Гость
Статьи
Жить с молодым …

Жить с молодым человеком до свадьбы

Добрый день! Встречаемся с парнем 2 года и 6 месяцев. Мне 20, молодому человеку 25. Сказал мне, что сначала хочет пожить вместе месяца 3-4, а потом свадьба. Посмотреть друг друга в быту, кто, как себя …

Мария
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Антон

Сообщение было удалено

Ну и глупо. До брака ни одна женщина работу не бросит, а упахиваться в две смены не комильфо как-то.

Марина

Вообще не понимаю этого поголовного бреда "не жить без штампа"!!! Такой идиотизм!!! Автор, конечно нужно попробовать пожить, прежде чем расписываться. Вдруг вы в быту вообще несовместимы, и что потом, зря потраченные деньги, грязный паспорт и статус разведёнки, оно вам надо?

Какие-то очень странные стереотипы о жизни после свадьбы. наоборот, пожить пол года - год вместе, а потом уже решать. да и что меняет штамп в паспорте???

Гость

Знаете что автор, я со своим парнем встречалась 4 года. все было хорошо ни ссор ни скандалов, не помню, чтобы плакала хоть раз... решили съехаться,сняли квартиру... три месяца пожили и я ушла...за эти три месяца я рыдала раз 5 сидя на кухне в час ночи, помощи особенной от него не было, работала я до поздна и после работы приходилось готовить кушать часов до 10-11 вечера, а он сидел играл в игры. а после этого я должна была свеженькой и азартной лечь в постель... не выдержала. а 4 года казалось - ну точно моё!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем что когда жили отдельно я даже не знала что он в свободное время играет и играет. звоню-что делаешь? "мастерю пароплан или "рыбу ловлю на балконе" соскакивал,словом. скрывал это. когда я пыталась сказать что может быть стоит меньше уделять этому времени, можно сходить погулять или посмотреть что то вместе - злился, понимал что это зависимость, и не любил что я на это указываю.

Гость

> Может раньше так и было, а теперь женщина тихонечко опутывает мужчину в сладкую паутину и тянет в ЗАГС. А после штампа начинается период притирки, пока мужик ещё мягкий и поддаётся обработке.

именно. А после покупки "совместно нажитой" квартиры и/или рождения ребёнка маска сбрасывается. Всё, мужик попал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, если купишь книгу ее уже выкинуть нельзя? Вы оба раза замуж девственницей выходили? Ни с кем никаких отношений не имели - сразу в ЗАГС? И что оба брака были счастливыми по этой причине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

книги обычно после прочтения не выкидывают, а ставят на полку. Но вашему поколению этого не понять.
Второй вопрос пропускаю, как глупый.
Мне не удавалось выйти замуж официально до 30 лет, хотя были 2 сожительства. Потом я психанула и поняла, что дело в моей неправильной тактике. Накупила книжек из серии Как выйти замуж. Год штудировала теорию, тренировалась на кошках, потом выбрала перспективный вариант и сделала всё по книгам. Не прошло и года, как я оказалась замужем. Двушку с этого брака поимела.
Сейчас второй брак, не шибко выгодный, зато гостевой, как я и хотела. Вместе путешествуем за его счёт, что тоже неплохо.

Гость

> Не прошло и года, как я оказалась замужем. Двушку с этого брака поимела.

Вот поэтому мужчины и не хотят жениться. Чтобы с них потом двушку не поимели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут замужество? Ваши браки - просто бизнес проекты. Насколько эти проекты удачны обсуждать бессмысленно, если вас они устраивают. Только к замужеству и семейной жизни это никакого отношения не имеет :)
Никакой счастливой семейной жизни вы так и не получили даже изменив тактику и изучив теорию.
У меня другие способы зарабатывания денег, и другой бизнес - я не сплю с мужиками за деньги, а живу с любимым человеком и воспитываю с ним детей.
Автор вроде тоже спрашивала про семейную жизнь, а не про способ заработать денег. Так что не надо навязывать прости.туцию как единственный способ заработка :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я любила первого мужа, да и сейчас люблю его, как брата. мы регулярно общаемся очень мирно, без обид. Я же на берегу обговорила, что двушка мне отойдёт, если мы разведёмся. ДО подачи заявления в ЗАГС мы так договорились. Так что всё честно. Его семья меня заставила аборт сделать, так что это компенсация за бездетность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и говорю - коммерческий проект, где все посчитано: сколько стоит замужем побыть, сколько бездетность стоит. Вы все оценили и продали, насколько выгодно - вам видней. Только причем тут семейная жизнь? Семьи у вас не было и нет.
Я не осуждаю, личное дело каждого как распоряжаться своей жизнью и своим телом.

Гость

>Вот я и говорю - коммерческий проект

Вот, а теперь осталось понять, что брак - это коммерческий договор, не имеющий отношения к семье.
Брак:
- не ограничивает права супругов заниматься сексом с кем они хотят
- не обязывает заниматься сексом друг с другом
- не оганичивает супругов в праве рожать детей от других
- не обязывает рожать совместных
- не обязывает жить вместе
- не обязывает вести совместное хозяйство
Что же он регулирует? Распил имущества при разводе. Всё. Какое это имеет отношение к созданию семьи? Сформулируйте для себя, чтодва вас - семья, и убедтель, что в СК этот вопрос не раскрывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пускай бизнес-проект, зато двушка есть и сердце на части не разрывается от несчастных любовей. Никогда не хватало первое попавшееся, всегда выбирала по перспективности, по семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А к чему ваш опус? Я разве не то же самое написала? Да, семья тут ни при чем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас разве осуждала? Ваше личное дело каким местом двушку зарабатывать. Я заработала горааааааздо больше головой. Но понимаю, что не все способны. Кто-то вон руками работает, кто-то другим местом. Ваше право!
Просто к семье это не имеет никакого отношения и к теме тоже:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

представляю, чтО вы думаете о тех, кто ипотеку на 20 лет взял, вместо того, чтобы головой за 5 лет заработать, как вы. Но им то можно экономить, у них ведь любофф до гроба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем ипотека?

за несколько месяцев вы не сможете надоесть друг другу так, как после свадьбы. так что это не поможет что то узнать. если он сомневается, его дело.

Гость

Вы ОБА финансово независимы от родителей? Жилье свое у кого то из вас есть? Если "да" то делайте что душа ваша просит. Если вы ещё на финансовом обеспечении родителей то надо понимать что если вы пойдете против воли родителей то вы будете полностью зависимы от мужа финансово. И кстати, чьи родители против: его или ваши? Я бы согласилась пожить вместе с потенциальным женихом но максимум на год или подала бы заявление на максимально долгий срок чтоб побольше времени было на притирку. Всегда есть возможность соскочить тогда. Но в общем то люди правы: "до" и "после" свадьбы люди совсем другие.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

На свадьбу денег жалко, паспорт марать жалко. А о своей душе вы не думаете? Что вы доверились человеку, а он ваше доверие не оправдал? После этого можно встречаться с другим, третьим, думая лишь о чистоте паспорта? Я считаю, первый секс и свадьба должны быть примерно в одно и то же время. Я не телефон, который можно выбросить, и купить новый. А если спят вместе, то никаких разговоров о совместном житье до свадьбы быть не должно. Если бы мне парень такое сказал, я бы ушла от него.

Гостья

И мой муж после свадьбы говорил, что у него ответственность за семью появилась, а если бы жили без свадьбы, то относился бы, как к сожительнице.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот как раз гораздо хуже для душевного состояния будучи женой, понять что тебе это ну совсем не надо. А уже деньги на свадьбу выкинуты, разводиться все- же как-то.... И сама беременна.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Мой муж после секса в первую брачную ночь сказал "Вот теперь я за тебя отвечаю". А возмутилась, а ДО этого разве не отвечал??? Ответ "Брак и просто секс всё таки разные вещи для мозгов" Когда Ж берёт фамилию мужа, он начинает чувствовать реальную моральную и материальную отвественность в полной мере. А всё что ДО этого--так...потрахушечки-погуляшечки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак по статистике вероятность того, что они разведутся в первые 3 года после рождения первого ребёнка стремится к 87%. И разве это повод рожать ребёнка вне брака? пускай будет свадьба, а там как получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага! Ответственность! И 80% разводов именно этих ответственных, проживших в лучшем случае год в браке!
Вы и вправду думаете, что штамп в паспорте - это страховой полис для вашей семьи, гарантирующий вам любовь, уважение и счастливую семейную жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 30 лет конечно же НЕТ. После 30 лет уже появляются зачатки ответственности у М, и то не у всех.
Кто не нагулялся--с ними ваще лучше дел не иметь вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я изучала статистику по России: бОльшая часть приходится на первые 3 года после рождения первого ребёнка. Есть прямая взаимосвязь между разводом и рождением ребёнка.
своё скромное мнение оставлю: Я считаю, что мужья настолько оборзевают, когда жена в декрете, потеряла былую форму, материально зависима, что начинают гулять, особо не шифруясь, жена палит и подаёт на развод. Весь форум полон этими типичными историями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в этом виновато стремление размножиться в первые же 3 года после брака. НАФИГА? Можно же подождать и 5 и 7 лет. И в эти годы не просто вести совместный быт, а строить и настраивать мужа, как пианино, как скрипку. чтобы в случае изменения условий жизни не срывался во все тяжкие. Мужа нужно морально подготавливать, что с рождением ребёнка всё изменится в худшую сторону.
И правильно пишут, что рожать нужно только когда муж будет на коленях умолять о ребёнке. Тогда с ним можно будет уже договариваться о будущих условиях кардинального изменения в привычной жизни.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Но я-то так не считаю и никогда не считала, девственность хранить до свадьбы не собиралась, выходить замуж за своего первого, а точнее - первого попавшегося тоже. Я как бы не в позапрошлом веке живу и не с гор спустилась. И денег родительских мне жалко, я хорошая дочка, шутка ли - выкинуть на фату-лимузины-рестораны аж пятьсот штук, а потом развестись через полгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что вам эта свадьба даст? Неужели для многих так сложно выйти замуж что для них ЗАГС самоцель? В лучшем случае выкинете на помойку 3-4 года жизни, а в худшем останетесь одна с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, родители знают, что девочка совсем не подарок. Только после свадьбы поздно будет об этом жалеть. Поэтому нужно не дать жениху посмотреть невесту до свадьбы в совместной жизни.

Гость

Умные мужики обязательно требуют до брака пожить год-два в гражданском браке. И только настоящие алени готовы покупать кота в мешке, не посмотрев товар "в деле".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собственно так же делают и адекватные девушки. Зачем выходить замуж, чтобы потом смотреть, как он играет в танчики все вечера? А ты пашешь домохозяйкой?
Нет, если конечно цель - это проект, после которого получаешь квартиры/бабло или еще там чего, тогда да - надо срочно замуж. А если у девушки самой нормально с этим, то зачем торопиться? Штамп ведь и правда ничего не меняет. Разве что детей удобнее рожать в законном браке

Гость

>И мой муж после свадьбы говорил, что у него ответственность за семью появилась, а если бы жили без свадьбы, то относился бы, как к сожительнице.

Ни разу ни от одного мужчины не слыал слова "сожительница"

Гость

>Я считаю, что мужья настолько оборзевают, когда жена в декрете, потеряла былую форму, материально зависима, что начинают гулять, особо не шифруясь, жена палит и подаёт на развод

Нет, всё строго наоборот. Жена понимает, что муж попал и уже не соскочит, сворачивает деморежим и из милой и хозяйственной превращяется в злую вечно недовольную cyчку.

Гость

>Нет, если конечно цель - это проект, после которого получаешь квартиры/бабло или еще там чего, тогда да - надо срочно замуж.

Вот. А для мужчина брак - это проект, после которого теряешь квартиры/бабло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А раньше никто и не спрашивал. Выбирали родитеди, хорошо если до свадьбы хотя бы видели друг друга. У меня обоих прадедов женили родители, обе прабабушки были всю жизнь с ними несчастливы.

Гость33

Странные Ваши родители, если честно. Понятно было бы, если бы Вы были девственницей и с принципом "До свадьбы ни-ни". А так, какая разница, жить до свадьбы вместе или нет? Чисто в бытовом плане лучше, конечно, пожить вместе год хотя бы и посмотреть.

Форум: Отношения
Всего: 416 871 тема
Новые темы за месяц: 6 113 тем
Популярные темы за месяц: 241 871 тема