Всем здравствуйте. Ситуация: Мы с мужем не так давно заключили брак, до этого жили вместе год, какой то период времени встречались. Живем в моей квартире, она двушка, но со мной живет мой дедушка, есть у него однешка, но в неудобном для нас районе города. Оба работаем, квартира благоустроена, машины нет, но планируем в ближайший год ее приобрести, у обоих есть родители, которые периодически оказывают помощь, при этом мои родители обеспеченные. Вообщем, мы финансово благополучная семья, без видимых проблем. Не давно мы с мужем завели тему о ребенке, поняли, что мы этого оба хотим, при этом мы понимаем какой это труд, у многих наших друзей есть дети и мы видим как они себя ограничивают, мы даже заранее распределили обязанности по уходу за ребенком, благо у нас с мужем что-то на подобии равноправия в быту. И вот на протяжении пару месяцев мы постоянно про это думаем и говорим, но не решаемся перестать предохраняться. У нас есть куча сомнений, точнее у меня, мне бы хотелось трешку, у нас есть возможно ее купить, но я думаю, что еще рановато объединять капиталы, да и тем более рожать, мы же не так долго в браке, даже не успели вдвоем побыть как следует, также кажется мы еще не навеселились, у нас большая компания, мы любим походы, поездки на природу, посидеть в любимом пабе, тут с этим придется завязать, мне хотелось бы машину, так как с ребенком и без колес сложно. Не то, что бы я зажралась (как многие подумают), просто думаю, что можно еще подождать совсем чуть чуть, год, поправить здоровье, улучшить материальную составляющую (задел для этого ест), а потом рожать. Хотелось бы услышать ваше мнение, не хотелось бы напортачить с этим, это так серьезно.
Ну так подождите. Сколько вам лет-то?
Не спеши задействовать рожалку в деле с ребенком нового хухаря в расписаловку затащить сложно ! Счастливого развода !
Автор, рожать.
Дети растут быстро, поверьте. Машину купить, квартиру улучшить вы сможете уже с ребенком. Через 1.5-3 года выйдете из декрета, снова будете зарабатывать, так что на все хватит.
Мне уже 34. Мы с мужем 10 лет думали, подходящее ли время сейчас рожать, или нет. То одно надо, то другое. То проблемы, то болячки.
И вот сейчас я понимаю, что рожать надо было тогда, 10 лет назад. И все кажущиеся тогда важными дела, которые надо было решить до ребенка - фигня.
Потому что с каждым годом все сложнее решиться.
И не факт, что у вас сразу получится, кстати.
Так что, - вперед, как в омут головой, закрыв глаза, если так боитесь. :)
Сообщение было удалено
В том то и дело, что не много, 24, т.е. года 4 можно спокойно потерпеть. Видимо у нас инстинкт сработал.
Сообщение было удалено
Спасибо, и тебе тех же благ.
Ну это вы уже сами решайте.
Сообщение было удалено
Как разведешся вспомниш добрый совет тети !
Сообщение было удалено
Люди разводятся и после 10, 20,40 (!) лет жизни, и, что теперь не рожать? И даже, если это произойдет, чего я вообще не боюсь, т.к. в состоянии обеспечить и себя и ребенка, я не кинусь тащить нового,как это там у не особо умных тетенек говорят, "хахаля" в "расписаловку" потащу, я и первого то не тащила, сам пришел с колечком, приятная неожиданность.
Желание улучшить благосостояние и купить квартиру побольше/машину покруче и тд будет всегда. Знаю по себе. Когда забеременела вторым, очень переживала, что материально не потянем, хотя у нас своя квартира, две машины, домработница приходит убираться. Потом подумала, а не зажрались ли мы? Люди и в съемном жилье рожают и с меньшими зарплатам. А если забить на рождение ребенка и зарабатывать на коттеджи и мерседесы, можно очухаться только лет в сорок, когда уже могут быть проблемы с зачатием
Сообщение было удалено
Да я тоже думаю порой, что мы зажрались, но нам нужен всего год для того что бы было все, по моему вкусу, идеально. Хотя может и правда пора пробовать
всё время будет что-то нужно, то машину, то ремонт, то отпуск, по повышение на работе, то ...всё время будет казаться, что сейчас неподходящее время.
Оно всегда будет неподходящее. У меня друзья - две семейные пары . Одни всё зарабатывали-зарабатывали- благоустраивались ДО ребёнка. Другие рожали , работали и тоже благоустраивались. В результате - первые еле-еле родили 1 ребёнка, уже со стимуляциями , живут в трёшке в Москве. Вторые родили троих, живут в своём доме в Москве. Вывод - рожайте , дети абсолютно не мешают, а только стимулируют к лучшему.
Сообщение было удалено
Так, и когда советуете задействовать рожалку? Когда оптимально?
вот это благополучие: жить с дедом и принимать материальную помощь от родителей)) жесть
Сообщение было удалено
Дедушку из деревенского дома сама забрала, родители живут в другом городе, а в моем у него друзья, дом, женщину нашёл, он летом у себя, а зимой у меня, так как ему сложно там, а нам не наездиться, и то у женщины своей постоянно. У нас ещё однешка стоит, пустая, но мне от туда долго ездить на работу и ремонт там хуже. Родители нам помогают, но не злобно, его мама вообще не помогает, мои подкидывают порой, но мы не просим, так приятности ради))
вам всего 24 это рано еще. можно и подождать
Сообщение было удалено
Деда сама с деревни забрала, ему тяжко там одному, а постоянно не покатаешься. Родители в другом уживут, к ним он не хочет, у него женщина здесь, вот он летом в деревне у себя, зимой у нас. У нас ещё квартира мужа есть, но она пустая стоит, от туда на работу тяжко ездить. Ну да родители помогают, потому что могут, сами мы не просим, чаще помощь эта в виде мяса, варенья и овощей, они оптом закупают и делятся. У нас в семье принято помогать.
Сори телефон загнал, два раза набрала одно и тоже((
Сообщение было удалено
Когда срок службы рожалки будет на излете !
Автор с чего вы решили,что у вас сразу получится забеременеть?
Может года 2-3 вообще не получится. Вы же не за куклой в магазин идёте.
Мы в 23 начали детей хотеть так сказать, но не получалось ничего до 27 лет. Прошли с мужем всех врачей, оба спортсмены,ведём ЗОЖ, по здоровью всё отлично,но не выходило...думали не судьба родителями стать,но слава богу я забеременела. Родился чудный сын.А через год,хотя не планировали, родилась дочь. Тут не угадаешь,когда получится.
Дети изменят жизнь кардинально. У мужа ещё будет время на работу реализацию,у вас нет. Если бабушки-няньки далеко,помощи не будет, то первые года 3-это быт дом ребёнок.Более ничего. И не верьте тем,кто орёт что с детьми многого можно добиться...можно,если скинуть ребёнка на бабушек и не воспитывать его фактически.
Если вы хотите быть нормальной матерью, то первые годы вам придётся забыть о работе и великих достижениях.Ребёнок отнимает 24 часа 7 дней в неделю.
Болячки травмы какие-то проблемы - с детьми это не предсказуемо...всё ложится на плечи мамы.Если вы готовы к этому - вперёд беременеть.Если нет,то пару лет подождите.
Мне 24, мужу 26. Планируем уже 4 месяца, полностью здоровы. Уже начинаю переживать и очень хотеть, зацикливаться, хотя вначале пробовать мы начали на удачу, думая, что еще рановато.
Решение о ребенке обсуждали долго (3 года вместе живем, 2 года женаты и все разговоры). Сначала я в съемной не хотела рожать, потом путешествия, машина, жизнь для себя.
По факту я лично для себя не живу. Работы много, бизнес муж начал, сил много надо, бытовые какие-то заботы. Друзья тоже работают, строят семьи. Конечно, мы путешествуем 2-3 раза в год, собираемся на гулянки. Но в итоге решили, что ребенок этому не сильно и помешает.
Я понимаю жизнь для себя когда постоянные развлечения, поездки в монте-Карло, светские приемы, профессия экстремальных какая-то или таорческая, и тд. А наша обычная жизнь, она разве для себя?
рожать!
Сообщение было удалено
Спвсибо за дельный совет.
Сообщение было удалено
Спвсибо за дельный совет.
Надеюсь у вас все получится с мужем. Удачи. Ну я думаю, можно дить своей жизнью и в наших условиях, мне достовляют удовольствие ночь в палатке и песни у костра, к чему мне Монте Карло)))
Сообщение было удалено
Отвлекайся спортом от глупых мыслей про детей и заодно спорт как видиш от залетов помогает .
Зажрались! Раньше в коммуналка, общагах и бараках рожали и ничё. Не здохли!
Сообщение было удалено
Я посещаю спорт клуб два раза в неделю и один раз в неделю мы в бассейн с мужем ходим, летом в походы в горы ходим, муж вообще альпинист, я так брожу, зимой борд, муж ещё просто на лыжах ходит. Достаточно спорта?
Сообщение было удалено
Достаточно раз в неделю бассейн, там хлорка она вызывает бездетность !!
Сообщение было удалено
Ага.
Сообщение было удалено
Проблема с детородностью решилась , а ты переживала залететь не залететь !
Сообщение было удалено
Я ркша забеременеть ли мне, залетают малолетке под забором
Сообщение было удалено
Решаю*
Автор, вы с мужем живете всего год, это немного. И вы еще достаточно молоды. Мой совет - еще годик пожить в свое удовольствие, не беременея и не меняя недвижимость. И к мужу получше присмотритесь. И если деньги есть, развлечение со, в отпуск съездите подальше куда-нибудь. Когда появится малыш, о развлечениях придется забыть на длительное время. Сама сейчас в декрете, знаю, о чем говорю) с мужем часто смотрим фотки из путешествий, вспоминаем и пока лишь мечтаем о следующих! Рожать вам пока не горит! Это уж точно.
И еще, машину лучше купить сейчас, это комфорт. С ребенком очень пригодится)
Сообщение было удалено
Вот я тоже так думаю, вы подтвердили моё мнение.
Сообщение было удалено
Как раз в процессе покупки))
Сообщение было удалено
У тебя все есть кроме беременности , уже понятно что ты просто мужу крутиш мозги с проблемой своего здоровья ( сходи лучше в нии репродукции и определись что дальше тебе делать ) .
Сообщение было удалено
Эм, из проблем со здоровьем у меня только слабое зрение и низкий гемоглобин.
Сообщение было удалено
Твой низкий гемоглобин и есть повод консультации у репродуктолога !
Сообщение было удалено
Ты е б а н ь к о? Мы предохраняемся так то.
Сообщение было удалено
Можеш не тратиться на резинки с пелюлями !
Сообщение было удалено
Ок
Сообщение было удалено
Но такой неблагоприятный фон женщины не всегда может 100% сказаться на безплодии , а вполне вероятна нехватка нужной хромасомы в материалле партнера и самое простое разведясь и сосдав новые пары прояснить свою детородность !
Посмешила автор - живет в двухкомнатной квартире с дедом-перррдуном в соседней комнате, то есть в наличии у нее одна комнатенка.
У мужика вообще ничего нет - примак, видно, надо было голову куда-нить приклонить, вот и женился на авторше.
Даже сррраненькой машинешки нет ни у того, ни у другого. :)
И она еще пишет, чтобы мы не подумали, что они зажрались, гыгыгы.
Убоггггая ты, авторша. Наверное, даже не знаешь, как нормальнве люди живут.
А по теме - рожай, конечно, зыбку с дитем к потолку подвесишь, ведь больше некуда.
Сообщение было удалено
Внимательно читай, у мужа однешка в другом районе, я не вижу смысла ездить 40 мин. На работу, если от своего дома мне можно дойти пешком. Если у нас будет ребёнок, мы продадим квартиры и купим трешку, возможно хватит и на четырешку. Машину муж продал, что бы на квартиру добавить, дабы в долг не залазить, сейчас заработал на новую. Я писала, что мы в процессе покупки.
Сообщение было удалено
В общем развела ты на квартиры мужа по крупному для твоих юных лет , теперь гордись какая ты , а муж пусть изучает зоологию как медведь лапу сосет !
Сообщение было удалено
Зато теперь своим детям мозги выгрызаете.
Если вам нужен всего год чтобы улучшить свои жилищные условия, то подождите этот год. Купите квартиру побольше, сделаете ремонт ( с младенцем не до этого будет), купите машину, потом слетайте куда-нибудь в отпуск и беремейте. И обязательно решите проблему с низким гемоглобином, т.к это проблема. У меня вот всю жизнь был высокий гемоглобин, а на 30 неделе терапевт сказала что гемоглобин низковат и поставила диагноз "анемия легкой степени", а с вашим низким будете с начала на таблетках и диетах сидеть.
Сообщение было удалено
Вот они и д и о т ы во всей красе. Есть такое понятие как долевая собственность, ага))
Сообщение было удалено
Это точно.
Сначала ты думаешь "вот только подождать, пока зарплата будет побольше, чтобы на зарплату мужа + мои декретные втроем можно было жить достойно".
Зарплаты мужа хватает на съемную роскошную трешку, любые бытовые расходы и отдых зарубежом и ты начинаешь думать "надо бы свое жилье хоть какое-то, хоть однушку, чтобы была на случай ЧП, вдруг не сможем снимать".
Когда возникает возможность приобрести однушку, то начинается "почему собственно однушка, мы уже привыкли жить в трешке, что мы с дитем ютится будем в хрущевке?"
Муж в свою очередь начинает рассуждать, что "если заводить ребенка, хорошо бы сменить недорогую иномарку на хороший внедорожник, будем всей семьей ездить на рыбалку с ночевкой".
И т.п. Так или иначе всегда будет чего-то не хватать и будет хотеться больше.
Сообщение было удалено
она его при оформлении так уболтает что он забудет что есть что