Часто на форумах натыкаюсь на темы аля "как выбрать мужа", "как не ошибиться в выборе мужа". То есть как, смотрят, что у этого есть вот это, у другого есть что-то другое, и выбирают который …
Сообщение было удалено
это вообще странновато, ибо в каждого просто по определению влюбиться невозможно.
Привет, Лира! Это я, Мамочка. Ники слетают, подписываться не могу.
Ну, не скажите. Если надоест, можно не бегать, постоять на месте.
Но по крайней мере, можно избавить себя от НЕудовольствия.
В каждого - нет, но пяток-десяток равнозначиных потенциально имеется у любой.
В любом случае, никакой исключительности в том или ином мужчине объективно нет.
Сообщение было удалено
а почему нормальный порядочный мужчина может так высказаться, а женщина не может?
чем женщина хуже?
почему она должна быть глупее мужчины?
Сообщение было удалено
Привет)), да я догадалась, кто еще на форуме это напишет)
Ну, не скажите. Если надоест, можно не бегать, постоять на месте. Но по крайней мере, можно избавить себя от НЕудовольствия.Избавить то можно, но тут возникает куча нюансов и вопросов: а какие неудовольствия будут с новой моделью, а сколько по времени, а то, а сё, не всем интересна постоянная движуха в сфере межполовых отношений.
В каждого - нет, но пяток-десяток равнозначиных потенциально имеется у любой. В любом случае, никакой исключительности в том или ином мужчине объективно нет.как вам сказать, в общем-то его отношение лично к вам всегда исключительно, вот в этом отношении и вся фишка. А так, ой, да через одного можно конечно ходить и собирать тех, кто понравился. кто-то будет с вами какое-то время кто-то нет, но а смысл их собирать?!
ну вот почему у меня цитаты не оформляются(((
Сообщение было удалено
Я червяк,который живёт в редиске и думает ,что это весь мир)))))))довольный червяк)..думаю нет смысла продолжать эту дискуссию,мы с вами на разных волнах и вряд ли ,что то докажем друг другу..у меня свои ценности жизни,нравственные понятия,которые сильно отличаются от ваших..но пообщаться с вами было весьма интересно,это тоже своего рода опыт:разные мнения от разных людей..всего вам наилучшего)))) я пас..
Сообщение было удалено
Спасибо..постараюсь прислушаться и вам тоже удачи!!
Девочки, зайдите в тему "Почему он пропал? Оцените со стороны ситуацию"
Она опустилась вниз, но очень актуальна www.wоман.ру/релатионс/мен/тхреад/4602618/
А вы не рассматриваете вариант, что можно влюбиться без памяти в человека, который вас устраивает по всем параметрам как кандидат в мужья? Что, есть только крайности - влюбиться могу только в пьющего голодранца, а в английского лорда мне что-то не влюбляется?))) Давайте будем реалистами. Можно влюбиться в мужчину и обнаружить, что он - действительно тот идеал, о котором всегда мечталось. Это не пространные рассуждения, я о своём опыте говорю. Замужем за своим идеалом 10 лет. По большой любви. Счастлива.
Сообщение было удалено
Совершенного согласна. На мой взгляд, "выбрать мужа" - это не выбирать из того, что имеешь, как на конкурсе красоты, а определиться с тем, какие качества хочется видеть в будущем муже. И искать такого))
Сообщение было удалено
Поправочка: определиться придется не с тем, какие качества хочешь видеть, а от каких готова отказаться. А так-то мы видеть хотим много.
Сообщение было удалено
Если человек всего лишь "устраивает", то "без памяти" не получится.
Автор, любовь любовью, но думать головой надо. Вот у меня подруга, она врач-гинеколог, красный диплом, училась лет 10 вместе со всякими интернатурами и ординатурами. Кандидатский минимум сдала. Умница, красавица, спортсменка... Вышла замуж по любви, за человека с ребенком от первого брака + плюс у него нет образования вообще, кроме школы, даже ПТУ не закончил. Зарабатывала на жизнь в основном она, он всякими сомнительными подработками перебивается. Сейчас в декрете, родила недавно. Что будет, непонятно. Вот нафига такая любовь?
Сообщение было удалено
Через одного - это слишком.
Но собрать коллекцию хороших, значимых картин - почему бы и нет?
У всех нас есть любимые картины и художники, к которым мы всегда подходим, когда бываем в Третьяковке, но мы же понимаем, что это всего лишь наше субъективное "нравится-не нравится", и по значимости в искусстве другие картины им не только не уступают, а даже превосходят.
И да, есть картины на которые вы можете смотреть часами, но никогда не повесите у себя дома.
Сообщение было удалено
у кого цитаты, у кого ники... последняя цитата и у меня не оформилась
Сообщение было удалено
у меня свои ценности жизни, нравственные понятия, которые сильно отличаются от ваших
У меня создалось впечаление, что вы не вполне довольны одним моментом:
что ваш муж таким червяком не является.
Да, я в мусульманстве не сильна.
А у христиан и евреев есть такая фишка: у них считается, что самый первый человек, появившийся в мире, тоже был таким червяком. Правда, жил он не в редиске, а в довольно просторном заведении под названием рай, и не один, а с женой, но они тоже не знали, что бывает по-другому. У них всё было, они были всем довольны. Не было только одного - знания. Того самого сравнения. Ради того, чтобы его получить, им пришлось отказаться от своего безмятежного существования. Но они это сделали, ибо такими их, людей, создали - любопытными. Вот хочет человек знать, и всё. И ничего его не остановит, т. к. это и есть жизнь.
Как у мусульман - не знаю.
Гость 742, Вы по верхам нахватались. Понемногу обо всем и в рез-те ни о чем. Не знаний изначально не было у Адамы с Евой, а греха. Совсем разные вещи. А знаниями их Господь не обделил и даже творчеством.
Сообщение было удалено
Я тоже такая. Но другая. Я "отгуляла" молодость свою. Вышла замуж, разошлась. Снова вышла замуж почти 20 лет назад. И сейчас живу как счастливый червяк в редиске, мне надоел и неинтересен стал остальной огород)))
Из всего что прочитала, потряс просто пост, где спрашивают, за кого бы вы вышли, за мужика под полтинник с хорошим заработком
или за молодого, но с заработком похуже.
Остальные качества равны.
И почти все кинулись строчить, что конечно за старого.
Так ради денег продаться?? Совсем оскотинились, одни товаро-денежные отношения на уме. Нет, я вполне спокойно представляю выйти за старшего мужчину ПО ЛЮБВИ. Но только ради денег? Да ни за что.
В постель ложиться не с баблом будете, а с человеком.
Сообщение было удалено
А у кого понятно? У всех что будет непонятно. Будто вам 100% гарантию на будущее выдадут с расписанием от сих до сих.
Сообщение было удалено
Никто не даст, даже на свою собственную. А потому лучше жить одному, не думая о другом ( кто знает, что там с другим станет, может, захочет поехать в Индию, чтобы там вечно медитировать, или еще что..._Все ваши выборы абсолютно ничего не обещают, случайны и хаотичны.
Сообщение было удалено
Это еще глупее, пораженческий настрой, если вы не живете, вам и не умирать.
Лучше попробовать отношения, есть шанс попасть в счастливые, чем не пробовать вовсе.
Сообщение было удалено
Кому как.. Или по-вашему лучше начать войну, чем не начать. Ну, дескать, пораженческие настроения...
Или иначе -огрести проблем на свою...(хоть голову, хоть пониже)_ это лучше, чем не огрести?
Сообщение было удалено
Так это на форумах, а не в реальной жизни. В реале одной девушке двое предложат замуж за всю ее жизнь. А двум другим ни разу.
Вот из блога оладуха
Я читаю колонку в дамском журнале. Колумнистка рассказывает, что у нее очень ревнивый бойфренд. За кокетничанье с посторонними он отобрал у нее подаренный недавно автомобиль, но она нашла выход и покарала обидчика. Девушка за неделю изменила ему с четырнадцатью мужчинами, и Отелло, зарыдав, автомобиль вернул, на колени пал и умолял больше так не делать.
Я знаком с колумнисткой. Это несуразная, нерусская, средних лет бабища. Ни автомобиля, ни бойфренда у нее нет. У нее есть какое-то кожное заболевание на лице, а больше ничего. И четырнадцати мужчин у нее не было не только за неделю, но, скорее всего, и за всю жизнь.
(с) Илья Стогов, "Тринадцать месяцев"
Сообщение было удалено
Почему нельзя влюбиться в парня нормального ?
Сообщение было удалено
И чего, что это только наше субъективное нравится - не нравится? Мне как бы всё равно до того, что там мое субъективно превосходит, а что нет, поскольку меня интересует только мое субъективное.
И опять, и чего, что не повешу?
Сообщение было удалено
Отношения это война? Ну вы загнули.
Сообщение было удалено
Вы серьезно думаете, что у одиноких проблем нет? У них часто проблем побольше, чем у женатых.
Сообщение было удалено
Так никогда не выберешь. Надо интересоваться окружающими мужчинами, среди них могут быть такие, к которым ваши критерии вообще не применимы, но люди достойные, интересные. Критерии нужны для решительного "нет". Например, грубость, пьянство' зазнайство, скупость... Т.е. видя такое качество, решительно отвергаешь саму возможность брака. Главная ошибка, допускаемая слишком часто это надежда на то, что любовь может изменить человека, исправить.
Сообщение было удалено
Странно, что у вас такие крайности на выбор... Мы с мужем уже 37 лет прожили, уважение было всегда, страсть, конечно, особенно с него стороны по молодости, но довольно долго длилась. Но и сейчас холодности нет, секс всегда очень приятен, а иногда, род настроение и страсть бывает. Мы такому очень рады, к сожалению, теперь такое редко. Но и без этого эмоционально секс всегда в радость. Иногда даже как средство успокаивающее, отвлекающее от проблем применяем. :-)
Сообщение было удалено
Одной меньше - не надо вторую проблему образумливать или как-то влиять на него -нее.
Сообщение было удалено
Зачем искать себе лишних проблем?
Сообщение было удалено
Любовь и бaбская дурость - разные вещи.
Сообщение было удалено
Никакого греха вообще не существует. Это понятие выдумали христиане.
Есть только знание и незнание.
Сообщение было удалено
Чтобы отношения были счастливыми, нужно сначала научится жить счастливо самому по себе, а потом уже с кем-то объединяться.
А когда ты научился качественно жить сам, то какой смысл что-то пробовать? тебе и так хорошо.
Сообщение было удалено
А как вы хотели?
В любых отношениях всегда ставится вопрос, кто главнее. Кто будет ведущим, а кто ведомым.
Это и есть "война" - конкуренция за главенство. У каждого свои цели и каждый хочет их продавить. Один в этой войне всегда окажется слабее другого.
Сообщение было удалено
И опять, и чего, что не повешу?
Возможно. Но мне этого как-то мало.
"Того", что "Распятие" Веласкеса сильнее, чем его натюрморты, и здесь вы себя не обманете. Даже если не захотите повесить эту картину у себя в квартире, а натюрморт - захотите.
Муж выбирает жену, а не обратное.
А будущая жена смотрит, годится этот в мужья.
Женщина вообще ничего выбрать не может- если только одна с кошкой живёт, да и то соседа позовёт электрику починить.
Мне все женщины, кои были у меня говорили: как хочешь.
Как я хотел, так и делал. Я мог вести её, куда мне угодно, мог отвезти домой, мог перевернуть её мир, или оставить в привычном кафешно-ресторанном.
Женщина передаёт ответственность за себя и за всё , что с ней случится мужику, который ей понравился.
История в том, что после, женщина хочет всего тебя.
Или ничего не хочет,- тогда гудбай.
Сообщение было удалено
Это не ошибка, а недостаточная широта выбора (в силу региональной специфики и проч.)
То есть нет ни одного, у кого бы не было ни одного критерия решительного "нет". У каждого есть какая-то червоточина и изъян: один не очень умный, другой некрасивый, третий зазнайка, ну и так далее.
Вот и надеятся люди, что любовь эту червоточину если не изменит, то смягчит.
"Интересный" может быть хорош для встреч без обязательств.
Будет ли он хорош в быту - большой вопрос.
Сообщение было удалено
Я выбрала своего второго мужа, предлоджила ему жениться и он согласился.
Так что все можно, как видите. Просто надо четко знать, что тебе нужно и выгодно, а не ждать пока какой-то дядя угадает твои желания.
Сообщение было удалено
Забавно то, что южные художники рано забыли технику лессировок,- Веласкес один из представителей эпохи Возрождения, которые стали писать в два прохода- подмалёвок, краска, лак
Сообщение было удалено
Если так, то значит, мне за 45 лет ни один не понравился.
Тем не менее, третий раз замужем.
Сообщение было удалено
Вот точно: чем старше, тем больше человек думать начинает и думает -а зачем ему эта лишняя нервотрепка нужна.
Ну да, у большинства ( подавляющего) именно так" я на тебе как на войне, а на войне как на тебе".Причем хоть мужчина, хоть женщина.Мужчины,знаете, тоже мастера мозги компостировать, тиранить по признаку :" Я -мужик а ты убоись".
Сообщение было удалено
То есть если бы ваша дочь такого нашла, вы бы горячо одобрили?
Сообщение было удалено
За Веласкеса извиняюсь: натюрморты, которые в Прадо, писал другой Веласкес, не Диего.
Сообщение было удалено
А пока любовь не пришла, ноги за хорошее отношение раздвигать? Или за мат. блага?)))
Я в студенчестве вела потребительский образ жизни, мужчины только при деньгах и все такое, в итоге влюбилась по уши в электромонтера 2 разряда, на стареньком опельке, прожила в комнатушке с его родителями 2 года и счастлива была безмерно! Сейчас спустя 6 лет, мой супруг электроэнергетик с высшим образованием, в подчинении у него более 100 человек, отличная зп и прекрасная квартира! Меня любит и балует! Позволяю себе почти тоже самое что с богатенькими папеньками в институте, но есть одно НО, я люблю и любима! Так что мужа я выбрала исключительно по любви!
Сообщение было удалено
Не могу любить нищего алкаша. А вы можете?
Да жен тоже выбирают. Одно дело, когда мимолетная связь, или просто дружба телами. И совсем другая песня, когда речь заходит о браке. Тут уже важно всё, а не только любовь-морковь, на которой далеко не уедешь.
- образование
- семья
- наследственность
- привычки
- темперамент
- хозяйственность
- и т.д.
У каждого свой набор обязательных "чек-поинтов", но он 100% есть. Например, с дамой, у которой проблемная семья, можно весело отдыхать, общаться, радоваться жизни. Но жениться на ней - увольте.
Ну и выбор мужа тоже справедлив - с милым рай в шалаше только в романтических комедиях)
Сообщение было удалено
В реале наблюдаю совсем иную картину.
Сначала дружат телами и просто радуются жизни. Лет этак 7-10. Никто никакой семьи не планирует, просто радуются тому, что они друг у друга есть.
Потом стукает лет по 35 и оба понимают, что своего человека просто так не встретишь на улице. Слишком долго друг друга знают, чтобы искать что-то новое. Ну только если один как-нибудь крупно накосячит.
Правда как только появляется ребенок, отношения часто сразу портятся.