Всем привет! Уже не знаю что делать. Я беременна 39 недель. Мои нервы уже на пределе! Муж очень много работает, а после работы каждый день выпивает бутылку пива, это как ритуал. А в выходные позволяет …
Автор это алкоголизм,..
скоро у него буде большой живот как у вас сейчас))) если уже конечно нет..
Сообщение было удалено
+ 1000
Ещё и залетела от алкоголика. Дурная баба
Оля, если еще читаете ветку, то прочитайте внимательно следующее:
1. Ваш муж алкоголик. Если уже были запои и пропуски работы - похоже что начало второй стадии.
2. Ваша мечта научить его пить в меру - утопия. Он уже никогда не сможет контролировать, весь его контроль - временная иллюзия.
3.Единственный шанс - если он примет решение прекратить пить. И это самое трудное, ибо вынужденные остановки в питье, когда не сам решил, а жена запилила, лишь временная передышка. обязательно последует срыв и пьянка усугубится.
Вам уже вот-вот рожать и поэтому сейчас нужно думать об этом и выматывать себе нервы. Исходя из написанного вами, вы НИЧЕГО не знаете про алкоголизм. Прекратите воевать с мужем, это в любом случае бессмысленно, он будет все отрицать (сводя вас с ума). Когда позволит время изучите этот вопрос, найдите форум алкозависимых, там масса информации. Почитайте про созависимость. И только когда все уложите в голове, поймете что на самом деле происходит с вашим мужем и что вас ждет в дальнейшем, тогда принимайте решение как быть дальше.
Автор, я вам желаю, чтобы ваша дальнейшая жизнь сложилась благополучно.
У меня муж в пятницу вечером пьет 2 литра пива.
Когда планировали ребенка,он 1,5 года вообще не пил (это было моё условие) .
Когда была беременная,то он спрашивал может ли он выпить свои законные 2 литра.
Сейчас ребенок без груди и раз в месяц вместо пива он пьет вино со мной.
Пиво он пьет не поэтому что алкоголик,а любит его вкус.
Просит 2 ребенка, говорю,что полгода пить нельзя, говорит без проблем.
Автор,найдите,с мужем определенное количество пиво,которое и вас раздражать не будет и муж доволен будет.
P.S когда я вообще ему запрещала пить мы ругались, а сейчас у нас есть 'тариф' и все довольны) . И еще,если какой то праздник намечается,то он там будет выпивать (что очень редко) , то он лишается своих двух литров)
Сообщение было удалено
Так у вас в пятницу пьет, а у автора каждый день. Более чем уверена, что в анамнезе вашего мужа не было запоев, а это конкретный штрих к портрету. Совершенно разные ситуации, не обнадеживайте напрасно.
То что описывает автор- банальное бытовое пьянство или алкоголизм первой степени. Дальше хуже, одной бутылки станет мало. Снимать стресс нужно спортом, сексом, хобби , а не алкоголизмом. Про вред здоровью и инфаркт инсульт: в пиве используется стабилизатор пены, который поражает сердечную мышцу, вызывает сердечную недостаточность, круто да, очень полезно, про импотенцию не забыли случайно. Че то я тоже много работаю, дома в 8, встаб в 5 утра и у меня никогда не возникало желания после работы коньячку или пива выпить, лучше грушу побить и поприседать. Как он у вас с утра встаёт на работу?и ещё небось за пуль садится. Ужас.
Сообщение было удалено
Читаю еще колонку! Спасибо за советы. Я знаю про стадии алкоголизма и про созависимость, про то, что он вечно контролирует прием алкоголя и это его злит. теперь, действительно, получается, что он пьет, а мне от этого хуже. Действительно надо как то брать себя в руки!!! Но пока никак, жду родов, и хочу, чтобы гормоны быстрее пришли в норму!
Надеюсь, когда он увидит своего ребенка - может что-то щелкнет в его голове! Все равно же надежда умирает последней))
Сообщение было удалено
Ничего не щелкнет, ничего. С детьми также пьют из-за того, что ребенок орет, нервничает из-за того, что дома младенец.
Это только в Евросоюзе любят говорить, что русские все алкаши . Статистика говорит другое: психотропными ( и алкоголем) увлекаются ( в лом) больше всего в Литве, Эстонии, Франции, Чехии, Ирландии, Люксембург, Германии . И , кстати, Россию в 18 веке на крепкий алкоголь насильно подсадили выходцы именно из этих регионов. А далеко не русские православные . Типичное поведение лейтенантов полиции в дежурной части МВД Нижегородского района г. Москва – это заставлять женщин ( жертв алкогольной агрессии в их адрес и адрес их детей ) писать в заявлении о причинах побоев на её теле и лице , что алкоголик ( муж, сосед, родственник, незнакомый) в водочном перегаре избил женщину только потому, что она устроила против этого алкаша скандал . Часто приводят в это отделение не явных психопатов, а молодых женщин, которые по наивности после работы выпили с подружками в парке стакан пива . Чтобы оштрафовать этих наивных девочек и испортить им биографию . Явным алкашам только вызывают скорую, административный штраф даже им не выписывают из мужской солидарности . Потому что штраф можно слупить только с трудо-занятого и дисциплинированного населения . А это в основном женщины . Полицейские этой дежурной части искренне считают , что они молодцы, проявляют мужскую солидарность, а женщин ( и с детьми) надо пригибать , чтобы жизнь мёдом им не казалась .
У меня такое же отношение к детям и алкоголю, как у вас. Муж пьет каждый день по многу. Скажите пожалуйста, как у вас дела спустя 4 года?