Гость
Статьи
Бросил муж с ребенком

Бросил муж с ребенком

Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией. Мы живем вместе 5,5лет, из них 2 года в браке. Оформили дом на него еще до брака, где и живем. Полгода назад появился обоюдно желанный ребенок. До …

Гость
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

я работаю с женщиной у которой ситуация похожая ,только у нее муж отсудил пол-дома. дом был ее добрачный, а мужичок очень настаивал на свадьбе(это уже и у нее и у него вторые браки были,по 40 лет людям было).после женитьбы,он у ее родителей занял денег сделал какой-то офигительный ремонт,с перепланировкй,пристройкой и тд. а потом резко решил разводиться и делить имущество.тк он сохранил все чеки ,квитанции и тд-то суд решил,что это был его личный вклад в имущество и разделил дом и еще и жену обязали выплатить часть денег(типа он больше вложил,чем пол-дома по стоимости),она уже больше года пол зарплаты отдает ему. кстати,денег ее родителям он конечно не отдал. вот так вот,учитесь девчатачушь. никто не будет делить дом, суд разделит сумму чеков пополам. Вы бы тоже подковались
в квартире,но не в доме. оценка до и оценка после-и вуаля. но не хотите -не верьте.мне нет смысла врать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же написала, что дом у НЕГО был и до нее, просто не оформлен.
Цена ДОМА не равно цене ОФОРМЛЕНИЯ.

У меня например квартира в новостройки, покупка была за миллионные суммы, а когда построилась за ОФОРМЛЕНИЕ я заплатила 40 тыс (услуга застройщика, чтобы самой не бегать). Цены несколько миллионов и десятки тысяч не сопоставимы :)

SugarDaddy
эгоистка

Сообщение было удалено

7 лет сожительства, плюс чеки плюс показания соседей

Отделимые улучшения сможет забрать - например кондиционер , шторы . Если есть чеки что она платила . Всякие краски -шпаклевки - не прокатит , считается текущий ремонт , она ж там тоже жила , вот и участвовала в содержании дома в пригодном состоянии .
Вот если есть чеки ( особенно с платежами с карты , где плательщик указан ) на кровлю , коммуникации и проч, то попробовать отжать какие то деньги можно , но не долю в доме .
Но сколько там она реально вложила в этот дом , 100-200 тыс ? Из которых наверное чеков есть тысяч на 10-20 на всякую ерунду . Даже нет смысла в суд ходить

222
эгоистка

Сообщение было удалено

эгоистка

для начала надо признаться чем ты вынесла мозг и какими выражениями крыла, потому что за один вечер так вывести надо уметь, или накопления нытья и выноса мозга. если мужчина 5 лет был нормальным то пора и свою вину признать

я работаю с женщиной у которой ситуация похожая ,только у нее муж отсудил пол-дома. дом был ее добрачный, а мужичок очень настаивал на свадьбе(это уже и у нее и у него вторые браки были,по 40 лет людям было).после женитьбы,он у ее родителей занял денег сделал какой-то офигительный ремонт,с перепланировкй,пристройкой и тд. а потом резко решил разводиться и делить имущество.тк он сохранил все чеки ,квитанции и тд-то суд решил,что это был его личный вклад в имущество и разделил дом и еще и жену обязали выплатить часть денег(типа он больше вложил,чем пол-дома по стоимости),она уже больше года пол зарплаты отдает ему. кстати,денег ее родителям он конечно не отдал. вот так вот,учитесь девчатачушь. никто не будет делить дом, суд разделит сумму чеков пополам. Вы бы тоже подковались

почему вы так набросились на автора, вы что ли так ненавидете женщин с детьми?? вы же не знаете всей ситуации, ей сейчас итак сложно, а еще вы со своей непонятной моралью. в том, что проблемы в отношениях виноваты оба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что там сохранять-то? он вас из дома гонит,а вы на что надеетесь? у вас хоть капля гордости есть? я когда в декрете была,тоже многое не успевала,но муж помогал и с ребенком всегда с радостью занимался. и купал его практически всегда только он,и кормил и бутылочки мыл, и по выходным они гуляют целыми днями. а у вас не муж и не отец-зачем вам этот моральный у р о д?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дома у него не было, он был куплен нами за бесценок на аукционе.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

в квартире,но не в доме. оценка до и оценка после-и вуаля. но не хотите -не верьте.мне нет смысла врать

квартира в право собственности у женщины до брака. все нажитое делится пополам. В браке нажитое. соответственго если мужик сохранил чеки, то это все делится пополам и суд обязан присудить половину стоимости ремонта этой женщине. то что Вы описали полная некомпетентная инфра

эгоистка

54 не надо вставлять в контекст фразу о детях, не актуально, и дело не в ненависти, мне вообще плевать на авторшу, дело в ее вранье откровенном

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

дома у него не было, он был куплен нами за бесценок на аукционе.

это где такие аукционы? Вы из глубокой деревне и дом с хлевом без коммуникаций?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

чушь. никто не будет делить дом, суд разделит сумму чеков пополам. Вы бы тоже подковалисьв квартире,но не в доме. оценка до и оценка после-и вуаля. но не хотите -не верьте.мне нет смысла вратьквартира в право собственности у женщины до брака. все нажитое делится пополам. В браке нажитое. соответственго если мужик сохранил чеки, то это все делится пополам и суд обязан присудить половину стоимости ремонта этой женщине. то что Вы описали полная некомпетентная инфра
ну не знаю-рассказываю с ее слов.сейчас тоже просмотрела информацию-может и так. единственная версия-это что дом до этого не был оформлен,ну стоит и стоит,а по -документам голый участок,а потом в браке они уже его оформили.у моих родственников лет 5 дом зарегистрирован не был-очень много заморочек было с оформлением

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

мы из Беларуси

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы из Беларуси

и вы правы коммуникаций никаких кроме света

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Здесь сказано, что вы вкладывались в оформление, но про покупку ничего.
Мы все вам про дом пишем, потому что вы юридически не подкованы, вы надеетесь на то, что не получите и даже если вы вложили деньги в покупку (что вряд ли), то оформив дом на мужа до брака, вы ему подарили его.
Эгоистка, вам пытается открыть глаза, думаете если пойдете к юристам, в суд подадите, то половину дома все равно не получите, а на адвокатов потратитесь.
Они с радостью вам дадут надежду и раскрутят на свои услуги.

Брак мы ваш не обсуждаем т.к. его уже нет и вернуть что-то вряд ли возможно.

Гость

я работаю с женщиной у которой ситуация похожая ,только у нее муж отсудил пол-дома. дом был ее добрачный, а мужичок очень настаивал на свадьбе(это уже и у нее и у него вторые браки были,по 40 лет людям было).после женитьбы,он у ее родителей занял денег сделал какой-то офигительный ремонт,с перепланировкй,пристройкой и тд. а потом резко решил разводиться и делить имущество.тк он сохранил все чеки ,квитанции и тд-то суд решил,что это был его личный вклад в имущество и разделил дом и еще и жену обязали выплатить часть денег(типа он больше вложил,чем пол-дома по стоимости),она уже больше года пол зарплаты отдает ему. кстати,денег ее родителям он конечно не отдал. вот так вот,учитесь девчата

Чему тут учиться? Зачем вообще сообщать мужику, что у тебя есть дом и приводить туда его? И не у всех родители лоххи, чтобы деньги раздавать направо-налево

Гость

Так этой тетке и надо, видать страшная, но йуха очень хотелось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да,я с вами полностью согласна. это фраза сказана в шутку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в квартире,но не в доме. оценка до и оценка после-и вуаля. но не хотите -не верьте.мне нет смысла вратьквартира в право собственности у женщины до брака. все нажитое делится пополам. В браке нажитое. соответственго если мужик сохранил чеки, то это все делится пополам и суд обязан присудить половину стоимости ремонта этой женщине. то что Вы описали полная некомпетентная инфрану не знаю-рассказываю с ее слов.сейчас тоже просмотрела информацию-может и так. единственная версия-это что дом до этого не был оформлен,ну стоит и стоит,а по -документам голый участок,а потом в браке они уже его оформили.у моих родственников лет 5 дом зарегистрирован не был-очень много заморочек было с оформлением

я о такой же ситуации и говорю, голый участок, а пока все справки собрали, за каждую консультацию заплатили, потратили несколько лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ей уже 40 лет было,сын уже взрослый.родители все деньги последние отдали(больше всего их жаль было).вообще,это дама не от мира сего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, что 40? Это немного, вот родителям не повезло, дочка-дурра досталась

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

мы из Беларуси

то есть Вы решили разродиться как святая Мария в хлеву со свиньями и поить купать ребенка из их пойла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

квартира в право собственности у женщины до брака. все нажитое делится пополам. В браке нажитое. соответственго если мужик сохранил чеки, то это все делится пополам и суд обязан присудить половину стоимости ремонта этой женщине. то что Вы описали полная некомпетентная инфрану не знаю-рассказываю с ее слов.сейчас тоже просмотрела информацию-может и так. единственная версия-это что дом до этого не был оформлен,ну стоит и стоит,а по -документам голый участок,а потом в браке они уже его оформили.у моих родственников лет 5 дом зарегистрирован не был-очень много заморочек было с оформлениемя о такой же ситуации и говорю, голый участок, а пока все справки собрали, за каждую консультацию заплатили, потратили несколько лет.
но вы были тогда в браке? если бы были,то не важно на кого оформлено имущество-все равно все делится пополам. можно конечно попробовать и доказать,что вы тогда сожительствовали-но это долго и недешево . а может вообще ничего и не выйдет. если у бывшего больше денег и связей-то вряд ли вам что-то обломится

эгоистка

автор извиниться не пробовали перед мужем?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

мы из Беларусито есть Вы решили разродиться как святая Мария в хлеву со свиньями и поить купать ребенка из их пойла?

почему сразу в хлеву, для того и было арендное жилье, чтобы постепенно дом отстраивать. а как отстроим туда уйти жить.

7s

Удивительно.... если ребенка вы сами не тянете - отдайте его отцу на время когда сами разберетесь где жить... Если ребенок ваш и отдавать вы его не собираетесь никому никогда, то он по сути не ребенок отца, а ваш личный. И ваши личные проблемы.

Анна

Короче! Вам выше как-то правильно написали!! Разводитесь и подавайте на алименты! Не он последний, если даже он и первый! На счет мужика нечего нюни распускать! Найдете! И лучше намного!Мужчинами выгоднее щас Женщину с ребенком найти, чем своего родить и относиться он к нему будет не хуже чем родной!! Свои нервы дороже! Поберегите себя! А таких как ваш!!! Помашите ему ручкой и скажите "Встретимся в суде"!! Почему в суде?? Да потому что дружбы и хороших отношений у вас явно не будет! А держать возле себя таких людей вообще не стоит!!

эгоистка
7s

Сообщение было удалено

онажемать!!!

эгоистка

я считаю нужно разговаривать а не разводиться, это не тот повод, надо остыть и говорить. виноваты оба

Гость
7s

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что ребенка не тяну, у меня есть родители, к тому же когда выйду из декрета, есть работа постоянная. на данный момент проблема не ребенок (это вообще счастье), а проблема в том, что я не знаю, как попробовать сохранить семью...

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

вот я потому и написала здесь, чтобы посоветоваться, может дать ему время и потом поговорить без эмоций.... есть ли шанс? ведь лучше родного отца никого не будет.

7s
Анна

Сообщение было удалено

Нормальному мужчине важно свои гены передать,.. Это же базовый инстинкт всего живущего.
Только раб и прислуга готов жертвовать этим инстинктом

7s
Гость

Сообщение было удалено

шанс есть, но подождите с месяц

7s
Гость

Сообщение было удалено

Потратьте это время на выработку привычки никогда не повышать голос первой

Гость
7s

Сообщение было удалено

++++

когда женщина рассуждает по принципу "пускай ребенок голодает, спит на вокзале и ходит в рванине, но СО МНОЙ, чем живет в тепле и достатке у отца", то речь идет об эгоизме и желании устроить свою жизнь за счет мужчины, с которым когда-то переспала, а не о любви к ребенку и заботе о его благополучии.

Сразу вспоминается суд царя Соломона, когда одна из "яжматерей" согласилась разрезать ребенка пополам, чтобы он не достался второй.

Гость

спасибо всем, кто ответил.. буду верить в лучшее... а жизнь расставит все на свои места

Гость
7s

Сообщение было удалено

Давненько такой бредятины не слыхала)))

А вы не хотите найти мужика с ребенком от другой бабы вместо того, чтобы своего родить?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Это далеко не бредятина!! Многие мужчины сейчас женятся на женщинах с детьми! При этом брак у них уже был! А потом еще и своих заводят детей!

Гость

Ксю, речь не идет о том, чтобы на самом деле отдать ребенка. Речь идет о том, чтобы муж начал осознавать реальную действительность. Скажите - ребенок общий, рожден в браке, ты отец, у тебя дом. Ребенок останется здесь, а я уйду, выйду на работу и буду платить алименты. Ищи няню или уходи в декрет, как найдешь или оформишь отпуск по уходу, я сразу съеду. а брать на себя 100-процентную ответственность не буду.
Отвечаю, что с мужем после этого вы помиритесь и будете жить счастливо. главное - чтобы он понял, что ребенок останется ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Донести до мужа, что с ребенком нянькаться будет он. И готовить-убирать тоже он. А вы будете приходить раз в неделю и говорить - почему дома грязно, ребенок не может жить в антисанитарии! И можно даже на недельку свалить После этого ваша семья воссоединится и до 18-летия ребенка точно просуществует.

Гость

любовница детектед

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, вполне возможно. Если из дома выгоняет. И в таком случае уж тем более нужно заявить, что ребенка не возьмете. Пусть он ей скажет, что теперь она будет чужого младенца нянчить.) Ее как ветром сдует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выходите из декрета досрочно, ребенка - родителям, мужу - кредит на машину, так и сохраните. а сейчас что с вас взять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну по факту про распил ребенка начинает рассуждать мужчина после того как не обеспечивал ребенка, не осуществлял за ним уход в браке, а также отказывался это делать добровольно при оформлении развода. А потом ВДРУГ ему ребенок понадобился.. В таких ситуация расчет только на то что женщина пропадет из его жизни и не будет взыскивать алименты\пилить имущество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меняйся. Будь порасторпнее. Успевай сготовить борщ, убрать, и мужу уделить внимание. Тем более ты дома, он работает, и у тебя скорее всего есть стиралка, пылесос и мультиварка. И скорее всего у тебя не семеро по лавкам, коров доить не надо, белье полоскать в проруби тоже, ну и хлеб ты не печешь.А так останешься никому не нужной разведенкой с прицепом.

пускай..

[quote="Анна"]Короче!Мужчинами выгоднее щас Женщину с ребенком найти, чем своего родить и относиться он к нему будет не хуже чем родной!! /quote]
Давно бреда такого феерического не читала:)))))

Гость

кошмар мужики пошли! да вы же его ребенка поднимаете! ведет себя как эгоист полный. как можно не понимать что ребенок, да еще и такой маленький требует много времени? автор, не бойтесь, уходите. любовь? какая любовь? меня бы от такого мужика без его вчерашних слов отвернуло. не бойтесь- пошлите куда подальше. Пусть сам проваливает на съемную

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

Ну у меня вот нет детей, но есть квартира, муж и я. Муж приходит обедать домой, я работаю дома. Т.е. три-четыре раза в день нужно подавать ему еду и самой что-то есть. Одежду каждый день стирать и гладить, чтобы чистое. Вот реально: пока я этим не занималась, думала, что говорить не о чем. Сейчас у меня уже работа начала страдать от того, что я 4-5 часов в день занимаюсь домашним хозяйством (я засекала). Вечером на ногах не стою от усталости.
Я зарабатываю больше мужа, но при этом домашнее хозяйство вытягивает из меня больше сил, чем работа. Ни о чем не говорит это?

И еще: у меня мама в декрете похудела на 20 кг за один год (!): с 65 до 45. Прикиньте, как выглядит человек, который весит 45 кг. Вы сами попробуйте покрутиться, а потом говорите.

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

Я вот и советовала ей: ребенка мужику в зубы, сама ушла и на работу. Пусть попробует, что это такое.

Гость

Слушай сюда. Только не ной,что вариант не подходит яжемать и т д. Будь решительна. 1.говоришь мужу " да,ты прав,ребенок забирает много времени и сил, денег мало. Я выхожу на работу." Всучиваешь ребенка с пеленками,сама уходишь. При разводе,говоришь,что ребенок будет с ним. 2.не реви,будь решительна,холоднокровна с эгоистом. . У меня так сработало,муж нашел любовницу,ребенка просил сам,через 6 мес.наигрался и запел,что влюбился. Я говорю "я рада,что ты нашел свое счастье, но я теперь мать одиночка,без мужа сложно,надо и мне свое найти". Ребенка оставила ему,думаете любовница продержалась долго?)))))) через 2 недели вопрос решился
к мужу я не вернулась, но у вас не в любовнице дело,а в эгоизме и лени вам помогать

Женя Пырсас
Гость

Сообщение было удалено

У кого как, кому и кобыла невеста, я со своей женой ни разу не ссорился до свадьбы. А после (стаж 20 лет) ссорюсь только если сам виноват, она не виовата никогда. Поэтому в ссоре я всегда сдаюсь и всячески подлизываюсь (в буквальном смысле). В этом и есть семейное счастье.

ГОСТ

Классическая патриархальная семья. На первом месте мужчина, на втором жена, на третьем ребенок. Это если упрощенно. Кормилец-тыл-продолжение рода.
Сейчас зачастую на первое мест ставится ребенок, на втором пророк его, обьяснитель его интересов - жена, а мужчине остается роль прислуги-банкомата-грузчика. Как минимум на подсознательном уровне мужчине это очень не комфортно. И женщина не может уважать "прислугу". Она, конечно, понимает, что это удобно, поэтому все остается как было. Но чувств нет.
Запомните, главный у вас в семье муж! Это должно было быть изначально. Если было не так, значит ошибка была изначально заложена...