Всем здравствуйте. Ситуация: Мы с мужем не так давно заключили брак, до этого жили вместе год, какой то период времени встречались. Живем в моей квартире, она двушка, но со мной живет мой дедушка, …
ОУ расскажи почему ты хочеш лишить мужа его тыла его однехушки , а так же почему ты мешаеш деду приводить его зазнобу в его же хату ,а гониш его на протрах в невесть какие условия ! Тебе не жалко мужа так пожалей деда или за мямлю отца низкого ранга они теперь должны отвечать перед твоим низким сознанием !
В шоке от комментов. Автор, вы понимаете что когда родите обратно дороги нет?? Вам 24 года всего! Столько всего еще можно успеть сделать! Если у вас есть адекватные подруги с детьми, которые честно вам на этот вопрос ответят спросите их - что меняется с ребенком? Все меняется! Поспать за счастье, не то что какие-то там путешествия, работа, покупки для себя! И что тут пишут про тех кто рожал в бараках - вы хотите такую жизнь как эти люди прожили??? Серьезно? 21 век на дворе е мое. Неужели не лучше родить через несколько лет, когда будут деньги и няню нанять чтобы с мужем сходить в ресторан или в театр или элементарно выспаться, когда будет машина чтобы ребенка не везти к педиатру на горбу, а?? не, честно вот прям удивительно, рассуждения как в прошлом веке.
И вот вы реально думаете что родить в 25 чем-то лучше, чем в 27? Ну чисто смех.
Сообщение было удалено
Ответь срочно ветка завянет !
Сообщение было удалено
а то, в 25 идеал, в 27 родить - конец жизни, все, ужас
Сообщение было удалено
Да пусть тролли лесом идут)) мне надоели они
Сообщение было удалено
Машина будет совсем скоро, деньги на няню найдём. Дело в моральной стороне вопроса.
Сообщение было удалено
Мораль одна муж без своей квартиры остается и дедушка не гуляет в своей квартире , а уже записан в нежильцы . А вот машинку купите и деда на его блядки повозите совсем другое , хорошее , отношение у родственников к себе сыщете .
Сообщение было удалено
Деньги на няню лишний раз подтверждает что ничего по дому и будующему уходу за мнимым ребенком вы делать не умеете .
Сообщение было удалено
Естественно не умею, у меня его нет.
Сообщение было удалено
Квартира не деда, прежде чем тролить, хоть почитай
да. мы тоже ждали. прежде чем забеременить. в 27 решили что пора, а потом с первого раза не получилось. муж так расстроился. и теперь всё время причетает, что надо было раньше шевелиться, чего ждали - непонятно. Нам 28 теперь и хотя я беремена сейчас. он всё равно сожалеет, что мы не пришли к этому раньше. сказал что впустую потратили 5 лет жизни нашей(
Сообщение было удалено
Советы уважаемых господж олигархш вас в вашей жизни ничему достижимому не научат а только отвлекут своей сказачностью . Ишачить на няню и поход в ресторан ну задумайтесь не смешноли это для вас , это для тех у кого доходы со счетов от пятидесяти тысяч баксов ( заметьте со счетов домохозяйки ) .
Сообщение было удалено
Почитала и поняла что из деда своего ты уже бомжа сделала , как тебе не стыдно !
Сообщение было удалено
Детка, у него дом в деревне, учи буковки😊
Сообщение было удалено
То что ты малолетка называеш домом есть сгнивший разваливающийся шалаш твоих прадедов в котором жили только наездами как на дачу твои родственники получив квартиру ( твой дед за трудовые заслуги) и по доброте дедовой переписавший раньше времени на внучку изверга над этим самым дедушкой . Отдай ему его квартиру а сама раз ты такая переспективная езжай туда и строй себе коттэдж . Вперед на подвиг !
Сообщение было удалено
Квартира мамина, она мне её отписала, дед к ней не имеет отношения ни какого. Дом в деревне хороший, двухэтажный, только жаль нет коммуникаций(( пока не зочу за городом жить, на работу тяжко добираться. Аж 25 минут на электричке))
Сообщение было удалено
Акак же обещанная скорая покупка авто , вот тебе и не на электричке ездить и дед в тепле со всеми коммуникациями будет доживать свой уважаемый век !
Сообщение было удалено
А я не собираюсь машину водить, я не водитель. Я его и не гоню, мы и трешку хотим, что бы была комната ему, ребёнку и нам.
Сообщение было удалено
Про деда в этом распределении жилплощади что то очень сомнительным кажется и на машинке ты планируеш что бы тебя по педиаторам муж твой возил и по два часа как личный шофер дожидался .
Сообщение было удалено
В общем ты наметила так , деда из квартиры в дом престарелых сдать и участок его земли с двухэтажным сараем продать и на том поживиться . Что правда глаза колет !
Сообщение было удалено
Ты такая проницательная, иди борщ е б а ш ь, в то муж увидит, что ты на форумах висишь, всю р о ж у разукрасит.
Сообщение было удалено
ВЫВЕЛИ НА ЧИСТУЮ ВОДУ ! Иди в свой паб пиво лакать пока твой муж и дед тебя как сидорову козу по голой заднице ремнем не отодрали .
автор, а почему ребенка сложно без машины растить? я жила в 90-е без машины, в ссср почти у всех машины не было,и нормально все росли.вообще проблемы не вижу.школа, поликлиника, магазин - все рядом с домом.в гости на метро ездили.почему сейчас пошло убеждение, что детей надо непременно возить? это же такие же люди, только маленькие.
Сообщение было удалено
+++
все мои подруги, родившие до 25, все залетные, и говорят, что была бы возможность, сначала пожили бы для себя, а теперь связаны по рукам и ногам.только одна, в 18 родила и счастлива, но она о.в.у.л.я.ш.к.а, с 14 мечтала о ребенке, живет с сожителем и ребенком в однушке.
Сообщение было удалено
ребенок сильно не помешает?? как вы собрались с ребенком на гулянки ходиь и по 2-3 раза в год путешествовать? аа ну если есть няни-бабушки, на кого можно скинуть ребенка,то конечно можно хоть в 18 родить.правда вот лично за себя отвечу, в детстве моя мама каждый год ложилась в больницу на 1-2 месяца, меня оставляли с бабушкой,для меня это огромный стресс был, плакала каждый день без мамы.
Все не читала. Я за то, чтобы подождать. Я ведь чего на форуме зависаю? Засыпает малыш на руках и все, планшет в щубы и шерсти интерент, главное не шевелись))) так это я ценю такую фишку... А хотелось бы в паб, да в путешествие, эх... Печальный был бы сюжет
Зубы
Сообщение было удалено
Дык не об этом речь. Девушка думает, что просто где то рядом в люльке будет лежать пупс. И нет проблем.
рожайте.
Сообщение было удалено
Где я написала, что не будет проблем? Я написала, ещё в самом посте, о том, что вижу через какие лешения проходят наши детные друзья. Я не настолько *****, что бы думать, что ребенок это игрушка.
чем старше становитесь тем сложнее забеременеть...мне 24 и уже не так легко, жалею что раньше не начали этим заниматься...
А почему деда забрали вы, а не ваши родители к себе?
Если у деда есть силы на любовницу, пусть перебирается в однушку мужа.
Квартиры продавать, чтобы купить одно побольше - глупость. Продав однушку мужа и вашу двушку, купите трешку и еще останется (на ремонт или авто). А разведетесь? Продадите эту трешку, и вам хватит на 2 комнаты в коммуналке или общаге!!! Всегда цена за квадратный метр ниже, чем больше квартира.
Вообще считаю бредом трогать добрачное имущество.
24 года всего... Какое рожать. Институт только вчера за плечами... С мужем год всего вместе.
Водить вы не собираетесь, но вам выше правильно написали: вы думаете, ваш муж будет вас по врачам возить и ждать по 2 часа? А работа как же? Если сомневаетесь, лучше подождать. Ребенка назад не засунешь. Это навсегда. Это всё ваше время. Это траты. Мне 29. Я не готова.
А те, кто пишут, что у них в 23-24 уже не получается, так за здоровьем надо следить. И не только за своим. Проблемы могут быть в курящем и пьющем муже, у них же может быть слабая подвижность, и вообще, бывает такое - "несовместимость". У "не получается" много разных причин, в том числе и психологические. И кармические (хоть и в них не верят). 30 лет - это вообще не возраст. А 23-24 - это смех.
Сообщение было удалено
Родители живут в соседнем городе, а дед жил в 20 минутах езды от моего, он тут и работал, когда помоложе был, и друзья у него тут, женщину нашел. Ну и плюс, он переехал, когда я в городе где квартира поступила в универ, я если честно трусиха та еще, сама попросила его со мной жить, да и маме спокойно было, что я под присмотром.
Разберем по пунктам:
1. Однешку мы решили сдавать, лишние деньги не будут. Дед нам не мешает вообще, что все к нему прицепились не пойму, его не бывает пол года дома, а другие пол года у бабенки своей зависает. А когда дома, я даже рада, у нас с ним хорошие отношения.
2. Мы сразу решили, что сколько денег выручим - все вложим в квартиру, к примеру будет у нас от продажи 3миллиона (у нас не особо дорогое жилье в городе, провинция, что уж тут), мы и квартиру будем искать за 3, без всяких там остатков, что бы потом продать ее так же и забрать доли свои. Как раз ремонт там освежим, что то новое поставим, может еще дороже продажа в случае развода выйдет, даже рассматривали вариант купить убитую четырешку, добавить чуть чуть, отремонтировать, тогда в случае чего точно будет на что жилье купить.
3. Универ закончила больше трех лет назад. Стаж работы на одном месте уже три года, недавно праздновала.
4. Поликлиника и детский сад у меня около дома прям, т.к. квартиру мы собираемся брать в этом же районе, ни чего не изменится. Машина тут на фиг не нужна, даже дорогу переходить не надо.
5. У мужа свой бизнес с друзьями, работа не нормирована вообще, зимой вообще не работают, сейчас его партер каждое утро возит дочь на массаж, потом на работу, все довольны. А даже если надо будет подождать - не *****, на нем та же ответственность и он это понимает, вообще, все заморочки с ЖЕКом, кварплатой на нем, у меня график нормированный, не прогуляешь, а ему все равно во сколько прийти работать.
Вот вопрос в готовности, это да..я осознавая, что я вывезу ребенка, придумываю отмазки, потому что не готова.
Мне кажется, что изначально вопросы был в том, что Вы замужем недолго, поэтому сомневаетесь о том, чтобы ребенка завести, судя по всему данный вопрос уже отпал к концу темы.
Когда всё есть, я бы рожала тогда, когда была бы моральна готова. У меня есть подруга, ей уже 33 года, так она говорит: "Я так хочу малыша, что мне кажется, даже муж не нужен, чтобы забеременеть". Вот когда подобные мысли появляются - рожать надо.
Сообщение было удалено
Возможно с помощью ответов я и пришла к мысле, что рано, и то, что мы не долго в браке, и то, что для моего удовлетворения материальной составляющей нужно всего пару лет, и послужило формированию моих выводов.
Мысли*
Если Вы задаете этот вопрос на форуме,то конечно пока рожать не стоит,нужно чуть-чуть подрасти.
Сообщение было удалено
Я не хочу, мне нравится мой инфантилизм, тем более в быту и на работе он не мешает)))