Пример: муж приносит зарплату домой, кладет в ящичек, типа "пользуйся, любимая", но тут же заявляет, на что ему нужны будут деньги. И по факту получается, что я не только ничего не могу использовать …
Сообщение было удалено
Я так сразу и подумала, уходите от него, мужики Девы - это не мужики и не девы, одно несчастье с ними(((
Сообщение было удалено
Поступков хочу, а не слов. Чтобы чаю налил и в постель принес. И не надо мне слов о сочувствии. Поступок скажет сам за себя.
Сообщение было удалено
Тут проблема не в деньгах, а в том, что семьи как таковой нет. Есть 2 человека со своими интересами, совместных планов и желаний нет. Я лично не представляю, чтобы рассматривала учебу и получение гражданства мужем как " ему это надо", а не вкладом с будущее семьи. Также я не понимаю, как здоровье жены это ее личные проблемы. По-моему вы сильно поторопились с браком.
Сообщение было удалено
Да
Маша, вы пишите - муж плохой. Мы подтверждаем - муж плохой (с ваших же слов). Вы спрашиваете - что делать. Мы говорим - менять. Вы опять не довольны. Как можно взрослого человека исправить?
Сообщение было удалено
РАЗВОДИТЕСЬ
Сообщение было удалено
Ищите другого
Сообщение было удалено
Делал такое примерно. Написла, сколько на что уходит и кто сколько вносит. Типа, чтобы понять, куда и сколько денег уходит. Оставила на столе, он увидел. Единственный комментарий "ой, я вот все тоже хотел посмотреть, куда деньги уходят". На то, что моих вложений больше не обратил внимания.
Сообщение было удалено
Слушайте, я хоть и девушка, но я б не отказалась от такой жены как Вы - чтоб она за меня все по дому делала еще и деньги давала, а я б развивалась себе и чо хочу делала. А она б еще и думала ка это положение исправить))) Автор Вы вообще смешны - Вы у себя одна и другой не будет а мужиков дофига! Вы уверены что Вас мама с папой растили для того, чтоб вы великовозрастному детине ж\опу подтирали?
Сообщение было удалено
Странно. Я слышала, что они такие прям семьянины, что в материальном плане все ок будет. У нас сотрудник на работе - дева, так золото, а не муж. И с детьми возится и обеспечивает.
Все мужики жмоты, и это факт
Сообщение было удалено
Отзеркаливать начала тем, что пытаюсь свои нужды поставить на первое место. С остальным трудно отзеркалить, он не возмущается, претензий напрямую не предъявляет. Делает все как-то исподтишка что ли....
а почему ваши нужды важнее?
Сообщение было удалено
Да... похоже на правду. (((( Беда в том, что муж из детдома, он не знает, что такое нормальная семья. Я ходила к психологу, она мне сказала, что это вроде как лечится теплом, пониманием и одновременно ненавязчивым прививанием правильного поведения в семье. И что на это надо лет 5 примерно. Ну вот и пытаюсь. Он по сути неплохой человек...
муж у вас обычный эгоист. Живет только для себя и вы - лишь способ сделать ЕГО жизнь удобнее. Потому вы не получили заботы когда болели (вы ему только здоровая и приносящая деньги нужны), потому он все финансы тратит только на себя, забывая про вас. Выход один - жить как он, иначе станете просто прислугой. Покупайте себе все что вам нужно, как вам и советовали если он что то про деньги ваши спросит "ой, я стараюсь, дорогой....". Тоже придется быть эгоисткой. Вот только предохраняйтесь, я не знаю, как от такого мужа вы будете рожать, он же даже на памперсы вам денег не даст....
Знала одного такого товарища. Искренне желаю, чтобы его текущая жена его любила как в начале /ох отчаянная девка, творила бог знает что/, чтобы вот это больше в свободное плавание не выплывало и другим жизнь не портило. Тоже - пашешь как конь, честными не честными путями бабло зарабатываешь, а денег нет. Это, то, пятое, десятое. А потом оставшись с охрененеыми долгами, средней зп по отрасли тебе хватает и на не дешевые тряпки и на "достали меня все. Улетаю на хрен!" Хватает и еще остается. Потому что эгоистичного животного в доме нет. Делите кошельки пока не поздно и живите для себя любимой. Вас не для лишений во имя мужика /они любят свои хотелки переводить в "это же нам надо"/ папа с мамой рожали.
Сообщение было удалено
Ахххаха, конечно, это на людях такие заи - любят чтоб ими все восхищались. А Вы у жены его спросите какой он - наверняка там такое в его адрес полетит, я Вас уверяю! Девы - самые хитрожопые и мозговыносные в мире мужики (уж сколько я их наблюдала в отношениях своих подруг и родственниц), это худшие из мужиков просто((( я Вам сочувствую...
Сообщение было удалено
а почему ваши нужды важнее?
для автора ЕЕ здоровье важнее, чем машина для мужа, это естественно. Странно, что сам муж вообще об авторе забывает, как будто она просто кухонный комбайн, без интересов, желаний и потребностей.
Сообщение было удалено
Странно что у вас не общие желания, а у каждого свои. Вот вы не хотите машину что ли? А он не понимает что нужен ремонт? На все сразу в любом случае не хватит, у всех не хватает.
Сообщение было удалено
Я не понимаю смысла тут писать о его достоинствах. Сюда с проблемой обращаются в общем-то, а не для того, чтобы сказать о том, как все прекрасно. Если вам так необходимо, то могу сказать, что с ним комфортно очень в быту - он спокойно может помочь в любой домашней работе, когда в хорошем настроении, он заваливает комплиментами, ласковыми словами, прям прЫнцессой себя чувствуешь. Никогда не слышала от него ругани, брани. Не курит, не пьет совсем. В постели устраивает.
автор, а вы с ним примерно одинаково зарабатываете ? И чья квартира в которой живете ?
Сообщение было удалено
Странно, что сам муж вообще об авторе забывает, как будто она просто кухонный комбайн, без интересов, желаний и потребностей.
Не странно, в наше время если не будешь заботиться о себе то никто о тебе не позаботится. это надо понимать. а кто забивает на себя ради других - тот *****. Сорри если кого обидела, но это правда
Сообщение было удалено
Не странно, в наше время если не будешь заботиться о себе то никто о тебе не позаботится. это надо понимать. а кто забивает на себя ради других - тот *****. Сорри если кого обидела, но это правда
и\ди\от под звездосками
Сообщение было удалено
Когда я работала больше, чем он, то он по дому многое делал. Просто сейчас у меня времени больше, поэтому я домом занимаюсь. Он без проблем может что-то по дому сделать, если нужно. Собственно, я сейчас стала меньше работать и больше по дому делать, чтобы аккуратно ситуацию поменять на такую, где муж добытчик, а жена хранительница очага. Раньше добытчиком больше я была. Много работала, много зарабатывала.
Сообщение было удалено
Здоровье всегда важнее всего. Нет здоровья и ничего другого не будет.
Сообщение было удалено
а вы уверены, что ЕМУ нужны такие перемены ? Может, он и женился на вас только потому, что вы много зарабатывали...с вашей помощью он собирался решать свои проблемы. Боюсь, ему не нужна жена-домохозяйка, ему нужна жена, которая поможет ему осуществить ЕГО мечты о машинке, домике и пр. при этом желательно что бы у самой жены никаких "мечт" не было, молча деньги в тумбочку -и все.
Сообщение было удалено
Здоровье всегда важнее всего. Нет здоровья и ничего другого не будет.
вы колека, инвалид?
Сообщение было удалено
Эх Вы... Я конечно Вам желаю чтоб все у Вас сложилось, но бывает и так, что попадаете к мужику в бытовое рабство и зависимость - где он дает Вам 1000 р в месяц и чтоб Вы ни в чем себе не отказывали, гнобит и заставляет отчитываться по покупкам, а женщина еще по быту пашет а он такой типа какого х\ера\ чашка в раковине не мытая. Думайте лучше о себе и своей карьере а не о том ка мужа добытчиком сделать. Вы ничего из него уже не сделаете - он взрослый дядя и только сам из себя может сделать. И быт обратно на него скиньте. Оба работают - оба одинаково пашут по быту. Не нравится ему - пусть нанимает домраб :\ он у Вас ох\рен\ел
Сообщение было удалено
а больная жена прям мЯчта:)))
Сообщение было удалено
Вот именно, поэтому зарабатывайте себе на здоровье. А если после этого что-то остается то можно и на совместные хотелки. Но именно на совместные а не только на его!
Сообщение было удалено
Сначала его зп была больше, потом его уволили т он в другое место устроился, и уже я зарабатывала больше, а потом я перешла на другую работу и теперь он больше зарабатывает. Квартира моя.
Сообщение было удалено
Сесть вместе и расписать примерный бюджет на ближайшие три-шесть месяцев. Обговорить приоритеты. Включить расходы на подарки, чтобы они не были неожиданными. Как-то так.
Сообщение было удалено
Скорее всего в его. Он же детдомовский, им жилье предоставляют. Но какое это имеет значение?
Сообщение было удалено
Жена нужна, чтобы быть вместе. А вы думаете только о себе А он о ней думает?Ничего она ему не должна
Сообщение было удалено
Грустно, если это так... (((((
Сообщение было удалено
детдомовский - но бЕЗ гражданства, значит, квартира автора скорее всего. И потому муженек и не хочет делать в ней ремонт....просто все указывает на то, что они оба сами по себе. Муж не желает ни ремонт в квартире жены делать, ни ее проблемы со здоровьем или машиной решать, он живет у нее и копит на свой домик/машинку.
Сообщение было удалено
После того, как он мне этот подарок подарил, я его учебу оплатила. Это не поступок? Я по дому все делаю, чтобы ему было тепло и уютно было дома, чтобы были силы на то, чтобы добиваться того, о чем он только говорит. Это не поступки? Они ежедневные! Завтрак, ужин, выслушать, подсказать, если что нужно, о его вещах забота, чтобы чистыми были... А когда я заболела, то он по телефону сказал "сочувствую", пришел вечером и лег спать. И все. Ну вы же сами все понимаете,содержимое его дальше,или выскажите все прямым текстом ему
Сообщение было удалено
Там жена жаловалась только на то, что он суховатый в общении, не ласковый, но в остальном все ок - обеспечивает, заботится.
Сообщение было удалено
Они у нас вроде как общие, но почему-то в первую очередь должно приобретаться то, что больше ему интересно, а не мне.
автор, без обид, но у вас странный брак....мужу вы просто удобны (квартира есть и зарабатываете), я боюсь. что когда муж ваш решит свои вопросы по гражданству и накопит на жилье - он просто уйдет, уж слишком он равнодушный какой то к вам.
Сообщение было удалено
Ну где-то же у него есть гражданство, а значит и жилплощадь, хотя бы комната. Иначе из детдомов не выпускают, обязательно предоставляют жилье и прописывают. А жить там или продавать -личный выбор человека.
Сообщение было удалено
Когда мы познакомились, то он больше зарабатывал (потом его уволили). И я честно говорила, как вижу мат. взаимоотношения. Муж обеспечивает необходимым, а жена себе на помаду и колготы зарабатывает. если хочет. Он был по его словам двумя руками за. Говорил, что только так и может быть, только так и правильно. Но на деле все по-другому получается...
Сообщение было удалено
Хз, Вы с ней близко дружите? А то если нет то особо тоже люди не говорят кто у кого гад)))
Сообщение было удалено
У меня были переломы и травма позвоночника после аварии (вина не моя). Я хожу нормально, делать многое могу, но есть ограничения некоторые. И дай вам Бог, чтобы с вами такого не случилось. А отворачиваться от близких, если они в беду попали - это гнусно.
Сообщение было удалено
Он примерно расписан, но у мужа заработок нестабильный. Как потопал, так и полопал. И частенько такое бывает, что у него "провалы" и ему надо добавить. (((( Но, когда у него хороший заработок, он легко его может на меня потратить. только вот возьмет потом намного больше. ((((
Сообщение было удалено
Он давно продал свою комнату и переехал в мой город уже лет 10 как. Тут жил на съемных квартирах.
Сообщение было удалено
Да, тоже такие мысли посещают. Но есть надежда, что как он решит с учебой и гражданством, подумает и моих нуждах. Не знаю...
Сообщение было удалено
Тогда, как вам выше советовали, ведите запись всех расходов и доходов, с пометками где на что не хватило и пришлось добавлять. Сможете ему показать цифры: вот это - подарок твой, а вот это - то, что я добавила на учебу.
Сообщение было удалено
а поухаживать за вами во время болезни ему ЧТо мешало ? Отсутствие гражданства ? Чай больному человеку только граждане страны принести могут ? Я не думаю, что вам стоит ждать чуда.... вы вдумайтесь, ему плевать на ваше здоровье, у вас проблемы с позвоночником после аварии - а он о машинке мечтает и ваши деньги забирает. Хороша любовь и забота. Вы удобный вариант, женщина с квартирой и заработком. Он просто всегда говорил вам то, что вы хотели услышать, соглашался что муж зарабатывает, жена на шпильки тратит...но по факту (судите не по словам, а по поступкам) он живет только для себя. И решает только свои проблемы. Получит гражданство, накопит на жилье (кстати, может он втихаря от вас копит, не факт, что вас он всю зарплату показывает) - и уйдет.....
Сообщение было удалено
Так не откладывай свои нужды, мотивируя тем, что ты любимый сказал пользуйся, вот я и пользуюсь.
Сообщение было удалено
Дева
я сразу догадалась что дева) они такие. по-тихому тратьте и потом благодарите. на протесты заявляйте `тебе жалко чтоли?` им жалко но не признаются. если скажет что нужны скажите что Вам тоже, но не обхясняйте на что. если будет спрашивать то обижайтесь . И так много раз. потом привыкнет ))