Гость
Статьи
Оцените ситуацию со …

Оцените ситуацию со стороны и помогите сделать выбор

Картина такая. Живем с мужем и сыном, которому 1,3. С мужем поженились по большой любви по его инициативе, в браке до рождения ребенка было все более и менее., только характер тяжелый. Ребенка завели …

София
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот для менч тоже важно, что и для вас. И сейчас я это очень отсетливо понимаю

София

Это автор

Лада

[quote="Гость" message_id="53064121"]Знаете, я лежала всю беременность до самых родов, от самых первых дней. Я не могла даже сидеть, я теряла сознание, всю беременность была с сильными болями. Я физически не могла встать, это было невозможно. Муж из-под меня утки выносил. Готовить я не могла, лежала грязная, немытая, с нечищенными зубами неделями, потому как сразу рвало. Похудела на 16 кг. Токсикоз был всю беременность. 28 отслоек. Роды с кесаревым экстренно опять же из-за кровотечения. В больницах я находилась в лежачем положении месяцами. -
мне интересно, зачем вы размножаетесь, раз такая болезная. Только не надо говорить, что это нельзя предугадать.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

А вы все же подумайте. А если думать лень, то почитайте всю ветку, готовый ответ уже дан.

София
Лимпопо

Сообщение было удалено

Его доброта почему-то больше проявляется по отношению к другим людям

София
Лада

Сообщение было удалено

бывают же такие женщины. что за глупые вопросы задаете? что же , женщине теперь отказываться от желания иметь детей?

Марьяна

Автор, несколько вопросов у меня возникло.
1) Правильно ли я поняла, что до вашей беременности он помогал, заботился и время уделял, во время беременности стал меньше, после родов перестал?
2) В начале сказано - характер тяжелый, я так поняла, был всегда такой. В конце сказано - добрый. Нестыковка.
3) Работал ли всегда по столько или стал больше? Своим хобби всегда столько время уделял? Т.е, не понятно, если раньше тратил время на вас, то за счет работы/хобби?

Гость

В общем...у моей подруги похожая ситуация, ну не на столько запущенная, но общее точно есть. Она встречалась с парнем, с неплохим, поженились. Он работает много, посменно, поэтому бывают выходные в несколько дней подряд. По идее может проводит ьвремя с ребенком, а по факту - не хочет, хотя сам просил родить ребенка и после первого, еще второго просил. Подруга жаловалась еще на 4 месяце, что муж с ней не играется совсем. Я у них как-то была, он пришел с работы, подруга ему: "Возьми дочку, поиграйся, а я пока ужин приготовлю", в общем, через 3 минуты он дочку мне передал для игр, ибо ему неохота.
Во всем остальном - он нормальный мужчина, но вот с ребенком не хочет быть, любит на расстоянии можно сказать. Она и не думает разводиться, и я Вам не желаю этого. Просто не все мужчины любят маленьких детей, некоторые просто боятся с ними быть + не забывайте, что он на работе тоже устаёт за день, я его прекрасно понимаю (у меня детей нет, поэтому я пока не представляю, как буду приходить после работы уставшей и еще детьми заниматься).
Так что перетерпите этот период, развестись Вы всегда успеете. Это не самый большой минус, который может быть у человека, поверьте.

Кошка

Скорее всего у него любовница, а не уходит потому что удобно и чтобы не выглядеть козлом в глазах общества. Поговорите с ним, дайте срок, если не изменится ничего , то уходите, вам же и самой хочется наверняка и счастья и романтики, и внимания как женщине, смысл свою жизнь и молодость тратить?! Никто не оценит вашу жертву

Гость

в добавление к 108. Есть такой тип мужчин, которые считают, что раз они построили дом, посадили дерево и родили ребенка, то их мужской долг в данной жизни исполнен и собственно его мало что больше волнует) И ничего с этим не сделаешь.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Автор писала, что вроде нет любовницы, т.к. со спортзала сразу домой приходит и в рваных трусах)))))) Нет, ну всё может быть..но и про любовницу - тоже вопрос. Просто бывают мужчины, которые отстраняются при рождении детей, т.к. понимают, что это не то, что им нужно...От этого никто не застрахован.

София
Марьяна

Сообщение было удалено

1. в принципе, да. неидеал, конечно, но было все более и менее хорошо
2. можно быть добрым с тяжелым характером. просто был очень неуступчивым. но меня не обижал, плохих вещей по отношению ко мне не делал.
3. работал всегда много, но все свободное время проводил со мной ,

София
Гость

Сообщение было удалено

Только он не понимает. Еще хочет детей. И сына любит очень на словах и издалека. Я уверена, что он не считает себя плохим отцом, просто не понимает)

Марьяна

По теме.
То, что вы описали в одном из постов, как тяжелый характер, это жесть.. Замашки тирана и манипулятора. Обижалки, молчанки. Бесится, когда вы занимаетесь своими делами, увлечениями - старается вас полностью контролировать.

Раньше, до вашей беременности, он был другим, я так понимаю. Тут правильно писали - включил демо-версию идеального мужа. Сейчас он вас завоевал, понял, что вы никуда не денетесь, и расслабился, показал свое истинное лицо. И да, семья-ребенок ему нужны для галочки, отстрелялся, программу выполнил.

Не обижайтесь, но ваш муж нищеброд. Не иметь возможность позволить себе кожаную обувь! А в чем вы ходите тогда? В китайском дермантине за 400 руб?

ГОВОРИТ что любит. И ребенка типа любит. По его поступкам это не то что не заметно, а наоборот, заметно, что НЕ любит, ему наплевать.

Автор, неужели в тот период его "идеальности" не было никаких "звоночков"? Не верю. Просто вам любовь глаза застила.

София
Марьяна

Сообщение было удалено

Практически не было, были какие-то мелкие недостатки и черты, с которыми я смогла бы жить. Ну не за 400 р, а за тысячу с небольшим. Либо покупаю кожаную обувь с денег, которые подарила , например, мама на день рождение. Ребенку буду кожаную покупать, благо она стоит дешевле чем взрослая, за тысячи полторы можно купить.

Марусечка

Автор, была недавно на одном женском семинаре и женщина психолог рассказывала, как можно добиться каких-то действий от мужа. Вот несколько "правил", работают или нет, не знаю.
1. Мужья имеют свойство лениться, особенно если дела делаются без их участия. Поэтому, если вы что-то от него хотите, не делайте это сами. Просто не делайте и все тут. Например, попросили мужа забить гвоздь, а ему некогда-у него тренировки, рыбалки и *****. Тут велик соблазн вбить гвоздь самой-не очень то сложная задача. Но этого делать не надо, иначе он так и не будет помогать. Тут главное-терпение. Психолог этот, к слову, ездила на зимней резине до сентября, пока муж все-таки не поменял. Зато теперь с этим проблем нет. Но тут еще важный момент-не запиливать мужа, а просто напоминать.
2. Когда муж наконец-то забил этот гвоздь или сделал еще что-то полезное, очень важно его правильно хвалить. Не надо хвалить его как человека "Какой ты хороший, молодец, умничка и *****" Иначе у них укореняется мысль, что он достиг апогея, он самый лучший и совершенствоваться уже ни к чему. А хвалить нужно из разряда, ты сделал мне приятно, мне было хорошо, например, "Мне очень понравилось наше свидание! Ты так облегчил мой день! Я так рада, что ты это сделал! Я так отдохнула, пока ты сидел с ребенком! И *****". Тогда у них есть стимул повторить это, порадовать вас, сделать то де самое лучше.

София
Марусечка

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Но это не работает у нас( Есть дела, которые не делаются годами и ему все равно

Марусечка

Мне кажется, когда вы на работу выйдете, ситуация немного изменится. Вообще женщины в декрете очень бывают требовательны и капризны, им кажется, что им мало внимания уделяют. А когда будете вечером после работы ребетенка из садика забирать, домой прибегать, а там ужин готовить надо, гладить, прибраться, а еще и отдохнуть хочется, тогда поймете мужа лучше. Не торопитесь с разводом, разрушить все успеете в любой момент.

Гость

Да не уходите вы от мужика! Все равно пригодиться его помощь. Не обращайте на него внимания, не хочет - и не хочет. Смиритесь, что он не хочет возиться с сыном, и живите для себя и для вашего ребенка. Используя мужика, конечно. Одной растить ребенка - это тяжело, потерпите хотя бы до садика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я номер хотела уже менять, так меня его жена достала. Мы с бывшим реально дружим, можем обо всем часами трепаться, когда в одном городе жили постоянно виделись, если уежали, то животных на него оставляли, но он их любил, тк при нем заводились. У нас лодка была - бывшего постоянно приглашали. Мы б жену звали, если б она мне мозг не вынесла. Она быстренько забеременела, первой рассказала мне, вы б видели еще как. Мы еще официально не разведены били, он мне развод долго не давал. Мои доводы - неужели ты не хочешь на матери ребенка своего жениться ничего не давали. Не думаю он и сейчас женился. А ее он отправил на две работы через 3 месяца после рождения мальчика, ребенка сдали бабушке. А он в творческом поиске, тк бизнез давно продал, и жил неработая на накопления. Когда они закончились, пошел подрабатывать, так всем говорил -пошел на работу, ребенка забрасывал к маме своей, а сам ехал назад домой поспать в тишине, поваляться на диване чтоб никто не трогал, я одна знала. А как он о новой рассказивает - полный ужас, не знаю как она повелась на такое, ну видно возраст подпирал совсем. Он бы ее и на третью работу отправил, но ей же спать надо когдато, плюс она еще и в доме все делает. Ну а при таком графике времени на отдых совместный у них нет. Вот один раз неделя выпала, звонил мне, чтоб я им спланировала, тк раньше это я всегда делала и силой вытаскивала его.

Гость
Марусечка

Сообщение было удалено

Я не поняла. Почему вы весь быт после работы и ребенка повесили на жену? Она вроде как не мать одиночка. Чего ей мужа понимать, она с работы прийдет, а муж пусть из садика ребенка забирает, моет его и ужин готовит.

Гостья
эгоистка

Сообщение было удалено

Потому что девушки пиво пьют с 15 лет.

я

Мой муж почти такой ничего не делает,с ребенком не занимаеться вообще,максимум может на выходных сходить с нами погулять.У меня есть другой,собираюсь уходить к нему.

Гость

Автор это очень грустно((( моя подруга так и развелась из за этого...
даже не знаю что вам посоветовать. Разводиться- а финансово вы потяните ребенка и себя? есть где жить..Если ответ ДА то разводитесь....
Я бы наверно поговорила бы с ним откровенно и сказала бы все что вы тут написали особенно про ощущение одиночества и дала понять что если он не изменится то вам придется разойтись...

Гость

По описанию напоминает очень сильно моего мужа, прям один в один. В браке 8 лет, поначалу были те же мысли разойтись , во многом не устраивал, и практически все говорили о его минусах, что родственники , что подруги , мол ты лучшего достойна и т.п. Никого честно говоря не слушала, порой думала что бывают и похуже варианты, и мой не самый плохой. На работе послушаешь коллег так там вообщее туши свет, бросай гранату . Думаю не стоит сейчас зацикливаться на той мысли чтобы развестись , не рубите пока с плеча , дайте себе время все обдумать, выйдите на работу, отвлекетесь , а там уже время все покажет как , и что лучше сделать.

Гость

Десять раз вместе прогуляться с ребенком за больше чем год- это простите не семья. Лично я бы давно взорвалась, и не мирилась. Мы больше 10 лет замужем и то нет такого вопиющего равнодушия

Гость

хотя сгоряча действительно не надо рубить. Подождите хотя бы как на работу выйдете

Гость
Марусечка

Сообщение было удалено

Бредятина какая-то, то есть если автор упахается на работе и повесит на себя еще полностью ребенка и быт, то она лучше поймет и оценит хобби мужа и то почему он сбегает от семьи? Ага, логика такая логика) Следуя такой логике, автор тоже захочет хобби иметь стобы сбегать от такого муженька

София
Гость

Сообщение было удалено

пока не знаю, потяну или нет. надо будет искать новую работу, так как на старую не вернусь. жить только с мамой видимо. по крайней мере первое время, потом можно будет снимать

София
Гость

Сообщение было удалено

Вы смирились с таким отношением?

Тыковка

Автор, а Вы попробуйте его обхитрить))) Как Вам вариант раз в неделю самой ходить в спортзал и просить мужа два часа посидеть с сыном? Скажите что Вам спорт не менее нужен, чем ему. Тем более это правда.

А там, глядишь, полюбит сына, увидит что с ним интересно. Главное - потихоньку начинать, с пары часов в неделю.

София
Тыковка

Сообщение было удалено

Сидеть отказывается, так как типа он занят. Хожу два раза в неделю днем , сидит этот час-полтора сестра

Тыковка
София

Сообщение было удалено

Ох не знаю София... судя по тому как Вы пишете, Вы девушка интересная, образованная, приятная в общении.
Найдёте и лучше мужа. Это не отношение, а издевательство какое-то. Я бы не стала такого муженька терпеть, полно нормальных мужчин, ерунда это всё, что их нет. Выходите на работу и удачи Вам =)

Гость
София

Сообщение было удалено

Интересно а как у него в семье было? У него есть отец? как он проводил время с ним? что то кажется мне что так же. а мама наверно вечно на кухне....видимо в крови у него это...

София
Гость

Сообщение было удалено

Именно так и было

София
Тыковка

Сообщение было удалено

Спасибо! Я одна не боюсь остаться, на меня всегда мужчины внимание обращали.Так что если захочу, найду) Вопрос,захочу ли я теперь. Надо решить материальный вопрос, подстраховать себя финансово и уходить.

Гость

Я замужем уже 16 лет, есть дочь 13 лет.Десять лет мы прожили счастливо. После я стала замечать прохладные отношения ко мне. То он задерживался на работе, начал чаще уезжать в командировки.Я начала подозревать , что у него есть другая. , но я всегда прощала его и продолжала улыбаться всем знакомым, создавая иллюзию счастливого семейства, так как стыдно было признаться, что у нас все плохо. В свои отпуска мы всегда с мужем раздельно ездили отдыхать. Я, наконец-то, решила разобраться, потому что люблю мужа.. Он всё отрецал как обычно, но я ему не верила, т. к. в его телефоне я заметила странные смс, иногда звонки . Несколько раз брала трубку, спрашивала кто , но в ответ молчали. Каждый день становился всё тяжелее и тяжелее. Мы сильно ругались, что стало уже не возможным. Ребёнок страдал, становился нервным. Вместе уже не могли находиться.Я не знала что мне делать. Я хотела сохранить семью и решила всё выяснить. С кем он мне изменяет. И мне посоветовали обратиться к человеку который мне бы помог всё выяснить. Когда я с ним встретилась, всё рассказала. Он меня внимательно выслушил (это оказался очень чуткий и понимающий человек, профессионал своего дела). Он занялся моим делом. Через какоето время он предоставил мне смс переписку и звонки с телефона мужа и той женщины. Так же выяснилось, что у этой женщины любовник не только мой муж. Я предоставила ему все доказательства, он был в шоке. Мы долго разговаривали он попросил у меня прощения. И с тех пор у нас всё хорошо. Если ка муто нужна помощь профессионала, который вам поможет в аналогичной ситуации, я с радостью даю телефон 8(928) 201-74-78.

Гость

Девочки, ваш маникюр и педикюр мужчине ни в одну дырку не упёрлись, вот честно) Так меня это веселит) Ухоженная: маникюр, педикюр. Это только бабцы, и то ограниченные, на это внимание обращают.
Я без зла, всем удачи :)

Форум: Отношения
Всего: 416 667 тем
Новые темы за месяц: 6 089 тем
Популярные темы за месяц: 241 763 темы