Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в курсе, может юристы есть. У гражданского мужа есть бывшая семья-жена и ребенок. Он выплачивает ипотеку за их квартиру, в который прописан он, бывшая жена и …
Сообщение было удалено
что говорят Ваши юристы по этому поводу?
Сообщение было удалено
здрастте, я ипотечная и хотите сказать что мы например в браке выплатили 200 тысяч денег стоимости квартиры, а то что я миллион до выплатила делиться на бывшего мужа? Вы чаго)))) тут юрист не нужен. я должна мужику буду ровно сто тысяч и пиндуй.... какая дележка хаты, какое право собственности Вы о чем
Эти 200 совместные миллион добрачный свели на нет !
Сообщение было удалено
ну у него же есть и добрачное) получается, добрачное ребенку от первого брака достанется?))) а тому, у которого прочерк в графе "отец", ничего?)))
Сообщение было удалено
Я со своим на работе познакомилась.
Сообщение было удалено
что говорят Ваши юристы по этому поводу?
Что я собственница и это также говорит банк и мужчина не имеет к квартире никакого отношения. банк не занимается правами собственности и разводами, он только справку выплат выдает для суда. усе. дадут мне что мы выплатили пяти 250 я должна мужику - судебные приставы заработали. не хочу платить? выбивают как алименты начиная с моего имущества. усе. как мужик становится собственником это загадка для меня. это я должна его лично привести и поделиться по собств желанию
Сообщение было удалено
здрастте, я ипотечная и хотите сказать что мы например в браке выплатили 200 тысяч денег стоимости квартиры, а то что я миллион до выплатила делиться на бывшего мужа? Вы чаго)))) тут юрист не нужен. я должна мужику буду ровно сто тысяч и пиндуй.... какая дележка хаты, какое право собственности Вы о чем
Эти 200 совместные миллион добрачный свели на нет !
Вы наверно мечтами живете в ипотечной квартире мужика. можно закон?
Сообщение было удалено
Эти 200 совместные миллион добрачный свели на нет !Вы наверно мечтами живете в ипотечной квартире мужика. можно закон?
Зайдите в любой ипотечный банк и получите подтверждение у юриста !!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вы наверно мечтами живете в ипотечной квартире мужика. можно закон?Зайдите в любой ипотечный банк и получите подтверждение у юриста !!!!!!!!!!!
хотя судя по всему ваш скорый развод сам вам это подтвердит !!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Эти 200 совместные миллион добрачный свели на нет !Вы наверно мечтами живете в ипотечной квартире мужика. можно закон?
Зайдите в любой ипотечный банк и получите подтверждение у юриста !!!!!!!!!!! зачем если я сама ипотечная и мне все юристы сбера объяснили. и кстати если я докажу, что выплаты производились в браке деньгами, не относящимися к совместным (напр. подарили родители или родители оплачивали) то и тут мужик не удел
Сообщение было удалено
Вы наверно мечтами живете в ипотечной квартире мужика. можно закон?Зайдите в любой ипотечный банк и получите подтверждение у юриста !!!!!!!!!!!
хотя судя по всему ваш скорый развод сам вам это подтвердит !!!!!!!!!!!!!
какой развод? женщина пить бросай
Сообщение было удалено
да, достанется. но если речь не идет о миллионах (долларов), то и пусть тот ребенок останется при своем. Зато вновь наживаемое имущество, если оно будет, не надо будет делить/биться в судах за него и тд. Тут не получится и рыбку съесть и ... сесть.
Сообщение было удалено
вы знаете, я погуглила и что-то юристы дают разные ответы по этой ситуации
но насколько я поняла, все зависит от суммы, выплаченной в браке по ипотеке
конкретно нашла вот что:
в случае расторжения брака супруг или супруга вправе претендовать на часть платежей сделанных в период брака или на ЧАСТЬ НЕДВИЖИМОСТИ, пропорциональную этой сумме, так как указанные платежи производились из совместного имущества.
Сообщение было удалено
Зайдите в любой ипотечный банк и получите подтверждение у юриста !!!!!!!!!!!хотя судя по всему ваш скорый развод сам вам это подтвердит !!!!!!!!!!!!!какой развод? женщина пить бросай
Женщина доктор психологии при гарворде и такие простые разговорники распознает на " вскидку" !
Сообщение было удалено
доказывать загребетесь((((
ИМХО, штамп в таких ситуациях - зло!
Сообщение было удалено
вы знаете, я погуглила и что-то юристы дают разные ответы по этой ситуации
но насколько я поняла, все зависит от суммы, выплаченной в браке по ипотеке
конкретно нашла вот что:
в случае расторжения брака супруг или супруга вправе претендовать на часть платежей сделанных в период брака или на ЧАСТЬ НЕДВИЖИМОСТИ, пропорциональную этой сумме, так как указанные платежи производились из совместного имущества.
это да, я уже писала.если я не отдаю мужику эти 250 штук естественно я расплачиваюсь своим имуществом. это при любых долговых обязательств такое, не только при ипотеке. только эта часть является не в доли собственности а в денежном эквиваленте при выставлении квартиры на продажу. никто право собственности не выделит бывшим
Сообщение было удалено
доказывать загребетесь((((
ИМХО, штамп в таких ситуациях - зло!
по этому я сожительствую))) мои миллионы важнее штампа)))
Сообщение было удалено
так я не поняла) Вы замужем или нет?)))
Сообщение было удалено
это да, я уже писала.если я не отдаю мужику эти 250 штук естественно я расплачиваюсь своим имуществом. это при любых долговых обязательств такое, не только при ипотеке. только эта часть является не в доли собственности а в денежном эквиваленте при выставлении квартиры на продажу. никто право собственности не выделит бывшим
половина от миллионна уже считайте ушла бывшему , а вдруг это продлит брак до его естественной кончины , но в любом случае вы становитесь для него опасной супругой пока он не сочтет нужным обезопасить себя скорейшим разводом находясь от вас в физической недоступности .
Сообщение было удалено
так я не поняла) Вы замужем или нет?)))
уже нет, но была в первой ипотеке, чтоб не составлять бд, пришлось оформить развод, это нормально, когда увиличиваешь свое жилье за счет своих средств и муж тоже имеет свое, но когда касается крупной сделки проще развод оформить
Сообщение было удалено
половина от миллионна уже считайте ушла бывшему , а вдруг это продлит брак до его естественной кончины , но в любом случае вы становитесь для него опасной супругой пока он не сочтет нужным обезопасить себя скорейшим разводом находясь от вас в физической недоступности .
чего?
я не понимаю если честно зачем автору это. брачный геморр? можно жить и так семьей
Сообщение было удалено
тоже так считаю... особенно если у мужика есть хвосты в анамнезе
Сообщение было удалено
половина от миллионна уже считайте ушла бывшему , а вдруг это продлит брак до его естественной кончины , но в любом случае вы становитесь для него опасной супругой пока он не сочтет нужным обезопасить себя скорейшим разводом находясь от вас в физической недоступности .чего?
Ваш бывший вас перехитрил и плоды удачи на его стороне .
Сообщение было удалено
половина от миллионна уже считайте ушла бывшему , а вдруг это продлит брак до его естественной кончины , но в любом случае вы становитесь для него опасной супругой пока он не сочтет нужным обезопасить себя скорейшим разводом находясь от вас в физической недоступности .чего?
Ваш бывший вас перехитрил и плоды удачи на его стороне .
чего? какой бывший и кто меня в чем перехитрил? дама поставь рюмку
Да вот я и думаю, стоит ли официально оформлять отношения? Мне эти платья, куклы на машине и тамада на фиг не нужны, отмечать не хочу. Щас в меня тапки полетят, типа мужа не люблю и все такое
Сообщение было удалено
подумайте что важнее — бумажка которая создаст больше проблем юридических с дележкой, наследниками или просто жить с любимым мужчиной и быть юридически чистым без нервов. брак не на любви держится, а на законах, любить можно и так
подумайте что важнее — бумажка которая создаст больше проблем юридических с дележкой, наследниками или просто жить с любимым мужчиной и быть юридически чистым без нервов. брак не на любви держится, а на законах, любить можно и так
Абсолютно с вами согласна. Просто достали немного окружающие с вопросом "А когда свадьба?"
скажите что сыграли свадьбу и усе... мужчина должен понять и поддержать
Сообщение было удалено
Пусть кидают тапки на здоровье, наплюйте, ипотеку на себя, оформите
собственность - распишетесь. Своя рубашка ближе к телу
Сообщение было удалено
Не стоит. Потому что вы уже боитесь всего. Живите одна, проблем меньше.
Сообщение было удалено
Они нас сами находят , а мы ещё и выбираем из них. А ты страшнее атомной войны , вот и цепляешся за геморных
Бросай н.и.щ.е.б.р.о.д.а!!!! Он тебя не достоин!
Сообщите сколько мешков с тапочками уже принесли родственники супруга !
Сообщение было удалено
1)"дадут ли вам ипотеку" зависит от того, какой у вас с мужем совокупный семейный доход. Если муж миллионы в месяц зарабатывает - у него может быть хоть 10 ипотек, детей и беременных жен.
Однако у вашего мужчины в ближайшем будущем получится будет 2-е детей, жена в декрете (как следствие 50% его дохода уходит на содержание детей и жены) и 1 ипотека - даже с доходом в 150-200 тысяч рублей в месяц маловероятно, что ему дадут ипотеку при наличии стольких обременений.
2)Вам одной (без росписи) ипотеку также не дадут - ведь вы будете в декрете, откуда у вас доход?
3)Оплата ипотеки на вас не перейдет, но вы должны понимать, что и ни кусочка квартиры, за которую муж платит ипотеку из СОВМЕСТНОГО С ВАМИ бюджета вы ни увидите. Вы наверно думаете, что раз ипотека оформлена на мужа - то квартира его, а вот нефига.
Если он брал ипотеку в браке с бывшей - то квартира их общая напополам и считается, что даже после развода они продолжают платить за нее сообща. Т.е. ваш муж просто платит половину ипотеки за бывшую.
Если с мужем что-то случится - то бывшая без всякого труда переоформит ипотеку на себя, выплатит ее до конца и квартира будет принадлежать ей.
А то, что ваш мужчина после расставания с бывшей 10 лет платил ипотеку, залезая в ваш общий семейный бюджет - это роли не играет и вам прав на квартиру не дает.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы - если вы брали ипотеку до свадьбы, то вы выплатите мужу 100 тысяч компенсации и все.
Ипотека и квартира остаются вам.
Если квартира бралась в ипотеку в браке и не выплачена то разделить ее при разводе невозможно, так как она принадлежит банку а не супругам - разделить можно только долги с последующим оформлением в долевую собственность после выплаты.
Если ипотека будет оформлена на автора непосредственно перед браком то в случае развода необходимо смотреть на количество выплаченных средств - если размер выплат невелик то мужу полагается только половина платежей совершенных в браке без права на жилье. Если платежей было больше половины то теоретически муж сможет претендовать на долю при разделе но только нсли банк согласится принять его как созаемщика (маловероятно). Если добрачная ипотека взята перед браком и полностью выплачена к разводу и оформлена на автора - шансы лишиться половины очень высоки потому что фактически ипотека выплачивалась совместно в браке.
Совет автору - много думать над тем что чужая ипотека выплачивается за счет ее семейного бюджета. Выяснить какие права там у сожителя - был ли раздел имущества и долгов по этой ипотеке, если был - то на каких условиях производится выплата . Если раздела не было - инициировать этот раздел с присуждением всей ипотеки сожителю как наиболее платежеспособному. Крайний вариант - урезать бюджет настолько чтобы чужую ипотеку нечем было платить - банк отберет квартиру за долги.
Сообщение было удалено
написала бывшая жена
Сообщение было удалено
"Онулируется"! Не дай Бог попасть в такую Юрконсультацию!
Сама хоть поняла, что написала?
Сообщение было удалено
Если у вас есть возможность самой платить ипотеку, и тем более если первоначальный взнос планируете сделать существенный за счет своей квартиры, то вам лучше вообще не заключать брак. Или сразу подписывать брачный контракт.
Сообщение было удалено
Ну, хватит уже бред то нести!
Сообщение было удалено
Не слушайте этот бред воспаленного мозга, говорю вам как юрист. Все совсем не так! Ни на каких детей БЖ и НЖ ипотека не делится.
Сообщение было удалено
Слушайте, вы кажется со своей квартирой уже наворотили? Что вы лезете к другим со своими безграмотными советами!
Сообщение было удалено
Здрасти! Приехали! Хватит уже чушь молоть!
Сообщение было удалено
Оба-на! Вот ты грамотейка тут самая умная и попала! Мужику твои 100 тыс. на фиг не упали, он получает 1/12 долю в праве собственности на квартиру:)
Вот тут ты и попрыгаешь :)
Сообщение было удалено
А в чем проблема без брака оформить отцовство? Зачем заранее ребенка лишать отца?
Сообщение было удалено
у мужа появляется право на половину выплат в браке, никакое имущество не становиться совместно нажитым, бабы Вы сдурели? учите законы
К юристу беги, ло.ху.шка, а не баб тут воспитывай! Какое право на половину выплат? Чего бред то нести? Только мне проказы не надо, ладно? Я адвокат, если что :)
Сообщение было удалено
Вы наверно мечтами живете в ипотечной квартире мужика. можно закон?Зайдите в любой ипотечный банк и получите подтверждение у юриста !!!!!!!!!!! зачем если я сама ипотечная и мне все юристы сбера объяснили. и кстати если я докажу, что выплаты производились в браке деньгами, не относящимися к совместным (напр. подарили родители или родители оплачивали) то и тут мужик не удел
Ха-ха-ха! Юристы Сбера! Во насмешила! Юристы Сбера занимаются выбиванием долгов, а не разделом имущества:)
Я такие доли в собственности высуживаю на раз, либо такая вот грамотная сразу становится сговорчивой, и выплачивает уже не 100 тыс. а 500 тыс., только чтобы собственность сохранить :)
Сообщение было удалено
Это если ОН согласится взять 250 штук. А если нет, то суд присудит ему именно ДОЛЮ в собственности :)