Добрый день. Представьте ситуацию. Вы с мужем жили не тужили. Оба молодые оба красивые. Возможно есть ребенок.
И вдруг, в силу определенных событий, Ваш муж становится тяжелым инвалидом.
Алиллуйя! Именно. Как пришла так и ушла. Да не голодранки только за. Знаете женщине не голодранке от рождения, совсем не айс ухудшать свой уровень жизни, работать за двоих, ради чего? Еще раз - ни один мужик такой жертвы не стоит. Поэтому только за. Я даже не за контракт. Я за сожительство. Никаких браков. А то потом еще алименты будешь бывшему нетрудоспособному супругу платить. А если он еще не первый и ты не первая, вот так греби-греби, он кони двинет и тут бах.. наследнички прискачут. Поэтому - никаких браков, официальных. Да цинично. Но зато безопасно для всех.
Это хорошо, что понимаешь что ты циник. Но жизнь не обманешь. И без официального брака ты можешь так влипнуть!!! По уши!!! Чего тебе желаю.... Но если ты умная, а не злая то подумаешь. Пересмотришь. И переделаешь себя. Тогда может избежишь такого конца
Я очень люблю своего мужа и первое побуждение - закричать что-то типа "да как же можно больного бросить и уйти, вы люди или звери?". Затем задумываешься...
Бабушка моя за дедушкой 11 лет ухаживала - у него половина тела была парализована, говорил плохо, понимал не все, до туалета часто не доходил. Сосед по даче онкобольную жену на плечах 7 лет таскал - именно на плечах, обхватит его за шею, он придерживает и несет ее, ходить не могла. Но эти люди вместе жизнь прожили, детей воспитали, мир повидали, насколько смогли. Всего добились, всю жизнь друг друга подпирали, вот и под старость вместе.
А в молодости, если только поженились - даже не знаю. Особенно если есть ребенок и нет своего жилья. За мужем ухаживать и не работать - чем за квартиру платить и что всем есть? Его пенсии не хватит даже на него. Опять же ребенка обувать/одевать/кормить/учить на что-то надо. В такой ситуации, наверное, только один выход - какой-нибудь дом для инвалидов, и туда уже приходить в каждую свободную минуту и помогать, чем сможешь.
Вот ты пишешь - "по молодости - не знаю". Твое "не знаю" говорит о твоей любви к мужу. У вас все хорошо, и слава богу, пусть так и будет дальше . А если беда? Вот тут и выступает твоё "не знаю". Определяйся скорее. Пока жизнь не заставила определятся
могу рассказать историю из жизни.мой дед (я его не видела ни разу) стал инвалидом в 26, лежачим, неизлечимым. ребенок уже был у них. прожили так год, в итоге развод. она не выдержала. для его родителей она конечно враг. они его забрали себе. а бабушка потом вышла второй замуж.не очень удачно, но не думаю,что это связано.
А я думаю, что связано. Все в жизни связано. Не бывает у предателей благополучной жизни. И жизнь своего ребенка она поломала. Если только он сам не станет предателем. Тогда в их семье это будет норма.
Ха-ха-ха!!! Для того чтобы прожить 20 лет душа в душу нужно работать, работать и работать друг для друга, вкладывать друг в друга столько.... Эта работа адская. Это только стороны кажется, что это просто "прожить душа в душу"
Ну к примеру. Ребенок. Ему год. Ставят тяжелый диагноз. Первичное лечение-ну к примеру, 2 млн руб в германии. Потом еще. И еще. И еще. У вас пожилые родители и единственная квартира в совместной собственности с родителями. Вы не миллионер. Ну в целом-как большинство, даже лучше, т.к. нет ипотеки.
И? Ок, продали квартиру. Ок, взяли кредит. Дальше? И умом понимаете, что все это-увы ни к чему не приведет.... и???
Вы будете продолжать настаивать на своем мнении?....
Здравствуйте, "гость" . Вы такой трус! Даже имени своего скрываете настоящее. У вас только рассуждения, теоретически вы на все смотрите, опыта в жизни 0. Чем вы можете поделиться с людьми? Что можете сказать людям?
Это не твоя ситуация. Ты просто придумал тему.
Мы с моим гражданским мужем вместе 25 лет. Из них 6 лет он лежачий. Нахожусь с ним 24/7. Живëм в частном доме в городе. Смогу ли я его бросить? Даже сама себе не могу дать ответ на этот вопрос. В первый год (как он слëг) искала причину и вспоминала нашу жизнь "до". Т.к. было очень тяжело, были мысли определить в дом инвалидов. Но нет, видимо судьба такая. И не надо никого осуждать, это очень тяжëлый (адский) труд. Не каждый сможет выдержать. Кто не ухаживал, тот не знает что это такое. Если нет обиды, если есть уважение к человеку(прошу не путать с жалостью), если уверены в своих силах. Я считаю надо дохаживать. Но мы предполагаем, а Бог располагает. Прежде чем соглашаться, обдумайте. Это очень и очень тяжело. Вот как то так.