Такая ситуация.Есть ребенок 5 месяцев,в браке мы полтора года. И он каждый день выпивает пиво после работы,стабильно по полулитровой бутылкой.В выходные может литра два.,В семье все хорошо,он не буянит,с дочкой играет,но меня смущает его такая привязанность,говорив с ним, он отвечает,что это все ерунда,он так раслабляется,но у меня сомнения,а что будет дальше?
Это не "выпивает", это даже не горло смочить.
Выпивает, это когда уже с работы "на кочерге".. И дома чекушку или 0,5, за ужином приговорит, после чего буянит/поет/неадекватно себя ведет.
Если каждый день, то это уже возможно алкоголизм, даже если он не нажирается как *****. Мой друг такой был до случая с его папой. Папа тоже вроде не алкаш, но выпивал пиво регулярно, словил белую горячку, друг теперь старается пить не каждый день)
Вы просто не знаете, до чего докопаться, не так ли? 0,5 л пива для взрослого мужчины - это не "выпивает"?
Сообщение было удалено
Через день пьет теперь?
Фууу....(( Да он же наверное воняет, как из ружья!! И когда пос/сыт в туалете, тоже воняет... У них же такая моча *****...(( Напьются пива и бегают, с/сут как не в себе!
Сообщение было удалено
Словил белку от 0,5 пива? Вы серьезно?)
Сообщение было удалено
Не забудьте ещё, что delirium tremens(белочка), приходит(если вообще приходит) когда прекращаешь пить, да и то не сразу, а через несколько дней. )
Главное, как вам от этого. Я выбирала себе непьющего мужчину. У меня был малопьющий, сильно пьющий. Но, наконец нашла, второй брак с непьющим мужчиной. То есть вообще непьющим.
Вижу, вас ситуация напрягает, поговорите с мужем. Попросите каждый день не пить пиво. Мой бывший муж, сейчас, в 47 лет такую грудь имеет. Четвертый размер, как у меня. А это пиво каждый день. На протяжение всей жизни.
А нынешний мой муж, старше первого. Имеет спортивную фигуру.
0.5 пива ни о чем, о какой выпивке речь? автор, не ищите проблему там, где ее нет
Сообщение было удалено
Пусть тогда нынешний муж, тра/хнет первого мужа! Четвёртый размер на дороге не валяется! Тем более мужской!
Я не знаю, сколько пива в день его папа выпивал, знаю только, что не напивался, но пил каждый день уже очень давно. Ему за 50 лет. Думаю, тут дело не в количестве, а в регулярности.
Сообщение было удалено
Извращенцы пожаловали на Вуман. Я считаю, что просто пить надо меньше.
Сообщение было удалено
Это Вы пожаловали на Вуман, а мы тут живём! Были, есть, и будем!!!
А пить надо по выходным! И ЖРАТЬ МЯСО!!!
это называется пивной алкоголизм.ничем не отличается от обычного алкоголизма. ты живешь с алкашом.а денег не жалко пропивать каждый день, имея дите??
Сообщение было удалено
Кофеизм, чаенизм, многочегоещёнеполезногофизм. И ничего, прожигают, не вякают.
Сообщение было удалено
Продавай почку, покупай валюту.
у меня в пятницу так выпивает или в выходные,я и то ругаюсь,а тут каждый день
сопьётся в итоге,вот посмотрите,раз это расслабление для него
Сообщение было удалено
Нет, надеюсь не сопьется. Он говорит стресс на работе постоянно. Он в аэропорту авиадиспетчером работает.
Знакомая лечилась от алкоголизма, именно от пивного, женщины конечно считаются более зависимыми, но как ни крути, алкоголизм и от пива алкоголизм
Да бросьте вы, трезвенники! раньше те же дворяне с каждым приемом пищи вино пили (лет с 3 если что, только разбавленное) - и ничего, как-то справлялись. А тут взрослый мужик 0,5 пива - и всё! история! У меня дядюшка пьёт по 3 рюмки водки каждый вечер. Больше ему не надо и меньше не надо. Вот сколько я его знаю - лет 30 - столько и пьёт. Сейчас ему под 70. Не напивался вдрызг никогда в жизни. Здоровье отличное, дети здоровые, на борьбе (он м/с) молодых укладывает. Мозги - дай бог каждому - руководитель и соучредитель крупного предприятия. Выглядит лет на 50. Не впадайте в истерику от ерунды - ничего тут криминального нет.
вокал это когда похмеляется с утреца...А он у вас работает. не загоняйтесь! все равно не отучишь это делать. не буянит и ладно, у меня папа тоже перед ужином выпивает, однако дом в порядке, деньги в семье, в жене (маме) души не чает...
А вот парень у меня был - вот он бухал, так, что на утро ничего не помнит. ходил всем рожи бил😂 до сих пор так и живет! говорит хочется ему пиво пить сильней, чем жениться))
простите не "вокал", а "алкаш" я хотела написать.
ха! а вы знаете такое понятие, как "бытовой алкоголизм"??? Те, кто КАЖДЫЙ день употребляет спиртное (не важно, какой крепостью) в конце-концов заболевают: ожирение, импотенция, болезни сердца, печени, а самое главное - слетает кукушка!!! У меня так было: каждый день что-то крепкое: пиво, коньяк, виски и т.п. Также говорил, что стресс снимает, устает на работе! А вы, милые дамы, представьте, если бы мы так стресс снимали? Или мы спокойно живем? У нас стрессы и похлеще бывают, только мы не находим выход в алкоголе! Автору: серьезный разговор с мужем, пусть посмотрит на шаг вперед! Хочет он, чтобы его ребенок выпивал каждый день? Является ли он примером для своего сына/дочери? Снятие стресса алкоголем-это показатель физической слабости! Лень муженьку грушу бить или в тренажерку ходить, конечно, легче сидеть дома и посасывать пивасик! Фуууу.. У моего БМ на фоне бытового алкоголизма как раз ожирение началось, проблемы в сердце, злой стал если не выпьет вечером и т.п. Подумайте!
Сообщение было удалено
+100
Я тоже каждый день пью 0,5 пива или бокал вина. Бывает делаю перерыв на несколько дней, или не пью вообще или покупаю безалкогольное пиво)
А что за пивной алкоголизм? Мы с мужем раньше пиво пили, сейчас надоело пиво, пьем дорогие напитки.
Сообщение было удалено
ага, у вас уже следущая стадия, когда произошел переход на напитки с более высоким градусом. следущая наступит когда вам перестанет хватать денег на дорогие, и вы решите а почему бы не купить пару пузырей дешевой водки... и понеслось
автор, ежедневное употребление это начало алкоголизма. при этом он может спиться а может и нет. если начнет увеличивать дозу или перейдет на более крепкие напитки, значит алкоголизм прогрессирует.
Сообщение было удалено
у вас явная зависимость
Сообщение было удалено
похмеляются с утра и бросают работу уже на последней стадии, когда человек уже не в состоянии себя контролировать.
в среднем от ежедневного употребления до последней стадии- запоя, проходит от 5 до 10 лет. женщины спиваются быстрее, года за 2
Сообщение было удалено
Бог мой, чушь какая. У нас в России какой то комплекс относительно алкоголя не иначе. В Европе люди каждый вечер ужинают с алкоголем! А Вы тут проблему нашли в 0,5 пиве. Я в шоке. Не надо комплексовать вот и все. Это вообще не о чем.
Сообщение было удалено
Я смотрю тут путают понятия "алкоголизм" и "пьянство".
Первое - болезнь, имеющая четкие медицинские характеристики. И на надо натягивать сову на глобус. Второе - это просто "употребление" в том или ином количестве.
Что касается "каждый день". Немцы и чехи пиво пьют каждый или почти каждый день. Французы и испанцы почти каждый день пьют вино. Почему-то это в Европе, которая вообще не склонна (кроме викингов) к алкоголизму это считается нормальным. У нас же две крайности - или пить до поросячьего визга, или трястить над каждой рюмкой своего мужчины со страха.
Ключевой момент - как употребляемое влияет на социальную идентификацию человека. Если никак - то нет проблем. Если же от пары стопарей "края" исчезают - это сигнал. Конкретное количество же выпитого и периодичность прямого значения не имеют.
Это не нормально, простите но я с 0,5 пива буду под столом уже, и че нормально он считает так пить? И ещё небось дешовую химическую бурду от которой в итоге сиси и живот растут, ***** отсохнет и сердце угробится, а кто оправдывает такое- сами видать алкоголики.
он стал пивным алкоголиком..не хочет сам себе в этом признаться! а от пива и до водки не далеко!
Сообщение было удалено
Не надо передергивать. Оно только называется "пиво", а продукт по сути разный. Наше пиво пить каждый день - загнешься! И не надо ставить его на один уровень с немецким или чешским. То же самое с вином! Это, как жигули или мерседес. На мерине ездить - удовольствие получать, на жигулях - стресс один. А называется и то и другое "автомобиль"!
В любом случае это - зависимость. И как любая зависимость, до добра не доведет. У вашего мужа в перспективе серьёзные проблемы со здоровьем. Вам можно только посочувствовать.
Сообщение было удалено
это они так думают, что расслабляются, на самом еле, просто слабые люди, которые давно спились, просто не понимают, что творят