Планируем пожениться с мужчиной. Мне 31, ему 40. Встречаемся пять месяцев, живем вместе всего неделю, но у меня уже начался психоз. Не хочу я за него замуж. Живем в моей квартире. В его возрасте у …
Сообщение было удалено
В бюджетных учреждениях, бывает, за счет премий выживают, премии больше оклада дают. Странно как-то все у вашего жениха... Хотя бывает.
А вы его любите?
Говорите - жалко, жалко... но ведь это не любовь. Жалость - не то чувство, которое должен вызывать взрослый мужчина.
Впрочем - у всех по разному. Может быть у вас любовь-жалость, так бывает. Но тогда и несите свой крест... Да, сложно все это. Сочувствую вам, Оксана. В такую историю попасть... И как дальше быть?
Сообщение было удалено
ну вообще-то в семьях бюджет общий - странно это даже обсуждать.... прикинула семью, где каждый деньги тырит отдельно - как так можно?
Сообщение было удалено
Нет, он будет вместе с ней есть спагетти-болоньезе, приготовленное ею из продуктов, купленнх на ее деньги. Не будет же он отдельно питаться ролтоном... хотя по идее только его и может себе позволить.
А слова о неперенапряжении - это только слова.
Сообщение было удалено
а мой 30 получает - наверное вы в шоке как я с ним почти 15 лет вместе?
Сообщение было удалено
вы будете удивлены, но бывают и меньшие зарплаты НЕ У СТУДЕНТОВ. Моя мама в университете на кафедре лабораткой получает 10 тыс. Моя знакомая медсестра получает тоже 10 тыс. Вы наверное в шоке, что акромя мАсквы есть еще жизнь за мкадом?
Сообщение было удалено
С одной стороны так. Но если мужчина едва себе на ролтон зарабатывает - и настаивает на общем бюджете... Вас не смущает, что он фактически настаивает на том, чтобы быть альфонсом? Это укладывается в традиционную схему семьи?)
Если б он хотя бы рожал и окончательно превратился в женщину...)
Сообщение было удалено
вы ничего не путаете? по закону его бы сократили - но через два месяца и выдали те же бы деньги и послали бы на биржу труда на максимум 4900 руб. А тут чел сразу берет деньги и ищет работу. Я кстати, так и сделала в кризисный 2009-ый. Потом пошла на биржу труда.
Сообщение было удалено
вы будете в шоке, но очень многие закупаются в Ашанах - я там еще даже трусы по 19 руб. покупаю - вы наверное уже в обмороке от этого? А почему одежду на распродажах не покупать? А машина зачем, если живешь и работаешь в одном и том же населенном пункте?
Или вы из тех "новых русских", которые "лажанулись и купили галстук на 100 баксов дешевле"?
Сообщение было удалено
Интересно, а бывают случаи, когда баба хоть что-то хорошее о своем бывшем скажет? Я вот НИ ОДНОГО слова хорошего о своих четырех бывших не сказала бы... Были бы хорошими - не расстались бы. Думаю, у них такое же мнение обо мне.
Сообщение было удалено
ой, да будет вам! Мужикам вообще на чистоту по фиг! и из грязной тарелки поедят.
Сообщение было удалено
зарплата моей мамы 10 тыс., плюс пенсия шесть с чем-то. Она умудряется помогать семье брата - внук практически всегда на ней - и откладывать деньги. НЕдавно жаловалась ей, что не хватает на машину - наверное придется кредит брать, а не хочется, она предложила мне в долг 20 тыс. Я в шоке была! Просто аккуратно относящийся к деньгам человек. Я вот все ж таки малость транжирна...
Сообщение было удалено
Хм. Я могу о своем бывшем много хорошего сказать. Был бы ypoдом - вообще бы с ним не связалась) Вы только с ypoдами жили?
А расстаются люди по разным причинам. Может, другого человека полюбила, может, просто при всей хорошести не сошлись характерами... Я еще понимаю, один или двое ваших бывших оказались такими, что и слова хорошего не скажешь. Но чтобы четверо??)
Может, вы фатально неизбирательны? И спешите влезть в общий бюджет с каждым проходимцем?;)))
Правда, любопытно, чем ваши бывшие были так ужасны.
Сообщение было удалено
я не шл..xa, чтобы с КАЖДЫМ, с кем встречалась, жить. Первая моя любовь был очень жестоким, второй - полной тряпкой, плюс я его не любила. КОгда я решила его оставить, он рыдал и говорил, что повеситься, если я его брошу и что "ладно, можешь мне изменять, только не уходи".
Третий был женат и выпивал - но мне башку снесло конкретно. А четвертый какой-то мутный - в итоге оказалось, что у него баба, а он еще со мной крутил.
*****? Не знаю. Но хорошо, что я не с ними. А вот что хорошее я о них должна сказать? Стараюсь не вспоминать. Если спросят почему расстались и я захочу об этом поговорить - причины вполне ясны. И хорошего о них вряд ли можно С МОЕй точки зрения сказать что-то.
А вот с мужем будущим я предпочла сначала пожить вместе несколько лет и лишь потом в брак.
Не судите по себе. НЕ ВСЕ бегут после первого перепиха жить с мужиком.
Сообщение было удалено
))) ??
После какого перепиха я куда-то бегу?) Вы в своем уме?)
Насчет ваших бывших - у вас хватает негативного опыта, вы выбираете мужчин о которых вам даже вспоминать противно... Нормального же семейного опыта, насколько я понимаю, вовсе нет... И рассуждаете тут о том, что это вполне нормально, когда мужчина настаивает на общем бюджете = фактически настаивает на том, чтобы быть альфонсом... Браво))
Сообщение было удалено
Имею ввиду, конечно, данную конкретную ситуацию. Раз уж она его будет содержать, пусть он рожает, что ли) Ей-то все одной слишком сложно будет тянуть, если не двужильная и не лошадебык...
Сообщение было удалено
Ну пусть тогда зарабатывает, раз такой мужик-мужик)
Сообщение было удалено
нда... выбрать отдельные слова и связать их в ТАКИЕ предоположения, что диву даешься. Ну это ж вуман. Здесь все с ног на голову поставят.
Ваши слова из поста №165 "...Вы только с ypoдами жили?..спешите влезть в общий бюджет с каждым проходимцем?;))).." - вы сразу мне приписали, что с КАЖДЫМ из тех, с кем я встречалась - жила. С чего такой вывод? Скорее всего,по себе судите? И живет С КАЖДЫМ, с кем встречаетесь?
Нормальный семейный опыт у меня появился с будущим мужем. Да, к сожалению, обычно первые "блины" получаются комом. И редко ПЕРВАЯ любовь перерастает в брак. Молодые, глупые, наивные... Потом уже начинаешь присматриваться к человеку и понимать, что "вон за того хорошего мальчика" (как родители советуют) замуж не надо, потому что не любишь. И "я дождусь, когда он разведется с женой, ведь онжеменялюбит" - не всегда верно.
И да, это нормально когда семья живет общим бюджетом. У нас с мужем так. Деньги лежат в общей баночке, откуда мы ПО СОГЛАСОВАНИЮ берем деньги. Коды карточек друг друга мы знаем - мало ли что? Когда я попала в больницу и нужна была операция, муж снимал деньги деньги в том числе и с моей карточки.
Вы в шоке наверное от этого?
Сообщение было удалено
)) Вы смешная такая) Просто здесь речь идет о семейных отношениях и о совместном проживании, тема об этом) Поэтому я и решила что вы, говоря о четверых своих бывших, имеете в виду тех, с кем жили.
Ну не жили так не жили, почему вас это так заводит?) И если вы такая моралистка и рвете тут на груди рубаху на предмет того, что вы не шл.ха, зачем спали с ними до брака? Или крестик снимите - или трусы наденьте)))
Хотя я шучу на самом деле, мне-то что до вас, - спите с кем хотите и живите как хотите (говорю это на всякий случай, ибо боюсь сейчас ответного фонтана о шл.юхах и о не шл.юхах))... Да, а то, что вы не можете сказать обо всех своих бывших НИ ОДНОГО хорошего слова (вы именно так это выделили)... ну и не говорите)
Касательно общего бюджета и обсуждаемой темы - ничего не име против общего бюджета в семье. Просто удивляет, что вас совершенно не смущает, что в данном случае на общем бюджете настаивает мужчина, который после принятия этого общего бюджета оказывается альфонсом... С другой стороны - каждый имеет право на свое мнение о роли мужчины в семье... Не буду спорить, вам кажется так, мне иначе. Все люди разные - и это нормально)
171, я не моралистка и даже не осуждаю тех, кто замуж по залету выходит - их дело. Просто меня оскорбило, что вы мне приписали, что со ВСЕМИ, с кем я встречалась - жила.
Не я одна ничего хорошего о бывших не говорю... Встретилась как-то с своии одногрупницами. Одна три раза замужем была, три развода. ОБО ВСЕХ нашла что плохого сказать. И ничего удивительного. Были бы хорошими - не развелась бы. ПОлагаю, и ее мужчины и мои бывшие тоже мало что хорошего могли бы обо мне сказать. Люди расстаются потому что недовольны друг другом.
Другая одногруппница тоже о бывшем рассказывала - и тоже ничего хорошего: непонятно почему вдруг подорвался и ушел от нее.
Вспомнила свою коллегу - два развода - каждый брак это были уси-пуси с мужем и любоффь на всю жизнь - щас оба удоды, котоыре ей жизнь попортили.
и это НОРМАЛЬНО. Мы все ЛЮДИ, а не роботы с программой.
По поводу общего бюджета - ну просто мужчина обиделся: какая ж это семья, если бюджет раздельный?
Сообщение было удалено
То есть тут для него дело чести?) А то, что он фактически становится альфонсом его чести никак не задевает?)
Правда, жаль, что не придумали еще, как сделать так, чтобы мужики рожали. В данном случае это было бы уместно. Автор выполняла бы мужские функции, добывала средства на пропитание и т.д., а ее мужчина - женские...)
Сообщение было удалено
Ага :D Такая же фигня:)
Дело не в маленькой зп мужчины.
А в отсутствии обязанностей , его обязанностей в предполагаемом браке.
Мужчина может не зарабатывать много, но быть опорой : да, делать домашние дела, чтобы у женщины голова не съезжала от роя мыслей о том, что после работы нужно продукты закупить, потом ужин приготовить, затем убраться
а ещё кран на кухне потёк, и ремонта не было уже лет 15...
Когда же мужчина только потребитель в отношениях,
обычно, при этом он ещё и прекрасный манипулятор : умеет вызвать чувство жалости к себе, чувство вины перед собой , если вдруг у подруги возникают мысли о расставании с ним.
Это очень сложно жить и любить такого партнера, и не потерять себя в подобных отношениях.
Сообщение было удалено
про москву вообще отдельный разговор. я на урале живу, тут зарплата 15т считается позорной для мужчины, только женщинам замужним не зазорно за такую зарплату работать себе на булавки, когда муж содержит.
Живу в Воронеже - за 15 тыс работают только алкаши грузчиками
, нормальный мужик на такую работу не пойдет. Если ваша любофф не напрягалась до 40 годков включительно, то чей-то он ломается все менять??? Он пристроиться на вашей шее автор, будет заглядывать вам в глаза и петь о неземной любви, покушивая вкусно, получше одеваясь за ваш счет , а там глядишь , счастливая авторша и машинку ему прикупит, чтоб ноженьки не напрягал, сама уже по 10 лет будет шмотки донашивать, за то счастливаяяяя , что любима, обласкана, и на/т/ра/хана- слов не найти ... А если автор работу потеряет- вот тут то и увидит настоящее лицо любимого...
Сообщение было удалено
Вот ни одного *** среди знакомых. И на таких "экземпляров" даже разведенные с детьми не ведутся, а то не досидел бы "юноша" до 40 лет неженатым. У автора налицо явные проблемы с самооценкой.
Ну выйдет она за него замуж, родит ребенка в браке, как хотела, что дальше:
а) меняться он не начнет ради нее/них в 40 лет,
б) помогать с ребенком тоже особо не будет, если сейчас никак этого не делает (молоко не купил, ни тарелки за собой не вымыл).
Что в итоге? На 15000 руб з/п втроем они даже впроголодь не проживут, с ребенком он сидеть не будет ("яжемужчина"!!!). Выпнет она его, сына в садик - сама на работу. Помощь = 0. Так этот юрист потом еще будет подавать на алименты, когда сын взрослый будет. И на кой все это женщине нужно?
Имхо. 31 г. - не приговор. Подождать еще 2-3 г., никого не встретит - родить ребенка и воспитывать самой. Как мать-одиночка больше получит от государства и сын никому должен не будет.
Сообщение было удалено
++++++
То что Вам Ваш мужчина не помогает по дому это изначально женская ошибка. Всем женщинам нужно обязательно перед совместным проживанием или браком предупредить мужчину: если мы работаем оба, то и обязанности по дома делим поровну.Вот почему то у нас принято, чтоб женщина горбатилась по дому, а мужик лежал на диване и ничего не делал. Нужно мужчину приучать изначально к этому. Мы с моим мужем 5 лет все обязанности по дому общие!
С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама могу. (с) М. Монро. Вы уверены, что вам это нужно, автор? На вашей же площади? Ойойоойой...
Прочитала все комментарии. Спасибо, девочки, за высказанное мнение. Окончательно поняла, что надо еще раз все взвесить. Понимаю, что 31 - это не девочка, но ещё и не старуха. Я очень неплохо выгляжу, отлично одеваюсь, всегда мужчины говорили, что я очень симпатичная. Может, ещё и попробую найти кого-то получше.
Сообщение было удалено
Стотыщмильонов процентов!!! неудачники отравляют жизнь успешным!
Вам ЕЩЕ только 31, всего лишь 31. Вы в своем уме себя хоронить? Мне 29, а мироощущение осталось как в 21, ничего не изменилось. Вы еще такая молодая, а вешаете себе ярмо на шею в виде старикана-нищеброда-лентяя-приживалки-примака. Фуфуфу. И в 31, как мне кажется, рожать еще рано, успеете. Надо за здоровьем следить, а не на возраст смотреть. Некоторые и в 20 не могут, это не от возраста зависит.