меня стыдиться.
Сообщение было удалено
Там, вероятно, речь идёт уже о состоянии, когда папа не только никого стыдиться не будет, но и не будет никого узнавать (не дай Бог никому такого!) А пока там имеется дед, которого с трудом выпроводили на пенсию - всё на работу ходил.
Сообщение было удалено
А какое это имеет значение? ему 48
Сообщение было удалено
Ну вот, здорово как... а как же мы с сыном? нам тоже переезжать к свекрам?
Сообщение было удалено
Его потому и попросили, что уже возраст и состояние здоровья мешают работе. Он забывать стал многое, путать и т.д.
Сообщение было удалено
Если часто ездить к папе в квартиру свекров, то это полтора часа в один конец ( мы далековато от них живем. И при таких ценах на услуги сиделок бОльшая часть зарплаты мужа уйдет на этих самых сиделок и лечение отца. Будем жить на мою зарплату втроем, но у меня не очень то большая зарплата, нам придется экономить на всем ( в общем беспросветная фиг.ня какая-то (
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. И ему там не круглосуточно быть.
Сообщение было удалено
Конечно имеет значение. Если он сам уже пожилой, то уход за старцами гораздо тяжелее. У моей бабушки подруга 76 лет сорвала всю спину, ухаживая за матерью.
Сообщение было удалено
Он кем работал?
Автор если уж вам так тяжело отказать, то ведите политику - помогла бы да не могу.
- Да-да это отец мужа, да досматривать нужно, Да конечно мы должны помочь, да сын конечно сын. Да мы семья, но я обещала родителям что буду досматривать только их, а кто если не я? А вы мне моих родителей досматривать поможете? нет? ах как жаль. Нет меня на всех не хватит, у меня тоже кстати родителей двое. Может с ребенком поможете? Нет? ах как жаль. Ну вы же не заставите меня выбирать между своими родителями и свекром? Вы же понимаете что родители это святое. Да и я обещала уже им, да обещала очень давно. И помогла бы да не могу, ну вы же понимаете... родители...
Я одного не пойму, Вас что обязывают подписывать, что Вы должны делать и за кем ухаживать? Они может не дай бог и вас переживёт. Тогда второй вопрос можете задать им:а в случае необходимости они за вами будут ухаживать? Так, просто размышления.
У нас тоже похожая ситуация- при жизни свекры все уже переписали на сестру мужа. При этом сестра живет очень и очень далеко. Правда вопрос о досмотре пока не поднимался- но боюсь, что все ляжет на наши плечи , т к мы живем не далеко от свекров. У меня свободный график работы и небольшая загруженность.
Вроди бы столь деликатную тему раньше срока обсуждать не красиво.
Но потому то и не обсуждают- знают, что мы не бросим.
Сообщение было удалено
Зато вы, автор, видимо, зависимы от мужа материально, иначе никакие горшки за его па-па во век не понесли бы, и даже предложение бы к вам такое не поступило. И не спрашивали бы тут нас, а просто давным давно отстранились бы от его родственничков. А если наследство вас вообще не волнует, зачем вы о нем тут пишите?
Сообщение было удалено
Я наверное сумбурно сформулировала. Вопрос был в том, что если родители мужа не считают себя обязанными выделить сыну наследство, то может быть жена сына тоже может ограничить их в каких-то просьбах? Ну не возить их по врачам, по садовым рынкам, на дачу не ездить и т.п., а то постоянно сделай то-сделай это. Поскольку простых ограничений они не понимают, обижаются, то в нашем случае придется видимо прекратить общение до наступления серьезных проблем со здоровьем, когда уход уже жизненно необходим. Вот в этом была основная суть, а много расписали про горшки и т.д.
От мужа финансово не завишу, работаю, зарплата не очень велика, но она есть и это подспорье для семьи. Квартира, в которой живем, тоже наполовину мой вклад. В общем нет такого, что у мужа на шее сижу.
Сообщение было удалено
Разумеется может. По-хорошему вообще никто никому ничего не должен. Но если полностью самостоятельная семья должна помогать такой же самостоятельной - она с этого должна что-то получить. Если же семья считает, что все должно остаться дочери - пусть дочь обоих родителей и содержит. Вот мои тесть и теща так и считают. И квартиру с дачей завещали дочери и внучке. Но собственно они с сыновей ничего и не требуют. Сыновья же постоянно чего-то хотят, но вот помогать родителям они не собираются. Посему применяется принцип "одному - все, но с него и спрос". И это правильно.
Сообщение было удалено
+1000000
Автор, если вы так настроены на самое доброе и отзывчивое отношение к своим свекрам, то зачем вы вообще здесь подняли эту тему?
Вы же понимаете, что одно на другое завязано: если вы не можете сказать, что считаете несправедливым разделение имущества между сестрой и её мужем, то тем более, вы не сможете сказать, что само общение вам неприятно. Это особенности вашего характера в данную определенную точку времени. Вероятно, вас еще так не *****.и, что вы не дошли до точки кипения.
А вы вообще представляете, что такое выносить горшки? Ну так - не гипотетически? Очень физически выносливые люди не справляются. А вы так налегке побежите и станете это делать? Тем более, а вдруг ваш свёкр быстренько умрёт от разорвавшегося тромба? Или умрёт в больнице?
То есть, загадывать по поводу горшков не стоит. Вот если они начнутся - тогда и будете думать. Другого варианта просто не останется.
Что касается вашего мужа: да, легко быть добреньким за спиной такой жены. А чё? Он на работе, а вы по всем делам. А ведь безотказная жеж, с широким таким сердцем. Интересно, а как надолго вашего сердца хватит на всех?
Может, пора уже больше думать о своём ребенке? Ему только 14, у вас есть на будущее квартира для него, чтобы было куда будущую жену привести?
Если нет, то удивительно, что вы так просто согласились с таким положением дел.
А вообще обидеться на свёкров из-за разделения имущества вы вполне можете. И высказать своему мужу это всё тоже можете. Просто один раз решиться и переступить своим принципы.
Кто везёт - на том и едут, милая девушка. Помните это всегда.
а сколько родителям лет, если они распределили, кто за кем ухаживать будет?
Мой муж 30 лет назад был тоже очень мягким человеком и самым младшим в семье.Но, когда его родители все отдали старшей сестре, он прекратил с ними всякое общение. Только на день рождения посылает им небольшую денежку. Про "горшки" даже речь не идет, да на них ни он ни я ни за что бы не согласились. Старшая сестра - наследница, получила все права, значит и обязанности все пусть получает.
Вообще любой человек может ограничить свое общение с кем угодно по своему желанию. Мы все свободные люди, вообще-то.