Гость
Статьи
Муж не прописывает …

Муж не прописывает жену

Добрый день!
Помогите советом.
Ситуация следующая:
Мы с мужем год живем в браке. Квартиру купил муж пол года назад на свои деньги(немного добавила его мама). Ее оформили на свекровь …

Екатерина
765 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы? И что ж такое прописка?
Вот все понимают о чем идет, и только одна ученая нашлась, которая не поняла :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или муж в гробик... Печалька, но мужчинке ну никак не бессмертны, жизнь боль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеет. Мать имеет право проживать с несовершеннолетним ребенком. Поэтому прописывая дитя надо понимать- выписать ребенка до 18 лет сложно. А мать таки имеет.. имеет это право

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, то есть сын, женившись не на ровне, ничего ей не должен, а вот эта голопопая сама виновата не зо ровню замуж идя, я вот это уяснить пытаюсь. То есть виновата по любому она- потому что понаехала, так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти мечты фей из Мухосранска постоянно муссируются на этом форуме).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте закон. РЕБЕНок. проживает с родителем, а не РОДИТЕЛЬ с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берете хорошего адвоката, а не госзащитника и смотрите по ситуации что проще: требовать проживание ребенка с отцом или выписку ребенка.
Добиться решения суда о том что ребенок будет проживать с отцом (если ребенок старше 3-х лет) очень даже возможно. Особенно если папа мужчина не жадный, а адвокат подскажет ему на какую именно сумму надо быть не жадным.
Это не фокус. Те мужики, которым это реально надо, своего добиваются.
Другое дело что большинству ребенок этот нафиг не нужен.
Но и добиться снятия ребенка с регистрационного учета тоже возможно, просто дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не потому что понаехала, а потому что, понаехав, не обеспечила себя жильем (самостоятельно или в законном браке с мужем) и, как следствие, вынуждена канючить прописку и при разводе оставаться с голой "опой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не так. Бери себе в мужья такого же понаехавшего с такой же дырой в кармане. Будете вместе платить ипотеку и при разводе никуда он вас не выгонит - половина ваша.
А вы хотите как Шариков "я тут сидел и буду сидеть" с какой стати? Это чудая квартира. Развелись - будьте добры покинуть жилплощадь.
Ребенок да, он у вас совместный - не хотите его с собой брать - оставьте папе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не мечты( не знаю к счастью или к сожалению) Мать имеет право проживать с несовершеннолетним ребенком. Только проживать( никто не обязан ей при этом) , но и самого факта проживания немало. Недавно попались в ситуевину - родственница попросила мою бабушку прописать малое дите- ну типа это ж ни о чем, а она занята комбинациями по смене / приобретению жилья. Ну короче она там так насхемила, что жилья у нее теперь нет. Ну и короче- мать ИМЕЕТ право проживать с несовершеннолетним ребенком. Ну собссно и живет) Дай им всем бог, чтоб все хорошо было, но не обольщайтесь. Прописывая дитя, вы должны понимать, что мама может) не долю, не собственность- но она может жить с дитем, может)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу, у меня все есть и тетя я старая, детей вырастившая. Я понять вот это не могу- берите в мужья такого то и такого то... А сыну "бери в жены такую то и такую то" не??? Почему только на деффке понаехавшей ответственность? А малчик типа тупо юзер? ( пользователь) Да, я не могу въехать в сакральный смысл, наверное потому что я не только мама сына, но и мама дочери. И не понимаю, почему женщина виновата всегда и все ответственности на ней. Так то я тож считаю, что надо в своем кругу искать себе пару.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае если ребенок где- то прописан, а у матери НЕТ жилья( такое бывает, выше привела историю про насхемившую родственницу) , мать ИМЕЕТ право проживать с ребенком. Никто , не лишив ее родправ не может ей это запретить, а выписать дитя к ней(у нее прописки в какой-то комнатке) с ухудшен ищем жил условий ребенка- не даст опека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что это доказывает?
Что вам лениво было идти в суд, вот и все. Наш закон имеет прекрасную систему лазеек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так идеальный вариант - оба понаехавшие, оба зарабатывают на жилье, оба его приобретают, у обоих равные права по собственности и прописке. Но почему-то феи из Кукуева такого равноправия в правах и обязанностях не хотят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВРАНЬЕ
Не надо людям засорять голову
Если Собственнику этот ребенок НИКТО он выписывается по суду элементарно, будь ему хоть 2 года!

Вот если это ребенок собственника, тогда да, тут придется бодаться с опекой, но и это реально. У меня подруга так продавала квартиру. И ничего, бой с опекой она выдержала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я тоже этого понять не могу.
Выходи замуж за равного, тебе же лучше, вместе заработаете на жилье и бояться что выкинут - не надо.
А хочется то на все готовенькое, да еще и так что бы потом отхряпать себе что то.

Гость

Не знаю, копья ломать небуду, свое мнение основываю на жизненной ситуации. Если дитя прописано в трешке у папы, в общагу к маме опека его перепрописать не даст. Я о законах(ясно, что за хорошую денежку можно все). Ну и мама таки имеет право жить с дитем. На мой взгляд это конечно хорошо- защищает женщин, но учитывать это надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то в Вашем рассказе не сходится. Дело в том, что по закону несовершеннолетний может быть прописан ТОЛЬКО с одним из родителей. Даже у бабушек/дедушек без родителей он может быть прописан, только если те являются его опекунами. Таким образом, Ваша родственница не могла прописать ребенка, не прописав при этом его мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...И поливать на форумах мужа и всю его родню за то что не хотят "делиться" (как Шариков).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга продавала? А кто ей был ребенок? Я свою продавала, предварительно купив бОльшую. И то мне вынесли мозг, что по БТИ(не по рынку!!!!!) старая дороже, значит я условия ухудшаю.... А по рынку то новая дороже была... Однако помытарили ого го. Я в мск, переезжала из района в другой. Пришлось в новой квартире намного больше сделать долю дитю, чем была в старой

Гость

Слава Богу закон сейчас на стороне собственника. Не важно сколько ребенку лет, а если он вам не сын/дочь, снимается с регистрации он вполне нормально.

А вопли опеки, сродни воплям и угрозам врачей о прививках. Когда они угрожают что в школу не возьмут, просто что бы запугать. Как только надавишь, сразу вспоминают закон и все в порядке.
Просто запугать вас легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хммммм, а вы правы... Походу где- то мне тут наездили по лопоухим ушкам...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите

Главное с такими людьми никогда не теряться, не бояться и смело стучаться во е двери. Добиваясь нужного вам решения.
А то такие залявщики очень сильно могут ободрать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если это и так, то это еще раз доказывает, что не фиг жениться на тетеньках из общаг))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут- имеется в виду не на форуме, а в стенаниях разных сторон проживательного конфликта, то есть в большом моем семействе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вне всякого сомнения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы зайдите с другой стороны. Добивайтесь решения суда о проживании ребенка с отцом. Мама при этом будет в роли воскресного "папы".
На самом деле можно много что сделать, расписывать тут всю эту грязь неохото. Но если реально задаться целью, никакая опека не помешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сплошь и рядом обдирают. У москвичей очень богатая статистика на этот счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не- никто делать у нас ничего и не планирует, просто в тему ситуация, вот и рассказала)

Гость

Да, мама имеет право жить с ребенком.
ЕСЛИ нет решения суда о проживании ребенка с отцом:) если оно есть - мама идет лесом к избушке где родилась одна!

По нашему закону у родителей Равные права! И если знать куда надавить, вы получите эти равные права.
В любом случае, когда женщина лезет в такую драку, она должна осознавать что закончиться может тем, что она останется без ребенка. И даже влияние не всегда помогает. (Сколько бы дочка Пугачевой не вопила, а папа сына то забрал) это из тех примеров которые знают все. (Потому что приводить в пример незнакомых вам людей бесполезно, но таких много)
Раньше полно было передачь, о вчерашней лимите, которая сперва вышла замуж за крутого бизнесмена, родила. А потом развод, ее за забор, ребенок с папой. И она ходит орет вопит годами, а дело то с места не сдвигается )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот поэтому жилье своим детям мы с мужем оформили на себя )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати тоже да. Так что осторожно надо обеим сторонам неравного брака- и богатой стороне, чтоб не ободрали. И бедной стороне- чтоб не поюзали и не выкинули. Ну... Наверное брачный контракт- хоть какая то защита и для того и доя другой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот думаю- можно ли так составить завещание, чтоб квартирка, скажем, принадлежала только дочке? Ее детям, еже ли что. Детям ее детей. Но- никогда супругу, супругам ее детей и т.д. ? Или это только в кино?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брачный контракт в нашей стране не работает. Под него элементарно законодательной базы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по завещанию вы итак оставите все тому кому захотите. Но учтите, у нас дурацкие законы, и есть группа лиц которых нельзя лишить обязательной доли. Даже если вы в завещании укажите только довери, а есть лица из этой группы - суд выделит им обязательную долю, равную половине от той, что полагалась бы при делении без завещания.

Хотите гарантий - дарственная! Вот что нельзя оспорить. А завещание очень даже оспаривается. Правда не понимаю на каком основании ее будет оспаривать муж дочери?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В некоторых странах законы позволяют даже оговорки (что на мой взгляд правильно и законно). Вы можете прописать многие условия для получения/не получения наследства и это будет работат.
У нас такого нет.

Гость

Наследники "обязательной доли" - несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг, родители, иждивенцы. Они получают половину той доли наследства, которая бы им досталась в случае наследования по закону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну.. Я вот начиталась- мол приезжие, всем квартиру надо, и любви никакой. Ну и вот представила что моя дочь, к примеру, выходит вот так замуж, а я допустим уже того... Ну а приезжему мужу не она нужна, а квартирка- и он и ее того., дочку то мою. Ведь супруг наследник первой очереди? Воооот... Ну бред наверное, да, но вот почитала тему и полезли мыслишки то гнусные, не судите строго)

гость
Гость

Сообщение было удалено

А по русскому обычаю жена идет в дом мужа, а никак наоборот. Никогда раньше муж не поселялся в доме жены, даже если ее дом был значительно лучше. Если, конечно, муж не альфонс...

классическая тема в русской литературе это бесприданники.жалкие люди.гонимые всеми.нравится такой быть? даже сейчас богатые ищут богатых.та же шубская и Овечкин. или депутат на депутатке женился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идеальный вариант. Мамочка избавится от прицепа и повесит его на папочку.

Гость
гость

Сообщение было удалено

классическая тема в русской литературе это бесприданники.жалкие люди.гонимые всеми.нравится такой быть? даже сейчас богатые ищут богатых.та же шубская и Овечкин. или депутат на депутатке женился.
Тем не менеее почти все олигархи , бизнесмены , женаты на бесприданницах. Разводятся со своими старыми жёнами и женятся на молоденьких бесприданницах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что курили?

Лешка

че за проблема???? купи себе квартиру и туда пропишись, что ты от мужа зависишь, ты же самостоятельная и самодостаточная женщина!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому голопопых москвичей с мамами провинциалки обходят стороной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна мамка голопопого понаехавшего или , что вероятнее , сам понаехавший без ничего. Рекламирует нам "радость" жизни замужем за нищеепом. Не дождётесь. Пока провинциалки красивые , молодые , они будут искать обечпеченного мужа , который обеспечит их всем. Москвичи вообщем - самые порядочные мужчины в стране и ещё ни один обеспеченный москвич не оставил жену без всего , а тема разводка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это не один? А меня не в счет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это единственно верное решение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередные мечты кукуевской голо"опишны, мечтающей о слабоумном "обеспеченном москвиче")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да задолбало уже объяснять всем, что это БРЕД! Покажите закон, по которому она имеет на это право! НЕТ такого закона. Какой-то иди.от один раз написал и все безмозглые теперь повторяют!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Добиваетесь чтобы ребенок проживал с отцом (если конечно он не против) и ребенок проживает с отцом! А мамаша то тут при чем? Едет в свой Мухосранск?