Гость
Статьи
После рождения ребенка …

После рождения ребенка свекровь решила, что может приезжать к нам в любое время дня и ночи. Без предупреждения и с ночевой...

Я немного в растерянности. Ребенку нет и 2-х месяцев. Свекровь просто атаковала. О том что она приехала узнаю после звонка в домофон. При этом с внучкой ничем не помогает. Просто сидит и смотрит как я …

Леночек
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пихаете этот оборот во все темы? Я ни разу его на форуме не встречала.

Гость

В следующий раз маму на матрас. И говорите, мамо извините, но у меня ребенок маленький, мне после родов спать и высыпаться надо.
Если без предупреждения, домофон отключите. Спали. А что? У вас маленький ребенок. Или ребенок спал. С ребенком гуляли.
И пусть муж поговорит. Он знает, что его мама вас напрягает? Мне вот непонятно, откуда такие простые люди берутся а?
Я не только про маму, а про мужа. Если бы мои родственники моего мужа постоянными визитами напрягали, я бы попросила вначале вежливо, а потом и не очень.
Банально, с маленьким ребенком или без, вы не обязаны развлекать ее постоянно. Для меня исключение, если человек приходит К СЕБЕ домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТаСамая что ли? :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, вы пихаете. объясните, зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я впервые в жизни этот оборот сама использовала. И на этом форуме ни разу не видела. Так что это вы объясняйте, с какой радости выкатываете мне претензии за какие-то мифические все темы. Нервишки шалят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ясно, коллективный разум в действии.

Гость

это выражение начало распространяться с конца прошлого года. до вумана, видать, только дошло - местные тётеньки тормозяяяяят

Гость

Автор, приезжает свекровь в очередной раз - вы ей пачку памперсов, салфеток, бутылочку с молоком и скажите, когда кормить. Сами поехали по подругам, по ТЦ, в кафе и т.д. И так каждый раз. Ей говорите - в женскую консультацию поехала, или ребенку смесь купить-лекарства-зеленку-градусник.... Отмазывайтесь.... Если свекровь адекватная - так можно и дальше с ней оставлять ребенка, а самой кататься по своим делам. Если после первого раза с ребенком наедине истерить начнет, тогда и спросите - "Мария Петровна, ну если вы не можете с ребенком посидеть, пока я свои дела делаю, чё вы тогда приезжаете каждый день к нам? Не мучайтесь, отдыхайте, дома сидите, мы сами потихоньку справимся! "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто-то тут пишет, что оно уже прямо во всех темах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. как дошло, так и появилось во всех темах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ не может свекровь приходить когда захочет, даже если (если) квартир её, точно так же как арендодатель не может приходить без предупреждения в сдаваемую в аренду квартиру, она временно находится в пользовании арендатора, так что даже если и её квартира. то все равно в ней живет её сын, и его жена и дети могут там находится без лишних свидетелей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если квартира свекровина, то вряд ли между ней и сыном с невесткой оформлен договор аренды, по которому сын и его жена отдают матери и свекрови арендную плату

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор уже написала, что квартира - ее, а не свекровина.

Гость

Какая разница чья квартира. Это не дает право становиться животным и отключать чувство такта. Таким образом и муж свою мать из жизни попросит . Человечности в некоторых нет совсем. В туалет наверное тоже лезут размахивая бумажкой о собственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то мужу не помешало бы приструнить свою мамашу, а не заставлять жену спать на надувном матрасе.

Т.Т.
Леночек

Сообщение было удалено

Дык накера она припирается-то? Дома телевизора нет?

Т.Т.
Гость

Сообщение было удалено

И чего этот вопрос - главный???
Они - молодая семья, и мешать им категорически не полагается, хоть квартира самого царя-государя!

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Щассс....
Щас вам напишут, что автор живёт в чужой квартире в качестве приживалки, прав никаких не имеет и расплодилась для того, чтобы чужую квартиру оттяпать! ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не имеет значения что там оформлено, раз разрешили там жить значит не лезьте без предупреждения. мой брат с женой живет в моей квартире и я никогда без предупреждения, без звонка не заявляюсь туда, даже когда прохожу мимо и хочу зайти просто в туалет (гуляя неподалеку в парке) звоню и спрашиваю, не заняты ли они, что бы я могла зайти.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Невестка - законная жена! И выгонять её не имеет прав никто! И уж тем более, когда младенец на руках.
Хочет свекровка жить в своё удовольствие, чтобы никто не мешал - не приглашай к себе жить молодую семью! Живи одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз-таки есть!!!!моя свекровь хоть и редко приходит,но меня раздражает..сядет и всю жизнь свою рассказывает ни помощи ничего,только и слушай ее басни...муж ее долго не может выдержать,сразу рот закрывает как плакаться начинает

Какая у вас весёлая семейка автор. Попробуйте что ли свекрови, прямо в лицо задать вопрос "а вы с какой целью приехали?".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы вы внимательно читали, то увидели бы, что я ответила на пост "НЕТ не может свекровь приходить когда захочет, даже если (если) квартир её".

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

правда? )) Вы так наивны со своим "законная жена", "выгонять не имеет права" )) ПОчитайте законы. ЕСЛИ квартира НЕ НЕВЕСТКИНА, то хозяин может ее выгнать оттуда с полпинка. Будь у нее хоть там 10 детей.

Леночек
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже не пойму причем тут право собственности? Только за счет этого могут утвердиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот оборот я прочитала первый раз на вумане. Не знаю ваш он или чей, но я встречала его здесь раз триста!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не представляю себе вменяемого человека, который будет выгонять невестку с младенцем. Не надо гордиться скотством и невменяемостью. И не представляю, зачем имея свое жилье ходить каждый день в любое время к невестке. Медом намазано?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это хороший пост, респект автору.
На вумане любят рассказывать, мол, если живешь в квартире свекрови, то все. Туши свет, не ходи, не существуй, не отсвечивай. Посмеешь чихнуть невпопад, тебя тут же выпрут, ни на что прав не имеешь.
Но если муж живет в кварире тещи/жены, и теща заладится ходить в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, то посоветуют женщине отвадить свою маму, чтобы не напрягать мужа. Вуманские яйцелизки.

Гость

я сама свекровь, но была за год всего два раза у сына на ДР и у невестки на ДР.
Живем в получасе езды не метро. Мне вообще не надо сидеть у них да разговоры разговаривать с чужой и неинтересной мне бабцой.
У меня дома так хорошо, они к нам сами бегают поесть на халяву. Надоели уже, вот как бы им это сказатъ?

Гость

Забыла, к N° 79
живут в нашей квартире, а вот теща там постоянно торчит и сына уже достала, еще и всех своих родственников туда таскает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посоветуйте своему сыну побольше зарабатывать, чтобы не побираться по чужим столам.

ке

Этот вопрос должен решить ваш муж, пусть и с вашей подачи. Вы не должны ругаться со свекровью, не потому что так надо, а чтобы самой же было жить проще, ведь после такого разговора станете ей врагом #1, я серьёзно. Раз она не видит ничего особенного в том чтобы вот так просто придти, значит и ваших доводов не поймет. Научите мужа что нужно сказать и отправляйте к ней.

Гость

Года 3 назад у нас по подъезду повадились шляться различные коробейники и постоянно звонили в дверь, постоянно какие-то почтальоны с уведомлениями, квитанции приносят и т.д. Надоели. И когда родился ребенок, попросила мужа отключить звонок. Домофон постоянно выключен после пары ночных звонков. Так что к нам не дозвониться, если только не сотовый и без приглашения))) На домашнем телефоне включен ночной режим (звук в заданный период времени отключается) и включен автоответчик))) Кто-то из своих приходит, звонит на сотовый и говорит, чтоб открыли. И все))) Ребенку уже 3 года, но мы так и живем, нам понравилось)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он зарабатывает очень хорошо, просто жена его не умеет готовить и не хочет учиться. Проще ж у нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он еще и готовить не умеет? Взрослый мужик?
Инфантил.
Все претензии к себе, милая мамаша, сами это вырастили.
По поводу его "хороших" заработков все понятно, живет не в своем жилье, на помощницу по хозяйству денег нет....ест у мамы от голода. Самой-то вам не смешно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

афигеть! Мало того, дали свекру квартиру молодой семье, дак еще и претензии, что дескать сына не умеет готовить и не может нанять домработницу!! А баба, жОна которая, она воще для красоты типО?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я в большинстве постов на вумане вижу, что если свекровь дала квартиру - то невестка там хозяйка, а свекровь не должна заходить.

А если тести дали квартиру и ходють и ходють туда, то муж должен заткнуться и молчать и ничего не говорить, когда теща разорвет постельное белье на тряпки, а тесть возмет носки зятя, которые сушатся на батарее - недавно веточка была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а если квартира куплена вскладчину? То тогда родственники со всех сторон могут табуном у молодых проживать? Мы вот живем в квартире моих родителей. Но они не ходят без приглашения. И своими ключами двери не открывают. Есть и нормальные семьи, где под себя никто не гребет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А свекра сама на квартирку заработала? Или расщедрилась с бабкиного наследства? Сколько у меня знакомых-ни одна свекра( в том числе и моя) покупкой жилья сынку не озаботилась. И никто вашим сынкам готовить не обязан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если мужчина работает, а жена дома сидит без детей, в носу нарощенным ногтем ковыряет.
то мужчина, придя в 9 вечера домой, еще и готовить должен?
Дамочка, вам на ветку "Зачем мужчине жениться"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а баба чтоб ноги раздвигала по желанию.
Только потом вопят, что мужик налево ходит.
Так налеве его удовлетворят, накормят, ублажат , без выноса мозга и без жирной тещи
Я прикрою всегда с радостью: У меня сынок, поел и задремал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в любом случае ходить к молодым может только мама-теща!
Она всятая женщина, всегда с добром!
Свекровь должна забыть, что у нее есть сын, если у нее, конечно, нет еще чего-нибудь для молодой семьи.
А если есть, то срочно должна отдать и забыть, не лезть, сидеть в ожидании когда её о чем-нибудь попросят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, он должен к мамО жрать ходить, будучи в браке)))) Стыдобища.
Мамо его женила, мамо его поселила в квартире у себя, мама и суп под нос ставит. Гордость, а не сынАчка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому, что сына своего жилья не имеет и на персонал для дома не хватает, то работает он явно не до 9 вечера, и вообще мало в ключике что способен принести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это стыд невестке. Сидит дома, а поесть не приготовить мужику?
Он сам прекрасно готовит, не переживайте. Но ему спать не надо вообще, отдыхать тоже?
А жену ахать когда? После работы, готовки, уборке.
Совсем уж вы, бабы, оборзели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой персонал еще в двушку?
У вас как с крашей? не съехала еще?
Персонал ей, сериалов насмотрелась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я про домработниц только на форуме слышу ) В жизни знаю только у одного - вице-президента металлургической компании (знакомы с ним), который не женат, то есть бабы обихаживающей его нет. Кстати, когда появилась, домраба исчезла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас амнезия. Ваши слова : сын хорошо зарабатывает.
А как копнешь, так выясняется , что сын нищеброд, жилья не имеет, заработки низкие, еще и жрет у мамО НАХАЛЯВУ (про халяву ваши слова), экономит на продуктах, еще и жену водит на бесплатные ужины.
Капец просто, како состоявшийся сыначка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по заработкам ахает он другую и на стороне, рассказывая всем, что пропадает на работе. А потом к маме есть идет бесплатно.
Инфантил, взрослый мужик сам себе суп сварить не может. Ему не стыдно побираться готовой едой по другим домам? Анализирует его, как слабоумного, за которым уход нужен.
В обычных семьях мужчины и зарабатывают и готовить умеют. Еще и маме принесут денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нищеброд?
Квартиру от нас получил, имеет персональную машину с водителем, зпл. в Евро, с тремя нулями, немного, но 3-4 раза в года за границу ездят.Жена не работает. Жене свою машину отдал. Двушка 100м.
Пока хватает.
А на халяву - это же не только деньги, это еще и делать ничего не надо.
Какая вы недальновидная. Мыслите ширеЕ и не будьте такой злой