Добрый день. Представьте ситуацию. Вы с мужем жили не тужили. Оба молодые оба красивые. Возможно есть ребенок.
И вдруг, в силу определенных событий, Ваш муж становится тяжелым инвалидом.
Сообщение было удалено
Вы невнимательно прочитали - если бы муж стал ТЯЖЕЛЫМ инвалидом. То есть, как я понимаю, лежачий. Уход, памперсы и т.д. и без шансов на выздоровление.
Про себя честно скажу - ушла бы. Ни один человек не стоит того, чтобы ради него угробить свою единственную жизнь.
а мама тоже не стоит?
Муж после ДТП прикован к постели,даже в инвалидном кресле не может сидеть.Но рассудок сохранен,как и речь.Живем так уже 17 лет.Первые два года был ад,потом привыкла.Но есть один нюанс-у моего мужа очень обеспеченные родители,его отец владелец аквапарка и гостиницы в нашем городе.Поэтому у моего мужа есть две сиделки-дневная и ночная,дорогие лекарства,врача вызывали аж из Москвы,приезжал на консультацию,конечно,свекр все оплатил.
Тем не менее и я меняю ему памперсы,кормлю,пою,обмываю.Во-первых,ему приятно,когда я ему это делаю,во-вторых,у сиделок тоже есть выходной.Конечно,тяжело все это,секса с ним нет и не будет,у меня были любовники за эти 17 лет,но ничего серьезного.Только для секса. Налево хожу нечасто,1-2 раза в год.Думаю,осудить меня может только тот,кто сам был в такой ситуации.
У мужа был инфаркт в 50 лет. Был лежачим. Даже в голову не пришло бросить. Мало того, до инфаркта жили между собой плохо, я подумывала о разводе. Когда все случилось, я поняла, что не имею права так себя повести. А многие мне говорили "что ты там до сих пор ловишь?" Слышать подобное было таким шоком для меня!!! Больше не уважаю тех, кто мне такое говорил.
К счастью, муж очухался. А мог и не очухаться, я была готова и к такому повороту событий. Я бы не смогла его бросить. Я много раз думала на эту тему. Не смогла бы. Да, я пахала на двух работах, чтобы заработать на лекарства, я злилась, я недосыпала, я отказалась от своего лечения в пользу его, потому что двоих больных я одна не тянула, плюс у меня был 7-летний ребенок, которого надо было собрать в 1-й класс.. Было все очень-очень грустно. Слава Богу, все в прошлом. Из-за своей болячки он полный импотент. Я на 15 лет моложе.
У меня у самой межпозвоночная грыжа с молодости, живу полуинвалидом всю жизнь из-за нее. И я совершенно точно знаю, что, если у меня завтра откажут ноги и я стану полноценным инвалидом, он меня тоже не бросит.
Вы знате, что сейчас для оформления инвалидности у детей не нужно соласия отца или его любого присутсвия? Не задумывались почему? Потому что 90 процентов детей инвалидов растят матери одни. То есть папаши сбежали от родных детей, а вы говорите женщины.
Хотите еще статистики? Поинтересуйтесь сколько мужей остается, когда женщинам удаляют грудь по онкологии? Не матку- яичники( это не видно и можно соврать, что просто убрали кисту), а грудь? Мужчины валят повально после удаления груди, причем не только молрдые пары, а и старые, лет по 20-30 вместе. То есть дети уже взпослые, грудь младенца вскармливать не нужна, там уже и секс не нужен, а сбегают в 146 процентах. И остатся тетка одна с химией , онкологией и сбежавшим мужем.
Сообщение было удалено
Только помни что сначала он вполне может престрелить тебя и не забудь бабка сасунуть ему холостые патроны и получиш впечатление о своем фиктивном пристреле !
Сообщение было удалено
а мама тоже не стоит?
Тоже. Потому что второй жизни не будет.
Организовать уход, навещать, но жить при этом полноценной жизнью.
Я с мужем живу уже 15 лет, после семи прожитых лет он попал в аварию и стал инвалидом 1 группы . Сейчас в инвалидном кресле( но он работает, обеспечивает семью, строим дом, я не работаю) . Когда после аварии в больнице лежала с ним , он меня постоянно выгонял(говорил ты еще молодая, устроишь жизнь свою, да и сыну зачем папа инвалид). Но у меня ни на минуту не возникало такой мысли!!!! Да не скажу , что легко. Куча проблем!!!!но он жив и слава богу!!!!
мой бывший разожрался до ожирения, диабета и инфаркта.
Бросила, потому что лечиться не хотел. Не хотел худеть и питаться нормально. Надоело жить в вечном стрессе, гонять его как маленького. Если челу охота в могилу я на это смотреть не хочу и помогать помирать ему не буду.
Считает, что я с ним поступила подло.
Сообщение было удалено
Бабу Иру все ее потенциальные Деда оставили на растоянии еще когда ей было 18 лет и с тех пор не приближались , а она все ждет когда придет ее время ставить эксперименты над мужчинами , ха ха !
Сообщение было удалено
Жрала ты с ним на пару ,просто сломался он первым , теперь жди твоя очередь настала .
Сообщение было удалено
И ты бы сбежала от мужчины после удаления его члена , даже если у тебя ребенок инвалид по дебильности ( от наследственности твоей бабушки ) .
Сообщение было удалено
Всяк брак должен иметь контракт и несчастный мужчина должен быть засрахован и если что как пришла к нему жена голодранкой так и уйдет а уж для заботы сиделку наймет и она все будет делать без нерватрепки ,
Сообщение было удалено
И ты не будш стоит ни чего и лежать тебе на кровати без матраса и памперсов в приюте для умирающих и ждать своей очереди !
Сообщение было удалено
эт да, но они чего то обычно бесплатную сиделку предпочитают (жену)
А потом, когда очухиваются, находят себе новую. Помоложе.
Сообщение было удалено
Видно достала ты его своей гарелой кашей и садистскими уколами !
Сообщение было удалено
Ты ищеш оправдание своему намеченному поступку себе в успокоение и в этом вся суть твоего вопроса , и действительно жить долго-долго он будет если ты его бросиш . Тебя оправдали и действуй с счастливым трепетом .
Сообщение было удалено
По себе о людях судите.
Плохой вы видать человек.
Жена была инвалидом по онкологии.
Тяжелый случай.
7 лет боролись вместе.
К сожалению - умерла.
Сообщение было удалено
Алиллуйя! Именно. Как пришла так и ушла. Да не голодранки только за. Знаете женщине не голодранке от рождения, совсем не айс ухудшать свой уровень жизни, работать за двоих, ради чего? Еще раз - ни один мужик такой жертвы не стоит. Поэтому только за. Я даже не за контракт. Я за сожительство. Никаких браков. А то потом еще алименты будешь бывшему нетрудоспособному супругу платить. А если он еще не первый и ты не первая, вот так греби-греби, он кони двинет и тут бах.. наследнички прискачут. Поэтому - никаких браков, официальных. Да цинично. Но зато безопасно для всех.
Я очень люблю своего мужа и первое побуждение - закричать что-то типа "да как же можно больного бросить и уйти, вы люди или звери?". Затем задумываешься...
Бабушка моя за дедушкой 11 лет ухаживала - у него половина тела была парализована, говорил плохо, понимал не все, до туалета часто не доходил. Сосед по даче онкобольную жену на плечах 7 лет таскал - именно на плечах, обхватит его за шею, он придерживает и несет ее, ходить не могла. Но эти люди вместе жизнь прожили, детей воспитали, мир повидали, насколько смогли. Всего добились, всю жизнь друг друга подпирали, вот и под старость вместе.
А в молодости, если только поженились - даже не знаю. Особенно если есть ребенок и нет своего жилья. За мужем ухаживать и не работать - чем за квартиру платить и что всем есть? Его пенсии не хватит даже на него. Опять же ребенка обувать/одевать/кормить/учить на что-то надо. В такой ситуации, наверное, только один выход - какой-нибудь дом для инвалидов, и туда уже приходить в каждую свободную минуту и помогать, чем сможешь.
могу рассказать историю из жизни.мой дед (я его не видела ни разу) стал инвалидом в 26, лежачим, неизлечимым. ребенок уже был у них. прожили так год, в итоге развод. она не выдержала. для его родителей она конечно враг. они его забрали себе. а бабушка потом вышла второй замуж.не очень удачно, но не думаю,что это связано.
согласна с Злая, на такое можно пойти если лет 20 прожили душа в душу. а так..
Сообщение было удалено
а ухажеров много у вас, таких, кто хочет с вами серьезных отношений?
Сообщение было удалено
Ну к примеру. Ребенок. Ему год. Ставят тяжелый диагноз. Первичное лечение-ну к примеру, 2 млн руб в германии. Потом еще. И еще. И еще. У вас пожилые родители и единственная квартира в совместной собственности с родителями. Вы не миллионер. Ну в целом-как большинство, даже лучше, т.к. нет ипотеки.
И? Ок, продали квартиру. Ок, взяли кредит. Дальше? И умом понимаете, что все это-увы ни к чему не приведет.... и???
Вы будете продолжать настаивать на своем мнении?....
Сообщение было удалено
У МЕНЯ подруга с раком живет 5 лет.Муж всегда с ней, прожили 15 лет,детей нет.Я уверена,он будет с ней до конца.
Лучше без ног, чем без мозгов. Проблемы с головой могут быть похуже любых заболеваний.
Сообщение было удалено
Рак - это всё-таки не то. При данном заболевании люди сами способны себя обслуживать. Да, ухудшается самочувствие и уходят силы. Но человек не лежачий. Его можно оставить одного. Он сам помоется, дойдет до туалета и сам поест.
Даже не хочу об этом думать. Мне кажется, пока не попадешь в ситуацию, не скажешь с 100% точностью как поступишь. Я вот вспомнила фильм, по-моему Будина там играет, у нее муж тоже стал инвалидом, ходячий, но как отсталый ребенок стал, ничего не понимал, никого не узнавал, сидел на лекарствах. Она его тоже не бросила, хотя его мама предлагала его забрать, продолжала жить с ним, сиделку наняла, за состоянием следила, но нашла себе другого мужчину. Вот нисколько ее не осуждаю.
Сообщение было удалено
Эта ситуация была дана ВАМ, чтобы у вас открылись глаза. Вы теперь знаете, кто рядом. Действуйте исходя из этих знаний ))
Сообщение было удалено
Ну-ну, блажен кто верует... Займитесь своим здоровьем и ребенком, снимите уже шоры с глаз. Ужас какой-то ((
Сообщение было удалено
А какие у меня шоры на глазах?
Своим здоровьем и ребенком я итак всю дорогу занимаюсь. Я и ребенку вылечила болячку, когда врачи уже руками разводили. Но когда слег муж, конечно, другие проблемы отошли на второй план. А что мне надо было делать? Как бы Вы поступили на моем месте?
И точно так же он меня не кинет, я уверена в этом, вот хоть застрелите Вы меня. Другой вопрос, что он ничего не сделает для моего выздоровления, но, однозначно, на улицу не выкинет и с голоду помереть не даст.
У моей подруги умерла подруга месяц назад, 35 лет от доброкачественной , неоперабельной опухоли. Считаю, что муж святой человек, ухаживал за ней до последней минуты.6 лет.Жили на крошечную пенсию., не мог оставить ее присмотра. Я не знаю, смогла бы я так. Не знаю , оклемается ли он .
Сообщение было удалено
Технически? Размен квартиры, нотариус на дом, покупка новой себе и ему, перевозка на новое место бригадой скорой и -адьес?
Сообщение было удалено
Почему-то я уверен, что скажи здесь такое мужчина про свою жену - его бы обocpaли с ног до головы.
Сообщение было удалено
Нет, не адьес. Будешь платить ему алименты. Да, инвалиду при разводе алименты полагаются. Не знала ?
"Любовник леди Чаттерлей" все читали? Там и ответы
Сообщение было удалено
Так вот эта женщина, которой памятник надо ставить. Не бросила. Вот такие бывают русские женщины.
Для некоторых народов из некоторых стран такие поступки также естественны как воздух и такие комментарии просто покажутся ну уж очень смешными.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000по собственному опыту - поддерживаю.
Сообщение было удалено
поддерживаю тоже. Мужчина отдал более 15 лет другой женщине обеспечивая ее все эти года и двоих детей и ушел оставив там квартиру. и Потом обеспечивал и до инвалидности и после и по сей день...Пошаманился не один год по бабам всем помогая вокруг в поисках правды и любви. Когда получил инвалидность оказался всем не нужным ни бывшей жене (материально помогать обязан) ни родителям ( у них еще двое детей и внуки и свои проблемы) ни друзьям - тоже у всех свои семьи и проблемы.
А мне как выяснилось имея на руках мать инвалида (онкология) и маленького ребенка без отца и алиментов и ипотеку в другом городе нужно взять на себя еще одну ипотеку для нашей жизни с ним(ему то не дадут и родственникам его глубоко наплевать на его проблемы да и мои тоже) снимая при этом съемное жилье да еще и оказывается он детей обязан обеспечивать достойно едва встав на ноги и получив первую зарплату .. а ведь с такой инвалидностью это очень сложно найти ее было да и не факт что она будет стабильной на длительное время((( ... т.е ты новая девушка паши как лошадь, поддерживай его во всем, ущемляй во всем себя и родного ребенка а то у него дети на море без его помощи финансовой сьездить не могут ... и в обеспечении достойном нуждаются от папки инвалида. А жена не ивалид 30 лет в трехкомнатной квартире с мужиком живет ... Между прочим я оказалась извергом ... не разделяю его правды жизни и понятий совести и чести ...
Ты ищеш оправдание своему намеченному поступку себе в успокоение и в этом вся суть твоего вопроса , и действительно жить долго-долго он будет если ты его бросиш . Тебя оправдали и действуй с счастливым трепетом .
Ты дура. Люди имеют права выбирать, жить или не жить с инвалидом. У тебя нет права осуждать кого либо, не суди да не Судима будешь. Случай несчастный или нет, всё имеют быть право быть счастливыми, почему ты считаешь, что человек должен пожертвовать жизнью ради другого, это глупость, ни кому счастья это не принесёт, только забота с любовью, может облегчить страдания другого, если ты не счастлива и не хочешь с ним быть, то и не надо. Не давить людям на совесть, вот
это подло.
Вы невнимательно прочитали - если бы муж стал ТЯЖЕЛЫМ инвалидом. То есть, как я понимаю, лежачий. Уход, памперсы и т.д. и без шансов на выздоровление.
Про себя честно скажу - ушла бы. Ни один человек не стоит того, чтобы ради него угробить свою единственную жизнь.
а мама тоже не стоит?
Может случится и наоборот, жизнь она такая коварная и Вас в дом инвалидов в лучшем случае как такая ситуация, я считаю если жили хорошо и вдруг случилась беда, не важно с мужем или женой и в браке есть дети, если кто-то уходит - это предательство!
а мама тоже не стоит?
Значит и ты сама этого не стоишь?!
Муж после ДТП прикован к постели,даже в инвалидном кресле не может сидеть.Но рассудок сохранен,как и речь.Живем так уже 17 лет.Первые два года был ад,потом привыкла.Но есть один нюанс-у моего мужа очень обеспеченные родители,его отец владелец аквапарка и гостиницы в нашем городе.Поэтому у моего мужа есть две сиделки-дневная и ночная,дорогие лекарства,врача вызывали аж из Москвы,приезжал на консультацию,конечно,свекр все оплатил.
Тем не менее и я меняю ему памперсы,кормлю,пою,обмываю.Во-первых,ему приятно,когда я ему это делаю,во-вторых,у сиделок тоже есть выходной.Конечно,тяжело все это,секса с ним нет и не будет,у меня были любовники за эти 17 лет,но ничего серьезного.Только для секса. Налево хожу нечасто,1-2 раза в год.Думаю,осудить меня может только тот,кто сам был в такой ситуации.
Ты молодец!!! Вот такими женщинами можно гордиться!
У мужа был инфаркт в 50 лет. Был лежачим. Даже в голову не пришло бросить. Мало того, до инфаркта жили между собой плохо, я подумывала о разводе. Когда все случилось, я поняла, что не имею права так себя повести. А многие мне говорили "что ты там до сих пор ловишь?" Слышать подобное было таким шоком для меня!!! Больше не уважаю тех, кто мне такое говорил.
К счастью, муж очухался. А мог и не очухаться, я была готова и к такому повороту событий. Я бы не смогла его бросить. Я много раз думала на эту тему. Не смогла бы. Да, я пахала на двух работах, чтобы заработать на лекарства, я злилась, я недосыпала, я отказалась от своего лечения в пользу его, потому что двоих больных я одна не тянула, плюс у меня был 7-летний ребенок, которого надо было собрать в 1-й класс.. Было все очень-очень грустно. Слава Богу, все в прошлом. Из-за своей болячки он полный импотент. Я на 15 лет моложе.
У меня у самой межпозвоночная грыжа с молодости, живу полуинвалидом всю жизнь из-за нее. И я совершенно точно знаю, что, если у меня завтра откажут ноги и я стану полноценным инвалидом, он меня тоже не бросит.
Ты очень сильная женщина! Сильная и духовно, и физически! И уверена, что твой ребенок вырастет порядочным человеком.
а мама тоже не стоит?
Тоже. Потому что второй жизни не будет.
Организовать уход, навещать, но жить при этом полноценной жизнью.
Раз у вас есть большие деньги, чтобы организовывать уход - тогда о чем говорить? Живите в удовольствие. Желаю и вам получить всё то, что и организуете. Ведь бумеранг рикто не отменял...
Я с мужем живу уже 15 лет, после семи прожитых лет он попал в аварию и стал инвалидом 1 группы . Сейчас в инвалидном кресле( но он работает, обеспечивает семью, строим дом, я не работаю) . Когда после аварии в больнице лежала с ним , он меня постоянно выгонял(говорил ты еще молодая, устроишь жизнь свою, да и сыну зачем папа инвалид). Но у меня ни на минуту не возникало такой мысли!!!! Да не скажу , что легко. Куча проблем!!!!но он жив и слава богу!!!!
Вы - умница. Тогда в больнице муж не верил с вас, но вы ему показали . Представляю, как вам было тяжело! Слава богу, всё позади! Вы - уважаемая женщина!!!