Гость
Статьи
Муж каждый день …

Муж каждый день выпивает пиво

Всем привет! Уже не знаю что делать. Я беременна 39 недель. Мои нервы уже на пределе! Муж очень много работает, а после работы каждый день выпивает бутылку пива, это как ритуал. А в выходные позволяет …

Оля
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, у вас психи гормональные!Т.е. до беременности вы сами с мужем пили каждый вечер, теперь вам нельзя, а он виноват????:)))) Бутылочка пива вечером после работы - это такая мелочь, ей богу!

Гость

Даже если он не станет пить, Автор всё равно найдёт придирку. Это уже такие люди -- в любом случае будут искать повод. Как у алкоголиков всегда находится повод выпить, так у придирчивых всегда найдётся повод для попридираться... Кто ищет, тот находит... Я вот ни к одной своей женщине не придирался. Не возникал, потому что распри мне нафиг не нужны. Пропускал мимо все эти мелочи жизни...
Мне жена сказала, чтобы я не пил, я и не пью. А она выпивает, в среднем, по 1,5л пива каждую неделю... И ничего я ей не предъявляю. И до неё была подруга, тоже сказала, чтобы я не пил. Зато, когда ходили в кафе – она всегда пила пиво…а я – нет. Так же и к любой другой своей женщине не прикапывался. Зато ко мне вечно "списки" предъяв...прям свитками...простынями....особенно насчёт неубранной тарелки, или то, что опоздал на 0,2 сек. встретить у двери, или музыку она услышала из-под наушников, когда они на моих ушах... А, да! -- ещё не каждую песню можно слушать, иначе,скандал... Ещё запрещено пить колу; а две подруги запрещали рисовать вообще, а не именно где-то или на чём-то...просто так...без объяснений. Другие две запрещали включать телевизор с утра, хотя это никому и не мешало...Я всегда удивлялся...это какой же талант надо иметь, чтобы изобретать всякие такие поводы. То ли курсы Поводов какие-то заканчивали, или вычитали где-то? Ну ладно, -- нельзя, значит, нельзя... Не стану же я нарываться на скандалы из-за всякой мелочи...

Гость

Автор, сейчас есть медицинские препараты. Моя тетя запойного алкоголика ими вылечила. По моему эспираль называются. В еду подсыпала- у него началась аллергия на спиртное, лет 7 уже не пьет. Если выпьет рюмку коньяка- ему становится плохо. А до этого пил лет 20 и под заборами валялся.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Получается это уже какие то ваши придирки, сколько же вы женщин сменили, мама не горюй!!! Я не придираюсь больше ни к чему!!! И я уже говорила, что в те редкие дни, когда он не пьет, я идеальная жена, а он идеальный муж. И это самые лучшие мои дни) Увы они редки....

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Я как то не по русски объясняюсь, я говорю, что мне будет не приятно, если он будет дышать на ребенка алкоголем. На себя то ладно уже! Уже почти смирилась. А вот ребенка мне жалко.

Прелесть

Для обычного человека бутылка пива в день это не страшно, а вот для бывшего алкоголика конечно надо сокращать, поставьте ультиматут хоть на выходных пусть пьет, но в будни ни капли, иначе опять 25...вам еще будучи на меньшем сроке стоило его приучать что вы категорически не переносите запах алкоголя...к рождению уже могла бы выработатся привычка пить меньше

Гость
Прелесть

Сообщение было удалено

Бутылка пиво в день не страшно? Мадам, вы б хоть образование какое-нибудь получили, наверное продавщицей работаете, всю грязь обозреваете?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Ты еще не родила, а уже отделила мужа от себя и ребенка. Ты будущая ***. Уходи от мужа вместе со СВОИМ ребенком, не мешай мужику жить.

Гость

Я считаю, что это алкоголизм. Уже физически организм привык. Хоть одну бутылку, но надо. Имхо, это и есть зависимость. У меня бывший мч такой же был. И тоже всё англичан мне в пример приводил, что они мол все там пьют пиво каждый день и ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не думали, что мужик потеряв жену с ребёнком вообще сопьётся???
Так кем лучше быть *** или о б о с с а н н ы м алкашом?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Ваш муж - пивной алкоголик. Поэтому вопрос правильно поставить так: нужен ли мне муж-алкоголик, а моему ребёнку - отец-алкоголик? А уж ответ каждый сам для себя ищет.

Гость

Найди себе трезвенника. Любовь-это когда человека принимают любям.А вы просто хотите сделать его удобным в эксплуатации.
Чтобы он вам служил и был таким, как вы хотите.

Вы никогда не будете счастливы, если не поймёте это.

Гость

когда человека принимают любым.

женой.
Гость

Сообщение было удалено

Лучше быть алкашом, чем инсультником с такой женой.

Гость
женой.

Сообщение было удалено

Всё ясненько с Вами. Вы слабо представляете , что такое алкаш...

Гость

Ну да, оправдывайте алкашей. Когда мужики это делают - понятно, правда глаза колет. У меня был дядька такой, жене с детьми все нервы вытрепал своими попойками и гулянками. Тоже заявлял - его никто не понимает, от него много требуют. И про инфаркты и инсульты тоже заверял - типа "чего я буду на вас пахать, чтоб в 50 лет помереть". В 50 не помер - до сих пор (вроде 56 или 57 уже) выкаблучивается, а жена терпит. Смирилась, ***** или смерти его ждет, квартиру ей жалко разменивать. Я бы ушла - всю жизнь под алкашом, не надо мне такого счастья.

Гость

Девки, вы то чего за таких вступаетесь - или тут одни мужики "защитники"? Вам такой нужен? Чемодан без ручки - ни карьеры, ни плеча, все самой тащить и еще ребенка травмировать? Вы представляете, а если и сын такое насмотрится и тоже начнет (наследственность никто не отменял)? Вы же с ума сойдете - два запойных алкаша в квартире!!!

Гость

Бутылка пива это вообще мелочь. Если и-за этого разводиться, то в итоге можно найти трезвенника, который окажется закодированным. Нужно бояться тех, кто вообще не пьёт ни капли и тех, кто на 1 бутылке пива не может остановиться.

Гость

А 3 раза с работы выгоняли не за пиво, а за тупость и прогулы. Это уже другой вопрос. За бутылку пива на вечер ещё никто работу не потерял. Не подменяйте причины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О. да. Алкаш каждый вечер по бутылке пива выпивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальному человеку не требуется допинг в виде пива. Ладно бы раз в месяц, а то каждый вечер.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зависть банальная. Плюс эгоизм. Тоже мне нашла проблему. В Европах не бывали? А они то ведь культурнее нас считаются и грамотнее, в чем нет никаких сомнений. Автор считает что она делает героическое дело и мир теперь должен жить по ее указаниям. А меж тем она просто готовится стать мамой. Автор, поверьте это не страшно. Мы родили троих и не считаем, что это прям архигероизм. Оставьте мужа в покое. Не порите горячку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы живёте в мире ненормальных, которые алкоголь принимаю чаще, чем раз в месяц.Все ненормальные, только закодированные нормальные.

Гость

[
Так Вы ж не написали что он раньше и в запоях был. Это меняет дело. Опасно что я еще могу сказать. Опасно что снова в запои уходить может. Но бросить он только сам сможет. Уговоры не помогут как всем известно. Может увидев ребенка он резко поменяется?

="Оля" message_id="53253063"]К сожалению, я знаю что такое алкоголизм! Я выросла в пьющей семье, и очень страдала от этого. Мой муж раньше выпивал не 1 бутылку пива, у него были и запои и срывы! Расставались на некоторое время, потом вернулся, сказал, что все бросит. И мы сделали большой шаг, продали жилье и вложились в стройку, теперь еще я и забеременела. А человек не поменялся. Для меня каждый день пиво-не норма, а алкоголизм. И пил бы он больше, если бы возвращался раньше с работы! И писала бы я пост не про одну бутылку, а про 2-3. А дышать мне действительно не приятно алкоголем, даже целоваться с мужем противно([/quote]

Noname

Автор, у меня была аналогичная ситуация. Первые года замужества выпивал по пару бутылок пива вечером, если раньше приходил с работы, то и больше (к моему прихожу с работы уже прилично податный был). Когда забеременела через пару лет, дошло до запоев... Ушла от него, юдлдлбкогда ребенку было год. Потому что такие люди (пивные алкоголики) не могут не пить. Они либо пьют либо если не пьют
, то борятся по своим ужасным настроением, срываясь на близких.

Гость

Автор, тебе просто завидно. Но женская доля такая - залетела раз, то нельзя пить. И так почти год((( Я вот поэтому и предохраняюсь. И меньше 2-3 бутылок я пить не буду, так что ваш муж слабак))) И не надо врать, что алкоголем пахнет. В пиве градусов-то 4-5, какой еще запах алкашки. Вруха завистливая. Если бы мне запрещали выпивать, я бы развелась, а не компромиссы искала.
И да, это ритуал. Кто-то вечером в зал ходит, кто-то выпивает. Я, например, и то, и другое успеваю. Кого не устраивает - дверь вон там. Да я первая пошлю.
Но я вас, автор, понимаю. Мне бы тоже завидно было. Если уж решились на ребенка, запланировали его и сделали, то надо равноценно к этому подходить. А если вы залетели, то расхлебывайте. Помните, мужик-то кончит, но организм наш, за это расплачиваться опять же нам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так Вам и не воняет, потому что Вы проспиртованы уже.К тому же в пиве другого г о в н а полно, которое вонять может.
И да , мы все завидуем "дяде Лёше" ,потому что ему для счастья нужна только бутылка.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Я сказала, что з3года назад это был обсалютно другой человек. Он почти год был в запое, объяснял свой запой кризисов среднего возраста. Потерял права, разбил машину, уволили с трех работ. Да наверно вы правы, за тупость и прогулы!!!

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Да мне пофигу что у них там в Европе!!! Зачем сравнивать нас с ними. Это зачем? Мы себя этим что ли оправдывает. Да существует понятие, повторюсь, европейский алкоголизм. Зависть здесь не при чем? Чему завидовать, вечному перегару изо рта, ой да я вас умоляю!!! А беременность не пора запретов. 100 грамм вина еще ни одной беременной не повредило!!! По праздниккам конечно.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

лет через 20

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж так же делит мир на коированных и пьющих, для него других не существует. Поэтому он с гордостью носит имя - малопьющий!!!! И еще и гордиться этим. Да и все, кто защищает его на этом форуме.

Оля
Noname

Сообщение было удалено

Вот вот! Иногда говорю ему, чтобы уж лучше выпил, чем будет ходить злой и с кислой миной(( Жду родов, может что то в голове перевернется! А если нет, то в год развод!!

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и ***** недалекая!!Я забеременела, а не залеела. А ты видать боишься залететь, да и залетать то не от кого!!! Успеваешь и пивка попить и спорт зал сходить( Ну чушь полная. Я до бер занималась спортом и у меня после тренировки не было желания выпить пива!

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Я оградила ребенка от алкоголика, т.к. сама жила в семье алкоголиков. Не хочу такой же судьбы для него. А сейчас, действительно, я не буду мешать ему жить. Пусть живет в своем алкогольном мирке!!! Где есть спасительная бутылочка пива по вечерам)

Оля

Всем спасибо за советы! Я за это короткое время уже кое-что для себя решила! Форум в чем то мог. Очень сочувствую тем, кто был или есть в такой ситуации. Это тяжело. А тем, кто считает алкоголь каждый день нормой- желаю дальше спиваться. Может когда появятся дети - в вашей голове что то поменяется и ради них вы будете отказываться от ежедневной дозы алкоголя!!

Гость

Обсуждать бутылку пива по вечерам, как будто на ней все и остановится. Нет, бутылочка будет расти. Сначала в две бутылочки, потом в три, а потом пиво уйдет, придет водка.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

это верное решение. Ибо взрослого человека в угол не поставишь, и по попе не надаешь.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю и Вам сочувствую. К сожалению, Вы никак не сможете повлиять на мужа. Это алкоголизм, зависимость, дело не в количестве бутылок. Только он сам должен это понять, его никто не убедит. Для выпивки всегда будет тысяча причин, не одно, так другое. Советую Вам не спешить с разводом, если идти некуда, а потихоньку готовиться, собирать деньги, подыскивать варианты жилья. Отстаивайте свою позицию, но только если Вас не в чем будет упрекнуть, т.е. полный отказ от алкоголя, а не "бокал вина не повредит". Если Вы будете себе позволять, то о чём тогда может идти речь?
Варианты "культурного пития" возможны, но он должен сам к этому прийти.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за развернутый совет! Я его к этому и веду.Культурные распития напитков по праздникам.

Гость

Просто когда Вы родите, будьте готовы к тому, что ситуация усугубится. Вам будет тяжело ещё и физически, будет хотеться помощи от него, а у него новая причина выпить-расслабиться, будет говорить, что у него стресс, не высыпается, устал от плача и т.д. Напрягайте его ребёнком по полной, пусть привыкает, включается в жизнь семьи.

Гость

усбагойся дэтка,это
Р
А
Ш
К
А

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Которая выжила и 90е благодаря спирту Роял, вишнёвому ликёру и чёрному пиву, попутно проводя всем этим лечение и профилактику инфицирования хеликобактером.
СсСр 0к0лел от борьбы с этанолом, и эта околеет.
Влетев в Великую Депрессию на сухом законе, США спохватились и выжили, а эта 0к0леет, туда и дорога.

Гость

Автор, не надейтесь на чудо, ребенок в жизни вашего мужа ничего не поменяет. Наоборот, рождение ребенка - огромный стресс: недосып, постоянные крики, жена потеряла былую привлекательность, все время провтдит с ребенком. Я сильно удивлюсь, если после рождения ребенка он не начнет пить БОЛЬШЕ. Как верно тут писали - мало ли поводов? Обмыть ножки, выписка из роддома, пятое-десятое. Так будет до бесконечности...

Натс

Я считаю, что алкоголь каждый день, даже в относительно малых дозах - это алкоголизм. И не надо кивать на Европу, там алкашей тоже хватает. К тому же это совсем другая среда, другие напитки и другая культура пития. Но, Оля. Как с вами вообще можно жить, вы же *****? Непоследовательная, к тому же. Ваш муж пил и раньше, причем вместе с вами, терял работу, у него проблемы со здоровьем, и что вы сделали? Приняли самое "мудрое" решение, до какого могла додуматься только рашенская тетка - решили рожать и нажать дитем! Бинго! А теперь истерите, до вас вдруг дошло, что не все хотят срочно менять свои привычки в связи с вашей священной беременностью. А с чего вдруг? Человек меняется только по собственному желанию, но никак не по желанию жены, мамы, дочки и т.д. И хотеть поменяться ваш муж не обязан...

Гость

Автор,я вас очень понимаю,у меня 35 недель беременности и все тоже самое,каждый вечер пиво,а выходных я просто боюсь!Не знаю,что делать и как бороться.Он мне вообще говорит,что я ругаюсь из-за того,что мне завидно,что он выпить может,а я нет и что до беременности я на это внимание не обращала и могла так же с ним вечером пивка попить.Я ему объясняю,что это в прошлом,и сейчас у нас начинается другая жизнь,а он и слушать ничего не хочет и говорит,что я ему мозг выношу по пустякам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая уж тут зависть может быть???Так только алкоголики говорят,которые пытаются сами для себя оправдать свою зависимость!

Марина
Слеза

Сообщение было удалено

Можно, пожалуйста, поподробнее, какие конкретно дети рождаются через одного там в Ирландии? Статистика есть? Больные рождаются? инвалиды? алкоголики с пеленок? B почему это там норма - выпивать во время беременности? Я алкоголизм - и пивной и любой не оправдываю вообще никак, сама не пью вообще - ну просто организм не принимает и мне совершенно комфортно и без этого, однако меня выводя из себя комментарии вот таких злобных теток, которые в жизни из своей деревни никуда не выезжали кроме Крыма и Анталии и судят о людях, которых никогда в глаза не видели. Я живу в Германии, с пивом тут многие на ты, алкоголики тоже имеются, причем во всех слоях общества. Беременные (статистика есть, могу прислать ссылку) женщины очень редко употребляют алкоголь, одна из пяти нарушает антиалкогольный запрет. Дети в школе на порядок здоровее наших российских ребят (я сама выучилась в России, да и племянницы там растут, и дети подруг). У росийских детей у многих проблемы с позвоночником, у очень многих плохое зрение, рты наполовину запломбированные, гастриты и всякие гастроэнтерологические болезни на каждом шагу, в каждом классе есть и астматики, и диабетики, да и с нервами у очень многих проблемы. Не могу сказать, что здесь идеально здоровые дети, но за все время я ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь из детей моих подруг, одноклассников моих детей чем-то серьезно болел. Тьфу тьфу тьфу. В Ирландии картина та же самая - моя крестница там живет.

гость

У мужа пивной алкоголизм. Лечится либо ультиматумом, либо кодированием. Очень жалко ребенка, если каждый день будет видеть папу с пивком в порядке вещей.

Ленуся
Автор

Сообщение было удалено

Очень ошибаетесь. Со временем все только усугубится. Мой муж стал так же по бутылочке пива каждый день, хотя раньше мог и полгода не пить. Но нам уже за 50 и ребенок взрослый, поэтому я по просту забила на это

Ленуся
Гость

Сообщение было удалено

Ну и бред вы несете. Ага, пусть муж пьет, блюет, дебоширит - люби его любым! А нафига такие жертвы?? Одной, имхо, лучше. А мужик - не дитё, сам за себя в ответе