Гость
Статьи
БЖ шантажирует …

БЖ шантажирует ребенком и требует повышения алиментов

Мой муж, некогда очень преуспевающий бизнесмен, выплачивал БЖ по мировому соглашению 60 тыс рублей на ребенка (сейчас ему 12 лет). Потом наступил кризис, время затягивания поясов. Алименты были …

Дина
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Дина
Гость

Сообщение было удалено

Да, отличная мотивация, кстати. В конечном итоге, таким своим поведением мать наносит вред своему ребенку.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

вот именно, лучше пусть счет для ребенка заведет и "излишки" туда перечисляет. Потом на образование или недвижимость можно потратить. А так у вас 60 тыс расползаются, и не факт что на ребенка ! Деньги на ветер. Так что пересчитывайте алименты, спокойно платите положенное, а остальное в добровольном порядке или на счет, или подарками.

эгоистка
Дина

Сообщение было удалено

в Испанию не пустит, а через порог вполне можно перетащить

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Слава Богу, что есть вуман ру и адекватные люди на нем ))) у меня даже мысли не было, к кому из знакомых обратиться за советом. а тут все прояснили.

Дина
эгоистка

Сообщение было удалено

ну это крайние меры )) тем более, мне кажется там ребенок больше матери лоялен, так что просто не пойдет с отцом и все

Гость

только вы не затягивайте ! Сейчас у бывшей на руках доказательства. что муж не выполнил обязательства ! Вам вообще СРАЗУ как доходы уменьшились нужно было подать на перерасчет алиментов, а теперь муж должник. Так что быстрее, шевелитесь, иначе бывшая вас затерроризирует.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Ясно

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Что за бред. Мужик платит алики на ОДНОГО 20тыс, и домой несет на ТРОИХ 20тыс. И автор пишет , что еще есть траты сверх алиментов. Или Вы с Вашим мужем совершенно не вменяемые и не умеете свои финансы распределять и жить по средствам. Или это бредовая разводка.
Ну и пусть ее ребенок в Испанию не поедет, его проблемы. А Вы хоть своей семьей отдохнете, без прицепа. Понравится- поймете что БЖ благодарить надо за такие психи

Гость
Гермес

Сообщение было удалено

Ознакомьтесь с уголовным законодательством, прежде чем писать ересь. В особенности диспозицию статьи "вымогательство"

Дина
Гость

Сообщение было удалено

это последние 5-6 месяцев только такая ситуация. несколько лет подряд муж зарабатывал 150-200 тыс + моя зарплата. и траты сверх алиментов тогда были. сейчас вроде ничего особенного ребенку не покупали, так, по мелочи конфеты и тд. У мужа странная логика конечно в этом вопросе, на меня он вроде как может положиться, а с БЖ невозможно даже разговаривать, и что ему проще заплатить и забыть о ней, чем терпеть ее психи. Проблема обострилась вот сейчас, когда бизнес почти ничего не дает и сохранить бы вообще его. А мышление у мужа еще не изменилось видимо.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Ну и я конечно боюсь показаться мужу бессердечной, если покажу, что я вообщем и непротив такого расклада. Боюсь, что просто настрою его против себя такой позицией, так что ищу, как хитрее подсказать ему путь.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

придется меняться. Иначе ВСЕМ, и мужу, и ребенку будет плохо. Ну не может муж ваш сейчас себе позволить широких жестов и окупаться как раньше от бывшей. И в любом случае, 1 - подаете сами на алименты на своего ребенка. 2 - подаете на перерасчет алиментов в связи с изменением дохода+ появлением второго ребенка 3 - подаете в суд определить время общения в связи с тем, что бывшая препятствует общению отца и сына. И запомните, лучше иметь официальные обязательства поменьше !!!, а уж добровольно платить сколько получится. Получите судебное решение, что алименты 15 тыс...и все, ничто не помешает вам спокойно заплатить 15, а дальше купить ребенку айфон, положить ему на счет или свозить в Испанию. И да, сейчас бывшая в любом случае заставит вас выплатить задолженность, так что максимально уменьшайте алименты, вам еще "долг" платить. О том, что вы раньше платили в 2 раза больше она не вспомнит и спасибо не скажет.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

при чем тут бессердечность ? Я лично всегда ! за бывших жен, и считаю что бывших детей НЕ бывает. Ваш муж молодец. что не бросил ребенка и занимается им. Но !!! в вашем случае уже наглость со стороны бывшей. Мало того что она не хочет по человечески понять, что денег НЕТ, но и еще сына настраивает против отца, неплохого отца, кстати, не каждый тащит ребенка из прошлого брака с собой в поездку. Ваш муж умница, но мямля. Надо уметь отстаивать свои интересы и интересы детей, а не идти на поводу у бывшей.

Гость

пусть откроет счет, надо пересылать деньги.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут бессердечность ? Я лично всегда ! за бывших жен, и считаю что бывших детей НЕ бывает. Ваш муж молодец. что не бросил ребенка и занимается им. Но !!! в вашем случае уже наглость со стороны бывшей. Мало того что она не хочет по человечески понять, что денег НЕТ, но и еще сына настраивает против отца, неплохого отца, кстати, не каждый тащит ребенка из прошлого брака с собой в поездку. Ваш муж умница, но мямля. Надо уметь отстаивать свои интересы и интересы детей, а не идти на поводу у бывшей.

Спасибо!!

гость

а вы *** что о чужом ребенке переживайте на х детей мужа.денег минимум.

гость

его жена сама сбежала к другому.тот другой взял *** и пусть содержит довесок. муж ваш л о х. забыл бы всю жиу семейку.а вы кула смотрели столько ленег из семьи на ветер? тоже ло з ушка. по холу.и терпила неликвидная.

Гость

Господи, делов-то... Убей бывшую, а ребёнка заберите к себе. И нервы спокойны, и никаких алиментов.

Гость

Автор, я думаю ваша БЖ пойдет не в суд, а к судебным приставам. Судебное решение о выплате алиментов в твердой сумме у нее уже есть. А ваш муж должник по этому решению.В суд вашему мужу надо идти, уменьшать размер алиментов. БЖ идти туда не выгодно. Это во-первых.
Во-вторых, если ребенок лоялен к матери, суд по определению времени общения с ребенком ваш муж проиграет ( вернее не ваш муж, а лично вы). Выставят его плохим отцом ( ребенок подтвердит) у которого к тому же долг по алиментам. Присудят какую нибудь фигню, типа "в воскресенье в присутствии матери", а оно вам надо? Так что мужу этого даже не советуйте, потом сами же крайней останетесь.
А вообще, мой вам совет, не вмешивайтесь вы в это. Это проблема вашего мужа, не ваша, вот пусть он сам ее и решает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ерунду не пишите, откажут только если будет доказано, что общение с отцом может нанести физический или психологический ВРЕД ребенку. Достаточно принести в суд фотографии совместного отдыха ребенка с отцом, чеки на купленные ребенку вещи и пр. По задолженности, да она есть, но он НЕ злостный неплательщик, так как все равно пусть не полную, но сумму каждый месяц перечислял, так же в суде можно предоставить выписку из банка, что ДО кризиса перечислял в 2 раза больше чем положено. Суд учтет данные доказательства. Отказывают обычно ТОЛЬКО в оставлении на ночь совсем маленьких детей ! До 5 лет. А так суд установит время общения, не обязательно в присутствии матери, могут определить даже время проведения в отпуске или на каникулах ! Но !!! в любом случае нужно нанять адвоката, юриста, специализирующегося на семейном праве.

Галина

У Вас муж бизнесмен реальный или вы сбор бутылок на помойке так называете? Нет денег на юриста так яндекс Вам в помощь. По закону БЖ не может запретить ребенку видиться отца. Да же если алиментов по суду будет 5000 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я по собственному опыту говорю. Мой муж это удовольствие "суд по определению времени общения с ребенком" испытал на себе. И вы знаете развлечение не из приятных и очень затратное по деньгам, так как адвокаты не дешевы. Жена может подать встречный иск, и предложить свой вариант, какое она видит общение ребенка с отцом на ее условиях. А в ситуации автора еще и ребенок к матери лоялен ( она сама написала). И где гарантия что суд примет сторону отца? у которого еще и долг по алиментам?

Дина
Гость

Сообщение было удалено

А если ребенок не будет вмешиваться, могут присудить равное количество часов с матерью? Или у отца всегда меньше? И как поступают с каникулами и праздничными днями? Возможно ли бороться за типо летние-весенние с матерью, осенние-зимние с отцом? Такое бывает?

Гость

Автор, вам нужна подработка. Уборщицей или посудомойщицей в ночную смену

Дина
Гость

Сообщение было удалено

ерунду не пишите, откажут только если будет доказано, что общение с отцом может нанести физический или психологический ВРЕД ребенку. Достаточно принести в суд фотографии совместного отдыха ребенка с отцом, чеки на купленные ребенку вещи и пр. По задолженности, да она есть, но он НЕ злостный неплательщик, так как все равно пусть не полную, но сумму каждый месяц перечислял, так же в суде можно предоставить выписку из банка, что ДО кризиса перечислял в 2 раза больше чем положено. Суд учтет данные доказательства. Отказывают обычно ТОЛЬКО в оставлении на ночь совсем маленьких детей ! До 5 лет. А так суд установит время общения, не обязательно в присутствии матери, могут определить даже время проведения в отпуске или на каникулах ! Но !!! в любом случае нужно нанять адвоката, юриста, специализирующегося на семейном праве.
Спасибо. Юрист точно будет, это больше я для себя интересуюсь, чтобы быть в теме. А то я вообще как с луны свалилась в этих вопросах.

Гость
Гермес

Сообщение было удалено

алени с мужского форума набежали

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Мнение матери учтут в первую очередь. Если она начнет песни петь о том, что ребенок после встречи с отцом очень переживает и блаблабла и что она считает что это вредит его психическому здоровью и блабла....
Я вам еще раз советую, вы в это не влезайте и не советуйте мужу туда идти... ничего хорошего не получится....

Дина

77, хорошо, спасибо! Просто тогда у нее вообще будут все карты, чтобы пресечь их общение. Не будет давать и все. А ребенку найдет что объяснить.. То есть муж конечно и может снизить алименты, но она же ударит в ответ.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Если ваш муж проиграет суд о порядке общения с ребенком (а он его проиграет 90%) у БЖ будет еще больше козырей, она вашего мужа прогнет так, что мало не покажется причем на законных основаниях. Еще раз повторяю не ходите с таким иском. Вам нужно выиграть суд, где мужу уменьшат сумму алиментов, чтобы платить ей по минимуму. И вот тогда, чтобы получить дополнительное спонсирование ей придется пойти на уступки и тогда уже вы будете сами ставить условия общения с ребенком.

Дина

79, спасибо за рекомендацию!

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну во первых была определена твердая сумма 30 тысяч он переводил по 60 тысяч. Может он уже ничего и не должен если сделать перерасчет.Я думаю задолженнсти быть не должно все уже выплачено до 18 лет.

Белочка

К посту 81 пусть муж скажет что переводил по две суммы в счет будущих платежей в связи с нестабильностью доходов.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

ну да, ну да... Мой бм тоже рассказывает всем версию, что я ушла сама. Точно, так и было. Но только не рассказывает, что он пи//з//ди//л меня даже беременную. За что? Да просто так, просто не находил других аргументов в споре. Убеждал так сказать. А уж как бм любит детей- это ж просто сказка! Дети друзей висят на нем гроздьями. Только вот к собственному ребенку( дочь) он не пришел/не позвонил/не подарил замухореной конфетки ни разу. По его версии ему не дают ребенка. Только интересно кто не дает, если он ни разу даже не интересовался ребенком вообще, уж не говорю про попросить встретится с ним. Самое смешное в этой ситуации, что его мать ( т.е. бабушка ребенка) встречалась с внучкой регулярно. Поверьте, мне нет смысла как-то приукрашивать или врать на анонимном форуме.

Амелька

Причем узнали мы это от самого ребенка, который звонил со своего мобильного отцу, рыдал, что его к нему не пускают и просил повысить алименты.

Зачем во все эти взрослые разборки ребенка вмешивать?! Капец! БЖ конечно еще та, по фиг на переживание собственного ребенка, лишь бы своего добиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие придурочные БЖ так легко и просто не успокоятся, а придумают очередную глупость, насолить бывшему, типа ребёнком не интересуется, алименты, козлятина, на родное дите не платит, и т.д. и т.п. Автор, скажите бжихе, что если её не устраивает сумма алиментов, она будет получать официально алименты, 1/4 от з.п. отца ребёнка. И все. И тогда не будет никакого шантажа и проблем. А она останется в большом пролёте.

Амелька

Самое смешное в этой ситуации, что его мать ( т.е. бабушка ребенка) встречалась с внучкой регулярно. Поверьте, мне нет смысла как-то приукрашивать или врать на анонимном форуме.

А что тут смешного?! Бабушка встречается с родной внучкой, так это замечательно и так должно быть)

Викуся

А у нас такая ситуация.Мой муж с бж не общается,а звонит напрямую сыну(ему 10лет) и договаривается о встрече,но всегда говорит "давай я заберу тебя 27 числа,спроси у мамы" сын перезванивает "да,мама не против" И вот подходит 27 число и сын звонит"мама не пускает" либо мама может вообще забрать телефон у сына и тот даже ответить не может.И так бывает довольно часто.Я,вот клянусь,так и не могу понять какой смысл так поступать бж???Кто объяснит? Муж мой уже привык,ну нет,так нет,у нас куча своих планов есть и время даром не проходит.Мне так вообще песня,я не против общения мужа с ребёнком,но я не в восторге от того,когда малый у нас дома.Получается хуже она делает только своему сыну,а думает,наверное,что нам больно делает)

Гость

На Испанию деньги есть, а на алименты нет, вот что интересно

Гость

Обычная ситуация в РФ.А потом,бабы орут,что мужики детей забывают.Правильно, в такой ситуации он может и рад бы увидеться,но с него требуют денег,которых нет.Поэтому просто забивают на детей от БЖ,платят минималку и все,по крайней мере до того времени,пока ребёнок не вырастет.

Автор,деньги снижайте,БЖ их тратит на себя,поэтому столько конфликтов.Попробуйте похитрее действовать со встречами,да,совместная Испаниия обломится сейчас .
Пусть муж встречает ребёнка со школы, или ребёнок говорит,что идёт гулять, а сам встречается с отцом. Общем,в обход БЖ,тем более,что ребёнок уже подросший, наверняка,без мамаши проводит свободное время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы- умница! Учитесь, девочки.
У меня похожая ситуация, с единственной разницей, что я и ныне жена своего обеспеченного мужа. И такой же был момент, когда определялись с размером помощи БЖ. Я искренне считала и считаю, что ребенку нужно давать максимум от возможного. Как иначе? Муж такой же родитель и несет ответственность. Не нравится? Воспитывайте ребенка сами и трясите алименты с Бж. ( это я не в сторону автора, а в плане рассуждения по теме)

Клёпа
Гость

Сообщение было удалено

ну да, ну да... Мой бм тоже рассказывает всем версию, что я ушла сама. Точно, так и было. Но только не рассказывает, что он пи//з//ди//л меня даже беременную. За что? Да просто так, просто не находил других аргументов в споре. Убеждал так сказать. А уж как бм любит детей- это ж просто сказка! Дети друзей висят на нем гроздьями. Только вот к собственному ребенку( дочь) он не пришел/не позвонил/не подарил замухореной конфетки ни разу. По его версии ему не дают ребенка. Только интересно кто не дает, если он ни разу даже не интересовался ребенком вообще, уж не говорю про попросить встретится с ним. Самое смешное в этой ситуации, что его мать ( т.е. бабушка ребенка) встречалась с внучкой регулярно. Поверьте, мне нет смысла как-то приукрашивать или врать на анонимном форуме.

Ну, Вы так по написанному похожи на одну "хорошую" такую же...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в том то и дело,что оба несут вроде бы ответственность,а по факту у автора выходит,что мать не вкладывает свою половину в ребёнка вообще + использует алиментные деньги неизвестно на что.Простите,но любой здравомыслящий человек понимает,что на 60 штук в месяц можно и пятеро детей прокормить и одеть,не говоря об одном.

Гость

Я не представляю что там за споры были и как это надо довести мужика чтоб он до такого дошёл. Варежку вовремя захлопывать научилась бы. Был бы ребёнок при отце.
Русские женщины истеричные и хабалистые.

Гость

92 ну что вы так ведётесь на разводки
в своём кармане деньги считайте

Гостья

Вообще мизер давайте, пусть бесится. Открытую конфронтацию начала она. Теперь уже война. А то у нее апетиты только будут расти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла, оформление визы СОБСТВЕННОМУ ребенку вы называете "заморочиться и прогибаться"??? Не стыдно?

Гость
Викуся

Сообщение было удалено

Муж идиот? Такие вещи решаются в личном разговоре с женой, а не через ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,конечно,жинка должна ещё и получать сверху за разваленную семью.Низзя ей уменьшать денежный поток.Баба прикрывает бабу.Стандарт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наглая бывшая? Отец тащит с собой ребенка в поездку?
Гадость ваши слова. Эта женщина ОДНА воспитывает ребенка, лечит, отводит и приводят в сад и в школу и на кружки. Она ОДНА с ним общается по вечерам и имеет сложности сложить новую семью, вместо того чтобы сбагрить ребенка на отца и нарожать новых, и кричать, что она "вынуждена тащить" с собой этого ребенка-обузу в отпуск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверно "Час суда" насмотрелись?
Ага, блин, учтут желания отца- должника по алиментам, но не учтут желание матери ребенка, с которой ребенок проживает и самого ребенка. Вы сами то в это верите? Какие все-таки наивные люди бывают, я поражаюсь...