Буквально полгода назад я думала, что у меня будет самая лучшая свекровь. До свадьбы считанные дни и теперь моё мнение диаметрально противоположно. Во-первых, она жадная и везде выискивает для себя выгоду, не дай Бог переплатит, даже в отношении сына. Во-вторых, говорит слишком много слов и пустых обещаний, например, что-то купить или оплатить, когда подходит момент она сдаёт заднюю. А ещё она видимо так и собирается контролировать его рацион, сон и всё остальное, потому что делала это и буквально еду в рот запихивала, когда он не хотел есть, маечки ему новые подносила. Не сказала бы, что он маменькин сынок и гавкнуть иногда может, если достанет и "нет" сказать, но вот в мозг ему она свои идеи все же закладывать умеет и он её слушает, хотя и не всегда делает по её. Из-за этих обстоятельств боюсь теперь выходить замуж, нервозность страшная, при той мысли что он может оказаться таким же как она...тошнит! Остаётся только надеяться, что это не будет сильно в нём проявляться в семейной жизни. Ещё боюсь, что она будет в моё отсутствие прибегать к нему, кормить и всё такое.. такое ощущение, что она одержима этим! Говорить ему прямо - только ссоры будут, кто же любит слушать плохое про свою маму? А как вы нейтрализуете своих свекровей? Какие самые действенные способы отвадить её от своей семьи и не давать капать на мозги мужу?
Автор, у вас проблема не в свекрови, а в муже. У вас муж еще ребенок и не факт что вообще повзрослеет
Купите себе свою собственную квартиру до свадьбы.
Живите там с мужем в мире и согласии, а свекровь не пускайте туда.
И будет вам счастье.
Вы неправильно себя ведете. Когда я выходила замуж меня мнение свекрови вообще не колебало (да и сейчас не колеблет). Знаете почему? Потому что если ее я не нравлюсь - я могу по первой ее просьбе бросить ее сына. А вот после этого со своим сыном она будет разбираться сама: какого фига она разрушила его отношения и семью. И разборки эти ничего приятного ей не принесут кроме скандала с сыночком. Посему свои недовольства она не высказывает (ну или высказывает сыну, по крайней мере я ничего об этом не знаю)
Автор, устраивайтесь на работу в "Магнит"!!
Сообщение было удалено
А что сын не может новую женщину найти?
Сообщение было удалено
Может. Но так он и при наличии жены может это сделать. Отношения свекра-сноха тут причем?
Нефик к мамо приходить жить! Тогда она, возможно, останется хорошей.
А почему свекровь должна как-то с невесткой согласовывать свои траты? Или я что-то не понимаю.
Остальное банальная ревность, маечки.
Какие самые действенные способы отвадить её от своей семьи и не давать капать на мозги мужу?
не выходить замуж ...отвадить от семьи,т.е. мне как матери,вообще забыть о сыне?
Сообщение было удалено
Может. Но так он и при наличии жены может это сделать. Отношения свекра-сноха тут причем?
не просто такие туппые угрозы смешно читать. Вы бросите сыночку, так бросайте, велика потеря?
Самое действенное - держать свекровь подальше от семьи. Жить отдельно. не обязательно очень далеко, НО ОТДЕЛЬНО. Вои и весь секрет ). С мужем еще "на берегу" договорились, что наша семья это наша семья, а к родителям только на праздники, помочь чем-то, в гости. Не больше.
Сообщение было удалено
А вот мне это не помогло... Когда встал вопрос переезда в другой город, в котором открывались перспективы, сынок выбрал налаженную жизнь недалеко от мамы... Так что если мамин сын, то жизнь всё равно расставит всё по местам...
Автор, у вас тяжелый случай: ваш жених - типичный маменькин сынок. Вы про него пишете, будто он и не человек даже, а так, т-в-а-р-ь бессловесная: "боюсь, что она будет в моё отсутствие прибегать к нему, кормить и всё такое.. ". Лучше не выходить за такого, ибо в таком случае вы, фактически, выходите замуж не за мужа, а за его маму. Мне бы такого "счастья" было не надо.
И отвечу на вопрос: "как вы нейтрализуете своих свекровей". Никак. Мою свекровь успешно нейтрализует мой муж. Ну а я, если вдруг бывает нужда, разбираюсь со своими родителями.
моя свекровь, когда жили с ней, и в шкаф нам залезала (наш шкаф, кстати, купленный нами), и трусы там перебирала, фууу... и мне выговаривала потом, что и как должно лежать в шкафу. ССОРИЛИСЬ. муж с ней говорил. она РЫДАЛА что мы с ней жить перестали, купили таки свое жилье. рыдала и всем своим знакомым рассказала что из за меня она с с ыночкой теперь не в одном доме живет...
прошло 6 лет. мы живем отдельно. свекровь шелковая.
А как вы нейтрализуете своих свекровей? Какие самые действенные способы отвадить её от своей семьи и не давать капать на мозги мужу?
так сразу и сказать,я выхожу замуж за вашего сына,вы мне никто,прошу в нашу жизнь не лезть,даже с благими намерениями,ее от неожиданности какой -нибудь кондратий хватит,все -живи спокойно.
НЕ ЖИВИТЕ В ОДНОМ ДОМЕ СО СВЕКРОВЬЮ. какой бы хорошей она не казалась! чем дальше свекровь - тем лучше с ней отношения. ходите в гости, помогайте по мере необходимости, не забывайте, звоните, но жить с ней не нужно.
не вижу никакой катастрофы и капания на мозги. если человек не хочет переплатить-это не говорит о его жадности, просто человек экономный и рассудительный. а в остальном, что вы написали-это ваша ревность, автор. возьмите себя в руки, думайте не только о себе, не мастерите истерику, по-видимому у вас предсвадебная депрессия.
Сообщение было удалено
все потому что невестки гадюки вот свекрови их и не любят
Сообщение было удалено
не просто такие туппые угрозы смешно читать. Вы бросите сыночку, так бросайте, велика потеря?
Вы знаете, еще ни разу не предлагалось бросить. Но Вы не беспокойтесь - как свекра предложит - так брошу. Уж точно воевать с ней не собираюсь. Да и свекровь хорошая женщина, никогда не приходит в нашу квартиру без приглашения. И муж у меня хороший, грамотно разрулит все острые углы. А Ваш тоже молодец?
Сообщение было удалено
Вы знаете, еще ни разу не предлагалось бросить. Но Вы не беспокойтесь - как свекра предложит - так брошу. Уж точно воевать с ней не собираюсь. Да и свекровь хорошая женщина, никогда не приходит в нашу квартиру без приглашения. И муж у меня хороший, грамотно разрулит все острые углы. А Ваш тоже молодец?
тогда зачем столько агрессии к нормальной женщине? такое ощущение что бабе скучно стало и не хватает внимание свекрови. проблемы нет и как то скучно
Сообщение было удалено
боюсь, что она будет в моё отсутствие ПРИБЕГАТЬ к нему, кормить
Я так поняла, автор и не собирается,
прибегать будет, т.е. в другом месте молодые будут жить.
А вообще по теме такое ощущение, что та. грудной младенец и у авторши пыьаются отнять право кормления выменем
Сообщение было удалено
сказала свекра
Автор, ну и ду.ро.ч.к.а вы. Мы сейчас переехали к свекрови (на год), живем у нее уже 6-ой месяц. По началу тоже бесилась и психовала, что она вместо меня на кухне хлопочет и ведь видела, что я мясо уже размораживаю на суп.Прям хотелось орать на нее. Но потом подумала, чей-то я срываюсь?Пришла. смотрю она на кухне, я на маникюр сходила, к парикмахеру, с ребенком позанималась. Очень удобно)
Как же свекрови не повезло со снохой ......
Сообщение было удалено
Вы знаете, еще ни разу не предлагалось бросить. Но Вы не беспокойтесь - как свекра предложит - так брошу. Уж точно воевать с ней не собираюсь. Да и свекровь хорошая женщина, никогда не приходит в нашу квартиру без приглашения. И муж у меня хороший, грамотно разрулит все острые углы. А Ваш тоже молодец?тогда зачем столько агрессии к нормальной женщине? такое ощущение что бабе скучно стало и не хватает внимание свекрови. проблемы нет и как то скучно
И где Вы увидели агрессию, уважаемая?
Сообщение было удалено
Вы знаете, еще ни разу не предлагалось бросить. Но Вы не беспокойтесь - как свекра предложит - так брошу. Уж точно воевать с ней не собираюсь. Да и свекровь хорошая женщина, никогда не приходит в нашу квартиру без приглашения. И муж у меня хороший, грамотно разрулит все острые углы. А Ваш тоже молодец?тогда зачем столько агрессии к нормальной женщине? такое ощущение что бабе скучно стало и не хватает внимание свекрови. проблемы нет и как то скучно
И где Вы увидели агрессию, уважаемая?
угрозы если свекровь скажет бросить сразу брошу... пук в лужу этот
Автор. Вы очень несчастны и не любите мужа, может и он вас не любит.
Может подождете настоящего чувства?
Ведь когда любишь, готов вес мир обнять и расцеловать
А у вас столько злобы. Вы в этом не виноваты. Просто это не ваше счастье.
я не поняла
не поняла сто плохого делает свекровь? ну накормит она вашего сына в ваше отсутствие,и чеееее??????
Сообщение было удалено
Офигеть, а почему она должна платить за женатого взрослого сына???
Умиляет наивное ожидание невесток, чтоб свекровь не вмешивалась ни во что, лучшей подружкой была, и при этом продолжала денюжку в клювике таскать, иначе она "себе выгоду ищет". Автор, какую выгоду?
Я тоже не пойму - ну поест он у матери своей, и что теперь? Ну купит она ему майку - не понравится, пускай не носит. Проблемы из воздуха создаёте себе.
Сообщение было удалено
Каким образом свекровь взрослому мужику еду запихивает? Она его к стулу привязывает и через воронку заливает? Нет слов.
Жить вместе со свекровью и не планировали! То есть это норма, когда свекровь собирается также продолжать заботиться о своём сыне, не в силах признать, что он становится мужем и главой своей собственной семьи? То есть вас бы не выбесило, если вы сами в состоянии приготовить поесть, например, а она тут со своим несётся?
По 50 раз за вечер спрашивает хочет ли он есть и пытается накормит, так как считает что он мало ест.
А её жадность в ситуации с подарками на свадьбу заключается, не дай бог подарит чуть больше чем другая сторона или наоборот, или может это какое-то соперничество в ней играет. При этом она не может сказать нормально, что собирается дарить, например. Всё какие-то секреты да тайны. И у меня нет злости. Это больше переживания и крик души.
я свекровь и хочу чтоб сын с невесткой жили отдельно
за квартиру не платят! хотя говорю и надпоминаю что мне трудно одной платить при з/ПЛ 6 тыс, пенсии нет ещё, невестка ни разу за 5 лет пол не помыла на кухне и в коридоре, только в своей комнате и то редко
не готовит только рожки с сосисками и пельмени, кусок мяса не купила ни разу, я один раз сказала разнообразьте еду, ушла в комнату заревела!! ужасссс!!!! как 'прогнать' к матери их не знаю!!!!!!!! к её матери, пусть там поживут
невестки!!!!! готовьте сами!!!! за е ба ло!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Голодная?
ахахаха.
ну я вот например человек ответственный и сама люблю контролировать всё, мыть,готовить...не дай Бог кто мне поможет и сделает что не так. Буду злиться! Поэтому меня и будет бесить контроль со стороны. Мой быт -только мой быт.
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация. Тоже пока жили в соседних домах, ежедневно к нам как на работу ходила, в шкафы залезала, все ей надо было знать и во все влезть. Когда родился ребенок у нее и вовсе крыша уехала.
В итоге мы просто поменяли квартиру и уехали в другой конец города.
Конечно сперва быломного крика и рыданий. Зато теперь, мы живем далеко друг от друга и отношения идеальные ;)
Сообщение было удалено
Это не она не признает, это он - не глава семьи.
Глаза разуйте! Если бы ваш мужчина был действительно взрослым мужчнийно и осознавал бы себя главой семьи, ни с какими майками и супом он бы маме бегать не позволил.
Вашему "мальчику" удобно играть во взрослого дядю и мама ему это позволяет.
Сообщение было удалено
так пиззздуй с квартиры свекрови . придут приживалки и командуют на чужой кухне
Сообщение было удалено
Если квартира в которой вы живете ваша - то я на вашей стороне и вас понимаю.
Если же это квартира свекрови, то пардон, неимущим слова не давали.
Автор моя свекровь работает на одном предприятии с моим мужем. Так она сама носит ему обеды. И постоянно передает нам передачки тоннами -ее еду. Я сначала очень бесилась. А сейчас думаю это такой кайф. Ну и пусть она у плиты стоит если ей так хочется. А я лучше себе время посвящу. А подруги мне с самого начала говорили что только рады были бы такому. Я бывает неделями не готовлю, мелочи только типа салатов.
Сообщение было удалено
А чего бесилась? мужа усыновила ?
Сообщение было удалено
Крик о помощи свекрови, которая легла к молодымоему, вытесняет с кухни невестку и показатель но готовила на первых порах, пытаясь показать, что мама все делает лучше этой стервятницы, захватив шей сына. А потом невестка поступила, как Горгулья пост #25. Это вошло в привычку, теперь маман ноет.
Сообщение было удалено
Крик о помощи свекрови, которая легла к молодымоему, вытесняет с кухни невестку и показатель но готовила на первых порах, пытаясь показать, что мама все делает лучше этой стервятницы, захватив шей сына. А потом невестка поступила, как Горгулья пост #25. Это вошло в привычку, теперь маман ноет.
Что значит легла к молодым?
Сообщение было удалено
А вот и нужно выходить за тех, которым ВАЖНО, чтобы эта конкретная женщина их не бросила. Для которых Вы на первом месте, а даже мамО на втором. Только в таком варианте можно создать счастливую семью, как бы это не обидно и больно было родителям с обеих сторон.
Здорово-то как!!! Майки стирают, есть готовят, свадьбу оплачивают! Вот свекровь жадина! Нейтрализуйте её или пусть платит больше!