Гость
Статьи
Свекровь выгнала моего …

Свекровь выгнала моего мужа из дома

Всем привет! Хочется поделиться и спросить совета. Мне 33, мужу 43. Живем вместе 2 года, женаты полгода. У меня ребенок от первого брака. Живем у меня. В целом все хорошо и мирно. Проблема одна - свекровь. Она меня просто ненавидит. Ничего плохого я ей не сделала, всегда вежлива, приветлива. Постоянно напоминаю мужу, чтоб позвонил матери. Но она с первой же встречи начала меня так ненавязчиво цеплять. Я не обращала внимание, вообще не люблю конфликты. Да и не думала, что я настолько ей не нравлюсь. До меня он прожил в браке 20 лет. С бывшей его женой у свекрови отношения были ужасные.
И вот вчера муж заехал к свекрови, чтобы куда-то там ее отвезти. Сел попить чаю и вдруг свекровь начала говорить про меня гадости. Что я плохая, что должна сказать ей спасибо, что она приняла (!) моего ребенка, что мать у меня плохая (они даже не знакомы). Он пытался ее остановить, но она разошлась еще сильнее. Кончилось тем, что она потребовала вернуть ключи от ее квартиры, заявила, что он ей не сын, раз променял на какую-то.. и выгнала из дома. Муж очень расстроен, я в недоумении.. И чего теперь? он уверяет, что сама она никогда не позвонит. Он должен первый пойти на примирение?

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мне кажется, сейчас не надо ей звонить и трогать ее. Пусть пройдет время, ваш муж пусть тоже успокоиться. Извиняться перед ней не надо. Просто через какое-то время надо позвонит как ни в чем не бывало и попытаться поговорить как обычно.
Хорошо, что ваш муж на вашей стороне. И я очень хорошо понимаю и ваши чувства, и немного его. У нас в семье ситуация похожая.

Лена

Ты наверное причина развода с женой?

Лув

Пост 1 +100. С пожилым человеком очень сложно спорить, потому что ему всё равно ничего не докажешь. Свекровь ваша, конечно, капризуля, недостойно ведёт себя, но, будем надеяться, успокоится. Отдозните оба от нее какое-то время, а потом позвоните узнайте, как дела, дальше по ситуации. Терпенья вам.

Гость

Она из тех тетех кто недоволен невесткой только по факту наличия у нее ребенка от первого брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так там и с первой тоже не сложилось. Это тот тип людей, которому ничего не нравится.

Гость

Ваш престарелый муж не должен вас втягивать в это. Нахрена он вам это рассказывает? Мужу скажите что или живет у вас и ограждает вас от мамы своей, или пусть к ней возвращается

гостья

у нее климакс

Дана

живите в свое удовольствие и горя не знайте. ведет себя свекровь как т-ва-рь - пусть тусуется одна и своим ядом душит себя. завязывайте лизать ж.опу му-да-кам лишь на том основании что они родители.

Гость

Жен, мужей может быть много, мама одна.

Гость

не вмешивайтесь вообще ,сами разберутся

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поскольку он её не обижал, а обижаться или нет - это её личный выбор, то пусть она теперь сидит со своим выбором в тишине.
"Сама она никогда не позвонит" - так это как раз то, что вам надо - вы можете жить в покое. Разве это плохо?
"Он должен первым пойти на примирение" - так ОН с ней не ссорился, это ОНА с ним ссорилась. Разницу улавливаете?
Выгнать его из дома и сказать, что он ей больше не сын - это её решение, лучше с этим согласиться, чем навязываться в сыновья.
На самом деле ваша свекровь облегчила вам жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильный совет! Без зрителя (то бишь Вас) она быстро сдуется. Пускай поистерит, а Вы в это время создавайте дома благожелательную и приятную обстановку. Мужу должно быть хорошо у Вас, тогда он всегда будет с радостью приходить в дом, пока маман истерики закатывать. И ни слова о свекрови, нет Вам до нее дела.

Zara

оставьте свекровь в покое, это такие люди, их ничего не изменит. у меня бабушка такая. не ведитесь на её нападки, просто общайтесь как-будто то и не было ничего.

Гость

Вот тут, кстати давали рецепт.
"Я специально балую мужа, чтобы ему дома было всегда лучше, чем у мамаши. Я не общаюсь со свекровью, не появляюсь в ее квартире. Но когда муж приходит домой, то в нашем доме его ждет абсолютный комфорт, тишина и исполнение всех его мелких и крупных желаний. Хочет посидеть у компьютера? Пожалуйста, я ему ужин принесу прямо к компьютерному столику! Хочет пообщаться с друзьями - накрою поляну! Секс - да с удовольствием! При этом я никогда не упоминаю в наших разговорах его маман, чтобы Вас нельзя было обвинить в развале отношений с маман. Секрет в том, что муж все делает по своему желанию! Поэтому дома с Вами ему понравится намного больше, чем с маман истеричкой! И настроить его против Вас в такой ситуации не представляется возможным!"
Вуаля, он Ваш безраздельно!:)

Гость

Автор, при чем тут вообще свекровь, если ваш муж престарелый колхозник и сплетник? Это же надо было додуматься до того, чтобы передать слова матери жене, зная, что они и так не в восторге друг от друга.
Хлебнете еще с таким склочником

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Не, это он так себе цену набить пытался, что-то вроде "я же тебя с ребенком взял, вот и мама так считает". Гоните в шею, мужик после 40, да еще и без жилья, да еще и неадекват.
Вообще то темка по следам предыдущей:)

Помощь потребуется - позвонит. А вообще, пусть сам решает, т.к. тут ясно видно, что она клонит к развалу вашей семьи ради неё.

Лена

Сообщение было удалено

Скорее, мамо. Мужа у мамо нет, а тут автор сыначку увела.

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Ой уже, сплетник прямо! А лучше чтобы он в себе это носил и ходил непонятно почему надутый? Предупрежден, значит вооружен! Правильно делает муж, что делится!

Гость

А зачем Вы лезете в отношения сына с матерью? Без coпливых разберутся.

Автор

Он был очень расстроен, вот и рассказал мне все. Цену набить не пытался, наоборот - очень зол на мать за такое ее поведение. Он прекрасно знает, что я ей никогда ничего плохого не делала. По поводу "приняла" моего ребенка - говорит да это вы меня приняли, в свою семью, еще и живу у вас.

Гость

Сочувствую Вам и Вашему мужу. По делу - свекровь просто в игнор, Вы ей лично абсолютно ничем не обязаны, тем более, что она так к Вам относится. Мужу, конечно, сложнее, она все таки его мама. Но прямо сейчас звонить ей не стоит, пусть поуспокоится. Желаю мира Вашей семье

Гость

Ой, оставьте вы дяденьку на 5 десятке лет самого с мамо разбираться.
Типичная история, типичная свекра. Выеденого яйца вся эта история не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичный пример, когда возраст приходит один, без опыта, мозгов и мудрости. Поэтому и ищет молодух. Ведь наверняка мама его и с первой невесткой такие же фортеля выделывала. Ну нету у дяди мозгу, нетуууу.

Римма

Ситуация жесть, конечно. Мириться должен не МУЖ с мамой, МАМА с мужем! Она его обидела, наговорила ерунды! Вы только подумайте: если бы вместо мамы вы устроили бы такую канитель мужу, поливали бы его маму и родственников грязью и выставили бы за дверь, то думаю вещи были бы его собраны в 2 счета, а вы навсегда остались бы змеей и последней **** в его глазах. И он бы просил прощения у вас, за то что вы облили какашками его мать? Только во сне,думаю)) Так что это будет оскорбление лично для Вас, если он приползет к маме жалеться, после такой гадости, сказанной в адрес его ангела. Понимаете к чему я?

Гость

А что вы такого старого выбрали?Мне 41,мужу 45,стареет не по дням,а по часам,свекровь то ерунда..Эх где мои 33..

плАхая

Займите нейтральную позицию. Муж пусть сам-сам. Ничего не напоминайте, не подталкивайте и не трогайте.
Вы же ему не мамочка, он взрослый дядя и пусть разбирается с мамой сам.
В любом случае вы будете плохой, а они всегда помирятся. Не сейчас, так через время.
Нейтралитет, нейтралитет и еще раз нейтралитет.

Гость

вам надо жить отдельно, а ваш муж, извините, тряпка. Слушать мамины бредни в 43 года может только маменькин сынок.

Она идёт ва-банк, чтобы развести вас с ним.
Она-энергетический вампир и ей нужна его энергия. А вы-помеха.
Она развела его с первой, разведёт и с вами, если до вашего мужа не дойдёт, что себя так вести нельзя.

эгоистка

то есть муж наскулил на мамашу женке? оч достойно мужика

Гость

У меня немного другая ситуация ,муж с мамой воей ,то спорят,то труб\ку бросают ,потом миряться ,ну вообщем лет 20 так. Я раньше пыталась ему мозги вправлять, ведь мать,так нельзя.А потом поняла,что их не исправишь ,заняла вообще нейтральную сторону,разбирайтесь сами.Теперь даже не слышу ,когда звонила, о чем говорили,поссорились или нет.Благодать.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

вот и я об этом же писала, а Римма и автор считают, что все ок. Вот когда он маменьке на жену будет жаловаться или новой (старой) пассии рассказывать, какая жена не такая, то появятся темы тут: Ах, он козел, да как он мог?
Но сейчас звоночки успешно игнорируются.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

пришел к одной маменьки, нажаловался второму вымени

Мужчина

Вы же сами, женщины, про себя же и говорите, что - "Бабы - ду..ры!"

Ну и что вы от дур-то хотите, а?

Гость

Да не дергайтесь вы, автор! Через день что-нибудь понадобится свекрови - сама проявится. Пишете же, что ваш муж ее куда-то возил, вот опять захочет поехать, 100% позвонит. Делайте оба вид, что ничего не произошло, иначе только доставите ей море радости и дадите развернуться ее скандальному и вздорному характеру. Понимаю, вашему мужу тяжело, но что же делать, и с таким "подарком" придется возиться.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

не правда, тем более,когда дело касается мужчин

мама это хорошо, всё что она могла дать - она дала, теперь у мужчины другие потребности. ему нужна ласка, тепло, секс в конце концов
и старость он будет с женой доживать, а не с мамой

жен и мужей не так легко найти

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это вряд ли) Муж говорит у них была подобная ссора, она через какое-то время попала в больницу и даже не сообщила. Узнал через какое-то время от знакомых. Она очень упертая.
И в прошлый раз не доходило до отнимания ключей, а сейчас он даже за своими какими-нибудь вещами без разрешения не попадет.

Гость

Сообщение было удалено

Мужей нелегко, тем более РСПшкамб мужики как- то не стремятся на себя хомут вешать . А вот жену найти пару пустяков, женщины даже на роль сожительниц без перспектив идут и радуются.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы чаще встречаетесь с вашими родителями, чем с ней?
Ваша мать бывает у вас чаще, чем она?
Значит она ревнует к вашей маме сына, Такое сплошь и рядом.
Муж, конечно, зря вам рассказал. Он с ней помирится, а у вас так и будет осадок.
Но вроде вы адекватная женщина.
Считайте, что у нее гормональный срыв, часто бывает в таком возрасте.
Я вам посоветую только не тянуть время, пусть сын ей звонит и общается или пусть приедет, привезет цветы, тортик,
а еще лучше вы пригласите её к себе в гости.
Пустъ сын заедет за ней и привезет к вам домой, пусть скажет, что вы ждете ее в гости, что она давно у вас не была, что вы хотите её чем-то вкусным угостить (узнайте что она любит)
Попробуйте по-доброму. А если будете тянуть и ждать когда она остынет, она накрутит себя еще больше и потом ком вырастет такой, что его уже будет не сдвинуть.
Поверьте мне, я в такой ситуации нахожусь и я свекровь. Молчание дошло до того, что я уже её точно не хочу никогда видеть, а с ним, конечно, помирюсь, когда придет, но все наши родственники сейчас против него встали, знаю, что ему плохо, но мы оба гордые, а в душе копится обида. Хорошо было б если б он пришел и сказал, я вас люблю и скучаю, простите меня, что мало уделял вам внимания.

Автор

Честно говоря, я не горю желанием видеть ее у себя в гостях. Но и препятствовать их примирению конечно не стану. Не знаю, как лучше поступить. Если мы сейчас начнем звать ее в гости или он ей станет звонить - она только укрепится в мысли, что она совершенно права и может творить что хочет...

Гость

Автор, почитала я, что вам тут молодые девицы насоветовали.
Я понимаю, свекрови хорошо за 60.
Вот и делайте скидку.
Раз она упертая и гордая, раз сама не придет, то точно не тяните время, объясните мужу, что нужно пойти.
Пусть скажет, что соскучался.
Да вы хоть иногда зовите ее к себе, погулять с ней сходите, она еще к вашему ребенку привыкнет и полюбит, просто из-за своего "гордого" характера она и к ребенку не идет, боится быть отвергнутой, а может ваша мама всегда с ребенком, она вообще чувствует себя ненужной.
Сын один, она вечно в своей квартире, она скучает по сыну, хочет его внимания. После первого развода он жил с ней?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы думаете она не чувствует, что вы не горите желанием?
Она чувствует себя ненужной!
Пригласите ее к себе, пообщайтесь, помиритесь, иначе будет муж всегда с грехом в душе.
Да он за это горы для вас свернет, не обсуждайте её с мужем, просто не обижайтесь и уделите немного внимания.
Знаете как нам с мужем сейчас плохо? А сыну тоже плохо, нам рассказывают его друзья, стал из дома уходить, выпивать, чего раньше никогда не делал. Гложет его изнутри, страдает, а ком обиды растет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Боитесь, что творить она будет?
Так если сын порвет с ней контакт, творить начнет он.
Вспомните еще мои слова.
И вы не ответили на мои вопросы про ваше с мужем общение с вашими родителями.

Автор

Моя мама тоже живет одна. И та и другая живут на соседних от нас улицах. Видимся с ними одинаково, внимание делим пополам. Но моя мама не так эгоистична, она очень тактична и никогда ни слова не сказала она моем муже, ни в лицо, ни за глаза.
Свекровь мы приглашали очень часто. И все время получались скандалы. То не так приготовлено, то начинает выпрашивать у меня про отношения с бывшим мужем, как мы жили, почему развелись, муж ее осаживает, а она психует и уходит. В общем некомфортно с ней..

Гость

Сообщение было удалено

зачем всё это?
зачем, чтобы она привыкала к ребенку автора?

у женщины тараканы - самое лучше это оставить ее в покое
пусть сын приезжает периодически, смотрит на состояние, если надо занимается поиском врачей/больницы, помогает деньгами. всё!

иначе она разрушит жизнь сыну

свекровь - это диагноз

Автор

Сообщение было удалено

потому что мамы дочерей адекватны

а те мамы, думают что их любимые сЫночки обделены, не доедают, ходят в грязном и рванье

встретить адекватную мать сына большая редкость

заметила в тех же соц сетях: мамы дочерей так не умиляются детьми
а те же пишут "это мой любимый мужчин! моя сила! моя опора!"
конечно, когда появится невеста мама на *** изойдет, увели ее любимого мужчину!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

наверняка у вашей мамы тоже хватает "тараканов", но просто вы к ним привыкли и не замечаете.
Знаете поговорку "свое не пахнет", а свекровь, конечно, чужой человек, никто не спорит.
Но вы наладьте отношения. Не оттягивайте, никто ж не говорит каждый день встречатъся с ней.
А уж раз еще и на одной улице живете, вы что встретитесь и не поздораваетесь?
Вам взгляд свекрови, которая попала в похожую ситацию? Так ответьте на мои вопросы, муж где жил после развода, про общение вашего ребенка с вашей мамой я спрашивала.
Если вам не надо, то пусть вам ваши сторонницы масла в вашу "лампадку" подливают.
Я ни слова не скажу, мне то что. Вам тоже не вечно будет 32, вот тогда вы и вспомните все, особенно если у вас будет или есть сын

Автор

У меня дочь. У мамы моей может и есть тараканы, но она их не выплескивает на окружающих.. В нашу семью не лезет, мужа моего не критикует.
Муж после развода жил с матерью. Недолго. Она в летний период часто уезжает на дачу, ездит до самой зимы, так что вместе они жили мало. А в декабре мы уже познакомились и он практически все время проводил с нами, а потом и вовсе переехал. Но мать он не забывает. Покупаем ну к примеру молоко _ берет 2 пакета, один нам, один маме.Постоянно что-то покупает ей из мебели, техники, поставил новые окна. В ответ опять упреки - все не так..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а, ну все ясно.
Вам выгоднее, чтоб они не общались, свекровь вам обуза.
Ну и сидите со своей мамой. Чего же еще то?
Свекровь то злыдня, внуков ей не надо, с вашей девочкой ей тоже совсем не хочется поиграть и поговорить.
Вы типичная избалованная маменькина дочка.
Только зачем тему то создали, если вам все-равно?
Помойку слить на свекровь, так напишите ее имя и адрес тогда.