Сразу скажу, как человек, мой муж меня очень устраивает. Он добрый, заботливый, не жадный. Никогда мне отказывал в покупке какой-либо вещи, даже дорогой, даже если это заставило бы нас ужаться на …
Сообщение было удалено
Почему голая ж...? У них с женой был магазин. На первый взнос они так заработали. На остаток взяли небольшую ипотеку. Когда он ушел, он еще 4 года исправно эту ипотеку платил. Потом мы уже жили вместе и это меня не устроило. Поэтому он отдал ей машину свою, чтобы она продала ее и выплатила долг
Сообщение было удалено
разводняк ну не бывает таких лохов
Сообщение было удалено
Меня очень парят. А почему все юристы говорят, что он ответственный? И почему банки говорят - у, Вы собственник, хр.ен Вам, а не кредит
Сообщение было удалено
Бывает)) он еще мне как-то в ссоре говорил - Ане квартиру оставил, тебе машину и ремонт. Не умею о себе думать
Автор, если честно, то ваша идея выглядит, как Утром деньги-вечером стулья (С) Но вы не об этом спрашивали. Если вы так хотите помочь мужу, продавайте квартиру, отдавайте маме её часть, а своими деньгами рискуйте как хотите, хотите покупайте новострой,хотите частично гасите долг мужа. Только так ИМХО
Сообщение было удалено
Кстати, почему *****? Вы про гордость не слышали?
Сообщение было удалено
ст. 87 К РФ: 1. Обществом с ограниченной ответственностью признается общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей.
Сообщение было удалено
Это понятно. Я разберусь, как себя не обидеть. Я спрашивала, имеет ли он моральное право говорить со мной об этом?
Эта песня хороша начинай сначала.
А магазин чей был? На чьи деньги был открыт, построен?
В любом случае, люди сначала выплачивают кредиты, ипотеки на квартиру, а потом уже покупают бмв х3.
В такой дорогой машине нет необходимости пока нет в наличаи свободных средств, от растраты которых ничего не поменяется, понимаете?
Неужели вы не видите, что ноги растут именно отсюда? Неумение распоряжаться и жить по средствам?
Один кредит за другим, с одним не расплатились, влезли в другой. Это накапливается как снежный ком.
Если у бывшей бмв3, то у вас наверняка не хуже? Вот и продайте машину и заплатите по долгам, а потом уже в новую авантюру ввязывайтесь.
Сообщение было удалено
Ага. А где здесь речь о собственниках? Может, еще статья есть про их ответственность?
Сообщение было удалено
нет такого понятия в принципе у ооо есть учредители а не собственники
Сообщение было удалено
Если бы там была хоть капля гордости - бж летела бы по направлению к йопарю, чем успела бы рот открыть. А тут да, лошарус обыкновеннус.
Я бы вам не рекомендовала с ним дел иметь. Как такой эмо умудрился вообще какой-то бизнес заиметь, загадка, но вы-то хоть холодным разумом думайте, ибо рискуете имуществом как раз вы только.
Сообщение было удалено
Оставить все, изменившей ему жене, это глупость,а не гордость!
Сообщение было удалено
Почему я должна продавать хорошую машину, тем более у меня работа с разъездами связана? И 3 млн она всё-таки не стоит
Сообщение было удалено
слово собственник вам юристы сказали? где вы их взяли вообще?
Сообщение было удалено
Ну вот при мне адвокат говорил: собственник отвечает всем. Если имущества не хватит, то и посадить могут. Еще сказал, что даже если он сейчас свое имущество перепишет на меня, маму или еще кого, это не поможет, т.к. Это было уже во время работы фирмы
Сообщение было удалено
Нет, не имеет. И судя по тому, что вы описываете, про магазины, квартиры, бмв3, все это говорит не в пользу вашего мужа, а наоборот.
Дело ясное, что дело темное. Может и там задолженностей наделал по самое не хочу. Вы этого не знете. И будем реалистами, ни один человек не отдаст и магазин, и квартиру, и машину. Не потому что все жмоты и корыстолюбивцы, а потому что это противоречит здравому смыслу.
Значит тоже там были и долги и все.
Не расплатившись с бывшей, он начинает наделывать вам ремонты и покупать квариры. А теперь бай 3 миллиона пропали. Вы учерены, что их украл не ваш муж сам?
Теерь - продавай квартиру.
Все это мутно!
Сообщение было удалено
это относится к ип и только. с такими типа адвокатами далеко пойдете
Сообщение было удалено
И юристы, и банки
Сообщение было удалено
Так где найти нормального? Я и в конторе спрашивала, и у друзей-юристов, и по горячей линии звонила. Ответ один
Сообщение было удалено
Не продавайте. Живите дальше не по средствам и накапливайте долги.
Ваши две квартиры в недостроенных домах, на минуточку, вообще ничего не стоят, ни пол миллиона, и еще стоить не будут минимум год, а то и больше.
Сообщение было удалено
ну ну и якобы адвоката который втирает жене чушь где-то нашел. автор ваш муж кажись аферист а далеко не такой иррациональный лошок каким прикидывается
Сообщение было удалено
Он не требует и не просит. Он сказал и то после долгого моего приставания, что просто чувствует себя один на один с проблемой
Сообщение было удалено
Может муж автора ип и есть :) Мы же не знаем ,какой там бизнес, может ларек.
Сообщение было удалено
только если он брал кредиты под залог личного имущества например
Сообщение было удалено
пишет что ооо
Сообщение было удалено
Какого адвоката? Я сама их тайком от него спрашивала?
Сообщение было удалено
Могу выстаивать фирме, а не ему лично. И она же должна уже быть в реестре кредиторов банка.
Усе, деятельность прекратить, больше денег нет, пусть ждут и получают по решению суда из тех денег, которые, может быть, вернет банк. А если уж так хочется работать, открыть новую.
Сообщение было удалено
Поможет только одно-развод, пока суды не состоялись )
Сообщение было удалено
*Могут выставить
Сообщение было удалено
Вы юрист?
Сообщение было удалено
Тогда почему он ей все оставил??? У меня такое впечатление, что та была женой, а вы ему как мамка. Той все оставил, а вы долги ему должны помогать выплачивать.
Сообщение было удалено
Не юрист. Ситуация неприятная, но может тянуться годами, так и не перейдя к имущественной ответственности учредителя общества. Конечно если он не давал поручительств или залогов личным имуществом. Что маловероятно, т.к. из вашего рассказа я поняла, что своего у него после развода не осталось.
Сообщение было удалено
От кройте секрет, что это за застройщик?
Сообщение было удалено
Квартиру не продавать, муж не прав. Это хорошая проверка на вшивость. Если он нормальный человек и любит вас то все поймет.
Автор, вы спрашиваете, имеет ли он морально право просить и обижаться за отказ - не имеет, однозначно. Мало того, что втянул семью в долги, так и расхлебывать хочет за чужой счет. Мама ваша не хочет рисковать - права, детей вырастила, заработала на свое, имеет право человек пожить по человечески. Да мало ли, насколько на обеспечена, к пенсии квартира будет не лишним подспорьем, и нефига мужу тянуть туда свои щупальца
То есть когда в предыдущей теме все вопили, что мужик прав, продавая свою долю в общем доме, это одно. А здесь другое?
я не понимаю, как в России можно покупать недостроенное жилье? ну как?
Сообщение было удалено
А я нк понимаю, как вторичку. Постоянно какие-то проблемы с ней
Сообщение было удалено
1) Если ваш муж индивидуальный предприниматель, который отвечает по долгам в том числе личным имуществом, в не только имуществом фирмы, то выводить имущество из режима раздельной собственности (поскольку оно наследственное) через сделки в режим совместной крайне глупо.
2) Если ваш муж ООО "Ромашка", то ему самое время настало положить на арбитражи и слить фирму через продажу.
3) Если он хочет работать, чтобы потом не работать, переезжайте в регионы и покупайте 4 квартиры во вторичке, живите на ренту, заключайте брачный контракт.
Сообщение было удалено
Я - юрист и все тут правильно написали. А если муж такой элементарщины не понимает и не консультировался нигде, то он 1) *****, 2) хитросделанный из чего следует, что Автор права и доверять операции с недвижимостью ему нельзя.
Сообщение было удалено
Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества. (п. 1 ст. 2 Федерального закона "Об ооо". Под риском убытков в данном случае понимается риск утраты участником внесенного им в уставный капитал общества вклада, а не возложение на участника ответственности за неисполнение обществом своих обязательств. Переводя на понятные вам определения -собственник бизнеса (ваш муж) не несет ответственности по долгам бизнеса. Уголовная ответственность учредителя ооо предусмотрена за фиктивное и преднамеренное банкротство. Но в данном случае, как вы его описали (лопнул банк с 3 млн на счете ооо), речи об умышленном доведении фирмы до банкротства идти не может. Либо Вы не правильно описываете ситуацию, либо муж Вам ее не верно преподносит.
В текущей ситуации в стране - бред ваша затея. Рынок недвижимости (особенно строящейся) уже почти встал. Вторая волна девальвации - и встанет окончательно и надолго.
Сообщение было удалено
Он собственник и генеральный директор. Сейчас читала в интернете, что в таком случае отвечает по полной вплоть до уголовной ответственности
Сообщение было удалено
Юрист, может, Вы подскажите? Когда я сама ходила к юристу мне вообще сказали сначала - а при чём здесь банк? Типа, это все ваши проблемы. Потом задумался и сказал, что если в договорах с партнерами были реквизиты банка (а они были), то "можно попробовать что-то придумать". Но когда банк закрылся, муж фирму не закрыл. Пытался вытянуть, открыл счет в другом банке. Не получиться ли, что когда кредиторы предъявят иск, расчетный счет уже давно будет в другом банке и эта Истрия с первым закрываемся банком уже не поможет? А каким образом кредитор будет узнавать точную сумму сгоревшую в банке? Банка больше нет. Дальше. У мужа в этом же банке была карта (кэш бэк там и все такое). Когда стало понятно, что банк закрывается, он пытался вывести средства (я присутствовала). Первые 3 дня можно было снять по 90 тыс, потом по 50, потом по 30, потом по 10 тыс в день, а через две недели вообще ничего. Муж подал заявление в отдел по страхованию вкладов, а ему ответили, что он мошенник. Я это письмо видела. Видимо, из-за снятия денег. Это может повлиять негативно на историю с ООО?
автор, может написали уже раз 10, но вы в курсе, что такие схемы проводить теперь не так легко, потому что от налогов освобождаются только те, у кого 5 лет в собственности жилье было. Вы понимаете, что эта процедура - купить две, потом продать и купить еще несколько, потом снова продать - это лет на 20 проект? С учетом того, что с момента внесения денег в стройку до момента оформления собственности еще пара лет проходит, пока построят и сдадут. У нас в стране на самом деле неизвестно, что через год будет, а уж на 10 вперед загадывать... Ну может быть один раз удачно вложить деньги и потом получить жилье получше - это хорошо, и то риски есть. Но как источник регулярного дохода - вряд ли, проще под сдачу что-то купить. А если уходить от налогов и химичить с бумагами, то рискуете вообще ни с чем остаться, если вдруг что, если сделка сорвется или если с мужем разводиться решите
Сообщение было удалено
Сложно все у вас.
1 Страхуют только вклады физ. лиц. Счет карты кэш был открыт на ооошку или лично на мужа, как на физ лицо?
Если на физика, то ему не должны отказывать т.к "Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 1 400 000 рублей (ч.2 ст.11 Закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" от 23.12.2003 N 177-ФЗ).
Если на ооошку, то первое, что нужно сделать- составить заявления в адрес временной администрации.
Погуглите, есть и в инете образцы.
Представителю Конкурсного управляющего(ликвидатора)
Требование (кредитора - юридического лица)
От (реквизиты фирмы)
Основание возникновения требований:
Номер договора банковского счета ,дата открытия, остаток средств на счете.
Общая сумма обязательств банка=остатку на счете
Прошу рассмотреть мои требования, внести их в -- очередь реестра
требований кредиторов и удовлетворить в соответствии с Федеральным законом
"О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций".
Расчеты в ходе конкурсного производства прошу осуществить путем
перечисления на счет по следующим реквизитам:
Указываете действующий счет.
Прилагаете договор банковского счета и выписку на момент отзыва лицензии.
подпись, печать.
Регистрируете, ждете внесения в реестр кредиторов и вот у вас доказательство задолженности банка перед вами.
Сообщение было удалено
Клиент-банк, бумажный вариант, что-то же есть у вас, подтверждающее наличие денег на р/с.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Боюсь конечно ошибаться, но мне кажется не происходит удорожание квартиры на 100% после ввода в эксплуатацию, может быть процентов на 30 и то, когда нормальную инфраструктуру наладят.
Сообщение было удалено
И что что 20 лет? Я столько не проживу что ли?)))