Гость
Статьи
Могу я перестать …

Могу я перестать общаться с родителями мужа?

Родители мужа решили, что все наследуемое имущество получит его сестра, потому что он мужчина и сможет сам себя обеспечить. Ну, решили и решили, на их имущество я не заморачиваюсь, а странных людей на …

Автор
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
7 минут
Гость

Сообщение было удалено

Прошу прощения за оффтоп, но 7 минут, как там с вашей дочкой, забрали вы её? Я очень за вас с ней переживаю.

сппсибо вам что плмните) приятно! дочку забрала в день решения суда, суд удовлетворил иск об определении месьа жительства ребенка со мной на переод рассмотрения дела(так как это жо полугода может длится). слежующий суд вот 23 числа будет,но я не сомнеааюсь в решении,так как оршаны опеки попали к нему и составили акт о невозможности проживания там ребенка:нет холодильника,стиральной машины,очень грязно и тд. так что мы с дочей дома,с ней все хорошо. единственнле что,уже две недели из дома не выходим потому что он нлчунт у моего подъезда в машине,постоянно звонит в дверь,требует ребенка. я не открываю,он все это на камеру снимает,готовится к суду!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она не может "бросить стариков" потому что она их НЕ подбирала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишете про плохое воспитание. И при чем тут совесть? Речь идет о вполне себе земных и практичных вещах, как оплата счетов. Деньги на эту оплату есть у родителей.
Не нужно путать теплое с мягким. По совести из наследуемых средств муж и будет осуществлять полноценный и добросовестный уход.
А вот папе мужу возможно стыдно показывать яйца чужой женщине. Не издевайтесь над стариком. Он свои средства заработал на оплату сиделки.
к тому же, кто ему попу днем вытрет, когда все дети днем работают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Мне непонятно, почему про своих родителей автор ничего не пишет, а чужим, которые на нее и ее мужа наплевали, считает, что что-то должна. Она должна только своим родителям и никому больше.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Ой, перепутала посты.
Это я тем написала, кто считает, что достаточно отвезти свекра сестре и типа избавитесь от ухода. А это еще хуже! И даже не могу представить всех тех слов, что скажет мне свекровь, если я откажусь за свекром ухаживать )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она не может их бросить, потому что она их НЕ подбирала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже этого опуса не поняла)) Бросить можно лишь сирых и убогих. Таким немощным и голодным можно помогать на альтруистских началах.
А у этих стариков накоплена подушка безопасности под попой. Из нее и будет осуществляться уход за ними. Они никем не брошены, есть два ребенка, которые эти деньги с умом потратят на этих же стариков.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы ее не слушайте. Она вам чужая тетка, какое вам дело до ее мнения? Вы ей ничего не должны. Пусть высказывает мужу вашему. А он должен объяснить, что нет наследства - нет ухода.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас сын 14 лет, они не очень близки, так получилось, что когда он рос, свекры работали, а когда работать перестали, ему уже бабушки и дедушки не очень нужны стали. Да и они как-то не успели к нему привязаться. Отношения вежливые, но на расстоянии с обеих сторон.

Гость

на вашем месте я бы поставила условие : какое то наследство вам и 'горшки', в противном случае, пусть сестра вашего мужа смотрит и за матерью и за отцом. это честно. а потыкать всяким хотелкам с таким отношением я бы не стала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Занесите ее телефон в черный список, лично не приезжайте - и какая разница, что она скажет? Вы этого все равно не услышите)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Приберегите эти слова до тех времен, когда они состарятся. Сейчас идет переливание из пустого в порожнее.
Сестре можно просто посылать счета за сиделку, раз отец так хочет провести остаток жизни в вашем доме.

Гость

Что говорит сестра?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да она небось перед Автором и не отчитывается

никГость
Автор

Сообщение было удалено

Я написала, что считаю это несправедливым. Иногда делят наследство не в равных частях, ну если кто-то инвалид или один из детей олигарх - тогда понятно. А если одинаковое благосостояние - мне не понятно, почему не поровну. Но муж говорит "так родители решили", и даже возражать не собирается. Я не понимаю этого, но не лезу. Может зря.
ну это ладно, только давайте горшки сам муж будет выносить. Скажите ему об этом.

никГость
Автор

Сообщение было удалено

Я работаю, преподаю, но дома уже в 4-5 дня, поэтому все семейные дела на меня априори вешаются.
как это вешаются? если человек не хочет, он ничего на себя не позволит повесить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спросить не судьба?

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

хаха очень может быть! Автор соскакивайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если сестра не последняя размазня, то ответит что это не автора собачье дело

никГость
Гость

Сообщение было удалено

если автор будет пренебрегать своими интересами, то она так упашется, при этом самым близким будет по фиг. Это расплата за пренебрежение своей жизнью.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

как это вешаются? если человек не хочет, он ничего на себя не позволит повесить
100%. я бы еще могла понять, если бы вы не работали. а тут реально "сами вешаете"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не другая, она тетёха. Если бы у нее правда было такое доброе сердце и широкая натура, она бы не жаловалась на форуме, а считала за честь помочь мужу и его родителям. И не спрашивала бы, как с ними не общаться, а наоборот - с радостью общалась. А так она обычная тетка, которой ***** не сдались посторонние старики, вот только мямля.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что написать про своих родителей? они у меня прекрасные, очень хорошие отношения с ними. Мы им ничего не говорим про наследство, которого у мужа не будет, потому что они точно не поймут, я замучаюсь им объяснять, проще молчать на эту тему. Папу и маму очень люблю, не брошу их никогда.
С папой мужа - если сляжет и привезут к нам, значит, просто все постепенно перейдет на меня, я точно знаю. Там же вся работа - помыть, убрать, покормить, постирать, ну не занимаются мужчины таким! Все равно женщина это будет все делать. Кто-то спрашивал, будете ли и свекровь перевозить - это не потребуется, она спокойно останется в своем доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, вот не надо только! широкое сердце и не будут парить такие вопросы, впишется и тянуть будет, от ширости своей. а если напрягает и не хочется, другой разговор. циничность - это другое. старики эти потенциальные никем не брошены, сын у них не единственный. автор и так на себя взвалила сама весь быт, то ли от мягкости своей, то ли еще отчего, откуда знать. а тут уже понимать начала, что перебор какой-то. и НЕ хочет так. кстати, знаю случаи, когда изначально женщины на себя взваливают все, чтобы быть "хорошей, правильной женой, чтоб не бросил, чтоб знал, какая" и т.д. это эго первым делом и проблемы с самовосприятием, комплексы. причем здесь сердце и душа - не ясно %)

Гость

[quote="Автор" message_id="53319227".С папой мужа - если сляжет и привезут к нам, значит, просто все постепенно перейдет на меня, я точно знаю. Там же вся работа - помыть, убрать, покормить, постирать, ну не занимаются мужчины таким! Все равно женщина это будет все делать.[/quote]
Кто вам сказал такую глупость?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж меня гораздо старше, и его родители уже в годах. Папе мужа уже 82 года, он работал до последнего, недавно вышел на пенсию, когда фактически попросили уже.

Гость

А при чем здесь горшки???.
Горшки должны заботить того, кому они все завещали (дочь)
Вас, должны заботить горшки ( НЕ ДАЙ БОГ ВООБЩЕ НИ КОМУ!!) Ваших родителей. И почему вы решили с ними не общаться?? Я понимаю еще бы вас родители кинули на наследство.
Вам то они (родители мужа)КТО??? Они чужие люди для вас.
Это их сыну решать, как себя с ними вести.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну так вы уже заранее готовы впрячься. помощницу даже не рассматриваете по уходу хотя бы. стирает машинка стиральная, тут особых проблем нет. вы на работе почти весь день, он не будет в туалет ходить до вашего прихода? раз речь о горшках. все равно кто-то нужен будет. или уволитесь ради горшков? потом что значит "помыть, убрать, покормить, постирать, ну не занимаются мужчины таким!". КТО вам это сказал и внушил?? даже если сейчас не занимается ваш муж, потому что вы его избавили от этого, то если будут обстоятельства придется. ну если опять все на себя не взвалите. но вы уже готовы и всех в этом убеждаете. тогда в чем проблема? я не пойму.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что значит не занимаются? У них от наличия члена руки отсыхают своим же родителям помочь?
Просто не берите все на себя. Обосрется, пардон, свекр - зовите мужа, пусть сам убирает. Вам заняться нечем, чужому(!) мужику в интим органы лезть? Я могу понять, когда младенца моют, могу понять, когда с мужем в бане/джакузи вдвоем, но чужой мужик?!
Я вам открою волшебную истину, поблагодарите потом. Женщина НЕ ОБЯЗАНА что-то делать по дому. И более того она может НЕ ДЕЛАТЬ. У меня например муж моет посуду и занимается стиркой. И за мамой своей ухаживает сам. И ничего, не переломился, представьте себе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Разве она должна что-то говорить? Я не лезу и потому не спрашиваю ничего у нее, муж тоже. Она просто живет своей жизнью.

Гость

А что написать про своих родителей? они у меня прекрасные, очень хорошие отношения с ними. Мы им ничего не говорим про наследство, которого у мужа не будет, потому что они точно не поймут, я замучаюсь им объяснять, проще молчать на эту тему. Папу и маму очень люблю, не брошу их никогда.С папой мужа - если сляжет и привезут к нам, значит, просто все постепенно перейдет на меня, я точно знаю. Там же вся работа - помыть, убрать, покормить, постирать, ну не занимаются мужчины таким! Все равно женщина это будет все делать. Кто-то спрашивал, будете ли и свекровь перевозить - это не потребуется, она спокойно останется в своем доме.

Опять не поняла.
Папа мужа, завещал все своей доче ( сестре вашего мужа) А привезти его (случись немощная старость) должны к ВАМ?????
Это с какой стати-то?? У них дочь есть, которой они все завещали.
При чем тут невестка?????

Гость

да вообще непонятно, откуда именно такой сценарий и убежденность, что так и будет. уже 82 года человеку. на пенсию аж попросили. почему он овощем беспомощным должен непременно стать перед смертью и непременно надолго?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так и с чего вы накрутили тогда себе, что именно на ваши плечи ляжет забота о немощности свекров?????

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну так и вы живите просто СВОЕЙ жизнью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1005000.
У нашей соседки ( 70 лет) в прошлом году погибли невестка и внучка, сын остался калекой, (автокатастрофа) так это МАТЬ В СВОИ 70 ЗА СЫНОМ УХАЖИВАЕТ.
Т.что автор, не смешите Бога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо меня уговаривать. У меня ест своё четкое мнение, и я рада, что муж в этом со мной согласен. Остальные меня не волнуют. Но я с удовольствием посмотрю на кого-нибудь спустя не так уж много времени.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор расскажите все своим родителям! Они вам не враги! Они лучше нас знают сватов и старше вас (должны быть мудрее). Они наверняка дадут дельный совет как вам отбрехаться от горшков

Гость

на таких условиях отказалась бы изначально ухаживать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не нормально, не находите?
Нормально когда младшее поколение ухаживает за старшим.
И никому не хочется плохого сценария. Но он вероятен на 90%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы ВООБЩЕ НИ НА КАКИХ УСЛОВИЯХ не согласилась ухаживать за свекрами.
Пусть их сын и ухаживает, или нанимает сиделку.
А вот за своими родителями буду ухаживать даже если без наследства оставят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это не ко мне предъвы, а к инстанции повыше.

никГость
Автор

Сообщение было удалено

А что написать про своих родителей? они у меня прекрасные, очень хорошие отношения с ними. Мы им ничего не говорим про наследство, которого у мужа не будет, потому что они точно не поймут, я замучаюсь им объяснять, проще молчать на эту тему. Папу и маму очень люблю, не брошу их никогда.
С папой мужа - если сляжет и привезут к нам, значит, просто все постепенно перейдет на меня, я точно знаю. Там же вся работа - помыть, убрать, покормить, постирать, ну не занимаются мужчины таким! Все равно женщина это будет все делать. Кто-то спрашивал, будете ли и свекровь перевозить - это не потребуется, она спокойно останется в своем доме.
мой отец убирал за лежачей сумасшедшей сестрой, стирал, готовил, мыл. Вы поди не представляете, какой это ужас и ад. Я выбила место в пансионате, в итоге, папе стало легче.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас наверное не очень большой опыт в общении с пожилыми людьми ) Они ведь тяжелые в общении бывают в старости. Вот свекровь звонит и говорить со мной может по 2 часа (буквально), при этом пересказывает мне всю свою молодость. Я не против общаться, но у меня нет такого времени на нее, у меня сын и куча других дел. Если закругляю разговор, она обижается, потом сыну жалуется и т.п. На даче тоже - ну реально проще купить мешок лука за копейки по осени, чем все лето его выращивать, поливать, полоть, и это все за 120 км от Москвы. Я пробовала ограничивать общение, но родители мужа привыкли уже ко мне, им удобно со мной, они категорически против, чтобы я сруливала в свою жизнь. Начинаются обиды, претензии. Я сделала вывод, что проще вообще прекратить общение до периода, когда уже действительно и объективно потребуется помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально когда старшее поколение оставляет младшему наследство. А когда в "долг" не брал, то о каком возврате долга может идти речь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я поняла, вы бесхребетная флегма.
НЕ можете ни кому вообще отказать.
Все терпите и смиренно при том.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и какое вам дело до обид чужих людей? Лучше те же 2 часа со своей родной мамой поговорить или своей жизнью заняться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну значит не сбивайте Автора с ее пути

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Автор, если вас беспокоит цена сиделки, так все равно лучше учеников набрать и больше работать, но выделить эту сумму из бюджета, чем самостоятельно марать руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не сбиваю, а доношу до человека истину- Мы все, что угодно можем предполагать, а располагает только Бог.
И еще- Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор вам придется выбрать - либо их обидки ли ваша про.с.р.а.н.н.ая жизнь