Гость
Статьи
Муж купил дорогой …

Муж купил дорогой участок и оформил на мать

Девушки всем привет, такая ситуация. Поженились год назад. У меня до брака была квартира которая половина записана на маму а половина на меня. Родители разрешили нам там жить если мы выкупим половину …

Марина
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина
Гостья

Сообщение было удалено

У мужа целая куча знакомых которые могут только к ксерокопии паспорта все сделать

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Похоже что так, но писать темы, видимо, нужно еще поучится этой журналистке

Гостья
Марина

Сообщение было удалено

Так может он тогда уже вашу квартиру то продал по ксерокопии паспорта? Не? Проверьте на всяк случай

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Не все можно сделать с ксерокопией. Например вы не сможете получить свидетельство о собственности без личного присутствия или нотариальной доверенности. Так же и сделки с недвижимостью.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Как вы заиппали женщинки. Вы один черт разведетесь, потомучто все разводятся. Ему чего с голой жoпoй оставатья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну,это точно к нам,на вумен,только хрен у нее что путное из ее затеи получится.собрать воедино вумановские мысли,не журналистом надо быть,а психиатром.

Гость

Все правильно сделал. Я вообще приобретал квартиру в браке на свои деньги на себя. Оформил дарственную от родителей на деньги для приобретения. Чтобы потом делить не пришлось.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Составьте БК, если волнуетесь. Но, ИМХО, вы зажрались. Муж вам 1\2 кв выкупил, отремонтировал, обставил, 1,5 машины - ваши, вы не работаете и не особо ужимаетесь при этом, как я поняла. Максимум что можно требовать - это чтобы деньги от сдачи шли на счет, который останется за вами как подстраховка на случай развода. А там пусть хоть самолет покупает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж не выкупил 1\2 часть квартиры,они просто отдают по 10 тыс руб родителям,половина как была у них,так и остается,сдавать пока им нечего,дома еще нет,и он будет свекровин.
3 стр.не много,чтобы не прочитать.

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

красиво.
Надеюсь, жена родила от любовника, а сказала, что от тебя.
Ну, чтоб делить потом не пришлось.

Гость
Аид

Сообщение было удалено

+100000!!!!!ахахаха))))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы кроме школы что то заканчивали, где то учились? Если у человека при жизни не было имущества, откуда оно у него после смерти возьмется?

гость
Марина

Сообщение было удалено

"на вторую половину он не претендует как ОН САМ ГОВОРИТ когда мы ее выкупим"

Это он говорит, а так при хорошем адвокате, муж может иметь право на 1/4 ВАШЕЙ квартиры.

А вы переживаете за дом. оформленный на его мать. Здесь ваше "добрачная квартира" - уже "уплывает"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть свекровь будет такой же хитромудрой и отдаст то, во что ни копейки не вложила, своему сыну. А родители жены СВОЕ продают по шоколадным для покупателей условиям! И прав иметь в последствии на купленное не будут!Совсем разницу не видим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что продала по хорошим и выгодным условиям свекровь? Я вот вижу, что хапнула просто себе нахалявку имущества!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой идиотизм! На словах никто не претендует, а так -это имущество, купленное в браке и никого не волнует! Это неоспоримый факт, так что захочет - поделит!
Воспаленный мозг у некоторых.

гость
Марина

Сообщение было удалено

Бл.ин мне нравится: по тексту автора - она ОФИЦИАНТКА, НО ПРОЕКТ дома

(который оформлен на свекровь) ОНА составила... В какой программе работали?

Растет уровень развития народа...

ТУХЛЯК!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где - там должны быть записаны дети?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что значит официально не претендует? Они в браке! Будут разводиться - будет претендовать :)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Мама не знала - это как? Чтобы получить документы из Росреестра их сначала надо туда сдать :)
То есть мама подписала договор купли-продажи участка с закрытыми глазами?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Извините, а вы совсем безграмотная? Как это выкупаем без документов? То есть ваш муж просто платит деньги, а полквартиры по-прежнему остаются в собственности ваших родителей?
Ну тогда муж все правильно сделал с участком. Вы со своими родителями сами себя перехитрили :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как? Он строится на участке мамы. Как бы они поделили мамин дом?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Что за бред? При чем тут наследование, если у него нет имущества? Что делить?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вы и правда такая наивная? Ну пусть эта куча знакомых по ксерокопии паспорта зарегистрирует ему сделку по продаже Кремля:) Ну или в крайнем случае чью-нибудь квартирку на него переведут :)
Хватит уже чушь нести!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нееееее! Тут еще смешнее: он сделал ремонт в стоимость квартиры, так что уже смело можно всю квартиру отнести к совместно нажитой :)

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Потому что наши женщины безнаказанно проворачивают брачные аферы и отнимают имущество мужчин. Не нравится муж-уходи, с тем что принесла с собой. Правда, чаще всего кроме голой ***** невесты ничего не имеют.

Гость

Когда мой сын надумает жениться, сделаю тоже самое. Во первых, чтобы подстраховаться от раздела НАШЕГО имущества в случае, если невестка распушит хвост и захочет обогатиться за наш счет. Во вторых, она сто раз подумает, прежде чем бежать разводиться, т.к. останется с такой же голой )|(опой, с какой пришла. Но всё же надеюсь, сын надет себе ровню, а не алчную нищебродку.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Закончила университет, работаю в нем же. Почитайте юр. сайты хотя бы. У вас так же, как у всех - это совместно нажитое имущество. И государство все сделало, чтобы хитропопые не обделяли других наследников. Сходите сами к юристу, ежели у самой тяму не хватает ни на что, кроме как грести под себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как он докажет, что он сделал там этот ремонт? Автор скажет что квартира сразу была такая или что это еще ее родители сделали ремонт. Доказать это ему х.р.е.н удастся. А БК от наследников не спасут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда Вы знаете, возможно он не такой уж ***** и делал фотосъемку или приведет в суд свидетелей

Гость

Он мог собрать все чеки и квитанции на материалы и произведенные работы. Уж. думаю. не бeзгoлoвaя автор этим занималась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем не в теме? Проводится строительная экспертиза и устанавливается, что ремонт произведен в период брака (кстати неважно за чьи деньги) и определяется стоимость этого ремонта. Делала так много раз :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не установка, это дальновидность. всякое в жизни может быть. и лучше подумать обо всем заранее, если уж не подписать брачный договор, то хотя бы трезво оценивать человека (как будущего мужа так и жену) на порядочность и адекватность--что в случае чего можно от него/нее ожидать. а если не иметь, как выговорите, такой "установки", и выходить замуж под ослеплением чувств, то потом велик шинс обивать пороги приставов пытаться трехкопеечные алименты выручить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ишь ты какая экспертиза...До чего дошел прогресс, прям в период брака могут установить, а не за месяц до брака ремонт шел...Автор, придут с этой чудо-экспертизой, тупо дверь им не открывайте, замок поменяйте, хата ваша и все, к дверям не подходите, шлите лесом всех и вся.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это никакой не бред. Нследнички через суд устанавливают, что имущество вдовы нажито ей в период брака, не смотря на БК, утративший силу. Потом снова через суд выделяют свою долю и делят. БК и мужем при жизни может быть оспорен и отменен, как ущемляющий его права.

Белочка
Гост

Сообщение было удалено

А с чего вы решили что дом будет оформлен на мужа автора. Участок оформлен на родителей значит дом тоже будет оформлен на родителей. Муж сейчас выкупит квартиру полностью и в случае развода жена с дитем туда и последует.Так что все очень умно.Так что не факт что он выкупает квартиру для жены я думаю именно для удобства своего ребенка. А пока все хорошо в семье можно сдавать.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Если после развода супруги не договорятся о разделе имущества. То подают в суд. Муж предъявляет чеки и суд назначает строительную экспертизу.Можно конечно не пускать отказаться, но тогда суд вынесет решение в пользу мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, пляти хитрожопые- и кв. выкупи, и ремонт, и мащины-а сам с голой попой. Хорошо, хоть свекровка умная тетка...

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Акуеть.......... Вот д ***** л.............

Гость
Аид

Сообщение было удалено

Согласна. Лютый трешшшшшшшшшшш

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А откуда 2 вышки????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший совет:) По закону, если лицо уклоняется от экспертизы, суд принимает решение в пользу другой стороны вообще без всякой экспертизы :)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

"Утративший силу"! Ноу комментс! Учите закон:)
Хватит чушь молоть!

Гость

Более глупого стартопика на имущественную тему еще не приходилось тут читать, хотя они всегда туповатые как правило ((((

Гость

На месте автора я бы наотрез отказалась переезжать в будущий дом. Или пусть муж наводит порядок и переоформляет землю на себя, или пусть живет там с маменькой. Переезжать из собственной квартиры в недвижку чужого человека - бред полнейший. Я так уже до замужества отказалась переезжать из своей добрачной кв в квартиру мужа, которая была оформлена на его мать. Еще чего - дома хозяйка я, и ключи только у того, кому я дам, и делаю в квартире что хочу. У автора такого точно не получится, потому что по факту и закону она там никто и звать никак, и неизвестно, как поведет себя маман, вдруг оказавшись владелицей участка и дома.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Осподи, да взяла она бумаШку и нарисовала хде спальня а хде кухня. Это и есть ее проект))

Гость

На месте автора я бы наотрез отказалась переезжать в будущий дом. Или пусть муж наводит порядок и переоформляет землю на себя, или пусть живет там с маменькой.

............или с другой женой!!! Правильно, принцессы на горошине!! Пусть живет там с другой!!!!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

ну и успокойтесь, я с мужем 30 лет прожила, дом, правда на него, но добрачный, не прописана даже сейчас, хотя он и предлагал, но у меня своя квартира, живем, не паримся, зачем видеть все плохое? Вы пока млоды,жилье свое есть, о чем беспокоитесь? отжать охота? не надо, со временем, поговорите мягко о наследстве для вашего ребенка, дом-то строить вместе, пусть напишет завещание хоть на часть для ребенка, но это разговори позже, всяко бывает, объясните, что новый дом на маму вам никаким боком, старайтесь не конфликтовать, спокойненько, объсните, что твы видите в ем единственного мужчину, что вам ничего не надо, но вот ребенку он несколько ьдолжен, но позже, когда деть порастет хоть чуть. Храните отношения, счасть вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, с другой, которая слаще морковки ничего не ела и ей и такое проживание и скачки на цырлах перед маменькой за счастье будут. Это я не спорю.

Гость

А с другой стороны, она может быть состоятельной женщиной и за чужим добром не гнаться.