Гость
Статьи
Развод... просто …

Развод... просто поддержите

Сегодня приснилось, что развожусь с мужем... при чем он меня во сне обвинял в измене. Нет такого, "досиживаю" декрет, ребенок проблемный. Даже если бы захотела - не смогла бы...
Ну а далее все …

Мария
549 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мария

я с сентября планирую отдать в сад. В нашем городе это только частный - очереди в муниципальные. Два месяца на адаптацию. Не получится, буду искать няню - это дороже частного сада, но некоторое время продержимся. Нам еще логопеды-дефектологи нужны - тоже деньги. Шиковать не буду, но некоторое время продержимся.
А к школе я так и планировала - няню встретить/отвести, потому что больше некому.

гость

Все будет хорошо,правильно что без истерик и без ничего!!!! но все таки поговорите с мужем. а что на счет малыша хочу сказать,у нас врач считает что до 3 лет не ставят такой диагноз!!! у меня 2 племянника в 3 годика заговорили, и в основном после садика! что только их мама не делала,сами заговорили) может он привык что вы его и так понимаете??? раз по анализам все хорошо,все хорошо будет!!!! Удачи и улыбок вам и ребенку!

Гость

Конечно выдержите! Женщины вообще сильнее мужчин!

woman-girl-baby

удачи!держитесь

Гость

Вы все выдержите! По вашему посту видно что вы женщина не глупая. Думайте про ребенка и концентрируйтесь на своей жизни, и тогда вы сможете добиться всего! Удачи!

Елена
Мария

Сообщение было удалено

Когда узнала об изменах мужа, пыталась еще сохранить семью. Пустое это дело и потеря времени. Правильно делаете . женщины терпят из-за денег , из-за жилья , у вас все это есть. Я развелась и второй раз вышла замуж, сын вырос, и теперь жалею только что надо было развестись раньше. Желаю вам удачи и смелости!

Гость

Нет мужиков, которые не изменяют никогда. Поэтому может имеет смысл его простить, если он не уходит и его все устраивает.

Гость

Автор, переезжайте туда где ваши родители живут, вам нужна помощь, одной справиться нелегко.

Мария
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелания. Речевые наши проблемы - отдельная тема. Бесплатные специалисты говорят - ждите, платные - вы уже потеряли кучу времени. Истина где-то посередине, я думаю.
Есть детки, которые мало говорят... а тут вообще ни как... мама-папа-и все остальное звукоподражания и жесты. Нет в лексиконе ни одного глагола - это может быть моторная алалия, которая если и видна на исследованиях, то только на МРТ. МРТ делается после трех лет и под наркозом, который тоже здоровья не прибавляет. Так что надеемся, что это просто темповая задержка, но настраиваемся на всякий случай на длительную борьбу.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в большом городе. Здесь есть работа, и мне повезло - с относительно нормальной зарплатой, выше в среднем, чем по региону. В моем родном городе (численность около 100 тыс.) работа на 15 тысяч уже роскошь. А у меня родители уже немолодые - и я им всегда помогала материально. А если я туда перееду - то я сяду на их шею. И ребенка своего посажу. И даже сдача в аренду моей квартиры не спасет ситуацию (я не в Москве живу). Плюс тут больше возможностей по реабилитации ребенка - медицина, дефектология и прочее. Я сегодня ночью не смогла уснуть, продумала все варианты...
Молюсь о здоровье родителей, чтобы моему ребенку было куда приехать на каникулы. Ну и вообще, чтобы она запомнила дедов. В моей жизни это все было - это очень важно.

Марина

Мария!!! хочу Вас поддержать, так как сама оказалась в подобной ситуации. Мужа выгнала, когда не смогла уже терпеть наглость любовницы и его. (а это практически сразу). Любовница мужа продолжает с первого дня и по сей день подъезжать прямо к моим окнам, могут стоять с мужем улыбаться друг-другу, зная, что я увижу...Я очень много слез пролила и порой даже не хотелось просыпаться, но я вставала через силу с утра, так как у меня остался сынок и нужно было готовить ему завтрак...так потихоньку, день за днем я стала возвращаться к жизни...Был один роман,я почувствовала себя красивой, уверенной. Хоть и этот роман закончился по моей инициативе. Я очень хочу верить, что еще встречу свою настоящую любовь, и очень желаю любви Вам. Я уверенна, что все у Вас Мария и у вашего ребеночка будет хорошо. Походите в церковь, Бог Вас услышит.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

У нас чисто мужское предприятие, но в управлении есть женщины, общаемся все хорошо. До декрета отработала там больше десяти лет, когда-то была самая молодая в коллективе, сейчас уже тетенька))). Так вот... я много наблюдала трагедий, не побоюсь этого слова, когда женщины переживали измену. Прическа новая, доведение себя диетами до сорокового размера, покупка на всю премию кружевных стрингов в бутике, нервные срывы и при этом довольный мужик - да пошло она все в звизду!!! В итоге многие все равно разводились. Кто-то остался, но ни одна пара не смогла сохранить прежние отношения. Хотя полное примирение с прежним доверием и возможно (чисто теоретически), но я так не смогу.

Марина

Да, и кстати.Я как и многие здесь пыталась сохранить семью, а сейчас даже рада, что он не одумался тогда. Я увидела истинное его лицо, и с таким человеком жить не хочу, да и любовь после серии унижений с его стороны прошла...

Мария
Елена

Сообщение было удалено

У меня нет особо денег, у меня есть работа... Да, жилье есть - тяжело мне досталось, если честно. Шла на авантюру после первого развода: кредит на первоначальный взнос плюс сама ипотека ипотека - из рег.палаты помню вышла с заветной бумажкой о праве собственности с обременением, в машину села - а ноги отнимаются от страха, но я справилась. Потом резкий скачок цен, повысился доход и я выдохнула. Так что достаю ласты с антресолей, стряхиваю с них пыль и начинаю грести и дальше - брак расслабляет, кстати. Особенно когда муж не плохой, в принципе.

Мария
Марина

Сообщение было удалено

Ну это вообще хамло. И баба ему под стать! Удачи Вам!

Мне на работе девушка рассказывала - было ребенку уже четыре, когда позвонила фея с ультиматумом "ты его держишь, он любит меня, я ему рожу, да у тебя жoпa после родов отвисла, а я за собой слежу..." - а та вообще не в курсе даже - у мужа работа была с частыми командировками. Ну поплакала недельку, девичник организовала со стриптизом мужским, после него домой пришла и вещички его аккуратно около двери входной сложила стопочкой. Со стороны подъезда.
Три года прошло - она цветет просто.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вы молодец, рассуждаете разумно, лет Вам еще не так уж и много, в полном расцвете сил, жить есть для кого. Боль постепенно утихнет, ребенок поможет справиться с болью. Держитесь.

Мария

Моя свекровь на шестидесятилетний юбилей получила вместе с поздравлениями " я устал, у ухожу". Она слегла даже... но лежала не просто так, она думала при этом.
И говорит потом - ну что уж, иди... через рег.палату - долю мне подари (а квартира боооольшая, хорошая). А так как свекр был в тот момент дюже влюбленный и был счастлив, что его отпускают - то в эту саму рег.палату радостно пошел. Даже побежал.
Но этим поступком очень расстроил свою женщину, у которой, как оказалось - нет своего жилья (причину не знаю. не вдавалась в подробности). Поснимали они с пенсии свекра маленькую однушку с молодухой, начались упреки .... приполз, как собака. Мать его приняла, живут как-то. Чтобы понять, надо прожить столько в браке... пережить это все... я пока не готова понять, будет проблема - будет решение.

Есть куча случаев, что люди разводятся и оба счастливы в последующих браках.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

В любом случае, люди находят свое счастье. Не обязательно это -новый муж.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

ВОТ!!! вот именно так. Между браками жила одна полтора года - это тоже было отличное время. А сейчас у меня есть целый ребенок. И спасибо моему уже почти бывшему мужу за этот подарок.
Да и вообще, даже сейчас он не козел, он действительно многое для меня сделал и для моих родных даже, он хороший человек и возможно, что для кого-то будет хорошим мужем. Когда-то же у них проходит болезнь "на кого бы еще залезть"

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну вот, сколько позитива в Ваших словах. Все будет хорошо. Жизнь продолжается, и в ней есть не только отвратительные сюрпризы, а много всего хорошего.

Мария

Спасибо всем огромное.
Желаю всем любви, здоровья вам, вашим родным и много позитива.
Мне реально легче. Проревелась вчера два раза и сегодня один, пока вас читала. Вроде достаточно. Ну может еще немного себе позволю слабости, для закрепления результата, так сказать. Рада, что не дошло до "как ты мог, подлец"... "кто она" (ой, даже не интересно, кто она - только счас дошло)... я в себе не держу, нет... просто душа такого не требует.

Гость

Ок

Гость

ха-ха-хаааааааааа!!!!!!!!

Гость

Я тоже варенье сварила но не успела убрать в хол-к!

Гость

заговорит. у знакомых сын после 4-х начал говорить,до этого тоже почти ничего. а тут 2,5 всего ребёнку. как ты выглядишь? что с фигурой?

Прошедший

> Нет мужиков, которые не изменяют никогда.
Таки есть и таки много, и как не странно моногамность свойственна привлекательным мужчинам. Им не надо самоутверждаться, и как правило они выбирают достойную спутницу.

Прошедший
Мария

Сообщение было удалено

... выяснила, что фея перепутала тф номер ?

Прошедший
Автор

Сообщение было удалено

Зачем учиться прощать ? Просто надо понять, что этот человек чужой и не держать его образ. Чтобы нейтральное отношение стало естественным, тогда и вопрос прощения, непрощения пропадёт

Margaroma
Мария

Сообщение было удалено

Предательство - это всегда больно. У вас такой настрой хороший, поэтому и все будет хорошо. Сама переживаю развод, уже год прошел, боль и обида конечно всплывают время от времени, но ничего с голоду не сдохла и под забором не валяюсь ни я, ни ребенок, а он теперь пусть батрачит на молодую особу. Так что "ХВОСТ ПИСТОЛЕТОМ" и вперед к новой жизни!!!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Волосы, улыбка и грудь всегда были на отлично, остальное нормальное. Мужского внимания всегда было достаточно. Сейчас грудь без белья видно, что Б/У. Фигура нормальная, без лишнего. Комплексов нет, к пластическим хирургам не побегу.
А про заговорит ребёнок - я видела детей, которые до школы не заговорили. Лучше перебдеть.

Мария
Прошедший

Сообщение было удалено

Нет, фея своё получила, но что то у них не заладилось и мужик дальше пошёл счастье искать

Я тоже верю, что не все изменяют. Верность не врождённое чувство, оно должно появится. Не появилось - значит не твое это.

Гость
Margaroma

Сообщение было удалено

Может пока, но не обидно... вот как-то стыдно перед дочерью. Я всегда хотела ребенка только в полной семье, поэтому и в первом браке не стала рожать - я была не уверена, работы такой стабильной не было. А вот тут было все красиво и правильно. А оказалось, что казалось. Я ошиблась.

Гость

Сообщение было удалено

Я сначала так же думала, как это лишить дочку полноценной семьи, ради какой-то девицы, которая не знает что такое дети вообще, сказала ему об этом, потому что и он рано отца потерял и от у меня не было отца рядом, а БМ мне сказал, что не надо давить на жалость, тогда мне все стало ясно и понятно и никакой семьи я больше не пыталась сохранить. А теперь смотрю на его поведение по отношению к дочери и слушаю его вранье и понимаю, что такой отец это только формальный отец, ничего больше, ему плевать на нее, на ее будущее, на ее здоровье, на то что она чувствует, как она учится и т.д. и мне совсем не стыдно перед ней, он сам показывает ей свое отношение с каждым днем все больше и больше и она (ей 8лет) сама уже все понимает, звонить ему не хочет и вопросов уже почти не задает. А недавно мне сказала: "Мама мы теперь нового папу будем искать?", а я ей ответила: "Что обязательно нам встретится новый папа и мы будем счастливы!" Хотя никогда против не настраивала и ничего плохого не говорила про него.

Чарлик

Боже и мне сны снились (( перед тем как все открылось. Снилось как будто в троллейбусе еду и женщина у меня на ноге так больно стоит, я ее отпихивать, а мой муж ее защищать почему то. Так и в жизни оказалось - я про его любовницу сказала, что думаю а он как давай ее защищать, сон в руку. Развелись, жалею что не сразу, сейчас сижу и думаю , гнать надо как только подозрения появляются до фактов, тогда нервы целее. Держитесь автор мы все это пережившие женщины в душе с вами

Мария

Ну вот такие мысли пока... Перекипит, скорее всего. Хаоса в голове нет, но иногда фигня проскакивает какая либо.
Навязывать ребёнка конечно не буду, но хочу верить, что он про неё не забудет.

Мария
Чарлик

Сообщение было удалено

Долго прожили после разоблачения? К той женщине ушёл, или просто отправили?

Чарлик

Прожили еще 3 года, и это был мой персональный ад. Дошло до того, что я перестала спать без снотворного потому что мне снился один и тот же сон, мой муж и эта женщина(. Она родила от него. Самое смешное , что он не уходил сам, мы квартиру продали и пока искали новую я к родителям съехала , и больше не вернулась , смогла . Так он не к этой ушел, которая родила а уже к новой , которая тоже была беременна ( поясню стразу - у него бизнес водочный очень серьезный был девки просто падали на деньги ) , так в итоге он и новую с новорожденным бросил, бизнес отжали , сейчас просто никакой... А я через три года замуж вышла, хорошо живу, но кошмары этого ада мучают до сих пор. Дочь с отцом не общается , взрослая уже, ее отчим выучил, машину ей купил хорошую, разговаривает с ней часто по душам. Вот так. Держитесь милая

Гость

Удачи!

Анастасия

Всем привет!
Меня зовут Кочеткова Анастасия, я менеджер компании, обучаю и помогаю людям в развитии собственного бизнеса.

МЫ РАБОТАЕМ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА! С ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ИЛИ КОФЕ В ЛЮБОЕ УДОБНОЕ ВРЕМЯ.

Здесь нужны целеустремленные и активные люди, те кто хочет развиваться и не стоять на месте. Если ты такой, то присоединяйся!!!

anastasiyakoche24.wix. com/probiz

Гость
Чарлик

Сообщение было удалено

Вот это я и видела... женщина загоняется... почему она? посмотрите, она лучше (или я хуже)? за что?... Взрослая женщина на работе мониторила соц.сети любовницы мужа, ходила разбираться к ней, почернела вся - я так не хочу... она его вернула, но сейчас говорит - я была не права. Здоровье подорвано.
И Ваша история убеждает меня, что я на правильном пути. Спасибо Вам, я все выдержу. Вам наверное было даже тяжелее - скорее всего были молоды совсем. У меня уже есть багаж из здорового цинизма - он спасает от нервных перегрузок.

Мария

Выше я, автор
У меня дома сейчас бегает золотой муж. Нет, не золотой - бриллиантовый. Ходили сегодня с дочерью гулять далеко-далеко, на остров... надраил коляску - колеса блестят, я так не мою...
Смартфон демонстративно валяется в коридоре, а не в кармане, как было все последнее время
Сейчас купает ребенка, рассказывает ей прибаутки, та счастлива. Весь такой пришибленно - услужливый, это звиздец просто.
Вот уж точно - виноватый муж очень полезен в хозяйстве (народная мудрость). Только они первый раз обосравшись виноватыми себя чувствуют, а потом уже нет. Проглотила первый раз - теперь хлебай полной ложкой и не вякай.
Пусть в гости приходит после развода, если захочет конечно. И всем будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько лет ребенку? Не переживайте. Наш соседский до 3 лет молчал. А потом как заговорил, не остановить, прям целыми предложениями, а рассуждает как! Умнейший мальчик.

Мария

Два с половиной ребёнку. В речи с года нет прогресса. Совсем молчал, а потом заговорил - у всех по разному. Начинаю спрашивать таких мам, что... Совсем молчал? Оказывается _ нуууу, не совсем. Мапа, папа, имена всех членов семьи, дай, пить и т.п. говорил. Мой ребёнок не может сказать даже своего имени сейчас. Бибикает, пиписькает, мамкает и подражает животным. Уровень годовалого ребёнка максимум. Речевые задержки неизбежно в дальнейшем превратяться в психоречевые. Нет речи, нет полноценного развития. Но я надеюсь всё-таки. На себя, на дочь, на логопедов.

Мария

Кстати, неврологи и дефектологи, когда смотрели исследования наши без отклонений, всегда спрашивали: семья полная? Дома все в порядке между вами? По врачам всегда ходили все вместе и дружно отвечали - семья полная, все отлично у нас.

Ленка
Мария

Сообщение было удалено

Обследования все прошли, кроме МРТ. Все в норме. Других отклонений нет (моторных, психических) верю, что разговорится мое солнце. На опе не сижу конечно - занимаюсь. Еще остается большая надежда на сад (пойдем через неделю) и логопедов.

на этот счёт не переживайте. если это мальчик то вообще нестрашно,они поздние говоруны. у меня племянник почти до 4 молчал, потом разговорился не переговоришь))

Мария

Ленка, девочка у меня.
В семье вообще все ранние в этом плане со всех сторон, так что странно.

Гость

Автор. так вы с мужем уже говорили о разводе или он еще в счастливом неведении.

Наталья

Мария!написала вам пост,не прошел,слишком длинный,теперь разобью на два,очень зацепила ваша история.Мой сын вообще ничего не говорил до 3лет,после 3х мак,бак ,мех. ходили к врачам, ЗРР(задержка речи,после3х-ЗПР. Постоянно с ним разговаривали,идем на прогулку,все вещи называем,какого цвета и т.д.Наняли логопеда -дефектолога,в нашем случае пустая трата денег,не хочет заниматься с чужим чел,Я прошерстила весь интернет,на заказывала развивающих книг,их полно,и в течении дня по 10-15 мин занималась .Итог в 3,5 года сын подошел к деду,который смотрел оч.эмоционально футбол и сказал"ты чего так кричишь,ты что псих?Картина маслом,мы остолбенели,вроде и с дедом так нельзя,но и первое предложение!!И пошло с этого момента,букв половину не выговаривал,но болтал..Сейчас ему 9 лет,учится в лингвистической школе,без троек,правда -р не выговаривает,но полстраны с таким дефектом,главное руки не опускайте,занимайтесь постоянно,книжки есть и на развитие речи ,и как развивать воображение и рисовалки всякие и говорите,говорите,я со своим в свое время язык сточила,но результат есть,никто и не догадается сейчас,что ребенку такие диагнозы ставили

Наталья

Продолжение/ Меня муж в роддоме за 2 дня до родов оставил,попросила завтра воды принести,а он уже к своему дому подъезжает,на машине это 6 часов ехать,собрал вещички и ту-ту!Вообще ничего не предвещало,ребенка первый раз увидел через месяц,когда за остальными вещами(мною купленными)приехал.На сына ноль внимания,я , говорит,к нему ничего не чувствую,считай что я биологический отец.Мне было оч.плохо,такая боль душевная ,жить не хотелось,,на развод подала ,когда сыну было полгода,хоть думаю алименты получить, но наши доблестные судебные приставы только по телику молодцы,у какого-нибудь старый холодильник изъять,мой исполнит.лист потеряли.,надо ехать дубликат выписывать.Но есть-то хочется,позвонила отцу ребенка,а он ответил,что ему самому на йогурты не хватает. Это было так противно до тошноты, с этого момента я все сама,сама,сама.По прошествии времени,я поняла,что ему благодарна,за то ,что ушел,,это мой ребенок и только мой,никто не учит,не лезет.Бывший муж делал попытки вернуться,особенно ,когда узнал,что я купила новую квартиру,это так гадко!Иногда в одноклассниках пишет комменты,типа"Мой сын уже первоклассник!"

Наталья

Продолжение/Мария!Вы все выдержите,я в этом уверена,только не жалейте себя,вы не одна в таком положении,ну ,что делать,жить всё равно надо,,как никто другой вас понимаю,сама была в таком состоянии,мне все помогали и родители,и подруги,даже соседи, и я поняла хороших людей много.Счастья и здоровья вам и вашему ребенку