Родители мужа решили, что все наследуемое имущество получит его сестра, потому что он мужчина и сможет сам себя обеспечить. Ну, решили и решили, на их имущество я не заморачиваюсь, а странных людей на …
Сообщение было удалено
И че вы хотите донести? Что свекры бы ухаживали за Автором, если что не дай Бог? каксмищно
Сообщение было удалено
Я ни одну сиделку мужского пола не видела вообще никогда. А в приложении к моему мужу - это просто невозможно )) говорю же, он за сыном своим ничего не мыл и горшок ни разу не вынес, у нас считалось, что уход за ребенком - это моя работа. Я совершенно не представляю, как он папу своего кормит, он не готовит вообще дома ничего! он отремонтировать что-то может, с машиной заняться чем-то, или максимум из магазина продуктов принести (правда, перепутает много всего), но так чтобы УХОД за кем-то - я не наблюдала ни разу, потому и очень сомневаюсь
Сообщение было удалено
У автора нет родителей?? Она сирота???
Сообщение было удалено
Вот вы зачем это сейчас написали?
Сообщение было удалено
Не сравнивайте! Одно дело ВАШ ребенок, которого вы как мать должны кормить-мыть и все остальное. А другое дело чужой мужик, которому вы ничего не должны. Не может/не хочет ухаживать муж сам, пусть больше работает и сиделку нанимает. Но вы не должны этим заниматься. И более того - вы МОЖЕТЕ сказать категорическое НЕТ, НЕ БУДУ!
Сообщение было удалено
Свекровь уже определилась по этому вопросу - говорит, что ей здоровье не позволяет и возраст, поэтому папа будет на нас.
Сообщение было удалено
Автор, пока нет надобности в уходе за кем-либо, то мало кто из родственников вообще этим занимался. Все когда либо начинают. Прижмет - жизнь научит
Сообщение было удалено
Бляне тупите а!!!
Я написала о том, что бывает в жизни и так, что родители за детьми ухаживают (ВСЕ ПОД БОГОМ ХОДИМ)
И можно что угодно там накручивать себе, типа: Вот свекры наследства лишили мужа, а как я за ними убуду ухаживать когда их мне привезут....
Ты ДОЖИВИ ДО ЭТОГО ЧЕРНОГО ДНЯ СНАЧАЛА!!
Вот я о чем.
Может и так случиться- Завтра придет муж и скажет- Люблю другую, ухожу.
Ребенку и тебе буду помогать.
Или скажите и в этом случае автору предстоит за свекрами ухаживать?? Да может к тому времени и ее мама в уходе будет нуждаться. ВОТ Я О ЧЕМ.
Не надо наперед быть пессимистом. Будет так как Бог управит.
Сообщение было удалено
Да родители бы ухаживали!! С какой стати свекры-то????
Вот и напрашивается вывод, а нахрен тогда ей за свекрами ухаживать, у них ЕСТЬ ДВОЕ ЛДЕТЕЙ!!!!!
Сообщение было удалено
Мало ли что она говорит, она ЖЕНА и она ОБЯЗАНА поддерживать мужа и в нездоровье тоже.
Автор
Свекровь уже определилась по этому вопросу - говорит, что ей здоровье не позволяет и возраст, поэтому папа будет на нас.
НА ВАС!!!!! А на почему не на дочери???
Автор
Мало ли что она говорит, она ЖЕНА и она ОБЯЗАНА поддерживать мужа и в нездоровье тоже.
Вот именно.
Сообщение было удалено
Нам говорят так, что привезут его к сыну, а не ко мне (только ведь по факту ко мне окажется). И это не в связи с наследством, а просто потому что они сына вырастили, теперь сын должен помогать отцу и ухаживать за ним. То есть наследство здесь ни при чем.
Сообщение было удалено
А разве ВЫ что то должны отвечать родителям вашего мужа? Живите своей жизнью.
Сообщение было удалено
Отлично. Просто супер))))) На вашем месте, я бы сразу заявила. - Места уже забронированы!! Ко мне приедут оба моих родителя -я у них вообще единственная нафигг!
Сообщение было удалено
А зачем до него доживать?
Может завещание перепишут..... а б.лин! Поздно уже.
Ну значит сестра со свекровью планы свои перекроят. Они же перед Автором не отчитываются. Никто не знает, как они дальше своей жизнью, своим имуществом, и своим временем распоряжаться будут. Может так сложится, что они и захотят на себя все взять, а не смогут. Тем более Автор же уже типо согласна, они уже надеются на нее. Они небось и завещание такое написали, зная что Автор с мужем молчать будут.
Сообщение было удалено
я ждала такой реплики. Уверена, автору необходимо это услышать от сестры. Чтобы наконец-то понять, что делать на самом деле.
Сообщение было удалено
Согласна! Мало ли, представить не можете. Теперь из-за того, что представить не можете, тащите все сама на себе. Не готовит? Почему? Попросите как-нибудь что-то приготовить. Откажется - тоже несколько дней не готовьте. Приучайте уже хоть к чему-то пожилого своего супруга. И откуда, ну откуда такая убежденность, что свекра надо будет годами с ложечки кормить?
Ну вот опять я, с этим же самым. Что за дикость в наше время выносить эти горшки. Люди вы с ума сошли. Я в теме. У меня бабушке 87 лет. Бодрая такая старушенция, местами. Но иногда залипает и почти слепая. В доме живет помощница. Достаточно небольшие деньги. Суббота - воскресенье выходной. Она уезжает. В будни - она готовит, убирает, смотрит как бабушка себя чувствует. Пока до горшков не дошло. У соседей там старик, там уже горшки. Там другая помощница, в полтора раза дороже, но она полностью его обслуживает. Моет. Перестилает белье. Это конечно деньги, они конечно ударяют по карману. Но по мне лучше отмотать километр нервов с 9 и максимум до 7 и прийти домой отдыхать, в чистоту и комфорт, нежели делать это 24/7, похерив работу, да и свое жизнь, а потом уже здоровье. Уже давно велосипеды изобретены. Называется - сиделка, помощница.
Сообщение было удалено
На что я и написала- Что она безвольная флегма.
автор с чего вы так уверены что они доживут до самой старости и вам с мужем надо будет горшки выносить?? жизнь не предсказуема. сегодня человек есть.завтра его нет. вы же не знаете как сложится их судьба и как ваша. так что загадывать наперед только голову зря забивать
Сообщение было удалено
Автор это хороший совет - ссылайтесь на то, что все ваши ресурсы моральные и материальные будут уходить на ваших родителей. А больше у вас нет.
Сообщение было удалено
Вы это "по факту" выдумали в своей голове. А на самом деле у вас есть варианты:
1. Нанять сиделку
2. Заняться работой более плотно и свалить это на мужа, сославшись на работу
3. Просто свалить это на мужа. Пальцем не шевелить в эту сторону. На любую просьбу свекра отвечать "зовите сына!"
4. Заняться своими родителями и по вечерам ездить к ним под предлогом, что они тоже болеют и им помощь нужна
5. Вернуть свекра свекрови - и не слушать возражений, не ругаться, телефон отключить и все
6. Вернуть свекра сестре - тоже самое
Сообщение было удалено
То СВОЯ БАБУШКА ( Мама , папа...) Свекры то при чем?? У них своя дочь имеется, и сын если на то пошло.
Я тоже за мамой ухаживала ( сломаны обе шейки бедра) И никому не доверю за ней ухаживать, ни каким сиделкам.
Речь о том, что автор не за своими родителями ухаживать собралась, а за родителями мужа, которые того мужа наследства лишили в пользу СЕСТРЫ (почему сестра-то не при делах в вопросе об уходе за родителями???)
Сообщение было удалено
помощницу тоже оплачивать нужно. тут вообще не об этом
Сообщение было удалено
Нам родители сказали, что дочь будет заботиться о маме, сын о папе. Нам все сказали уже прямым текстом, со всеми подробностями - кто, куда, когда
Сообщение было удалено
А вы скажите НЕТ, МЫ НЕ СОГЛАСНЫ.
Сообщение было удалено
все это конечно правильно, но это нужно делать уже сейчас.
Свекра с дочерью при таких запросах вообще могут свалить куда-нибудь за границу и телефона не оставить
Сообщение было удалено
Автор в первую очередь скажите все мужу! Он наверняка как все мужчины думает, что ухаживать за больным стариком это просто как два пальца об асфальт
Сообщение было удалено
Да вообще непонятно. Но бывает такое. Но в принципе тут же тоже все просто, включить холодную голову и принцип "я у себя одна и моя жизнь у меня одна" и мужу, не свекрам, не сестре, мужу, спокойно и ласково донести, что так и так мил друг, больше из НАШИХ денег ты ничего платить не будешь. Будешь из СВОИХ, а СВОИ я оставлю себе, еды себе сама куплю, приготовлю,а ты уж сколько останется.. И МНЕ вот эта вся свистопляска надоела, не слышать, не видеть я больше твоих родственников не хочу, и это не надо про них мне ничего рассказывать. Понятно, ситуация конфликтная, но лучше сейчас попереть на этот конфликт. чем в полтос получить такой вот "подарочек"..
Сообщение было удалено
Ааа!!! Мама с папой на старости решили разъехаться, мама к доче, папа к сыну?? А мама сама не хочет за папой поухаживать??? Или папа за мамой??
Я просто пытаюсь картину представить.
Живут свекры, вдруг кто-то из них слег, и что? Если это папа, то мама отправит мужа к невестке (пусть она ухаживает)??? А если сляжет мама, то папа сплавит ее к дочери??
Сообщение было удалено
С горшками работа невозможна. тут либо потеря авторской зарплаты и горшки лично в руки. Либо ей работать на горшки, выносимые чужими руками.
думаю, потеря пары тысяч долларов в месяц мужу это понравится. И поедут счета за сиделку его сестре, которая оплатит их из наследственных.
Сообщение было удалено
Пара тысяч долларов? 130 тысяч рублей? Ну-ну. Столько не каждым юристам-программистам платят.
Сообщение было удалено
Автор, а вам сколько лет? А если вам скажут с крыши спрыгнуть, нехотя, пыхтя, но пойдете?
Сообщение было удалено
25-30 тысяч рублей с проживанием и питанием. Цены по Москве и Подмосковью. Какие пара тысяч долларов. Откуда такие цены? Сейчас в стране писец, в соседних тоже не скучно. Едут беллорусски. Это цены на них. У нас у соседей такая работает. О чем вы говорите, пара тысяч долларов? Бред. И почему деньги автора, деньги мужа автора.. Вот он пусть и платит.
Ахахха я бы посмотрела на этих тёток которые тут себя кулаком в грудь бьют доказывая что они и за мужем-то собственно убирать, стиратьне должны, да и готовить, в общем-то. И все такие из себя советчицы. Я валяюсь. Либо у вас мужья такие бесхребетные подкаблучники, что это позволяют, либо вы привираете, либо вас просто маман в детстве не научила, что за своим мужчиной надо ухаживать, и ничего в этом сверхъестественного нет. Автор - просто хорошая жена и женщина, которой присуще чувство отсетвтвенности, вот и все. Не перегрызет хребет за наследство, как большинство склочных напористых баб в этом отзыве. И между прочим, кто говорит, что робкая она и мямля бесхарактерная, вы бы только знали - какой характер нужен и сила человеческая, чтобы за лежачими ухаживать. Вам и не снилось. Не удивлюсь, если большинство здесь отписавшихся и своих-то стариков в дом престарелых сдадут) нуу, чтобы ручки не марать свои). А то как же эти бабы класные, за мужем не стирают, маникюр сделали - а тут за кем-то ещё убирать надо) нееет, это не для них. Шеллак отвалится))
А автора все равно жаль. Вы мягкая, но вы так живёте... И иначе уже вряд ли сможете. Не слушайте эти легенды женские, которые вам заливают, что мужики у них на коротком поводке, и это мужья им все должны. Скорее всего эти дамы живут с котами. Главное, автор, не забывайте про своих родителях, и о них забота - в первую очередь. Мужу дайте понять, что вам нелегко, чтобы он весь ваш труд не воспринимал как данность
Сообщение было удалено
То что наследство все сестре, муж молчит. И дальше молчать будет
Автор, а вы русская?
А муж ваш русский???
Вот такая херрня, обычно в мусульманских семьях происходит.
Сообщение было удалено
ну эта цена, если старик не лежачий, не слабоумный? тогда может быть. Но и то уже большая сумма. И наверняка муж Автора рассчитывает на зарплату Автора, а скорее всего что Автор все сама и сделает. Это же просто. хихихи
Я все равно до сих пор не пойму, мало ли что вам сказали. Они не могут решать все за вас. Сын давно уже живет не один, чтобы распоряжаться его личной жизнью. У вас к тому же есть свои родители, которым тоже помогать надо и ухаживать, ребенок. Если вы согласны с тем, что свекры поедут жить порознь к своим детям, то пусть тогда часть наследства выделяется на сиделок. Так как вы работаете, у вас свои заботы (родители, дети, муж). А вообще, в очередной раз - хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах. Может, зря терзаете свою голову мыслями таким. И не придется. Но подстраховаться, раз такая ситуация желательно, конечно. поговорите для начала с ними "как вы себе это представляете? я на работе, ребенок, муж, нужна будет помощница, но мы от вашего внука будем отрывать на нее средства, или перестанем есть, не миллионеры мы. какие предложения" муж ваш в детстве наверняка в сад ходил, потом в школу, то есть родители не всегда, ни каждую минуту были с ним. но ему они предлагают вариант 24 часа 7 дней в неделю. и рожали они ребенка, а не он к ним пришел. на западе правильно считается, что родители больше должны детям, но до совершеннолетия. так как это родители детей заводят и несут ответственность за это. а про старость думают, работая на нее, а не рассчитывая на детей и рожая их специально для этого.
Автор, есть такая замечательная фраза. Напомните про нее мужу. "Я себя рожать не просил". Вот он действительно себя рожать не просил и ни о каких долгах родителям речи быть не может. Они рожали для себя, потому что сами хотели - это была их прихоть. Почему теперь за их прихоти должны платить вы?
Сообщение было удалено
У соседей . Там Альцегеймер тот самый. В коляске и местами лежачий. 25 тысяч в месяц плюс кормежка в доме и проживание. Да это немаленькая сумма, согласна. Конечно. Но это лучше, отдать всю зп, чем дышать миазмами, переворачивать и мыть бесконечно попу чужому отцу, а если там здоровое сердце, пардон это может длиться годами. А когда такое насилие длиться годами, это заработать СЕБЕ болячки. Оно надо. Проще заплатить. Ну или как вариант, радикальный - послать куда подальше мужа с его проблемами и жить для себя. Кстати. проверено на себе - неплохая жизнь. Не всегда дольче вита, но уж точно лучше, чем с лежачим стариком в соседней комнате, который тебе всего лишь свекр.
Сообщение было удалено
Т.е вы предлагаете- родителей бросать...
к. 158. У меня просто свое отношение. Я видела, все видела с отцом. Родным. Это было не трудно. Честно. Это родной отец. И который лежал две недели. До этого для него было принципиально несмотря на боли и трамал лошадиными дозами и наркотический пластырь вставать и обслуживать себя. Ну так вот. После того, что я насмотрелась, даже прынц у меня пойдет лесом и полем, если попытается подписать меня под это со своими родителями или с самим собой.. Такие вещи оправданы ТОЛЬКО с родными папой и мамой и родными детьми. Не мужья, не свекры этого не стоят.
Сообщение было удалено
"маман в детстве не научила, что за своим мужчиной надо ухаживать"... мдааа)) причем здесь шеллак? если вы так же работаете, как муж, с какого это "надо ухаживать". И почему это ему не надо? Я готовлю, когда у меня есть время и желание, так как у меня это лучше и быстрее получается. Нет времени и желания - тогда кафе, ресторан. Но мы не в России живем большую часть времени, там так принято.
Уборка? для этого есть помощница, раз в неделю можно позволить. плюс куча устройств для минимизации ручного труда по дому) мне работать интереснее, чем ухаживать за взрослым самостоятельным мужчиной)) я в командировку еду, он как-то живет без меня, не умирает. он что, дурачок какой-то, не в состоянии о себе позаботиться? нет, мой не такой) и если мне не хочется что-то делать, он не обидится, если я ему скажу "давай завтра сделаю, а сейчас в кафе сходим".непонятны ассоциации, что если женщина не уборщица , не кухарка и не сиделка для мужа, значит сразу бездельница, за шеллак переживает))
Сообщение было удалено
Я предлагаю оставить уход за ними той, кто действительно им должна. Т.е. сестре мужа. Она получила наследство и она теперь ДОЛЖНА. А муж - не должен.
Сообщение было удалено
ну это из крайности в крайность - либо платить за все либо развод.
Сообщение было удалено
И да, свекровь тоже ДОЛЖНА. Она же ему клятву любви давала. а ***** за ним теперь носить автор должна? С какого перепугу-то?
161, 162, нечастые случаи такого - вполне нормальны, невозможно вечно быть на хозяйстве по дому, особенно если вкалываешь как муж. Я о тех, кто просто вообразил себя исключительной, и живёт с мыслью, что все ей должны, а она для супруга комфорт создавать не должна. Командировки и работа, почти такая же напряжённая как у мужа - это все, как ни странно отлично может сочетаться с соблюдением домашнего уюта и очага, плюс остаётся время на себя и уход за собой. Поэтому я и не говорю о каких-то единичных случаях "отлынивания" от хозяйства)) по причинам собственной занятости. Я только о регулярном таком отношерии